Lyist Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 1 минуту назад, Xenobait сказал: Но мне больше по кайфу настоящим картоном играть(но если оппонент играет проксей - его дело) И я того же мнения. Вот 100% без вопроса. Это скорее был "тейк против" именно в кавычках. Так как мои друзья и так не особо планируют что-то покупать. Я вот их планирую на Лимитед вытащить. И вроде пока запланировали силед раскола реальности играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 1 минуту назад, vMorfinv сказал: Соединённые Штаты WotC. Надо не забыть на выборы сходить Аптарху отвечай. Он там тебя по фактам разносит, ты мне на мои несостоятельные высказывания отвечаешь. Как так. Сам же просил нормально пояснить. Изменено 2 часа назад пользователем Ansamen 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Зашёл в тред, только что бы раздать Ансамену дежурную пачку фейспалмов. Кто Сумаил ? 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lyist Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 9 минут назад, Xenobait сказал: Тут тейк о другом. Мне хочется поиграть чем-то новым, но лень по байндерам собирать что-то в колоду, так что я просто забью и займусь чем-то другим. А играл бы я проксями(у нас играют и в клубе и норм), то сделал бы новую колоду и получил бы фан Есть такое мнение. Но мне кажется что доведение колоды до субъективного идеала это тоже очень фановый процесс. У моих друзей всё несколько проще нашёл деклист на моксфилде, скопировал, распечатал, положил сверху на пайло в протектор, поиграл 5 раз и забил. И мне этот подход не особо нравится. Теряется ценность построения колоды. Но им вроде в кайф, так что я не в претензии. Только подкалываю их на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 1 минуту назад, Lyist сказал: колоды до субъективного идеала это тоже очень Тут даже не про идеал. А просто уже столько вложено в колоду(даже не про деньги), что грустно её разбирать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 41 минуту назад, zell_36 сказал: не могу интерпретировать никакие ваши слова иначе как жирный наброс с целью провокации Вот, вы тоже понемногу начинаете понимать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lyist Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Только что, Xenobait сказал: Тут даже не про идеал. А просто уже столько вложено в колоду(даже не про деньги), что грустно её разбирать Ну да, вот эта синтементальность к колоде и постоянная попытка ее отшлифовать это шикарно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vMorfinv Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 1 минуту назад, Ansamen сказал: Аптарху отвечай. Он там тебя по фактам разносит, ты мне на мои несостоятельные высказывания отвечаешь. Как так. Сам же просил нормально пояснить. Да я уже ничего не прошу тебя пояснить. Ты забавно навбрасывал. Я убил время, развлекся. Время антракта. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 1 минуту назад, vMorfinv сказал: Время Аптарха*. upd Че там, новичков много пришло уже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 29.07.2026 в 14:37, vMorfinv сказал: Выше пример я и привел. Ввели прокси - народ ходил. Платил за проходку, взрывал пачки. Прокси запретили - клуб закрылся из-за низкой посещаемости. Но почему то это интерпретируется как "ввели прокси - закрылся клуб". Ну такой тайм лайн в твоей истории: Мы играли без прокси, становилось тяжеловато, народ отваливался - мы ввели прокси народу стало много - мы отменили прокси и закрылись. Был бы другой тайм лайн - возможно бы не закрылись, например: Мы играли без прокси, становилось тяжеловато - мы ввели новый формат - играем до сих пор. Мы играли без прокси, становилось тяжеловато - мы сменили ЦА (и условия для неё) - играем до сих пор. Ну и т.д. там можно много накидывать. Но случилось как случилось и прокси не надо было бы отменять, если бы их перед этим не разрешили. В остальном конечно сослагательного наклонения не знает история. Ну вроде же простые логические цепочки. Опять я что-то "не так" вижу? Цепочки другие? Я переврал события? Изменено 2 часа назад пользователем Аптарх 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Игра проксями - это как пиратские диски на Плейстейшен - выглядят они точно так же, а удовольствия от них никакого. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vMorfinv Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 1 минуту назад, Аптарх сказал: Ну такой тайм лайн в твоей истории: Мы играли без прокси, становилось тяжеловато, народ отваливался - мы ввели прокси народу стало много - мы отменили прокси и закрылись. Был бы другой тайм лайн - возможно бы не закрылись, например: Мы играли без прокси, становилось тяжеловато - мы ввели новый формат - играем до сих пор. Мы играли без прокси, становилось тяжеловато - мы сменили ЦА (и условия для неё) - играем до сих пор. Ну и т.д. там можно много накидывать. Но случилось как случилось и прокси не надо было бы отменять, если бы их перед этим не разрешили. В остальном конечно сослагательного наклонения конечно же не знает история. Ну вроде же простые логические цепочки. Опять я что-то "не так" вижу? Цепочки другие? Я переврал события? Ну как бы тут прямая причинно следственная связь. Не думал что нужно пояснять. По мне все тут очевидно. Перестали ходить на стандарт люди потому что финансово не могли себе позволить скупать картон постоянно. => Затем добавили новый формат, ввели прокси. Те же люди что перестали ходить на стандарт вернулись, плюс пришли люди которые просто на стандарт не ходили по тем или иным причинам. => Прокси убрали, народ перестал ходить, причем ещё больше людей, чем ходило на стандарт в его последние дни. Хотя если постоянно мыслить "а как могло бы быть", вместо "как есть на самом деле", можно многое надумать и во многое поверить 2 минуты назад, goodspeed сказал: Игра проксями - это как пиратские диски на Плейстейшен - выглядят они точно так же, а удовольствия от них никакого. Вспомнил как у нас у всех в детстве были стандартные болваночные диски зеркальные на пс1. Потом к нам во двор переехал пацан из зажиточной семьи. У него диски были черные. Мы коллективно пришли к выводу что это ненастоящие диски на пс1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад А, нет, ошибся, стало еще лучше. Логика уровня: гражданину К. стало как-то нехорошо, он начал принимать лекарства. Потом лекарства отменили, ему стало еще хуже и он умер. Это лекарства виноваты! Вот если бы он не стал сразу лекарства принимать, а по утрам холодным душем бы обливался, он ща здоровенек был бы! Топдек - всегда превосходим ваши ожидания. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 3 минуты назад, Duke Zero сказал: А, нет, ошибся, стало еще лучше. Логика уровня: гражданину К. стало как-то нехорошо, он начал принимать БАДы. Потом БАДы не особо помогли и их отменили, ему все равно стало еще хуже и он умер. Это БАДы виноваты! Вот если бы он не стал сразу БАДы принимать, а по утрам холодным душем бы обливался и спортом занимался, ел нормально, не бухал и наркотики не употреблял, он ща здоровенек был бы! Так более правильная аналогия. Но увы. Аналогия не может быть правильной, это проксифапные кстати тейки. За что боролись. А нас в лицемерии обвиняют. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 29.07.2026 в 14:01, Xenobait сказал: А с проксями некоторые форматы только лучше. Количество игроков в цедх турнирах в Европе/СшА стало больше, как раз благодаря тому что они почти все прокси Френдли. Ну вот осторожно не соглашусь. Я посмотрел выборку из 2 000 турниров запланированных по миру на ближайшие пару месяцев. Сразу скажу - я не проверял качество этой выборки, просто попарсил площадки, расписания крупных клубов и т.д. И вот что я получил: Соотношение Прокси разрешены/прокси запрещены/прокси ограничены примерно 40%/40%/20%. Причем в cEDH и Винтаж в основном отъедают слоты ограниченных прокси (15 или 30 карт или из пула организаторов), прокси разрешены тотально в основном в модерне и просто ЕДХ. Легаси тотальный винигрет, все остальные формат нон прокси. ЕДХ тотально доминирует по количеству турниров в выборке (Примерно 1000 турниров это ЕДХ и еще 1000 на всё про всё остальное, а там и премодерн и паупер ЕДХ в отлеьный слот улетел и некий Canadian Highlander что бы это не значило) Так что тейк про "почти все" я склонен не принять. Про лучше - оценочное суждение, ок, тут глупо спорить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 18 минут назад, Duke Zero сказал: гражданину А. стало как-то нехорошо, он начал принимать лекарства. Потом лекарства отменили, и ему стали везде мерещиться прокси и злые едхашники, прячущиеся под кроватью Немного исправил. Не удивлюсь, если это недалеко от истины. Изменено 2 часа назад пользователем goodspeed 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikhail Ertel Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 58 минут назад, Lyist сказал: В этом плане игра прокси моих друзей развратила, они не хотят доводить 1 колоду до идеала, когда можно напечатать что-то ещё Да некоторые колоды надоедают быстрее чем весь картон в них приезжает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 1 минуту назад, Mikhail Ertel сказал: Да некоторые колоды надоедают быстрее чем весь картон в них приезжает Я безусловно не врач, но это больше похоже на СДВГ чем причину для проксей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 6 минут назад, Аптарх сказал: Я посмотрел выборку из 2 000 турниров запланированных по миру на ближайшие пару месяцев Цедх? 2000 турниров? Это где так много то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 2 минуты назад, Xenobait сказал: Цедх? 2000 турниров? Это где так много то 9 минут назад, Аптарх сказал: Причем в cEDH и Винтаж в основном отъедают слоты ограниченных прокси (15 или 30 карт или из пула организаторов), прокси разрешены тотально в основном в модерне и просто ЕДХ. Легаси тотальный винигрет, все остальные формат нон прокси. Скрытый текст Изменено 1 час назад пользователем Ansamen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 29.07.2026 в 15:23, vMorfinv сказал: Перестали ходить на стандарт люди потому что финансово не могли себе позволить скупать картон постоянно. => Затем добавили новый формат, ввели прокси. Те же люди что перестали ходить на стандарт вернулись, плюс пришли люди которые просто на стандарт не ходили по тем или иным причинам. => Прокси убрали, народ перестал ходить, причем ещё больше людей, чем ходило на стандарт в его последние дни. Всё так. Вывод какой? Закрылись потому что отменили прокси, с этим согласен? Соответственно что бы не отменять, не надо было вводить. Именно поэтому стимуляторы используют осторожно, от синдрома отмены можно отъехать. Что бы не отъехать - не надо начинать по хорошему или надо иметь какой-то план лечения. 29.07.2026 в 15:27, Duke Zero сказал: Логика уровня: гражданину К. стало как-то нехорошо, он начал принимать лекарства. Потом лекарства отменили, ему стало еще хуже и он умер. Это лекарства виноваты! Очень часто это именно так. Потому что лекарства были не те, не в той дозировке или не приняли в расчёт побочки. Очень сомневаюсь что вы начинаете кушать какие-либо лекарства не проконсультировавшись с врачом и не взвесив все за и против. Иногда не собрав по 3 независимых мнения (если лекарства прям серьёзные). 29.07.2026 в 15:51, Xenobait сказал: Цедх? 2000 турниров? Это где так много то Нет всего 2000 турниров. По миру. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) @Ansamen Так я изначально писал про цедх. Он даже процитировал меня где я говорил о цедх турнирах и пишет 2000 3 минуты назад, Аптарх сказал: Нет всего 2000 турниров. По миру. Просто ты процитировал, где я про цедх говорил, поэтому чет так и подумал Ну в целом как много цедх турниров не прокси Френдли ты нашел? Я бы просто ради разнообразия глянул где так играют Изменено 1 час назад пользователем Xenobait Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 1 минуту назад, Аптарх сказал: Соответственно что бы не отменять, не надо было вводить. - А вы лечились ? - Ну да. - А вот не надо было лечится. Умерли бы сразу, и лечится бы не пришлось. (видимо разговор с апостолом Петром) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 4 минуты назад, Аптарх сказал: Очень сомневаюсь что вы начинаете кушать какие-либо лекарства не проконсультировавшись с врачом и не взвесив все за и против Люди ибупрофеном закидываются, как тик таком. *потом правда думают, а чего это с желудком проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikhail Ertel Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Только что, Ansamen сказал: Я безусловно не врач, но это больше похоже на СДВГ чем причину для проксей Не без этого конечно, но в некоторых колодах ты играешь те же 10 карт из 30 либо стреляешь себе по коленям, да и я рад что slime against humanity например я наигрался проксями, а не закупился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас