Популярное сообщение Qreeper Опубликовано: 9 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 июня 2023 1 час назад, Megamorph сказал: Одна из причин, по которой я не хочу возвращаться в коммандер - это то, что в мультике надо будет изучать каждую разыгрываемую карту, и партии могут затягиваться на полдня. По картинке уже давно ничего не понятно, потому что у каждой картонки 100500+ артов. А разного барахла наплодили столько, что пытаться запомнить, что же оно там делает - бессмысленно. Я уже давно не читаю карточки за столом, а просто киваю головой на каждый триггер, надеясь на честность оппонента и то, что другие игроки знают, чем он там играет. Загружать в голову миллион этих разноцветных календариков уже нет сил никаких. 2 1 1 2 15 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dartalexx Опубликовано: 9 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2023 35 минут назад, Qreeper сказал: Я уже давно не читаю карточки за столом, а просто киваю головой на каждый триггер, надеясь на честность оппонента и то, что другие игроки знают, чем он там играет. Загружать в голову миллион этих разноцветных календариков уже нет сил никаких. Я так за закрутками зеленых колод, разыгрывающих странные старые и не очень карточки, наблюдаю 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAURD Опубликовано: 9 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2023 4 часа назад, Megamorph сказал: неужели вам в едх еще карт мало? Одна из причин, по которой я не хочу возвращаться в коммандер - это то, что в мультике надо будет изучать каждую разыгрываемую карту, и партии могут затягиваться на полдня. По картинке уже давно ничего не понятно, потому что у каждой картонки 100500+ артов. А разного барахла наплодили столько, что пытаться запомнить, что же оно там делает - бессмысленно. "Золотую антилопу" смотрели? В том и смысл едх, что можно собрать веселую деку, которая реально работает(в седх не всегда так выходит), и притом тебе будет играть в удовольствие, а не кидать одни и те же карточки из раза в раз. Новые Механики делают ее ещё более разнообразными 3 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 9 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2023 4 часа назад, Megamorph сказал: неужели вам в едх еще карт мало? Одна из причин, по которой я не хочу возвращаться в коммандер - это то, что в мультике надо будет изучать каждую разыгрываемую карту, и партии могут затягиваться на полдня. По картинке уже давно ничего не понятно, потому что у каждой картонки 100500+ артов. А разного барахла наплодили столько, что пытаться запомнить, что же оно там делает - бессмысленно. "Золотую антилопу" смотрели? Ну скажем так, в цедх все же ограниченных набор новых карт идёт в колоды. Каждую партию все равно читать что-то приходится, особенно если за столом сел какой-нибудь кринж-компететив генерал со странными картами. Но в целом 99% карт помнится и узнается чисто по названию, даже сленгу, уже после +- полугода игры. "Базу знаний" в голове приходится переодически обновлять и освежать, но так это в любой области человеческой деятельности. Про пол дня аргумент не сильно валидный, в седх турниры успешно проходят, партии умещаются в 80 минут, 70% игр даже меньше времени занимают. Ну и собственно да, карт мало. Это самый большой плюс едх - доступ к безграничному кардпулу и возможность играть всеми новыми (и старыми) картами и искать новые синергии. 2 3 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armadale Опубликовано: 10 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 22 часа назад, Megamorph сказал: неужели вам в едх еще карт мало? Одна из причин, по которой я не хочу возвращаться в коммандер - это то, что в мультике надо будет изучать каждую разыгрываемую карту, и партии могут затягиваться на полдня. По картинке уже давно ничего не понятно, потому что у каждой картонки 100500+ артов. А разного барахла наплодили столько, что пытаться запомнить, что же оно там делает - бессмысленно. Вы абсолютно не правы. Знаете почему командир - самый неинтересный, скучный и бессмысленный формат? Потому что в нем играют одними и теми же картами с минимальным разнообразием. Годами. Достаточно узнать цвета командира - и вы точно знаете состав половины колоды и остальную половину можете угадать с высокой вероятностью. 1 3 13 2 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение mute Опубликовано: 10 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 20 минут назад, Armadale сказал: командир - самый неинтересный, скучный и бессмысленный формат? Потому что в нем играют одними и теми же картами с минимальным разнообразием. Годами. Это есть брать компот. Зайдите на любую "кухню", там такие бывают самородки. 2 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение goodspeed Опубликовано: 10 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 25 минут назад, Armadale сказал: Вы абсолютно не правы. Знаете почему командир - самый неинтересный, скучный и бессмысленный формат? Потому что в нем играют одними и теми же картами с минимальным разнообразием. Годами. Достаточно узнать цвета командира - и вы точно знаете состав половины колоды и остальную половину можете угадать с высокой вероятностью. Ок, колода УР, угадай хотя бы 20 нонленд карт. 1 8 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Armadale Опубликовано: 10 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 34 минуты назад, goodspeed сказал: Ок, колода УР, угадай хотя бы 20 нонленд карт. Ок, угадал. 3 31 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 10 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 @Armadale я без иронии, если что, я об этой колоде даже обмолвился то ли тут, то ли в каком-то чате. Потом скину тебе генерала в личку, и ты поймёшь, о чем я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 10 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 50 минут назад, mute сказал: Это есть брать компот. Зайдите на любую "кухню", там такие бывают самородки. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 10 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 57 минут назад, mute сказал: Это есть брать компот. Зайдите на любую "кухню", там такие бывают самородки. Спасибо, лестно. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armadale Опубликовано: 10 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 @goodspeed Если всерьез, то я утрирую, конечно, но разнообразие, которое заложено в саму идею командира, в реальности оборачивается набором самых сильных карт в цвета с поправкой на стратегию командира. Что особенно видно на турнирах. Кухня, конечно, другое. 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jfkSent Опубликовано: 10 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 9 минут назад, Armadale сказал: @goodspeed Если всерьез, то я утрирую, конечно, но разнообразие, которое заложено в саму идею командира, в реальности оборачивается набором самых сильных карт в цвета с поправкой на стратегию командира. Что особенно видно на турнирах. Кухня, конечно, другое. Никогда такого не было и вот опять. На турнирах всегда играли самыми жесткими карточками А вне турниров разнообразие вполне живет, где-то из-за ограничений по финансам, где-то по настрою коллектива которое играет (рул 0 все дела) 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Megamorph Опубликовано: 10 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 16 минут назад, jfkSent сказал: Никогда такого не было и вот опять. На турнирах всегда играли самыми жесткими карточками А вне турниров разнообразие вполне живет, где-то из-за ограничений по финансам, где-то по настрою коллектива которое играет (рул 0 все дела) А потом находится один, который решает положить в подушку кирпич. И понеслась. 1 1 3 6 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение var Опубликовано: 11 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 (изменено) 22 часа назад, Armadale сказал: Вы абсолютно не правы. Знаете почему командир - самый неинтересный, скучный и бессмысленный формат? Потому что в нем играют одними и теми же картами с минимальным разнообразием. Годами. Достаточно узнать цвета командира - и вы точно знаете состав половины колоды и остальную половину можете угадать с высокой вероятностью. Т.е. я верно понял, что вы обвинили командир в том что это констрактед формат, в котором люди часто выбирают наиболее сильные стратегии и карты?))) Хотелось-бы услышать, в каком формате люди используют иные стратегии? : ) Я не фанат какого-либо формата, но я жду от вас тогда подобного пассажа про: винтаж, легаси, модерн и пионер, паупер. Особенно забавно было прочитать в одном треде: - в командире, слишком много карт, непонятно, лень читать и думать; - в командире, слишком мало карт, все играют одинаково, могу предсказать состав колоды по цветам. Может дело не в форматах и магии, а в тех с кем вы играете в магию или чего от неё ждёте? ))) Ну да ладно, не хотите, не играйте, брюзжать-то так громко зачем? Какое-то сезонное обострение, каждому найти что высказать плохое про любой формат. Пффф… Изменено 11 июня 2023 пользователем var 2 4 27 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armadale Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 (изменено) 1 час назад, var сказал: Я не фанат какого-либо формата, но я жду от вас тогда подобного пассажа про: винтаж, легаси, модерн и пионер, паупер. Вы сами все обстоятельно обосновали, зачем вам мой пассаж. И сами пришли к совершенно логичному выводу, помогу его сформулировать: играть стоит прежде всего в стандарт и в лимитед, они обновляемые, живые и интересные. Остальное существует только для того, чтобы не выкидывать карты с драфтов и после ротации. Но вы как-то потеряли контекст )) Я не обвинял командир. Я успокаивал человека, которому плохо от того, что напечатали слишком много карт и ему теперь не играть в командир, потому что он их все не сможет выучить. Изменено 11 июня 2023 пользователем Armadale 1 4 10 15 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 (изменено) 10.06.2023 в 18:30, Armadale сказал: Вы абсолютно не правы. Знаете почему командир - самый неинтересный, скучный и бессмысленный формат? Потому что в нем играют одними и теми же картами с минимальным разнообразием. Годами. Достаточно узнать цвета командира - и вы точно знаете состав половины колоды и остальную половину можете угадать с высокой вероятностью. Учитывая, что ~35 карт в колоде - это земли, точно знать половину колоды несложно. С другой половиной в казуальном едх все далеко не так просто. Стремление к павер крипу (гонке вооружений) делает колоды очень похожими, но далеко не все билдят с целью достичь максимальной эффективности. Наоборот, сыграть необычный эффект и получить "очки стиля" ценится многими выше стандартных паттернов. 10.06.2023 в 19:49, goodspeed сказал: Спасибо, лестно. Где-то говорят искусство, я оборачиваюсь (с) Изменено 11 июня 2023 пользователем aegnoro 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dartalexx Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 3 часа назад, Armadale сказал: играть стоит прежде всего в стандарт и в лимитед, они обновляемые, живые и интересные. Остальное существует только для того, чтобы не выкидывать карты с драфтов и после ротации. Коммент для собирания дурок и фэйспалмов? 9 2 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 12 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2023 23 часа назад, Dartalexx сказал: Коммент для собирания дурок и фэйспалмов Уже накидывают, все работает 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Prischepka Опубликовано: 12 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 июня 2023 11.06.2023 в 00:30, Armadale сказал: Знаете почему командир - самый неинтересный, скучный и бессмысленный формат? Потому что в нем играют одними и теми же картами с минимальным разнообразием. Годами. Я правильно понимаю, что вы пришли в подпивасный формат, 10 раз оптимизировали кардпул, сократив с 20+ тысяч карт до нескольких сотен, ещё и жалуетесь, что он одинаковый? А вы попробуйте собирать интересные колоды, необязательно класть все мана камни и прочие стейплы в одну колоду. 1 2 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mordodrukow Опубликовано: 13 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 июня 2023 Ну кстати, нифига не одинаковый... Когда десять лет играешь Анимаром, а потом вдруг появляются люди, которые доказывают тебе, что гайка не нужна, а сильванка слишком медленная карта, начинаешь понимать, что формат движется куда-то не туда... 12 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 13 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2023 15 минут назад, Mordodrukow сказал: потом вдруг появляются люди Играй анимаром, не играй с этими людьми. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 13 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2023 Эти люди сами играют Анимаром 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Triskaidekaphile Опубликовано: 7 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2023 1 1 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Bargain Опубликовано: 7 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2023 (изменено) Пока что вижу, что при цене дисплея под 400 баксов, кормят с лопаты. Ждем когда что-нибудь интересное подвезут. Дружественные фечки, например. P.S. Kemba разжаловали из рарок в анкоммоны. Изменено 7 июля 2023 пользователем Yawgmoth Bargain 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас