casual as unicorn Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 История вот какая: давеча разбирали один случай, где были небезосновательные подозрения в аутентичности карт. Проверяли Orcish Bowmasters, которых сам Бог велел проксить нещадно. Сразу скажу, что всё на выходе было аутентично, но возникли очень серьёзные вопросы к качеству печати. Честно говоря, они не бьются с моим представлением о процессе печати карт в целом, а вполне себе противоречат. Здесь возможны два сценария. Первый - я категорически отстал от жизни, а потому мне требуется консультация человека, умеющего в полиграфию. Если у вас есть такие на примете или вы сами работаете с печатью, был бы очень рад пообщаться. Второй - к печати LotR есть очень серьёзные вопросы. А для подтверждения этой гипотезы мне потребуется ваша помощь. Что я прошу вас сделать, если у вас высвободится 10 свободных минут? В слабо освещённом помещении сделать лайт тест: просто положить телефон включённым фанариком вверх и класть на него карты из LotR. Что мы ищем? Мы ищем карты, которые будут плохо проходить лайт тест. Вместо хорошо просвечивающихся карт вы увидите что-то похожее на Black Core проксю: слабое свечение с коротким диаметром. Какие языки? Только английский. Если все ваши карты из LotR из одного дисплея, то проверив парочку, вы можете прекращать тесты. Если же вы собирали какие-то позиции из разных магазинов, а в особенности с CardKingdom, прошу провести более тщательную проверку. Если вы найдёте отличия - а вы их обнаружите очень легко - скидывайте фотографии в эту тему. От меня заранее всем участникам личная благодарность. 1 2 4 1 2 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numenorez Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 Вань, вот так? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 (изменено) то есть в этой теме привозили прокси? Да еще и по цене, выше оригинала? Изменено 27 ноября 2023 пользователем ZvEroBoY 1 2 3 2 1 6 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 7 минут назад, ZvEroBoY сказал: то есть в этой теме привозили прокси? Да еще и по цене, выше оригинала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 27 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 В таком духе. Обе карты аутентичны. Нас интересует, встречаются ли у вас вторые. Стоит отметить, что фонарики у всех разные, но и результаты в случае попадания также будет отличаться. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AimUndead Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 40 минут назад, ZvEroBoY сказал: то есть в этой теме привозили прокси? Да еще и по цене, выше оригинала? О брат, это жулики! Они замышляют зловещее преступление на топдеке... (с) (шутка) 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konst Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 (изменено) Встречал сам лично абсолютно два разных вида печати в картах сета March of the Machine, один нормальный, а второй максимально упоротый, не проходящий лайт тест, и со стремным глянцевым отблеском, НО прикол был в том, что все карты вскрывались в свежих бустерах из коробок, которые открывались при мне (а именно драфт и сет-бустера). Как мне тогда объяснили, это связано с печатью карт в разных странах. Так что, вероятно, что тут аналогичная ситуация. Изменено 27 ноября 2023 пользователем konst 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 27 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 28.11.2023 в 00:30, konst сказал: Встречал сам лично абсолютно два разных вида печати в картах сета March of the Machine, один нормальный, а второй максимально упоротый, не проходящий лайт тест, и со стремным глянцевым отблеском, НО прикол был в том, что все карты вскрывались в свежих бустерах из коробок, которые открывались при мне (а именно драфт и сет-бустера). Как мне тогда объяснили, это связано с печатью карт в разных странах. Так что, вероятно, что тут аналогичная ситуация. Есть возможность проверить? Вполне возможно, что история распространяется и на другие сеты. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 27 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 27.11.2023 в 23:40, ZvEroBoY сказал: то есть в этой теме привозили прокси? Да еще и по цене, выше оригинала? Не понимаю, почему эти выводы последовали из моих слов. Сейчас идея заключается в следующем: 1) За последние годы количество типографий, с которыми сотрудничают WotC, значительно увеличилось. Раньше была только Картамунди, теперь же это Шепард Пурман, USPC, Якинто и ещё кто-то. 2) Офсетная печать, которую используют для изготовления карт, хороша по многим параметрам, в т.ч. цветопередачей. 3) Мы смотрим на карты из одного сета на одном языке и видим, что даже чёрный бордер отличается, что абсурдно. 4) Поскольку мы знаем об отличиях на английских картах, мы делаем допущение, что речь про две разные типографии. Первая - Картамунди - всё делает по старинке и остаётся золотым стандартом. Вторая неназванная типография почему-то на выходе получает другой результат. Цвета ощутимо отличаются. Как это может произойти? 5) Второе допущение: дело в бумаге. Хорошо заметно на японском картоне. Там ребята реально чудили: часть англоязычных мастерписов делалась там, так у них не просто фойление иное - они гнулись по-другому. Но в данном случае карты делались не в Японии. 6) То есть мы говорим, что есть какая-то типография, которая (а) печатает на плохой бумаге (б) карты на английском языке. И раз это не бельгийская Картамунди, то где её отпечатали? Скорее всего, в США. 7) Какой первый магазин приходит на ум, когда дело касается заказа карт из США? Кардкингдом точно в числе первых. И по идее они должны бы закупать именно американский тираж. 4 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konst Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 45 минут назад, casual as unicorn сказал: Есть возможность проверить? Сейчас нет нормального фонарика под рукой, просвечивал настольной лампой, но все равно видно, что обе карты просвечиваются по-разному. Это абсолютно оригинальные карты из MOM, о которых я говорил. Для примера нашел по две одинаковые карты на англ языке: Раз: Два: 2 1 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darrick Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 2 часа назад, casual as unicorn сказал: к печати LotR есть очень серьёзные вопрос Это Вы припозднились, уже второй год как качество печати скачет между драфтовыми и сетовыми пачками, ну и фактор фабрик влияет, конечно. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
a-chan Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 Скрытый текст 52 минуты назад, konst сказал: Сейчас нет нормального фонарика под рукой, просвечивал настольной лампой, но все равно видно, что обе карты просвечиваются по-разному. Это абсолютно оригинальные карты из MOM, о которых я говорил. Для примера нашел по две одинаковые карты на англ языке: Раз: Два: Левая карта - из Европы, правая - из США разница в печати типографий 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pooffick Опубликовано: 27 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 (изменено) Я думал, что они так лохов разводят, а получается реально тот же блэккор? Тогда вопрос, если нет разницы, зачем платить больше? Скрытый текст Изменено 27 ноября 2023 пользователем Pooffick 1 4 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 27 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 28.11.2023 в 02:41, Pooffick сказал: Я думал, что они так лохов разводят, а получается реально тот же блэккор? Тогда вопрос, если нет разницы, зачем платить больше? Скрыть содержимое Скорее всего, нет (можно даже сейчас утверждать, что нет), но для подтверждения этого я хотел попросить кого-то подарить мне какую-то карточку (а желательно штук пять сразу) из американских. С ней/ними придётся попрощаться. Рвать я их не буду, но достану свой набор юного химика и проведу необходимый тест. 3 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 27 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2023 28.11.2023 в 02:03, Darrick сказал: Это Вы припозднились, уже второй год как качество печати скачет между драфтовыми и сетовыми пачками, ну и фактор фабрик влияет, конечно. Драфт бустеры - это известная история, не секрет. Здесь важно, на каких языках и что выходит, желательно ещё и понимать, где отпечатано. Только за последние полторы недели ко мне трижды постучались с просьбой помочь определить аутентичность. В одном случае, увы, речь шла об умышленной продаже подделок на крупную сумму. Если здесь появятся участники истории, могут рассказать её в деталях. В двух других всё было хорошо. Проблема в том, что с каждым годом качество печати падает. Качество подделок, правда, года с 2019-го где-то не улучшилось, что не может не радовать. И очень не хочется в какой-то момент лохануться и ошибиться. У нас были MM3, мистери бустеры - и хочется понять, до какого момента партнёры WotC будут щупать дно в вопросе качества карт. 1 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Sladkov Опубликовано: 28 ноября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 Отставить панику, разные типографии, разная бумага, разное качество печати. На большой стопке всё очень заметно, особенно на токенах. 1 9 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 28 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 28.11.2023 в 08:49, Sladkov сказал: Отставить панику, разные типографии, разная бумага, разное качество печати. На большой стопке всё очень заметно, особенно на токенах. Спасибо, Жень. Я как раз в личной переписке сразу списал на японщину, но не справился подтвердить печать англоязычных карт из LotR там. Паниковать никто и не начинал (ну, кроме совсем единичных случаев). 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 28 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 (изменено) Что не отменяет того факта, что прокся будет просвечиваться практически так же, разве что дисперсия будет меньше) Изменено 28 ноября 2023 пользователем casual as unicorn 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: 28 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 Не просвечивает ни фига. Копеечная фойлушка, которую никто не будет проксить. Выменял её в клубе на огрызок яблока. 1 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 28 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 @casual as unicorn "Вторая неназванная типография почему-то на выходе получает другой результат. Цвета ощутимо отличаются. Как это может произойти" Думаю Визардам просто больше не важен стандарт и ради дищивизны стали лояльнее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
var Опубликовано: 28 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 Вскрытые на драфте из бустера орки. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simonio Опубликовано: 28 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 23 часа назад, casual as unicorn сказал: 7) Какой первый магазин приходит на ум, когда дело касается заказа карт из США? Кардкингдом точно в числе первых. И по идее они должны бы закупать именно американский тираж. На кингдоме можно продавать свои карты, так что там карты разных тиражей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас