Franz Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 @goodspeed sapienti sat. 4 1 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beaverotter Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 То есть условно Герти приходит в пункт приемки стеклотары и удивляется почему местные аборигены враждебно реагируют на ее предложение скинуться пополам на богемные разлекухи? 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение legion Опубликовано: 5 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 Скрытый текст 1 22 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 Можно даже более развернуто: Dictum sapienti sat est. 1 2 1 1 13 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 @Volga @Franz Ребята, вы классные, не слушайте никого. Формат прекрасен. Haters gonna hate. - Мб даже как-нибудь к вам присоединюсь. P. S. @Franz только в твоих и Назара постах регулярно обнаруживаю неизвестные ранее детали. Отдельное спасибо за латынь - никогда не задумывался о том, что у "мудрому достаточно" есть развернутая версия. Dixi. 1 4 13 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение RinaT Опубликовано: 5 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 (изменено) 05.02.2023 в 12:19, Franz сказал: А зачем его пугаться? Милое, улыбчивые пугало на страже границ формата. Да, если за годы игры в МтГ ты не обрёл никакого капитала - ни денежного, чтобы карты покупать, ни социального, чтобы карты стрелять, не научился строить отношения с людьми, чтобы тебе доверяли взаймы целые колоды ценой в хорошую иномарку и в целом не утвердился ни в одной сфере жизни - тебе здесь не очень-то и рады. Настолько самоочевидная вещь, что непонятно, зачем это как-то особо озвучивать. Как по мне, у тебя несколько странное понятие капитала. Чисто технически, моего, как выразился человек недавно, "гардероба" карт хватит, чтобы продать его весь и собрать пару-тройку колод в ОС. По идее, даже с кусками П9 (из CE, но всё же). Вроде как это вполне себе капитал, если идти от твоего определения. И, то есть, пугало меня не пугает. Насчёт социального капитала - из-за узости круга лиц, которые в него играют, он крайне специфичен. То есть, я услышал об ОС и познакомился с его игроками в тот момент мотыжной жизни, когда я успел пройти путь от Стандарта до Легаси (!), и никак не раньше. И как, спрашивается, тогда копить срциальный капитал? Играть в Легаси? Тоже для многих дорого и непонятно. P.S. В жизни был опыт сборки колоды в ЕДХ на турнир ценой в 11к$ чисто из чужих карт, вроде и социальный капитал имеется. А вот теперь вопрос - а зачем променивать Легаси, Модерн, Пионер, Стандарт и ЕДХ (везде либо по несколько колод, либо одна пересобирается в другую с помощью запчастей) на один-единственный ОС? Чтобы кидать хаос орб? Если я хочу играть картой с полной рандомностью эффекта, есть Легаси, в котором легальна Комета, у которой механика работы карты тоже зависит от случайности (и да, только не говорите, что "это другое"). Тоже кидаешь и смотришь, что будет. Зато многоразовое, не ломается после резолва, в отличие от орба, вроде как одни плюсы. Чтобы играть шахерезадой? Помнится, как-то раз мы собрались с ребятами поиграть на проксях ноубан едх. Один из нас собрал деку про бесконечные доп-игры. После часов 5 мы решили про Шахерезаду больше никогда не вспоминать. Аналогичное, кстати, было в драфте ансета: я подрезал карту с доп-играми, чисто чтобы этой утомительной фигнёй не заниматься. Чтобы ностальгировать по былым временам? Вчера вот был хисторик стандарт, прекрасный турнир вышел, я сыграл 3-3, раскладывая оппоненту карты вида "вот тебе фея-вандал, вот тебе The Royal Scions, вот тебе Необычный Союз...". Очень доволен, с ребятами решили собираться и играть такое самим и почаще, чем раз в год - крутой формат с необычными взаимодействиями карт. Хоть и играть я начал сильно раньше Эльдраина, но ностальгию у меня арты и карты из изданий вплоть до 4ки не вызывают, увы. А вот секонд дров из эльдраина или джанд из алары - вполне. Чтобы придумывать новые крутые колоды? По идее, для таких целей подходят форматы с максимально широким кардпулом. Это Легаси, это ЕДХ, это, если хочется с необычной стороны взглянуть на мощь туши вида "8/8 трампл, антапается через ход, и всё за 5", хисторик стандарт. Или же с максимально доступным - привет Пауперу, где сбор кардпула стоит, по сравнению с иными форматами, копейки. Но в ОС нет ни широты кардпула (ограничение и сверху, и снизу), ни его доступности (в первую очередь в плане цен). Чтобы поиграть П9? А ты его сначала купи. Либо за кучу денег оригинал, либо из CE/IE (а потом сядь и задумайся, почему ты потратил 30-40к на проксю, а потом спроси, почему карты из 30th anniversary нелегальны). Нет, я прекрасно понимаю, что в формате есть свои прелести, и я с радостью бы его поиграл для разнообразия геймплея (и не колодой формата "ну мы вроде как справились с оппонентом и без вашего п9...а, что, напротив сказали реколл и тайм волк за один ход?", а чем-то сопоставимым). Но необходимость променять всё разнообразие, что предлагает Магия на проход через милое, улыбчивое пугало меня очень смущает. А снобское отношение комьюнити к остальным, кто вне этого круга, добавляет лишь ещё один знак вопроса к "А надо ли??" 05.02.2023 в 13:34, CrazzyPenguin сказал: Только я очень сильно сомневаюсь, что если тебе выдать the Deck со всем павером, ты им сможешь в топ войти на первом же турнире. А обязательно входить в топ? Вы же сами говорите, что геймплей - ключевая особенность. Поиграть колодой со всем павером звучит интереснее, чем факт того, выиграешь ты ею или нет. Изменено 5 февраля 2023 пользователем RinaT 3 2 7 23 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimaF Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 А так, со срачем я закончил, но я спать не могу теперь из-за одной детали Как черт возьми резолвят орбу в коктрисе Мне тут коротко ответили "да всё придумано пФ", а я теперь мучаюсь Что придумано мне скажут? Пожалуйста? 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimaF Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 40 минут назад, RinaT сказал: геймплей - ключевая особенность. Ринат, привет кстати, меня теперь и тут показывают, а ты знаешь что они так пафосно обзывают THE DECK? 5ц гудстафф. (по крайней мере как я понял из получаса лазанья по сомнительным сайтам) Воу. Геймплейненько. Уникальненько. Как гарфилд задумывал. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 (изменено) 05.02.2023 в 20:06, dimaF сказал: Ринат, привет кстати, меня теперь и тут показывают, а ты знаешь что они так пафосно обзывают THE DECK? 5ц гудстафф. (по крайней мере как я понял из получаса лазанья по сомнительным сайтам) Воу. Геймплейненько. Уникальненько. Как гарфилд задумывал. Я знаю. Как человек, всячески любящий гудстаффы, мне было бы очень интересно этим поиграть. Ну и согласись, гудстафф-колода с целиковым П9 - явление уникальное среди всех форматов МТГ. Насчёт "как гарфилд задумывал" - а почему мы с анте тогда не играем? Изменено 5 февраля 2023 пользователем RinaT 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение goodspeed Опубликовано: 5 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 @dimaF сейчас придет наш Марк Аврелий с мебельной фабрики и скажет тебе что это другое да и вообще Errare humanum est 10 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimaF Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 11 минут назад, RinaT сказал: Как человек, всячески любящий гудстаффы, мне было бы очень интересно этим поиграть. ну мне кажется что они интересны , но не когда это лучшая дека, к которой даже почётно и уважительно обращаются. когда это лучшая дека возникает больше вопросов к дизайну и тому что нет сдизайненых синергий которые могли бы бросить вызов просто метовым спелам, и немного страдает разнообразие(и чем круче гудстаф тем сильнее страдает) а так да просто поиграть п9 было бы прикольно, это да. Примерно как в кубе конечно, только констрактед Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение RinaT Опубликовано: 5 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 03.02.2023 в 11:47, Volga сказал: Минус первый и основной – предвзятое отношение большей части магического сообщества ко всему, что отличается от их мировоззрений. Этим можно было бы пренебречь, если бы не одно «НО», хейтеры доставляют столько неприятных ощущений, что освещать и продвигать формат на не узко специализированных ресурсах становится не очень интересно. Негатив всегда демотивирует. Писать статьи и отчеты и получать негативные комментарии людей, которые не планируют играть формат, всегда неприятно. Отсутствие контента приводит к информационному голоду и отсутствию притока лиц, которые допускают возможность входа в формат. (здесь должна была быть шутка, что я только сейчас ознакомился с стартовым постом, но нет) Контент бывает разный. К примеру, отчёты от уважаемого @Franz читать - одно удовольствие, и я далеко не один, кто так считает. Есть люди, кому подобная "графомания" не заходит. Что ж, их право. Никто читать не заставляет. Но наблюдать в этой же теме (которая, вроде как, написана с посылом "приходите играть") высокопарные ответы участников комьюнити в адрес тех, кто "не в теме" - у меня нет иных эмоций, кроме как разочарования в людях. И да (впечатления собраны из профильных тем и чатиков, всё утрированно, разумеется): Стандарт: приходите играть, у нас есть новичковые турниры, чтобы вас сразу деды на тир1 не пежили, мы вам выдадим колоду, если хотите вкатиться, будьте крутыми, играйте с нами! Пионер: другалёк, ты член нашего комьюнити? Ну что ж ты сразу не сказал! Смотри, вот эти колоды можно собрать недорого, и они всех выигрывать могут на дейликах...а если не знаешь, какую выбрать, можем одолжить карт/колоду, потестишь, решишь, собирай, играй! Только помни, не собирай ангелов! Модерн: Да, у нас тут дорого, да, 4с отвары порой всех тащат... Хочешь дежурный бурн? Он очень даже неплох. Ну или, если не любишь бурны, можем накидать тебе на поиграть УР мурктайда или конец, тоже ничего так тировые колоды. И да, биба не парит, помни! Легаси: привет, ты впервые пришёл к нам в формат? У нас есть для тебя на поиграть маверик, депсы, реаниматор, делвер......джескай контроль, алюрен.......стифлноут, эспер виаль и ещё пара колод, которые мы забыли упомянуть в нашем списке из 30 дек. И да, когда ты соберёшь костяк колоды, часть карт мы можем отдельно дать на поиграть. Играй в легаси, будь клёвым! ОС: Мы играем колодами с П9, целиком из старых карт, мы видим магию в том виде, как её создал Гарфилд, мы можем себе позволить потратить миллионы на карты Магии...ах да, ты что, новичок? Тебе дать что-нибудь на поиграть? Какие ещё колоды с П9? Держи виню, тебе хватит. 3 13 5 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 34 минуты назад, goodspeed сказал: @dimaF сейчас придет наш Марк Аврелий с мебельной фабрики и скажет тебе что это другое да и вообще Errare humanum est Errare humanum est, set perseverare diabolicum. Пускай в Норильске морозно и ветрено, так что всё, от шпрот до крылатых выражений, утрачивает естественную протяженность, но это ещё не повод обкорнать цитату. 3 1 2 1 4 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimaF Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 6 минут назад, Franz сказал: Errare humanum est, set perseverare diabolicum. Как в коктрисе кидают орбу то (и пока мы тут как там работают подигры) А то ты пришёл и правда вместо ответов ср... Сыпишь цитаткам 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение pokemonych Опубликовано: 5 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 (изменено) Как по мне - олдскул эмулирует школьную пору игры в магию, когда карты только те, что есть. Что бы купить дорогие - нужно экономить. Играешь с небольшим сообществом, где всех знаешь. Она защищена от ноунеймов, попадающих в ваш кружок с новыми крутыми картами, потому что их нет. Олдскул - для тех, кто хочет попасть в пузырь времени и тусоваться там. Не всем такой досуг интересен. Изменено 5 февраля 2023 пользователем pokemonych 2 1 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 (изменено) 05.02.2023 в 21:01, pokemonych сказал: Как по мне - олдскул эмулирует школьную пору игры в магию, когда карты только те, что есть. Что бы купить дорогие - нужно экономить. А если я пришёл в магию с пачкой старых карт, доставшихся от родителей, и разменял их на тировую деку в тогдашний стандарт, то это в какой мне формат?) До сих пор помню, как, уже в 3ьем что ли стандарте за свою жизнь выменивал ЕДХшнику свой Sensei's Diving Top на пачку, по его мнению, карт настолько бесполезных, что мне даже докинули сверх цены обмена. Изменено 5 февраля 2023 пользователем RinaT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 5 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 (изменено) 2 часа назад, celestialserpent сказал: @Volga @Franz Ребята, вы классные, не слушайте никого. Формат прекрасен. Haters gonna hate. - Мб даже как-нибудь к вам присоединюсь. P. S. @Franz только в твоих и Назара постах регулярно обнаруживаю неизвестные ранее детали. Отдельное спасибо за латынь - никогда не задумывался о том, что у "мудрому достаточно" есть развернутая версия. Dixi. Вань, не могу не слушать. Понимание точки зрения оппонента - это основа идеи, которая мною пропагандируется последние лет пятнадцать. Просто не вижу пока ничего такого, что требует ответа или на что ранее не было отвечено. Искренне считаю, что каждый имеет право ошибаться по-своему, если это не наносит вреда окружающим. Считаю, что на форуме по магии имеют право освещаться все форматы. Умею писать про олдскул так как умею. И писать буду. Может быть поработаю над формой подачи. Изменено 5 февраля 2023 пользователем Volga 1 3 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimaF Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 Только что, Volga сказал: Просто не вижу пока ничего такого, что требует ответа Как кидается орба в онлайн магии Пожалуйста Вот хоть бы на это 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyPenguin Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 3 минуты назад, dimaF сказал: Как кидается орба в онлайн магии Пожалуйста Вот хоть бы на это Ахахах. А это даже забавно. А игру по вебке ты причисляешь к какой магии? Онлайн или ещё какой-то? 13 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimaF Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 (изменено) 04.02.2023 в 20:00, CrazzyPenguin сказал: Для игры в кокатрисе и прочих подобных программах уже все давно придумано. Ты сам своими пальцами напечатал что для коктриса всё придумали Теперь я очень хочу услышать что конкретнее Изменено 5 февраля 2023 пользователем dimaF 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyPenguin Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 1 минуту назад, dimaF сказал: Ты сам своими пальцами напечатал что для коктриса всё придумали Теперь я очень хочу услышать что конкретнее Зачем? Неужели в интернете нет ответа на этот вопрос?)) 20 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimaF Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 Только что, CrazzyPenguin сказал: Зачем? Ну тогда дай ссылку на то что комьюнити в большинстве использует... Или ты думаешь я не смог бы найти кривой метод который обычно не используется, в интернете то? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
twincat Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 Сорри за оффтоп, но про Герти прям очень зашло. Я практически профессиональный читатель, дядя Вова не даст соврать - таки это просто очень хорошо написано. Одна маленькая деталь все портит - в Москве нет метро "Тимирязьевская". Так мог написать только человек, который уже лет сорок на метро не ездит. ...а на сэкономленные деньги, очевидно, играет обсуждаемый формат. 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 5 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 12 минут назад, dimaF сказал: Как кидается орба в онлайн магии Пожалуйста Вот хоть бы на это Флип орба можно эмулировать кубиком/монеткой. Шансы приблизительно одинаковые. Только олдскул играют не в Коко, как по мне, так это оскорбление идеи. А в спеллтейбл/толарии, чаще всего. И бросок орба по камере делается в свою карту изображающую цель. 1 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimaF Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 5 минут назад, Volga сказал: можно эмулировать кубиком/монеткой destroy all nontoken permanents it touches Как Ну то есть это не рокдос который монетки кидает на каждую кричу 11 минут назад, twincat сказал: в Москве нет метро "Тимирязьевская". Вроде была, нет? Где-то в верхней части серой ветки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас