Перейти к публикации

Прокси - зло или нет

temik
 Поделиться

Главный Вопрос о Жизни, Вселенной и Всяком Таком  

462 пользователя проголосовало

1. 1. Прокси

• Да
      252
    • Нет
      210

Рекомендованные сообщения

26 минут назад, Аптарх сказал:

прокси разрешены тотально в основном в модерне

Кстати это удивляет 

27 минут назад, Аптарх сказал:

Canadian Highlander

Кстати достаточно интересный формат 1на1 но 100 карт и синглтон. Приятный формат для тех, кто еще любит чистить лицо тармогойфом

• Ответы
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

27 минут назад, Аптарх сказал:

Всё так. Вывод какой? Закрылись потому что отменили прокси, с этим согласен? 

Соответственно что бы не отменять, не надо было вводить.  

Не введи прокси, стандарт бы загнулся. Опять же аргументация якобы да кабы. Однозначно сказать нельзя. Но отрицательная динамика шла на протяжении полугода. Клуб просел процентов на 60 от изначальной посещаемости. И это до введения проксей

12 минут назад, Xenobait сказал:

Кстати это удивляет 

Кстати достаточно интересный формат 1на1 но 100 карт и синглтон. Приятный формат для тех, кто еще любит чистить лицо тармогойфом

О, интересно надо будет на кухне попробовать.

19 минут назад, Xenobait сказал:

Кстати это удивляет 

Ничего удивительного. Это то о чем я дребезжу тут десятки страниц. Само понятие прокси как бы его не оправдывали разлагает общество и умы игроков.
Модерн на самом деле почти единственный формат за чистоту которого я волнуюсь. Я бы сказал это мой фаворит. И при этом в нем нет РЛ, Это не цедх где 30 стейплов стоят как десять колод в пионер. Это формат вечный но доступный каждому. И обоснованной причины проксить там попросту нет, те же шоки репринтят чуть ли не в каждом сете. Но эта зараза как фирексия, если ее не пресекать то ее распространение не остановить.

10 минут назад, vMorfinv сказал:

Не введи прокси, стандарт бы загнулся. Опять же аргументация якобы да кабы. Однозначно сказать нельзя. Но отрицательная динамика шла на протяжении полугода. Клуб просел процентов на 60 от изначальной посещаемости. И это до введения проксей

А я знаю похожую ситуацию, где с модерном стало так же плохо, люди начали реже приходить, дейлик с трудом 8 человек собирал, иногда 6. Ввели прокси? Нет. Ввели паупер. Новый свежий взгляд на МТГ, ультра дешевый вход для новичков и кто бы мог подумать, начало собираться до 16 человек. А что с модерном? Люди постепенно вернулись и туда. Появился вкус к игре, а колоды остались и люди продолжили играть, новички глядя на это тоже потихоньку из паупера начали собирать себе модерн деки, а пока собирали им было чем заняться на паупере. По итогу вместо одного дейлика было минимум два (на самом деле три, один раз в неделю модерн и два паупера) куча людей и довольные организаторы. Это по твоему плохое решение? Лучше проксить было модерн чтобы новички приходили?

Изменено пользователем Ansamen

5 минут назад, Ansamen сказал:

Само понятие прокси как бы его не оправдывали разлагает общество

Вообще я не верю в общество, где нет цветовой дифференциации штанов

Только что, Xenobait сказал:

Он non-rotating, но не eternal

Поправка принимается. Все так и есть. Посмел поставить рядом с великими. Исправлюсь. Сути правда это не меняет. Хотя может есть какие то секретные причины проксить в модерне, которых я не выкупаю.

25 минут назад, Ansamen сказал:

Ничего удивительного. Это то о чем я дребезжу тут десятки страниц. Само понятие прокси как бы его не оправдывали разлагает общество и умы игроков.
Модерн на самом деле почти единственный формат за чистоту которого я волнуюсь. Я бы сказал это мой фаворит. И при этом в нем нет РЛ, Это не цедх где 30 стейплов стоят как десять колод в пионер. Это формат вечный но доступный каждому. И обоснованной причины проксить там попросту нет, те же шоки репринтят чуть ли не в каждом сете. Но эта зараза как фирексия, если ее не пресекать то ее распространение не остановить.

А я знаю похожую ситуацию, где с модерном стало так же плохо, люди начали реже приходить, дейлик с трудом 8 человек собирал, иногда 6. Ввели прокси? Нет. Ввели паупер. Новый свежий взгляд на МТГ, ультра дешевый вход для новичков и кто бы мог подумать, начало собираться до 16 человек. А что с модерном? Люди постепенно вернулись и туда. Появился вкус к игре, а колоды остались и люди продолжили играть, новички глядя на это тоже потихоньку из паупера начали собирать себе модерн деки, а пока собирали им было чем заняться на паупере. По итогу вместо одного дейлика было минимум два (на самом деле три, один раз в неделю модерн и два паупера) куча людей и довольные организаторы. Это по твоему плохое решение? Лучше проксить было модерн чтобы новички приходили?

Если решение приводит к увеличению посещаемости оно не может быть плохим)

1 минуту назад, vMorfinv сказал:

Если решение приводит к увеличению посещаемости оно не может быть плохим)

Т.е. цель всегда оправдывает средства?

1 минуту назад, Ansamen сказал:

Т.е. цель всегда оправдывает средства?

Зависит от цели. Везде есть свои границы и рамки.

Только что, vMorfinv сказал:

Зависит от цели. Везде есть свои границы и рамки.

Тоже так думаю. 

29.07.2026 в 15:56, Xenobait сказал:

Ну в целом как много цедх турниров не прокси Френдли ты нашел? Я бы просто ради разнообразия глянул где так играют 

Я их не разделял. Где там какое EDH, просто времени нет. Но в целом из кучи сейчас повылавливаю: 

https://melee.gg/Tournament/View/445472 Ну и там серия целая, их достаточно много

https://topdeck.gg/event/weekly-cedh-2

https://topdeck.gg/event/millennium-cedh

https://ameblo.jp/sekihobby/entry-12867168888.html 

отмечу, как писал ранее, в cEDH в основном распространены ограничения на прокси, нежели их полный запрет.  

https://topdeck.gg/event/48iqzXjgZ3DJfebich2V

https://topdeck.gg/event/mulligans-5k-cedh-tournament-august-guaranteed-prizing

https://topdeck.gg/event/lincoln-nerd-fest-cedh-5k 

Ну т.д. Еще у меня в выборке есть какие-то турниры с локальных магазинов из редита, где прямо жалуются что не разешают играть прокси в cEDH в локальном магазине и приводят в пример турниры. 

Еще раз повторюсь, что выборку не проверял. Как Клава собрала статистику, так и посмотрел. Но в первом приближении турниры выдаёт, ограничения прописаны, тут всё верно. Скорее всего он еще при подсчёте % проверял каждый 10 или 20 турнир (ну то есть с шагом шел) поэтому и пишу что это примерно. 

29.07.2026 в 15:44, Аптарх сказал:

Так что тейк про "почти все" я склонен не принять. Про лучше - оценочное суждение, ок, тут глупо спорить. 

Ну кстати тут я согласен, отвечал на тейк про конкретное  cEDH держа в голове вообще всё турниры по магии. Прошу прощения, тут я не прав. 

Так или иначе пркси разрешены в большинстве турниров, просто в большинстве же они и ограничены. 

29.07.2026 в 16:12, Xenobait сказал:

Кстати это удивляет 

Это может быть ошибкой, но действительно удивляет) Типа либо низя, либо можно тотально. Таких заморочек как в более старших форматах с ограничениями нету) 

18 минут назад, Аптарх сказал:

Так или иначе пркси разрешены в большинстве турниров, просто в большинстве же они и ограничены

Ну в целом логично.

Я предполагаю, что у многих в головах при вопросе проксей, нет мысли «разрешить везде и все», а какие-то ограничения.

Даже если смотреть блогеров по магии, они выступают за прокси в едх, а про другие форматы обычно молчат 

29.07.2026 в 17:24, Аптарх сказал:

Кстати вот тут доказательство что ЕДХ официальный формат) Потому что турнир санкционирован визардами) 

4 часа назад, Аптарх сказал:

Соотношение Прокси разрешены/прокси запрещены/прокси ограничены примерно 40%/40%/20%. 

Нужно уточнение - наличие оригинальных карт, чтобы играть прокси этими картами, требуется или нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...