Alsten Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Вот такая была ситуация. Захотелось поиграть модерн в клубе одним интересным билдом Мила. Не хватило одной карты. Она довольно дорогая. При этом была у меня очень качественная прокся (причем я ее не покупал специально). Я почесал репу и решил обратиться к комьюнити с вопросом- могу ли я поиграть одной единственной проксевой картой в деке? Для того , что бы понять играбельна она или нет и если да, то купить ее впоследствии. Комьюнити разделилось во мнении, причем большинство все таки было против. В итоги - я конечно играть ей не стал. Сам лично я против проксей, но вот может в именно таком случае может и стоит разрешить? Вот хотелось бы узнать мнение уважаемых магов. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 9 часов назад, Jackie сказал: Все, что сказано экспертами с топдека, надо делить минимум на два, именно из-за бумажного стандарта и стейплы стоят, все верно Ваше мнение было услышано и поделено на два. Не только лишь из-за бумажного стандарта стейплы столько и стоят, это верно лишь наполовину. 9 часов назад, Xenobait сказал: Ну так бумажный легаси и модерн тоже играют только сумасшедшие, ведь для этого есть МТГО Ну ты сравнил, бесплатную арену и платный МТГО. Очевидно, что МТГО с его интерфейсом под 90ые и отсутствием версии на мобилки нужен только потным гриндерам. 9 часов назад, Xenobait сказал: Кстати раз в стандарт в мире не играют, я думаю стейплы стандарта ничего не стоят? Орабороиды, Таланты, Верджи иззетовские. Не знаю, что это за стейплы такие, но скорее всего стоят они из-за ЕДХ. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 15 часов назад, watcher сказал: условный поселок на границе с Монголией населением. 1,5 к где почта работает 3 раза за неделю Смешно, я щас в Воронеже, миллионник на минуточку (даже больше уже гораздо), почта на районе (а я так то почти у центрального) работает 2 дня в неделю. Вторник и четверг. Все без проблем доходит, все получаю. 15 часов назад, watcher сказал: Или им нужно ждать месяц пока все могут собраться и карты доехать? Ну месяц щас никуда карты не доходят, если их на мск пункте известном не съели. А так да, представь, твои родители в -50 мороз два часа в школу добирались и никто не жаловался. 15 часов назад, watcher сказал: Я все это к чему, первая задача игры - удовольствие. Критическая ошибка. Удовольствие можете получать на черножелтом сайте ежедневно по любому удобному для вас расписанию. Игра в крокодила может быть расценена как игра на удовольствие. Тикет ту райд. Окей. В МТГ в первую очередь ради удовольствия играть могут только ЕДХшники, которым сложно считать до четырех, а продумывать ходы бессмысленно, потому что скажут тутор в токсик делюжн и сидите вчетвером улыбаетесь друг другу да подначиваете. Тут в половине брекетов тактическая составляющая отсутствует напрочь, преобладают рофлы и "дипломатия". В нормальных МТГ форматах удовольствие должно быть от проделанной работы. Когда ты продумал все, пришел, увидел, победил. Соблюдая весь талмуд правил на 800+ пунктов, регламенты и имея уважение к оппоненту. Приходить на дурачка удовольствие получать это чистой воды эгоизм. 4 минуты назад, kiba сказал: Ваше мнение было услышано и поделено на два. Не только лишь из-за бумажного стандарта стейплы столько и стоят, это верно лишь наполовину. Вторая половина наверно это РЛ да? 1 4 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 9 минут назад, Ansamen сказал: Вторая половина наверно это РЛ да? Наверное поэтому в призах по турниру в стандарт не стейплы стандарта, а кладут дуалку, чтоб поднять посещаемость, евпочя. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 13 минут назад, kiba сказал: Наверное поэтому в призах по турниру в стандарт не стейплы стандарта, а кладут дуалку, чтоб поднять посещаемость, евпочя. Наверно потому, что орг давно хотел ее разыграть уже где нибудь и самое главное сам об этом говорил. Очень нужна ему наверно. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bacsojin Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Бурления в топике навели меня на одну мысль: А если бешеный принтер остановится, игра для вас умрет? Правила никуда не денутся, карты (которые и так не репринтят) тоже. Будет ли печать собственных карточек оправдана в 100% случаев? Уведет ли всех в другое место отсутствие потока контента? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vMorfinv Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 1 час назад, kiba сказал: Не знаю, что это за стейплы такие, но скорее всего стоят они из-за ЕДХ. Насколько я вижу, это в ЕДХ даже в казуале почти не играет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 7 часов назад, Аптарх сказал: А вы правда думаете, что если бы Воткам не нужно было кормить Хасбро или у них бы были классные продажи своего контента они полезли бы в UB? Будто это вина мтгшников, что хасбро без вотков банкроты) Вот бы они отделились от компании, как Ассасин от Юбисофт... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
watcher Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 59 минут назад, Ansamen сказал: Ну месяц щас никуда карты не доходят, если их на мск пункте известном не съели. А так да, представь, твои родители в -50 мороз два часа в школу добирались и никто не жаловался Без пункта мне из Москвы в Москву как то 7 дней письмо добиралось, а так в реальном времени посылка 2 недели ехала до того места о котором я писал. Если они не жаловались, это не значит что все так же должны делать, благо технологии развиваются и в современном мире много чего проще стало. 59 минут назад, Ansamen сказал: В нормальных МТГ форматах удовольствие должно быть от проделанной работы. Когда ты продумал все, пришел, увидел, победил. Соблюдая весь талмуд правил на 800+ пунктов, регламенты и имея уважение к оппоненту. Приходить на дурачка удовольствие получать это чистой воды эгоизм. Тут каждому свое, просто надо учитывать что свое мнение не единственное верное. Изменено 2 часа назад пользователем watcher 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vMorfinv Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 1 час назад, Ansamen сказал: Критическая ошибка. Удовольствие можете получать на черножелтом сайте ежедневно по любому удобному для вас расписанию. Игра в крокодила может быть расценена как игра на удовольствие. Тикет ту райд. Окей. В МТГ в первую очередь ради удовольствия играть могут только ЕДХшники, которым сложно считать до четырех, а продумывать ходы бессмысленно, потому что скажут тутор в токсик делюжн и сидите вчетвером улыбаетесь друг другу да подначиваете. Тут в половине брекетов тактическая составляющая отсутствует напрочь, преобладают рофлы и "дипломатия". В нормальных МТГ форматах удовольствие должно быть от проделанной работы. Когда ты продумал все, пришел, увидел, победил. Соблюдая весь талмуд правил на 800+ пунктов, регламенты и имея уважение к оппоненту. Приходить на дурачка удовольствие получать это чистой воды эгоизм. Теперь уже играем и получаем удовольствие неправильно. У вас прадед не из Италии часом? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 11 минут назад, vMorfinv сказал: Теперь уже играем и получаем удовольствие неправильно. У вас прадед не из Италии часом? Ну типа вы играете не правильно и удивляетесь, что вам об этом говорят? 23 минуты назад, Bacsojin сказал: Бурления в топике навели меня на одну мысль: А если бешеный принтер остановится, игра для вас умрет? Ну да. Есть куча аналогов. Но принтер пока явно не думает останавливаться и даже нет нет, да неплохие лорные выпуски планирует. Так что переход отложим. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vMorfinv Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 31 минуту назад, Ansamen сказал: Ну типа вы играете не правильно и удивляетесь, что вам об этом говорят? А где то в правилах написано, что на турнире надо потеть на призы? Можно ссылку на правила? А в правилах написано про получение удовольствия от игры строго определенным образом? Тоже можно пункт этот привести? Обвинять в эгоизме человека за то, что он не соответствует твоим личным взглядам на игру. Неплохо ты это придумал. Изменено 1 час назад пользователем vMorfinv 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 6 минут назад, vMorfinv сказал: А где то в правилах написано, что на турнире надо потеть на призы? Можно ссылку на правила? А в правилах написано про получение удовольствия от игры строго определенным образом? Тоже можно пункт этот привести? Обвинять в эгоизме человека за то, что он не соответствует твоим личным взглядам на игру. Неплохо ты это придумал. А где в правилах написано, что ККИ МТГ должно приносить удовольствие? Опа и твой тейк стал несколько шатким. Не соблюдать общепринятые правила (ах да виззы же обидели русских, а Вася организатор сказал что теперь можно), нарушать их в угоду собственной инфантильности это нормально. Вот высказывать свои личные взгляды, которые тебе кажутся адекватными в угоду собственного эгоизма это нормально. А мне не нормально. Ведь я не хочу делать из игры цирк, а значит я не прав. Вон Магнус пришел в шортах просто потому что по вайбу и как пришел так и ушел. А дресскод прописан так же как и запрет на игры прокси. Без печатей и заверений со стороны правительства всех стран. Потому что это уважение к оппоненту и подчеркивание различия между нардами и шахматами. А ты привыкший играть в нарды, хочешь играть в шахматы но так как привык. И это стремно. Но естественно ты будешь считать так, как тебе удобнее и я не собираюсь тебя переубеждать. Но запретить открыто высказывать свое фи тебе в лицо ты так же не сможешь. Изменено 1 час назад пользователем Ansamen 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
watcher Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 5 минут назад, Ansamen сказал: Ведь я не хочу делать из игры цирк, а значит я не прав. Исходя из Ваших же слов, если люди играют в едх ( официальный формат), без прокси и получают от игры/хобби удовольствие- это цирк и такого быть не должно ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 2 минуты назад, watcher сказал: Исходя из Ваших же слов, если люди играют в едх ( официальный формат), без прокси и получают от игры/хобби удовольствие- это цирк и такого быть не должно ? Это где такие слова? 2 минуты назад, watcher сказал: если люди играют в едх ( официальный формат), без прокси Ты уверен, что человеком не промахнулся?) Я за 12+ лет на топдеке хоть раз где-то запретил (естественно чисто собственным мнением) игру без прокси?)) Изменено 1 час назад пользователем Ansamen 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Иенко Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 10 минут назад, Ansamen сказал: Вон Магнус пришел в шортах просто потому что по вайбу и как пришел так и ушел. А дресскод прописан так же как и запрет на игры прокси. Без печатей и заверений со стороны правительства всех стран. Не в шортах, а в джинсах. И дресс-код был прописан организаторами турнира в регламенте. И Магнус как пришел, так и ушел. А потом ещё раз пришел на следующий день, потому что организаторы прогнулись. Замечательный пример. Очень релевантный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Только что, Николай Иенко сказал: Не в шортах, а в джинсах. И дресс-код был прописан организаторами турнира в регламенте. И Магнус как пришел, так и ушел. А потом ещё раз пришел на следующий день, потому что организаторы прогнулись. Замечательный пример. Очень релевантный. Ну какой вспомнил, инфу не гуглил, неточности присутствуют, потому что посыл в нарушении дресса, а не длине штанины, сори что ввел в заблуждение. Только вот Магнус звезда мирового уровня да и прогибом то исключение сложно назвать. А вот регламент существует и в МТГ, но только Васе можно его менять (так считает Вася и те кому это удобно). Но ни те кому это удобно ни сам Вася не являются звездами, они не более чем ноунеймы. Пример шаткий, но по логике топдека все равно лучше чем базовая аналогия. Да и смысл передает отлично. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 2 часа назад, kiba сказал: Ну ты сравнил, бесплатную арену и платный МТГО. Очевидно, что МТГО с его интерфейсом под 90ые и отсутствием версии на мобилки нужен только потным гриндерам. *бесплатная арена приносит Визардам достаточно много денег 2 часа назад, kiba сказал: Не знаю, что это за стейплы такие, но скорее всего стоят они из-за ЕДХ. Я специально назвал карты, которые в едх мало кому нужны(есть лучшие альтернативы) и которые играются по 4 в топ стандарт деках. Просто не на серьезных же щах разгонять о том что в мире играют в Легаси в бумаге больше чем в стандарт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
watcher Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 11 минут назад, Ansamen сказал: Это где такие слова? В МТГ в первую очередь ради удовольствия играть могут только ЕДХшники, которым сложно считать до четырех, а продумывать ходы бессмысленно, потому что скажут тутор в токсик делюжн и сидите вчетвером улыбаетесь друг другу да подначиваете. Тут в половине брекетов тактическая составляющая отсутствует напрочь, преобладают рофлы и "дипломатия". В нормальных МТГ форматах удовольствие должно быть от проделанной работы. Про прокси специально сразу уточнил, а то тут уже в замесе перестал следить кто за, кто против. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 3 минуты назад, Xenobait сказал: Просто не на серьезных же щах разгонять о том что в мире играют в Легаси в бумаге больше чем в стандарт? А разве не этим занимаются Питерские последние 10 страниц? Я уже почти поверил, что легаси самый лучший и самый популярный формат в мире. @kibaскажи ему, чей то он. 2 минуты назад, watcher сказал: В МТГ в первую очередь ради удовольствия играть могут только ЕДХшники, которым сложно считать до четырех, а продумывать ходы бессмысленно, потому что скажут тутор в токсик делюжн и сидите вчетвером улыбаетесь друг другу да подначиваете. Тут в половине брекетов тактическая составляющая отсутствует напрочь, преобладают рофлы и "дипломатия". В нормальных МТГ форматах удовольствие должно быть от проделанной работы. Про прокси специально сразу уточнил, а то тут уже в замесе перестал следить кто за, кто против. Так. И где тут противоречия? Играть с прокси - зашквар в трех поколениях. Где я говорю, я против игры ЕДХ без прокси? Играйте в свой ЕДХ сколько душе угодно. Я просто для себя разделяю форматы на нормальные и не нормальные (которые чем то выбиваются из моего мани мирка, но это не общеугодная истина безусловно) Изменено 1 час назад пользователем Ansamen 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 25 минут назад, Ansamen сказал: А где в правилах написано, что ККИ МТГ должно приносить удовольствие? В мире не так много мотиваций, а для того чтобы заниматься хобби еще меньше. И основная это удовольствие. Если ты не получаешь удовольствие от своего хобби - нахрена тебе это хобби? 14 минут назад, Ansamen сказал: Только вот Магнус звезда мирового уровня да и прогибом то исключение сложно назвать То есть если какой нибудь прошник топ уровня скажет, что играть проксей норм то это норм? Quod licet Iovi, non licet bovi? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 1 минуту назад, Xenobait сказал: В мире не так много мотиваций, а для того чтобы заниматься хобби еще меньше. И основная это удовольствие. Если ты не получаешь удовольствие от своего хобби - нахрена тебе это хобби? Факт. Но если твое хобби подразумевает определенные стандарты то надо им соответствовать. Если стандартов нет и ты просто с двух ног залетаешь в удовольствие то во первых такое удовольствие дешевле (я не про деньги), а во вторых это не про МТГ. Заезжать в чужой монастырь со своими правилами как известно моветон. Прогибать этот монастырь под свои же правила и удобства для получения удовольствия используя проседания данного хобби за выслугой лет и сменой менеджмента и оправдывать свои действия мировой повесткой еще больший моветон. Вот что я имею в виду. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
watcher Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) Тут Вы в целом против едх говорите, попутно оскорби коллег по хобби. "играть могут только ЕДХшники, которым сложно считать до четырех." Или я что то не так понимаю ? Изменено 1 час назад пользователем watcher Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Только что, watcher сказал: Тут Вы в целом против едх говорите, попутно оскорКак я вас всех люблю! коллег по хобби. "играть могут только ЕДХшники, которым сложно считать до четырех." Или я что то не так понимаю ? Поясню свое личное мнение касательно ЕДХ в картинках. Вот так выглядит нормальный формат МТГ Скрытый текст Вот так выглядит ЕДХ Скрытый текст 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vMorfinv Опубликовано: 55 минут назад Поделиться Опубликовано: 55 минут назад (изменено) 49 минут назад, Ansamen сказал: А где в правилах написано, что ККИ МТГ должно приносить удовольствие? Опа и твой тейк стал несколько шатким. Ну тобишь народ играет в магию потому, что они любят страдать? Вся мотивация человека основана на получении дофамина. Тобишь удовольствия. Это основной движок деятельности человека и прогресса человечества как цивилизации. Мой посыл был, что получение удовольствия от игры не регулируется правилами, но ты почему то пытаешься указывать игрокам как надо играть и получать удовольствие. Меня интересует откуда такое взято. Исходя из каких то правил, или из личных взглядов? 49 минут назад, Ansamen сказал: Не соблюдать общепринятые правила (ах да виззы же обидели русских, а Вася организатор сказал что теперь можно), нарушать их в угоду собственной инфантильности это нормально. Повторю. Где эти правила прописаны? Где в правилах написано, что нельзя прийти на рофл деке и просто поруинить игры? Да, чисто с точки зрения спортивного поведения это может быть некрасиво (и не все так считать будут, кому то будет по кайфу залутать бесплатную победу). Но мы же тут про правила говорим. 49 минут назад, Ansamen сказал: Вот высказывать свои личные взгляды, которые тебе кажутся адекватными в угоду собственного эгоизма это нормально. Так ты же этим и занимаешься))). В своем глазу бревна не видим. 49 минут назад, Ansamen сказал: Вон Магнус пришел в шортах просто потому что по вайбу и как пришел так и ушел. А дресскод прописан так же как и запрет на игры прокси. Без печатей и заверений со стороны правительства всех стран. Потому что это уважение к оппоненту и подчеркивание различия между нардами и шахматами. А ты привыкший играть в нарды, хочешь играть в шахматы но так как привык. И это стремно. Но естественно ты будешь считать так, как тебе удобнее и я не собираюсь тебя переубеждать. Но запретить открыто высказывать свое фи тебе в лицо ты так же не сможешь. Когда пропишут организаторы турнира правила дресс кода, разрешения или запрета прокси, тогда и будем смотреть. Все остальное - это твой воспалённый мозг посылает сигналы, которые трудно сдержать. Так же как воспалённый мозг посылает сигналы не обоснованные ничем, что я что-то там запрещаю. Пытаться запретить тут пытаешься только ты. Я лишь агитирую к тому, что если тебе что-то не нравится, то ты можешь не приходить на подобный ивент. А сделать свой расово верный и чистокровный. Кто турик организовывает, тот и правила устанавливает. И речь тут не только о прокси. Регламент установлен визарда и для турниров, которые они проводят под своим крылом. Сами визарда никогда не высказывались о том, что турниры нужно проводить строго по их регламенту, или что кустарные турниры вне закона. Но ты почему-то так считаешь. Возможно потому что это идёт вразрез с твоими личными взглядами на магию? И тут мы имеем дело с обычным ханжеством? Вот был Московский опен. Дресс код в регламенте - только чёрное и белое. Все пришли как положено. Но ведь в регламенте визардов не прописано, что на турниры надо ходить в черном и белом. Получается орги и все пришедшие негодяи и играли в неправильную магию? Алсо, аналогия максимально не подходит. Шашки и нарды это абсолютно разные игры с разными механиками. В магии механика игры не поменяется, если кто-то придет в шортах или с проксями. Изменено 46 минут назад пользователем vMorfinv 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас