Mik Опубликовано: 13 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 у меня шафлер (или шаффлер?) не работает совсем после фикса, ничего не выдает. Из оперы проверял. Версия без учета цветов работала нормально. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 13 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 Да нет рандома в бустерах, там принтраны! Олсо, не говорите "нормальное распределение", это другое распределение совсем. В магии - равномерное, кому интересно, посмотрит разницу. В модо нет рар принтранов. Как вкрывший 4 мифика в одном наборе говорю тебе. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 13 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 Кстати, вдруг сообразил, что есть сеты, бустеров которых в реале я вскрывал очень изрядно. И представьте себе, там почему-то никаких миллиардов копий одной рары не было. Принтраны вроде есть, крысы-мортиры, вот это все. Но полное соотвествие тоже необязательно, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krazer Опубликовано: 13 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 Не уверен насчет принтранов паков в МО, но у меня в силедах часто вскрывались близкие наборы раров/мификов, когда фантомы гонял пачками. На 1-2 карты различаясь. У меня вот стойкое ощущение, что Рустам всё по теме топика давно сказал. Очень мало кто способен объективно оценить причины победы или поражения в той или иной партии. Открытой информации мало - раз. Эмоциональная вовлеченность очень велика - два. Магия всё больше становится похожа на игру, которую нельзя называть. Только призы по-прежнему несоизмеримо меньше, вместо них - атмосфера, комьюнити и красивые картинки. Василий, это ж не первый год у тебя заморока. Только раньше она выглядела как "Почему именно я??? Я чемпион по насасыванию от шаффлера!!!" а теперь вот преобразилась в теорию заговора. Ты недооцениваешь степень искажения восприятия от изменений эмоционального состояния и, возможно, из-за этого неправильно коррелируешь цифры тервера со своими ощущениями. По крайней мере такое впечатление у меня сложилось. Ни в коем случае не призываю тебя прекращать писать на эту тему. А набор рарок, оставшихся от сета - это же не только вскрытием определяется, но и пиками на драфте, разве нет? Ну и мифики внесли свою лепту, конечно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 13 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 Кстати, вдруг сообразил, что есть сеты, бустеров которых в реале я вскрывал очень изрядно. И представьте себе, там почему-то никаких миллиардов копий одной рары не было. Принтраны вроде есть, крысы-мортиры, вот это все. Но полное соотвествие тоже необязательно, да. А я вскрывал миллиарды одних раров, и 0 других. Джейсы это просто хрестоматийный пример. В той же равнике, например, 4 ангела БВ мифических вскрыл, и ноль ревелейшенов. Убедительно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 13 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 у меня шафлер (или шаффлер?) не работает совсем после фикса, ничего не выдает. Из оперы проверял. Версия без учета цветов работала нормально. Тоже не работало, нажал ctrl+F5 - починилось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 13 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 Мне кажется, эта тема изначально абсолютно бессмысленна. Даже если есть какой-то паттерн\зависимость, отклоняющийся от "абсолютного рандома", то что вам это даст? Не нравится шаффлер — не играйте в МОДО. Все предельно просто. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 13 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 В онлайне или оффлайне? В онлайне, ничего не мешает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 13 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 (изменено) А я вскрывал миллиарды одних раров, и 0 других. Джейсы это просто хрестоматийный пример. В той же равнике, например, 4 ангела БВ мифических вскрыл, и ноль ревелейшенов. Убедительно? Леша, ты даже знаешь, что такое нормальное распределение (кажется). Ну посмотри ты разницу между всего по 4, одного по ноль и всего по 5, одного по 50. А то как-то перед людьми неудобно. Саша, я довольно давно сытый и спокойный уже, может потому, что стараюсь заглядывать в богомерзкое модо только по настроению. Вообще, у меня рейтинг хоть и колеблется очень широко (собственно широкие колебания и странны, не могу сказать, что на участках, где у меня было за 1950 я исполнял как-то особенно хорошо или как-то больше везло с матчами, чем на участках, где спускался до 1650) но в среднем вокруг какого-то похожего на правду значения. В неназываемой игре дистанция действительно есть, в этой игре нет практически. Изменено 13 сентября 2013 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 13 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 Чего чего одного 50? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 13 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 Чего чего одного 50? У тебя есть распределение 4,4,...,4,0 значений 20. И распределение 5,5,...,5,50 значений 100. Подсказать в каком случае отклонение больше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 13 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 Конкретнее пожалуйста, чего ты там вскрыл по 50 раз, а остального по нулям, и как это относится к шафлеру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gbear Опубликовано: 13 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 Ну если ты считаешь, что в print "hello world" можно ошибиться и за 10+ лет не найти ошибку (при том, что тема на слуху), то у меня для тебя очень плохие новости. Там проблема несколько иного уровня. Понятно, что в реализации самой KS ошибиться просто негде. А вот "вокруг"... Можно, например, в целях оптимизации иметь общий LFSR для всех на турнире :-) И "сидить" один раз на старте. Ну а чо... там же честный /dev/random :-) Можно "намутить" с "нормализацией" LSFR - KS, емнип, требует 1/n. Смысл всего этого в том, что не специалисту такого рода оптимизации кажутся совершенно безболезненными, хотя на самом деле таковыми не являются. А разработчики сильно не охотно посвящают заинтересованных в такого рода детали. P.S. С праздничком, кстати... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 13 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 Там проблема несколько иного уровня. Понятно, что в реализации самой KS ошибиться просто негде. А вот "вокруг"... Можно, например, в целях оптимизации иметь общий LFSR для всех на турнире :-) И "сидить" один раз на старте. Ну а чо... там же честный /dev/random :-) Можно "намутить" с "нормализацией" LSFR - KS, емнип, требует 1/n. НЕТ, ЭТО СИСТЕМА И ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kawot Опубликовано: 13 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 (изменено) учитывая большое количество жалоб, а также в преддверии выхода нового сета, визарды готовят патч, который внесет серьезные изменения в определение вероятностных величин. в частности шаффлер будет реализован так: Изменено 13 сентября 2013 пользователем kawot 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 13 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 учитывая большое количество жалоб, а также в преддверии выхода нового сета, визарды готовят патч, который внесет серьезные изменения в определение вероятностных величин. в частности шаффлер будет реализован так: Есть же бастард-тетрис кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 13 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 Так это, бесконечно продавать пиксели создателям модо ничего не мешает? Это же как деньги печатать! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krazer Опубликовано: 13 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 Вообще, у меня рейтинг хоть и колеблется очень широко (собственно широкие колебания и странны, не могу сказать, что на участках, где у меня было за 1950 я исполнял как-то особенно хорошо или как-то больше везло с матчами, чем на участках, где спускался до 1650) но в среднем вокруг какого-то похожего на правду значения. В неназываемой игре дистанция действительно есть, в этой игре нет практически. Я правильно тебя понимаю, в реале у тебя колебания рейтинга существенно меньше, чем в онлайне? Или вообще колебания рейтинга странные? Ну и вот это самое (собственно широкие колебания и странны, не могу сказать, что на участках, где у меня было за 1950 я исполнял как-то особенно хорошо или как-то больше везло с матчами, чем на участках, где спускался до 1650) - ты оцениваешь воспоминания о каком-то количестве партий за период и сравниваешь их с изменениями рейтинга? Ну а почему это не может быть проблемой с искажениями воспоминаний под влиянием эмоций или проблемой корелляции этих ощущений с колебаниями рейтинга? В любом случае мы то не можем испытывать твоих ощущений, поэтому как аргумент прокатит только с тем, кто такие же ощущения испытывает. Саша, я довольно давно сытый и спокойный уже, может потому, что стараюсь заглядывать в богомерзкое модо только по настроению. Вот что жизнь семейная с людьми делает. Хотя не уверен, что тут следствие, а что причина. В любом случае рад за тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 13 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 В реале какие колебания какого рейтинга? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 13 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 Есть же бастард-тетрис кстати. В подписи ссылка. Рекомендую. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nice_Beaver Опубликовано: 13 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) https://www.dropbox.com/s/7nsg3adutpjqpo1/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%202013-10-13%2019.43.37.jpg через пару ходов ситуация не сильно изменилась. https://www.dropbox.com/s/wnawdelknhzuouu/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%202013-10-13%2019.45.05.jpg Как то так. Муллиган до 6, оставил 6 земель ради интереса. Изменено 13 октября 2013 пользователем Nice_Beaver 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 13 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 https://www.dropbox.com/s/7nsg3adutpjqpo1/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%202013-10-13%2019.43.37.jpg через пару ходов ситуация не сильно изменилась. https://www.dropbox.com/s/wnawdelknhzuouu/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%202013-10-13%2019.45.05.jpg Как то так. Муллиган до 6, оставил 6 земель ради интереса. ВРЕАЛЕТОЖЕФЛУДИТ#ШАФЛЕРЧЕСТНЫЙ. Вряд ли кто-то из неверующих наберется смелости посмотреть правде в глаза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 13 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 А у меня делвер не флипается никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
redfog Опубликовано: 13 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 В заговор не верю, но только что на драфте вытащил 10 земель из 16 в деке... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 13 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 Я могу сказать, что шафлер в MWS и cocatrice отличаются, я гарантирую это 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения