Популярное сообщение dmitry medvedev Опубликовано: 10 июля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 июля 2023 Всем привет. Стандарт В первом челлендже посплитились моноблек и тяжелый эспер, во втором — такой же эспер и уб-мидренж. В Бангкоке победил уб-мидренж. На турнире Pizza Box — ув-контроль. Обзор метагейма от Хушенбета. Гилдас про эспер. Скорницки про бв. Бокман про буг на легендах. Пионер Слот на чемпионат онлайна достался креативити-комбе. В первом челлендже победил рв-провесс, во втором — гризфанг. Триос пионер-модерн-легаси от NRG выиграла команда моногрин-брич-днт (по ссылке четвертая). Листы с сайдивента в Болонье (топ8 не играли). Такахаси про виню на австралийском регионале. Блэкард про рв-провесс. Флорес про духов. Ли Ши Тян про эльфов. Киннел по элементалей. Обзор метагейма от Карстена. Хисторик Дмитрий Абрахманов про абзан-котопечку. Модерн Слот на чемпионат модо достался ракдос-скаму. Гран-квалифаер в Болонье тоже выиграл скам (по ссылке восьмой), а с шестого места в топ прошел Егор Титов. В челленджах победили амулет, скам, скам и омнат. Из шести чемпионов — четверо с орками и двое с кольцами. В Испании победил синий трон, но деклистов пока не видел, наверняка плюс очко команде кольца. Глоговски про кольцо. Мапсон тоже. Менгуччи про омната, скейпшифт и ракдос-скам. Сурани про кольцо в контроле. Боггемес про носорогов. Лакс про бурн. Легаси В первом челлендже посплитились эспер и форж-комбо, во втором победили абзан-депсы. Турнир NRG выиграл моноблек-шлем (по ссылке четвертый). В Нидерландах — бг-артизаны. В Испании — ник-фит со смог-комбой. Тут из шести чемпионов пятеро с орками и двое с кольцом, тк в шлеме и то, и другое. Кали про орков. Фазоли про думсдей на турнире в Италии. Эльтиньо про шлем и парадокс-кольцо. Обзор от Дайера. Паупер В первом челлендже победили гейты, во втором — аффинити с лориэном и контрами, из других новинок в топе гоблин-комбо с комплектами Exhume и Troll of Khazad-dûm. Ульман про лембас. Тисдейл про джескай-аффинити. Обзор от Дайера. Винтаж В первом челлендже победила джевел-комбо с комплектом колец, во втором посплитились ини-тинкер и внезапный хермит друид. Дайер продолжает вспоминать, каким формат был раньше. Кухня На чемпионат Франции по дуэльнику пришло аж 376 человек, трофей достался леовольду. Орки и кольцо на месте, а также из новинок заиграл Stern Scolding. Блэк пока переключился на премодерн. Лимитед Обзор сета от Гиггза. Дженуарио про формат в целом и отдельно про банную песню. Фергюсон про недо- и переоцененные карты, про горбага с моим опытом не очень сходится. Гороскоп Скачки цен. Торговые советы от Скорницкого. Комо вспомнил, что давно не писал про резерв-лист. Вскрывший кольцо отвечает на вопросы старсити. Леви про бразильское джиу-джитсу. Торбек про лудонарративный диссонанс. А для любителей реально странного — статья про едх и Марусю Никифорову. На этом на сегодня все, до встречи через неделю. 6 41 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 11 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2023 5 часов назад, dmitry medvedev сказал: Фергюсон про недо- и переоцененные карты, про горбага с моим опытом не очень сходится. я хоть убей не могу понять, почему именно те две зеленые карты взяты. Можно весь цвет целиком запихнуть. К тому же кирпич и ремувал более чем хорошего качества карты в контексте цвета - мне некоторое количество раз везло со столами, где нормальных цветов просто не было, потестил всякое (нет ничего "лучше" форматов, где мало того, что в цветах даже и близко баланса нет, так еще и бустера безумные, с отсутствующими играбельными картами в 2-3 цветах при выборе первым пиком). И триггер кирпича вполне релевантен. Про горбага я не очень понимаю, какое у автора ожидание от карты, он себе это как дополнительный дров каждый ход видел? миллион синих карт в оверперформерах... человек вообще формат играл? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotpaniker Опубликовано: 11 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2023 (изменено) 8 часов назад, basilis сказал: я хоть убей не могу понять, почему именно те две зеленые карты взяты. Можно весь цвет целиком запихнуть. К тому же кирпич и ремувал более чем хорошего качества карты в контексте цвета - мне некоторое количество раз везло со столами, где нормальных цветов просто не было, потестил всякое (нет ничего "лучше" форматов, где мало того, что в цветах даже и близко баланса нет, так еще и бустера безумные, с отсутствующими играбельными картами в 2-3 цветах при выборе первым пиком). И триггер кирпича вполне релевантен. Про горбага я не очень понимаю, какое у автора ожидание от карты, он себе это как дополнительный дров каждый ход видел? миллион синих карт в оверперформерах... человек вообще формат играл? Ну перечисленные синие действительно отрабатывают лучше, чем могло показаться изначально. По зелёным согласен, кирпич там мб потому что он проигрывает комоновому такому же кирпичу, а вот претензия к ремувалу очень странная. @dmitry medvedev, а какой у тебя опыт с горбагом? Изменено 11 июля 2023 пользователем enotpaniker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 11 июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2023 3 часа назад, enotpaniker сказал: @dmitry medvedev, а какой у тебя опыт с горбагом? Я довольно часто циклил в него маленькую армию под кольцом, рампился самим горбагом в т3 Faramir, Field Commander, разок с муллигана до пяти после отстрела блокера проел в две карты Orcish Bowmasters, с Goblin Fireleaper наверное тоже как-то работает. Карта все еще скорее филлер, но точно не совсем ванильный мишка. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 11 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2023 4 часа назад, dmitry medvedev сказал: Я довольно часто циклил в него маленькую армию под кольцом, рампился самим горбагом в т3 Faramir, Field Commander, разок с муллигана до пяти после отстрела блокера проел в две карты Orcish Bowmasters, с Goblin Fireleaper наверное тоже как-то работает. Карта все еще скорее филлер, но точно не совсем ванильный мишка. История про рары и мифики:) при чем тут горбаг?) 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funwithknives Опубликовано: 11 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2023 Синий вообще крутой саппортный цвет, есть рабочая контра за 1, 2 и 3 маны, ремувал, ауты. правда в слоте рарок половина карт - полнейший мусор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numenorez Опубликовано: 11 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2023 10.07.2023 в 22:11, dmitry medvedev сказал: В Испании победил синий трон, но деклистов пока не видел, наверняка плюс очко команде кольца. Деклист https://mtgdecks.net/Modern/u-tron-decklist-by-rodrigo-iglesias-1698268 Видео с финала (с 15 минуты): https://www.twitch.tv/videos/1867641744 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 11 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2023 17 минут назад, Numenorez сказал: Деклист https://mtgdecks.net/Modern/u-tron-decklist-by-rodrigo-iglesias-1698268 Видео с финала (с 15 минуты): https://www.twitch.tv/videos/1867641744 лучше бы я этого не видел..) 2 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numenorez Опубликовано: 11 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2023 (изменено) 7 минут назад, Mrm83 сказал: лучше бы я этого не видел..) Справедливости ради, в обеих партиях, где он выиграл, кольцо не понадобилось. В первой он сыграл кольцо, взял с него карна, достал сандеринг титана и разломал омнату манабазу. Во второй все три кольца ему поизгоняли и отконтрили и он слил. А во второй он так же выиграл титаном, не подняв ни одного кольца. Так нужно ли оно ему было?) Изменено 11 июля 2023 пользователем Numenorez 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олежка Опубликовано: 12 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2023 @Nazar он анкоммон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 12 июля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 июля 2023 12 часов назад, Numenorez сказал: Справедливости ради, в обеих партиях, где он выиграл, кольцо не понадобилось. В первой он сыграл кольцо, взял с него карна, достал сандеринг титана и разломал омнату манабазу. Во второй все три кольца ему поизгоняли и отконтрили и он слил. А во второй он так же выиграл титаном, не подняв ни одного кольца. Так нужно ли оно ему было?) Коль, Синий трон проехался катком по швейцарке и топ-8. Явно тут дело не в силе Сандеринг Титана (хотя в метагейме любителей иметь пять базовых типов на второй ход Титан, конечно, хорош). По листу прекрасно видно, что он целиком построен на абьюзе Кольца. Два комплекта бесплатной по мане контры и максимум синих карт под них, чтобы отбиться в ранние ходы - а потерю карт мы игнорируем, потому что с Кольца все равно за 3 хода возьмем 6 карт. Карны, чтобы Колец было семь в мейне и Репилы, чтобы перезаряжать Кольца и экономить хиты, и так в деке лежат. Трон - лучшая оболочка для Кольца. Трон дает преимущество по мане, а Кольцо - преимущество по картам. Вместе они позволяют заваливать оппонента ответами и угрозами с очень большим опережением (если нас не убили в первые два-три хода, для этого и Сабтлети+Форсы). А синий Трон еще и умеет лучше зеленого выходить в мидлгейм/лейтгейм, то есть извлекает из Кольца больше выгоды. Я бы только в мейн доложил пару мана-камней, чтобы на третий с мануального трона сразу играть связку Карн-Кольцо, и Phyrexian Metamorph в сайд как пятое Кольцо. На мой скромный взгляд, Кольцо в модерне выглядит как кандидат на бан. В контрольной оболочке за четыре хода получить за четыре маны и шесть хитов ДЕСЯТЬ карт - это что-то совсем больное. 1 3 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numenorez Опубликовано: 12 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2023 6 минут назад, TheFamilyMan сказал: Коль, Синий трон проехался катком по швейцарке и топ-8. Явно тут дело не в силе Сандеринг Титана (хотя в метагейме любителей иметь пять базовых типов на второй ход Титан, конечно, хорош). По листу прекрасно видно, что он целиком построен на абьюзе Кольца. Два комплекта бесплатной по мане контры и максимум синих карт под них, чтобы отбиться в ранние ходы - а потерю карт мы игнорируем, потому что с Кольца все равно за 3 хода возьмем 6 карт. Карны, чтобы Колец было семь в мейне и Репилы, чтобы перезаряжать Кольца и экономить хиты, и так в деке лежат. Трон - лучшая оболочка для Кольца. Трон дает преимущество по мане, а Кольцо - преимущество по картам. Вместе они позволяют заваливать оппонента ответами и угрозами с очень большим опережением (если нас не убили в первые два-три хода, для этого и Сабтлети+Форсы). А синий Трон еще и умеет лучше зеленого выходить в мидлгейм/лейтгейм, то есть извлекает из Кольца больше выгоды. Я бы только в мейн доложил пару мана-камней, чтобы на третий с мануального трона сразу играть связку Карн-Кольцо, и Phyrexian Metamorph в сайд как пятое Кольцо. На мой скромный взгляд, Кольцо в модерне выглядит как кандидат на бан. В контрольной оболочке за четыре хода получить за четыре маны и шесть хитов ДЕСЯТЬ карт - это что-то совсем больное. Да, Андрей, пожалуй, ты прав. Я в первую очередь говорил именно про конкретный мачап. Что ж, покупать кольца уже поздно и уже ссыкотно, поиграю как-нибудь без них) заметаморфлю вражеское, если что) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 12 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2023 6 часов назад, TheFamilyMan сказал: Коль, Синий трон проехался катком по швейцарке и топ-8. Явно тут дело не в силе Сандеринг Титана (хотя в метагейме любителей иметь пять базовых типов на второй ход Титан, конечно, хорош). По листу прекрасно видно, что он целиком построен на абьюзе Кольца. Два комплекта бесплатной по мане контры и максимум синих карт под них, чтобы отбиться в ранние ходы - а потерю карт мы игнорируем, потому что с Кольца все равно за 3 хода возьмем 6 карт. Карны, чтобы Колец было семь в мейне и Репилы, чтобы перезаряжать Кольца и экономить хиты, и так в деке лежат. Трон - лучшая оболочка для Кольца. Трон дает преимущество по мане, а Кольцо - преимущество по картам. Вместе они позволяют заваливать оппонента ответами и угрозами с очень большим опережением (если нас не убили в первые два-три хода, для этого и Сабтлети+Форсы). А синий Трон еще и умеет лучше зеленого выходить в мидлгейм/лейтгейм, то есть извлекает из Кольца больше выгоды. Я бы только в мейн доложил пару мана-камней, чтобы на третий с мануального трона сразу играть связку Карн-Кольцо, и Phyrexian Metamorph в сайд как пятое Кольцо. На мой скромный взгляд, Кольцо в модерне выглядит как кандидат на бан. В контрольной оболочке за четыре хода получить за четыре маны и шесть хитов ДЕСЯТЬ карт - это что-то совсем больное. Кольцо и в спойлере выглядело как кандидат на бан вне зависимости от формата. Тот факт, что их можно тупо чейнить с руинами и получать протекшн от всего с небольшим окном в три фазы это только вишенка на торте. 4 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 12 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2023 Проблема кольца не столько в ка (безусловно слишком диком за 4 бесцветных) а в том, что оно триггерно даёт протекшен фром олл. Я в ареновом хисторике при закрутке джейсом даже подискардить ему белый реманд не могу, о котором знаю с первого хода. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ONEBIGPIN Опубликовано: 13 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2023 Проблема в косте и в кейворде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение dmitry medvedev Опубликовано: 13 июля 2023 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 июля 2023 14 часов назад, Nazar сказал: Кольцо и в спойлере выглядело как кандидат на бан вне зависимости от формата. Уверен, что есть маги, для которых бан кольца был очевидным еще в марте, но делиться этим знанием они не очень-то спешили. Статьи, опубликованные прям перед самым релизом в модо, через три месяца (!) после спойлера: Харви: The One Ring is good at grabbing your attention, but harnessing its power is tricky. At a glance, this is a glorified The Stasis Coffin. Ром: It interacts well with cards like Emry, Lurker of the Loch and Urza, Lord High Artificer, as well as being a useful addition to Karn, the Great Creator's toolbox, as Tron often only needs a turn or two to win an unfavorable game. For me, The One Ring is the set's biggest unknown. Гиггз: It is a card that Amulet decks desperately needs in order to set up unfair turns with Primeval Titan and its allies. This may not always be the case, but in builds with Karn, the Great Creator, the One Ring becomes even more interesting, enabling you to tutor a copy from the sideboard. Ну это какие-то второсортные колумнисты, а что у нас? Генерал репостит спойлер кольца, дальше оно обсуждается только в контексте цены за 001/001, зато быстро включается компетитив дискуссия, как только показывают белый реманд. С око кстати так же было, но там хоть Вася намекнул, что карта что-то делает (на следующую страницу не ходите). 4 12 3 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 13 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2023 @dmitry medvedev так ведь в рф магии уже давно не существует в соревновательном смысле, какой резон что-то писать? Все кто сколько-нибудь адекватное что-то может сказать либо забили совсем и просто читают по привычке спойлеры, либо заьили не совсем и ничего +- не пишут, потому что в этом никакого смысла нет, можно в чатике потрындеть или пива вместе попить, обсудить. Магия сильно постарела, вместе с ней постарел и энтузиазм что-то писать и кому-то доказывать. Поэтому ничего удивительного нет в том, что колумнисты работающие литературными неграми агрегаторов по ставке за слова пишут проходные статьи ни о чем. 3 3 7 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 13 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2023 27 минут назад, Nazar сказал: @dmitry medvedev так ведь в рф магии уже давно не существует в соревновательном смысле, какой резон что-то писать? Все кто сколько-нибудь адекватное что-то может сказать либо забили совсем и просто читают по привычке спойлеры, либо заьили не совсем и ничего +- не пишут, потому что в этом никакого смысла нет, можно в чатике потрындеть или пива вместе попить, обсудить. Магия сильно постарела, вместе с ней постарел и энтузиазм что-то писать и кому-то доказывать. Поэтому ничего удивительного нет в том, что колумнисты работающие литературными неграми агрегаторов по ставке за слова пишут проходные статьи ни о чем. только я тут увидел колумнистов, работающих литературными негаторами? 1 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stepasfizfaka Опубликовано: 13 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2023 33 минуты назад, oeoe сказал: только я тут увидел колумнистов, работающих литературными негаторами? 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 13 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2023 2 часа назад, Nazar сказал: какой резон что-то писать? Собирать дурки же 11 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 15 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2023 13.07.2023 в 12:54, dmitry medvedev сказал: С око кстати так же было, но там хоть Вася намекнул, что карта что-то делает (на следующую страницу не ходите). Я бы кстати в оправдание всех заметил, что в момент обсуждения око действительно не был бы сломанным плейнсволкером в типе (собственно почему я и аккуратно написал). Равно как и кольцо абстрактно нездоровое - типа я не понимаю, например, почему такую дикую популярность имеют мидренжи в историке, где ты просто молишься, чтобы кольцо было свое, а не чужое, оно просто по факту делает неконсистентными целый класс колод, но надо в конкретном формате шарить, чтобы знать, немедленное это банище или оно абстрактно вредное. Но Харви все равно какой-то идиот, бггг. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 20 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2023 10.07.2023 в 22:11, dmitry medvedev сказал: и отдельно про банную песню. Вчера собрались поиграть драфт, и когда в первом паке с круга вернулась Банная песня я вспомнил эту статью, и учитывая что я уже был в черно-синем решил, а чего бы и нет. Во втором бустере вторым пиком взял вторую песню и собрал очень контрольный вариант дека(даже одну из игр замилил опонента). В целом, в контрольном архитипе очень забавно работает(даже иногда забывая про 2 синие маны в 3 фазе). Как результат 2/0, 2/0 и 2/1(BR игру на ходе выиграл, плюс там Орки были, стремно было играть Песню когда 2 маны растапаные), и Shadowspear как бонус за 3 победы. Спасибо за статью, не факт что я бы ушел в этот архетип без неё(: 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T1 Vial Опубликовано: 20 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2023 Когда речь идет о приятном лимитеде - Профессор может потерпеть)) 02.06.2023 в 14:51, Xenobait сказал: Я тоже. Пока что хочу себе всего одну карту, так что надеюсь что они продолжат в том же духе и можно будет игнорировать большую часть издевательств над проффесором. PS Хочу Эквип Штаны Арагорна 54 минуты назад, Xenobait сказал: Вчера собрались поиграть драфт, и когда в первом паке с круга вернулась Банная песня я вспомнил эту статью, и учитывая что я уже был в черно-синем решил, а чего бы и нет. Во втором бустере вторым пиком взял вторую песню и собрал очень контрольный вариант дека(даже одну из игр замилил опонента). В целом, в контрольном архитипе очень забавно работает(даже иногда забывая про 2 синие маны в 3 фазе). Как результат 2/0, 2/0 и 2/1(BR игру на ходе выиграл, плюс там Орки были, стремно было играть Песню когда 2 маны растапаные), и Shadowspear как бонус за 3 победы. Спасибо за статью, не факт что я бы ушел в этот архетип без неё(: 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 20 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2023 22 минуты назад, T1 Vial сказал: Когда речь идет о приятном лимитеде Не сказал бы, что лимитед у ЛОТРа приятный. Но лимитед я играю хотя бы пару драфтов у любого сета(даже у Баулдурс гейта). Но ЛОТР это первый сет за года 3, в котором я не купил Booster box, именно из-за 26 минут назад, T1 Vial сказал: издевательств над проффесором. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас