Arctic Опубликовано: 27 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2023 (изменено) Буквально любой спелл или земля, которая заставляет прдроваться на инстанте контрит оракула. Резолвим консультацию, в респонс на триггер тапаем лечебницу или засовываем в опа любой инстант с дабором,профит. Изменено 27 мая 2023 пользователем Arctic 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eva-02 Опубликовано: 27 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2023 Вам доплачивают за обновление темы?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arctic Опубликовано: 27 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2023 На самом деле очень уж надоели ноющие по поводу оракула. Карта сильная, комбо быстрое, это да. Но по такой логике надо забанить все комбо из 2 карт. Годо и шлем, брувака и милл на половину деки, этот список можно продолжать. Ответы есть, просто надо подумать или просто набрать в волшебном интернете поисковой запрос. Куча контры, грейс , эндюра, миллион стаксписов, эффекты, запрещающие етб. Для особо ленивых и не особо разбирающихся вот целая статья с ответамиво всех цветах. https://commandersherald.com/comprehending-competitive-how-to-stop-thassas-oracle/ 2 2 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beaverotter Опубликовано: 27 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2023 все что ты перечислил решается ремувалом. а оракла надо контрить. в казуале это очень критично Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimaF Опубликовано: 27 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2023 19 минут назад, Arctic сказал: Годо и шлем хмммм может годо с шлемом стоит сколько, 11 маны, а консультаса 3? 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arctic Опубликовано: 27 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2023 (изменено) 3 минуты назад, dimaF сказал: хмммм может годо с шлемом стоит сколько, 11 маны, а консультаса И тем не менее, зачастую выигрывает быстрее. С количеством быстрой маны в формате это не так уж и сложно. 6 минут назад, beaverotter сказал: все что ты перечислил решается ремувалом. а оракла надо контрить. в казуале это очень критично Смотри ссылку, друг, читай. Там много всего Изменено 27 мая 2023 пользователем Arctic 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beaverotter Опубликовано: 27 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2023 ну я знаю все эти ответы и что? Задам наводящий вопрос "почему нет статьи как останавливать комбу "брувака и милл"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 27 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2023 1 час назад, eva-02 сказал: Вам доплачивают за обновление темы?) Тема финансируется лично из моего благотворительного фонда. Какие-то вопросы? 2 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gugugusev Опубликовано: 27 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2023 2 часа назад, dimaF сказал: хмммм может годо с шлемом стоит сколько, 11 маны, а консультаса 3? Так годо в команд зоне и ищет шлем сразу в стол А консультассу ещё найти надо и на руке 2 карты до удобного момента сохранять 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eeennyG Опубликовано: 27 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2023 Листаю тему А когда начнутся культурные беседы? 3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eva-02 Опубликовано: 27 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2023 1 час назад, goodspeed сказал: Тема финансируется лично из моего благотворительного фонда. Какие-то вопросы? Надо поддержать фонд для закупки шампуней 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arctic Опубликовано: 27 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2023 (изменено) 27.05.2023 в 20:37, beaverotter сказал: ну я знаю все эти ответы и что? Задам наводящий вопрос "почему нет статьи как останавливать комбу "брувака и милл"? Потому что любая статья про то, как контрить милл, работает. А если вы знаете все эти ответы и всё равно не можете управиться с наибанальнейшей комбой, то это уже, как говорят в англоязычных кругах, skill issue. Изменено 20 октября 2023 пользователем Arctic 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beaverotter Опубликовано: 27 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2023 бОнальшейше я не хочу играть кучей контры в казуальном синем и запрещением етб, если сам люблю етб эффекты. видимо верх скила - это молиться, что оппонент играя оракула до этого уже сыграл сентинеля. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dartalexx Опубликовано: 27 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2023 1 час назад, beaverotter сказал: бОнальшейше я не хочу играть кучей контры в казуальном синем и запрещением етб, если сам люблю етб эффекты. видимо верх скила - это молиться, что оппонент играя оракула до этого уже сыграл сентинеля. "Хочу чтобы оппонент не реализовывал свой геймплан, но мешать ему не хочу, пусть сам себе ничего не сдаст" 6 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beaverotter Опубликовано: 27 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2023 в цедх так рассуждает любая турбопушка и что? надо разделять казуал и компот . в компоте оракул комбо останавливается на изи. в казуале я просто не сяду играть с такой колодой, потому что мне интересно погриндить и в комбате помеситься. а банлист к сожалению общий. не стоит всё оптимизировать и превращать любую деку в компотную. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 28 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2023 а вы тоже разделяете твикс на левую и правую палочки? 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PlaT1n Опубликовано: 28 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2023 3 часа назад, beaverotter сказал: в цедх так рассуждает любая турбопушка и что? надо разделять казуал и компот . в компоте оракул комбо останавливается на изи. в казуале я просто не сяду играть с такой колодой, потому что мне интересно погриндить и в комбате помеситься. а банлист к сожалению общий. не стоит всё оптимизировать и превращать любую деку в компотную. Прочитай теги к этой теме чтоли 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 28 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2023 1 час назад, PlaT1n сказал: Прочитай теги к этой теме чтоли cedh расшифровывается как casual edh 6 3 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jfkSent Опубликовано: 28 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2023 14 часов назад, Arctic сказал: На самом деле очень уж надоели ноющие по поводу оракула. Карта сильная, комбо быстрое, это да. Но по такой логике надо забанить все комбо из 2 карт. Годо и шлем, брувака и милл на половину деки, этот список можно продолжать. Ответы есть, просто надо подумать или просто набрать в волшебном интернете поисковой запрос. Куча контры, грейс , эндюра, миллион стаксписов, эффекты, запрещающие етб. Для особо ленивых и не особо разбирающихся вот целая статья с ответамиво всех цветах. https://commandersherald.com/comprehending-competitive-how-to-stop-thassas-oracle/ проблема оракула в узком поле ответов. На все остальные комбо можно ответить ремувалом. С тассой так не получится. 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 28 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2023 (изменено) 30.04.2023 в 11:03, Daedr сказал: А кто значение слова "fun" определяет?) Казуалы? Типа, мишек 2/2 без абилок - "fun", стек из 25 спеллов в апкип на втором ходе в респонс на оракула - не "fun"? Каждый сам для себя, разумеется. Сейчас я вот собираю колоду, основной геймплей которой - тапать чужих существ и пинать командиром. И там можно положить очень много прикольных карт, которыми бы я нигде ещё не поиграл, к примеру, Palliation Accord или Time of Ice - для меня это фан. А так, лично я не совсем понимаю, зачем нужно цедх, если есть Легаси. Ну или, если хочется играть демоником, бричом и т.д., есть Винтаж. Есть ЕДХ, прекрасная настольная игра по мотивам магии, за это любим и ценим, как способ приятно провести время в хорошей компании. А остальное от лукавого. Изменено 28 мая 2023 пользователем RinaT 2 1 5 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Solonado Опубликовано: 28 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2023 34 минуты назад, RinaT сказал: так, лично я не совсем понимаю, зачем нужно цедх, если есть Легаси. Ну или, если хочется играть демоником, бричом и т.д., есть Винтаж. А где ты ещё будешь показывать троим оппонентам одновременно, как ты закрутился с брича и выиграл? Не в легаси же Казуал это, конечно, здорово, но когда дело доходит до желания побеждать, начинается оптимизация колоды и так называемая гонка вооружения внутри комьюнити, тогда "казуал" И превращается в "компететив" 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taf_Ang Опубликовано: 28 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2023 28 минут назад, Solonado сказал: желания побеждать Или желания играть сильными картами, а не медведем 2\2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 19 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2023 28.04.2023 в 15:31, Ezury сказал: Опять же, если вы не хотите играть Фаст маной, быстрыми комбо и хорошими картами, играйте в казуальный EDH. CEDH турнирный формат, в котором самым важным является победа, именно по этому колоды этого формата рассчитаны на максимальную скорость. Зачем изобретать велосипед, когда его уже придумали за вас Фаст мана - это фон. Если она доступна всем, то это то же самое что ее (точнее ее преимущества) нет ни у кого. Так что с ее баном ничего не поменяется и люди так же продолжат играть любимыми ноубрейн колодами на тех же партнёрах , например. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 19 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2023 27.05.2023 в 21:01, goodspeed сказал: Тема финансируется лично из моего благотворительного фонда. Какие-то вопросы? Видимо дела твоего фонда идут не лучшим образом, раз приходится самому обновлять тему. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 19 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2023 1 минуту назад, Gregory сказал: Видимо дела твоего фонда идут не лучшим образом, раз приходится самому обновлять тему. Настоящий лидер ведёт за собой, а не сваливает работу на других. 2 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас