Simonio Опубликовано: 21 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2023 Кстати по поводу всяких мошенников, был проездом в питере в мае в spellmarkete и какой-то хрен с горы возле клуба (в который я так понимаю ему вход закрыт) пытался мне втюхать карточки за полцены, не подскажете что за личность такая? 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sauromancer Опубликовано: 21 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2023 (изменено) 1 час назад, Александрман сказал: Вы на полном серьёзе оправдываете сейчас воровство, ну то есть как бы, эммм. Воровство - это плохо, обманывать - это не хорошо. Ничего подобного я не оправдываю. Никакого воровства тем более тут нет. Вам нравится делать вид, что это не мелочную претензию по срокам возврата денег раздули на все коммунити, а вы героически борете бармалеев и бандитов, годами инфильтрирующихся в коммунити, чтобы украсть дисплей нового сета. Ведь так можно травить человека и тешить свое самолюбие. 39 минут назад, Simonio сказал: По-хорошему это мошенничество, 39 минут назад, Simonio сказал: Кстати за пользование чужими деньгами тоже надо платить п. 1 ст. 395 ГК РФ Так все-таки уголовка или в судебном порядке можно потребовать возврата денег (с небольшой неустойкой)? Где умысел нашли, если не секрет? Почему при этом были трейды? Умысел сначала заказывать, а потом кинуть? Или умысел сначала деньги возвращать, а потом не возвращать и смеяться зловеще? 18 минут назад, pokemonych сказал: не расплатившийся с первой волной кинутых Ну наконец-то! Наконец-то я нашел человека, знающего, кому Тимур деньги не вернул. Кому? 7 минут назад, Simonio сказал: Кстати по поводу всяких мошенников, был проездом в питере в мае в spellmarkete и какой-то хрен с горы возле клуба (в который я так понимаю ему вход закрыт) пытался мне втюхать карточки за полцены, не подскажете что за личность такая? Это местный чудак, он странный. В клубе забанен, но изредка ошивается рядом и навязчиво пытается "трейдить". Карты рандомный мусор. Какая-то грустная история, короче. Изменено 21 августа 2023 пользователем Sauromancer 1 2 3 15 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simonio Опубликовано: 21 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2023 3 минуты назад, Sauromancer сказал: Так все-таки уголовка или в судебном порядке можно потребовать возврата денег (с небольшой неустойкой)? Где умысел нашли, если не секрет? Почему при этом были трейды? Умысел сначала заказывать, а потом кинуть? Мошенничество это уголовка, плюс к ней ещё неустойка за пользование чужими деньгами. Умысел в подлоге личности с целью обогащения. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Simonio Опубликовано: 22 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 Чтобы исполнить обязательства, можно всегда взять кредит здесь и сейчас. Тем более если ты уверен что условно через месяц ты точно деньги отдашь. И тогда не будет этого негативного фона между заказчиком и продавцом. Только твои обязательства перед фин. организацией. 2 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение aegnoro Опубликовано: 22 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 (изменено) 3 часа назад, Sauromancer сказал: @just0v к нам в чат ходит уже две недели. Регулярно пишет бессвязные претензии к Тимуру - почему-то не ему, а нам. Многочисленные намеки и просьбы прекратить игнорирует. Сейчас вот до хамства и манипулятивных наездов дошел. Либо мы с ним соглашаемся, либо мы соучастники-мошенники-бандиты. Я не очень понимал, на кого эти детские приколы ориентированы, пока не зашел на топдек: вам, ребята, должно быть стыдно. @casual as unicorn особенно советую думать, прежде чем за кого-то вписываться. А ведь Ихорма предупреждал о cancel culture, почему мы были глухи... Кстати, а почему 188 человек массово встали на сторону неудачливого торговца фьючерсами? Прикиньте, как надо стараться, чтобы тебя настолько невзлюбили. Возвращаясь к теме. Мошеннического умысла в сложившейся ситуации не вижу: Тимур легитимно (ну, как легитимно -- обойдя бан, не очень легитимно в плане правил топдека, за что он на 5 лет покинул нас) трейдил. У местных впечатления положительные, а вот у иногородних покупателей есть пара случаев отмены сделки и задержек возврата денег. При этом, судя по этой же теме, кому хватило он вернул. Он прославился схожей историей пару лет назад, но, насколько я понимаю, долги раздал. То есть выглядит как более-менее правдоподобная история о последствиях торговли без возможности покрыть риски из своего кармана - если нет каких-то новых сочных подробностей (за две недели just0v ничего нового не сказал). Оснований считать, что деньги не вернут не вижу. В любом случае советую мужчинам обсудить устраивающий стороны план возврата средств, а не устраивать публичную драму. Нет никакого плана возврата денег, этот жулик прямым текстом пишет, что кинул на десятки тысяч рублей людей в 2021 году, затем повторил в 2023 году, потому что просто так сложились обстоятельства, "сложная личная и финансовая ситуация", "облажался сам", видимо надо понять и простить. Использовал "разумеется" другое имя, чтобы скрываться и не нести ответственности. Врал насчет таможни, чтоб "выиграть время". Оплаченные за выигранные аукционы деньги сразу были "потрачены на мои нужды". Заказал в магазине покупателю дисплей с наложенным платежом за уже оплаченный ему товар (как до такого в принципе можно догадаться?). О чем тут в обще может быть речь при признании в таких формулировках?? От вас никто не требует идти бить ему морду, достаточно написать администратору чата, чтобы он ссаными тряпками прогнал "торговца фьючерсами" подальше от любого проявления Магии в России. Фееричная позиция, раз у вас ничего лично не украли, "у местных впечатления положительные", "кому хватило он вернул", то все в порядке, обсуждаем карточки и играем драфты дальше с наглым вором. Изменено 22 августа 2023 пользователем aegnoro 2 1 52 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lomoshka Опубликовано: 22 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 (изменено) 16 часов назад, pokemonych сказал: клубмейкерам нормально что у ним под чужим именем ходит мошенник? И что, организаторам теперь паспорт проверять для того, чтобы кто-либо в мероприятии поучаствовать мог? Изменено 22 августа 2023 пользователем Lomoshka 1 1 7 6 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sauromancer Опубликовано: 22 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 (изменено) 1 час назад, Simonio сказал: Умысел в подлоге личности с целью обогащения. То есть деньги переводили не за обещанный товар, а из-за подложного имени? 57 минут назад, aegnoro сказал: Нет никакого плана возврата денег, этот наглый жулик прямым текстом вам пишет Чудно! Потому что в чате, который Артем превратил в цирк, Тимур прямым текстом пишет, что все долги вернул, и Артему вернет при первой возможности (которой сейчас нет). Я поэтому так и обрадовался, когда покемоныч начал про жертв рассказывать, дескать сейчас и докопаемся до правды. Откуда вы это взяли вообще? Ну и дальше по тексту — а зачем вы цитируете объяснение будто это что-то плохое? Деньги, видите ли, потратил — нет бы второй раз заплатить за товар, заказанный заранее или что? Еще и время тянул, надеясь что товар доедет. Это же буквально противоречит вашему мессежду про грабеж. 57 минут назад, aegnoro сказал: достаточно написать администратору чата, чтобы он ссаными тряпками прогнал Но я не собираюсь никого выгонять, потому что чудной тип превратил скучный имущественный спор в драму. Сложившаяся невероятно трудная ситуация решается или ожиданием в течении месяца, или (если времени не жалко) судебной тяжбой (которая еще и дольше будет). Еще можно избегать покупок на ощутимые для вас суммы у анонимов в интернете, но это для продвинутых пользователей. Какое отношение пауперный чат к этому всему имеет я не понял. 57 минут назад, aegnoro сказал: Фееричная позиция, раз у вас ничего лично не украли, "у местных впечатления положительные", "кому хватило он вернул", то все в порядке, обсуждаем карточки и играем драфты дальше с наглым вором. Я не думаю, что человек нарушивший обязательства по уважительной причине является вором. Ну, он и юридически не является, и по любым известным мне понятиям. Он может быть глупым (щас бы карточки на последние деньги заказывать и предпродавать потом), ненадежным или наивным, но это не вор. "У местных впечатления положительные' — потому что Тимур никого не кидал. "Кому хватило он вернул" — потому что, выходит, Тимур кидать не хотел. Пока деньги не кончились возвращал. И вот как думаете, когда появятся деньги — Тимур их вернет Артему? Как считаете? Откуда эта навязчивая мысль о воровстве? Это же не вписывается в известную информацию. То что ваша заявленная акула бандитизма по текущим данным задерживает платежи аж двум людям аж на две недели аж на где-то 20к— отлично показывает, какая чушь это все. За несколько лет видать не сумел больше своровать. Слава богу бдительные форумчане спешат гнать "ссаными тряпками" таких опасных мафиозников. Изменено 22 августа 2023 пользователем Sauromancer 9 6 2 42 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Simonio Опубликовано: 22 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 6 минут назад, Sauromancer сказал: То что ваша заявленная акула бандитизма по текущим данным задерживает платежи аж двум людям аж на две недели аж на где-то 20к— отлично показывает, какая чушь это все. А что 20 тысяч уже не деньги? Средняя зарплата в более чем половине регионов страны около 40 тысяч. 1 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sauromancer Опубликовано: 22 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 29 минут назад, Simonio сказал: А что 20 тысяч уже не деньги? В контексте многолетней кампании мошенничества и воровства — ну не очень впечатляет. Можно один раз у оппонента на дейлике телефон с открытым лайфкаунтером подрезать, уже больше будет. Или колоду. Плюс мне казалось, что люди, для которых 15к это большие деньги (те же средние из регионов) не покупают коробки карточек с волшебниками и эльфами из-за границы по 15к. Или вы сейчас решили избирательно вспомнить, что мтг — дорогое хобби? С этим лучше в прокси-тему, наверное. 2 13 16 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение pokemonych Опубликовано: 22 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 (изменено) 1 час назад, Lomoshka сказал: А что, организаторам теперь паспорт проверять для того, чтобы кто-либо в мероприятии поучаствовать мог? Я привык что организаторы знают кто к ним ходит. 1 час назад, Sauromancer сказал: Наконец-то я нашел человека, знающего, кому Тимур деньги не вернул. Кому? Ща спросим. Господа, расплатился ли с вами "любимый" питерским комьюнити жулик? @nulfactor , @Xwops , @clown3d , @Don_Flexo , @Anton777 , @MyGalaxy , @Gothunter , @Nikitozz , @Noiza Изменено 22 августа 2023 пользователем pokemonych 1 1 1 3 3 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 22 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 22.08.2023 в 10:25, Sauromancer сказал: В контексте многолетней кампании мошенничества и воровства — ну не очень впечатляет. Можно один раз у оппонента на дейлике телефон с открытым лайфкаунтером подрезать, уже больше будет. Или колоду. Плюс мне казалось, что люди, для которых 15к это большие деньги (те же средние из регионов) не покупают коробки карточек с волшебниками и эльфами из-за границы по 15к. 15к, 20к, одинаково неприятно потерять эти деньги, когда их можно обменять на очередную порцию картона. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение CrazzyJagger Опубликовано: 22 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 1 час назад, Sauromancer сказал: Плюс мне казалось, что люди, для которых 15к это большие деньги (те же средние из регионов) не покупают коробки карточек с волшебниками и эльфами из-за границы по 15к 1) Я покупаю календарики с надписью Декмастер на обороте 2) 15К для меня существенная сумма и ВНЕЗАПНО заморозить её на неопределенный срок (условные 2 недели) - это значит в какой-то степени перекраивать свой бюджет. Как правильно сказали выше - есть рынок кредитных услуг, который позволяет закрыть вопросы с заинтересованными лицами с топдека и дальше планово закрывать свои долги. Но человек как-то не хочет планово. Он хочет "когда-нибудь" (в идеале - не раньше, чем через 50 лет) 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Noiza Опубликовано: 22 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 1 час назад, pokemonych сказал: Я привык что организаторы знают кто к ним ходит. Ща спросим. Господа, расплатился ли с вами "любимый" питерским комьюнити жулик? @nulfactor , @Xwops , @clown3d , @Don_Flexo , @Anton777 , @MyGalaxy , @Gothunter , @Nikitozz , @Noiza Нет 1 4 18 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 22 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 Кстати, а это нормально, что @t1monium до сих пор не забанен? https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/15370 @Bigboss 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 22 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 Так и не понял, при чем тут левый чат, в котором этого мошенника даже не было. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 22 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 (изменено) 22.08.2023 в 13:12, CrazzyJagger сказал: Кстати, а это нормально, что @t1monium до сих пор не забанен? https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/15370 @Bigboss Его на месяц банили немного по другой причине Изменено 22 августа 2023 пользователем Prischepka скриншот отвалился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 22 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 @Prischepka Это да, но 1) ботоводство и 2) вот это вот все - наверное, он должен получить срок не меньше, чем Шаффлер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 22 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 22.08.2023 в 14:00, CrazzyJagger сказал: @Prischepka Это да, но 1) ботоводство и 2) вот это вот все - наверное, он должен получить срок не меньше, чем Шаффлер Оба аккаунта можно смело закрывать навсегда, так как хозяином двух аккаунтов (один из которых в бане) является один и тот же человек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
t1monium Опубликовано: 22 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 Просьба всем, кто не получил возвраты с ситуации 2021 отписать в телеграмм @LeShuffler, вопрос решим (может не быстро, но решим) 1 6 2 6 4 1 10 10 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 22 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 21.08.2023 в 23:21, GreenMo сказал: Ребят, прежде чем делать выводы о "188 человек" и строить "представление о культурной столице", вы бы поинтересовались, что г-н Артем устроил в чате, в который он постучался только ради этого. Все поняли ситуацию и несколько раз посочувствовали, кто мог - дали фидбек на Шафлера (я с ним лично не знаком если что, один раз играли драфт за одним столом и один раз покупал у него мелочь), но настойчивость у автора просто потрясающая. Всех благ и желаю участникам конфликта благополучно решить эту ситуацию. Потому что вы покрываете человека, кинувшего на деньги. И я, незнакомый и ни разу не пересекавшийся с ТСом, скорее всего ответил бы вам, покрывающим мошенника, как минимум так же. 15к - значительная сумма по меркам любого города. 21.08.2023 в 23:22, svagosh сказал: @pokemonych Печально, что вы сами не можете разобраться и своему московскому братишке помочь. Почему чат в телеграмме должен подпрыгивать из-за кидалы которого 99% в глаза не видели? Напишите заявление в полицию, сообщите о возможном мошенничестве, пусть разбираются. Или вы думаете мы коллекторы и будем по всему городу его искать и бабки трясти? Да, напишут, вечером провели консультацию. Увы, на много штраф не потянет, но порядок действий озвучен. По поводу того, кем мы кого считаем. В СПб хватает людей, которые начали играть до того, как некоторые участники вашего чата вообще родились на свет. И мошенничество в цивилизованном обществе - штука порицаемая. Несмотря на все разногласия, случающиеся между нами, всё равно существуют некоторые стандарты, которые соотносятся с привычными нормами общества - и они в свою очередь ещё и регламентируются УК РФ. И то, с каким рвением вы выгораживаете мошенника, несомненно вызывает вопросы. 2 2 1 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 22 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 (изменено) 21.08.2023 в 23:26, Sauromancer сказал: А ведь Ихорма предупреждал о cancel culture, почему мы были глухи... Максим имеет богатую историю мошенничества и читинга. Вы-то не в курсе, как его разок пустили на турнир по ПМу, уже после запрета посещения всех турниров в СПб. Организаторы пропустили по ошибке. Не поверите, а Максим там стал исполнять ровно те же фокусы, за которые его закрыли в СПб. Но делал он это, играя с девушкой, которая не знала, кто напротив неё сидит. А я, сидевший рядом, за этим наблюдал. Возможно, вы и к читерам относитесь с пониманием. Тогда мне просто жаль, что коммьюнити настолько деградировало. 21.08.2023 в 23:26, Sauromancer сказал: У местных впечатления положительные, а вот у иногородних покупателей есть пара случаев отмены сделки и задержек возврата денег. У меня есть идея, почему так. Хотя формулировка с обхождением бана, сменой имени и т.д. забавная, да. Потому что если бы Тимур Равшанович прокинул бы на деньги меня, я бы тоже попросил участия коммьюнити в СПб, у меня нет вообще никаких знакомых в силовых структурах в Северной столице. А вот если бы он такое шоу устроил бы в Москве, то в тот же день он поехал бы прямиком на Митинский радиорынок, продал бы там с хорошим дисконтом свой телефон, компьютер и т.д. и бегом побежал бы отдавать деньги, потому что здесь Тимура Равшановича ждала бы совершенно другая участь. Изменено 22 августа 2023 пользователем casual as unicorn 2 3 1 2 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение winkelwagentje Опубликовано: 22 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 @t1monium Кинешь новых, чтобы вернуть деньги старым? 1 1 4 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 22 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 (изменено) 22.08.2023 в 03:42, Sauromancer сказал: Тимур прямым текстом пишет, что все долги вернул Тимур присвоил чужую собственность и растратил её, о чём пишет. Это признание в совершении уголовно-наказуемого действия (это, кстати, тоже работает не так, как хотелось бы). Вернул он или нет - вопрос. Выше, вот, пишут, что не вернул. А поскольку пострадавших много, а он всё никак не угомонится - потому что выходит сухим из воды, и вы этому способствуете - я всё-таки в этот раз готов поучаствовать, чтобы на него завели дело. Не стану скрывать, там, увы, не всё так гладко, как хотелось бы, но чем больше будет случаев, тем выше вероятность, что всё срастётся и он получит свою судимость, к которой так рвётся. Изменено 22 августа 2023 пользователем casual as unicorn 2 3 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Anton777 Опубликовано: 22 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 @pokemonych добрый день, отвечаю на ваш вопрос, данный «человек» никаких денег не перевел. Те кто пишут, что деньги раздал, хочу увидеть доказательства. 2 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 22 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 (изменено) 22.08.2023 в 08:30, Anton777 сказал: @pokemonych добрый день, отвечаю на ваш вопрос, данный «человек» никаких денег не перевел. Те кто пишут, что деньги раздал, хочу увидеть доказательства. 22.08.2023 в 06:15, Noiza сказал: Нет Требуйте у него денег сразу. Если на возвращает, заверяйте у нотариуса скрины, кооперируйтесь и пишите заявление. Если выяснится, что он потратил деньги (понятно по запросу в банк), то ему светит шестизначный штраф как минимум (не стану скрывать, вероятно, это и максимум, вопрос только в сумме). Изменено 22 августа 2023 пользователем casual as unicorn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас