Популярное сообщение toymachine Опубликовано: 3 декабря 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2023 (изменено) Привет, дорогой TopDeck и его обитатели! меня зовут Дима и я играю в МТГ. Решил все таки накатать небольшой отчет о поездке на Eternal Wekeend в Японию, всех подробностей не помню, но уверен, что они и не нужны. Не буду писать насколько в Японии круто, но лично я просто влюбился в эту страну и с радостью окажусь там снова. Под спойлером немного фоток. Скрытый текст На Японский Eternal Weekend собралось 658 участников. Было очень волнительно, так как я впервые оказался на турнире с таким количеством игроков. Помимо основного турнира были Сайд-эвенты, куча магазинов по продаже синглов и силедной продукции, ну и приглашенные художники, которых я прошел стороной. Скрытый текст Долго думал какой колодой играть, но в итоге, в самый последний момент, остановился на одной из любимых - Temur Cascade, которой я играю очень часто. Плюс колода в последнее время стала набирать обороты и все чаще появляться в топах разных турниров. Скрытый текст Temur Cascade 2 Minsc & Boo, Timeless Heroes 4 Simian Spirit Guide 4 Elvish Spirit Guide 4 Shardless Agent 3 Endurance 3 Brazen Borrower // Petty Theft 4 Lórien Revealed 3 Crashing Footfalls 4 Force of Will 4 Fire // Ice 4 Violent Outburst 3 Force of Negation 4 Misty Rainforest 3 Wooded Foothills 2 Volcanic Island 2 Forest 2 Tropical Island 2 Island 1 Taiga 1 Scalding Tarn 1 Mountain Sideboard 4 Force of Vigor 3 Blood Moon 3 Mystical Dispute 2 Fury 2 Inevitable Betrayal 1 Endurance И так, погнали! 1 Раунд - Yoneyama Daisuke (Abzan Depths - https://melee.gg/Decklist/View/344214) - WW В первой ставлю на T1 Shardless Agent, который приводит двух носорогов 4/4. Оппонент не успевает навалить бизнеса и ему необходимо сдавать под блок Elvish Reclaimer и Dryad Arbor, понимая, что уже никак не вытянуть, он сдается и мы переходим ко второй. Во второй довожу оппонента до 2ХП, на столе 1 Shardless Agent и 1 Носорог, 0 карт в руке. У него Dryad Arbor, Knight of the Reliquary и Marit Lage, которая полетела в атаку и оставила меня в 1ХП, спасибо Swords to Plowshares, который прилетел в одну из моих кричей, и не дал мне умереть от атаки на 20. Понимаю, что сейчас необходим топдек в виде Brazen Borrower // Petty Theft, Endurance, или Fire // Ice иначе будет третья партия. В итоге удача оказалась на моей стороне, поднимаю фею, возвращаю в руку рыцаря и бегу в атаку. Поблагодарили друг друга за игру, сидим, болтаем и справа от меня один из японцев говорит - "Сорри, что лезу в ваш разговор, случайно подслушал о чем вы общаетесь и понял, что ты из России". Следом показывает свою руку с картами, а там Реаниматор с картами на русском языке. Сказал, что тащится по нашему языку и у него есть свой поставщик русских карт из Армении. Мило поболтав уже втроем, желаю пацанам удачи, дарю каждому по РУ фойлушке, делаю памятное фото и иду ждать следующего раунда. 1-0 Скрытый текст 2 Раунд - Ono Kenji (5c Control - https://melee.gg/Decklist/View/344328) - WL В первой ушли в лэйт, все поконтрили, всех попереубивали. Довожу оппонента до следующей летальной атаки, но к моему сожалению на той стороне стола смогли найти Forth Eorlingas! и имея большое количество маны мне ставят очень много токенов. Контры, к сожалению, не нашлось и меня сносят одной атакой. Во второй, с Wooded Foothills нахожу базовый лес, циклю Lórien Revealed за базовым островом. В свой ход ставлю Blood Moon через Simian Spirit Guide. Луну пытались поконтрить Force of Negation, но поймали Force of Will. Оппонент сдался. В третьей я поймал 2 Terminus, кучу точечного ремувала, кучу контры. Crashing Footfalls замешивал обратно в колоду через Endurance, чтобы было во что каскадиться, но в какой-то момент объявили ходы. У оппонента ситуация была намного лучше, за счет обильного дрова с Up the Beanstalk (под конец игры на столе их было 4, ЧЕТЫРЕ, КАРЛ!), но 50 минут пролетели и ходов не хватило, чтобы снести мне оставшиеся жизни, а их на тот момент накопилось 30+. 1-0-1 3 Раунд - Muyang Zhou (Mono Red Painter - https://melee.gg/Decklist/View/345384) - WLW В первой по классике T1 Shardless Agent c друзьями, начинаю бегать в атаку, у оппонента Goblin Welder и Painter's Servant. На последней атаке оппонент вынужден вставать в блок всеми, поэтому сдается. Во второй муллиган в 5. Оппонент очень быстро находит Painter's Servant и Grindstone, который я пытаюсь поконтрить Force of Will, но ловлю Pyroblast. В третьей пропихиваю носорогов, бегаю ими в атаку, параллельно делаю что-то еще. Перед летальной атакой у оппонента на столе были 3 Painter's Servant, но Grindstone так и не нашелся. 2-0-1 4 Раунд - Toki Murakami (Cradle Control - https://melee.gg/Decklist/View/344579) - WW В первой отстрелял мелочь с помощью Fire // Ice, носороги бегали в атаку, сносили хиты, пока не появился Fiend Artisan и Grist, the Hunger Tide, который стал отстреливать моих больших парней. Сильно боялся, что получу Natural Order, так как контры на руке не было, но Ордер так и не показали. Спустя какое-то время навалил еще носорогов и ждал, когда придет Endurance, чтобы можно было прорваться через Fiend Artisan, которых на тот момент было уже 2. Как только поднял Endurance радостно побежал всеми в атаку, зашафлив кладбище оппонента вниз колоды. Этого было достаточно, чтобы убрать всех существ со стола оппонента, после чего мы перешли ко второй. Во второй быстро играю Violent Outburst, каскажусь в Inevitable Betrayal, но не нахожу больших мужиков в колоде оппонента, их отсайдили (переиграли и уничтожили), но все равно в колоде был Undermountain Adventurer, которого я с радостью воткнул в стол. Взяв иннициативу и стабилизировавшись по мане сношу одним Fire // Ice сразу двух Fiend Artisan и потом ставлю в стол Fury, разбирая остатки стола для летальной атаки. 3-0-1 5 Раунд - Hank Zhong (5c Control - https://melee.gg/Decklist/View/344887) - LWW В первой проиграл просто без шансов, даже вспоминать не хочу. Во второй поставил Blood Moon, у оппонента ответа не нашлось, сдался. В третьей сдал себе 2 Blood Moon, Violent Outburst и что-то еще. Первая луна получает Force of Negation, а на вторую ответа не нашлось. На следующий ход запускаю носорогов и последним гвоздем стало появление Minsc & Boo, Timeless Heroes. 4-0-1 6 Раунд - Shusako Ito (Temur Delver - https://melee.gg/Decklist/View/344149) - WLL В первой, на ходе, в апкип оппонента, играю Violent Outburst, пытаюсь покастить Crashing Footfalls, в ответ Force of Will, защищаюсь Force of Negation. 2 мужика 4/4 с нами. Перед летальной атакой мне поставили Murktide Regent. Пытаюсь потапать его картой Fire // Ice, получаю Daze, ману доплачиваю с Elvish Spirit Guide. Во второй меня проносили по воздуху Delver of Secrets (который само собой флипнулся на следующий ход) и Dragon's Rage Channeler. Все мои опасные спеллы поконтрили и в итоге добили через Lightning Bolt. В третьей было тоже самое, поздравил оппонента с победой и пожелал удачи дальше. 4-1-1 7 Раунд - Takaaki Agaki (Gruul Belcher - https://melee.gg/Decklist/View/344020) - WLW В первой смотрю как начинает крутиться оппонент, разгоняя себя по мане и проедая Lion's Eye Diamond за синей маной, скинув последнюю карту с руки Echo of Eons. При попытке разыграть ее за флэшбэк - ловит Force of Will. Дальше, как я понял, он решил просто посмотреть, чем я играю и при первом же каскадном спелле - сдался. Во второй у меня грустный муллиган в 5 и оппонент играет в свою игру, разыгрывая сперва Empty the Warrens на 10 гоблинов, потом на 12. В третьей снова муллиган в 5, но уже получше. На разгоне контрю ему Rite of Flame, чтобы оппонент не вышел на 4 маны, на этом ход заканчивается. Через Simian Spirit Guide пропихиваю Shardless Agent с носорогами и начинаю бегать в атаку. В свой ход оппонент ставит Goblin Charbelcher, но маны не хватает, чтобы сразу ее активировать. Доношу последние 10 хитов и иду дальше. 5-1-1 8 Раунд - Masaru Abe (Temur Delver - https://melee.gg/Decklist/View/344773) - WW Вообще ничего не помню из этой игры, у оппонента муллиганы, какие-то странные руки, а я просто наваливал существ и ходил в атаку. Во второй все повторилось как в первой. 6-1-1 9 Раунд - Tsz Kin Ho (UB Death’s Shadow - https://melee.gg/Decklist/View/344056) - LWL Посадили за какой-то отдельный стол, где за игрой пристально наблюдали судьи. Скрытый текст В первой не могу пробиться через 2ух больших Death's Shadow, в то время как Murktide Regent летает и сносит мне ХП. Во второй у оппонента на руке только ответы (которые к счастью не бесконечные) и никаких угроз, поэтому накидываю существ, бегаю в атаку без какого либо сопротивления и плавно перевожу игру к третьей партии. В решающей игре я увидел 3 Thoughtseize против себя. Руку разобрали мне по полной программе. Но даже не смотря на это, качели были туда-сюда. Под конец была ситуация, когда у оппонента 2 Death's Shadow 9/9 и 4ХП, я поднимаю Minsc & Boo, Timeless Heroes, сам находясь в 10ХП. Все решал топдек оппонента, что собственно и произошло, с топдека подняли Brazen Borrower // Petty Theft и отправили хомяка вместе с моими шансами на топ куда-то далеко) 6-2-1 10 раунд - Yuya Okamoto (Jeskai Control - https://melee.gg/Decklist/View/343297) - WLL В первой у оппонента муллиган в 5. Быстро кастую Shardless Agent, Crashing Footfalls защищаю с помощью Force of Will. Быстро забегал, перешли ко второй. Во второй мне поконтрили все, что можно поконтрить, очень тяжело играть против Spell Pierce и Flusterstorm (помимо стандартного набора контры). Как финишера мне поставили Comet, Stellar Pup, который наплодил белок и еще в лицо стрельнул на 9. В третьей ушли в лэйт, оба с пустыми руками, оппонент в 1хп, поднимает с топдека и играет Lórien Revealed дровает 3 карты и передает ход. Я поднимаю с топдека Fire // Ice стреляя на 2 дэмэджа в лицо, но у оппонента оказывается Spell Pierce. На следующий ход мне поставили много токенов с Forth Eorlingas!, которые и добили меня. Вполне возможно я поспешил с Fire // Ice, но голова уже туго соображала к 10му раунду. 6-3-1 Спасибо, что дочитали до конца. Как я уже говорил, не помню все в подробностях, но и ладно. Ощущения от поездки и от участия, в таком крупной турнире, просто запредельные! Спасибо всем, кто переживал и поддерживал в чатах, несмотря на разницу во времени +6 часов. Отдельное спасибо @Safronov_v, который предложил поехать в Японию и отдельное спасибо @casual as unicorn за полезные советы. Считаю, что поездка удалась, а результат для первого крупного турнира более чем. Ну и как говорится - играйте в магию и будьте клёвыми, всем респект! Изменено 29 июля пользователем toymachine 35 39 123 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mythod Опубликовано: 3 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2023 Расскажите еще поподробнее орг. моменты: как получали визу, как и чем оплачивали внутри Японии услуги-товары. Есть желание тоже слетать, но непонятны именно технические моменты. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 3 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2023 (изменено) 03.12.2023 в 19:24, Mythod сказал: Расскажите еще поподробнее орг. моменты: как получали визу, как и чем оплачивали внутри Японии услуги-товары. Есть желание тоже слетать, но непонятны именно технические моменты. Могу ответить за Диму, т.к. был чуть-чуть вовлечён в процесс. 1) Подал документы, чтобы получить визу. Подаётся так же, как и раньше, разве что я сразу сказал, что срок действия визы будет коротким и на трехлетнюю надеяться не придётся. Анкету как и раньше можно заполнить на отвали, указывая рандомные адреса пребывания. 2) Оплачивал йенами. Процедура та же, что и раньше: ввозятся евро/доллары, которые обмениваются прямо в аэропорту, т.к. курс будет такой же, как и в городе.Правда, Дима сказал о проблеме со старыми долларами - могут не принять - но я никогда о ней не слышал и не сталкивался. Если так, проще евро захватить. Япония была и остаётся страной, куда россиянам попасть чуть сложнее, чем в Беларусь. Правда, добавились всякие противные нюансы, но магов они касаются редко, да и возникают они никак не на указанных стадиях. Изменено 3 декабря 2023 пользователем casual as unicorn 1 1 2 1 7 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 3 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2023 Блин, колода выглядит просто шикарно, получил эстетическое удовольствие от декпика. Спасибо за отчёт! 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
toymachine Опубликовано: 3 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2023 @Mythod Ваня все отписал верно. Виза делается максимум за 4 дня, при условии, что у вас будут все необходимые документы. Оплата наличкой, туда везутся доллары, или евро и меняются на йены. @casual as unicorn старые доллары тоже меняются, к сожалению в интернете порой попадаешь на ложную информацию. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Safronov_v Опубликовано: 3 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2023 39 минут назад, Mythod сказал: Расскажите еще поподробнее орг. моменты: как получали визу, как и чем оплачивали внутри Японии услуги-товары. Есть желание тоже слетать, но непонятны именно технические моменты. Намек понял, тогда с меня отчет про организацию) 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 3 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2023 1 час назад, toymachine сказал: Сказал, что тащится по нашему языку и у него есть свой поставщик русских карт из Армении. Топ Стори! 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vasiliy85 Опубликовано: 3 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2023 Димасик, красава! 83ее место тоже не так плохо на таком турнире, молодец! В призы, видимо, не попал, да? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 3 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2023 Поздравляю, Дим) Отчет душевный 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
toymachine Опубликовано: 4 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2023 @Vasiliy85 призы с топ16 начинались, так что мимо 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 4 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2023 Спасибо за отчет! Фотки огонь) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 4 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2023 Красава, пиши еще! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 4 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2023 Здорово написано, спасибо за текст и фотки! 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 5 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 Спасибо за отчет, годно выступил, гратз! Между тем, в свете стабильно достойно финиширующих носорогов и скама: форматом какого хода становится легаси? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ph.zombowsky Опубликовано: 5 декабря 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 1 час назад, Duke Zero сказал: Спасибо за отчет, годно выступил, гратз! Между тем, в свете стабильно достойно финиширующих носорогов и скама: форматом какого хода становится легаси? Так же, как и был - что-то среднее между нулевого и 20го 1 10 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 5 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 Спасибо за отчёт! Большие турниры - это прям совсем другое ощущение от магии! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 5 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 Эталонный отчет, очень интересно было прочитать ) Эх, жалко в родных стенах мы такой уровень вряд ли уже увидим. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 6 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2023 ай, топ был так близко. Спасибо за отчет! Дечка классная, может удивлять. Помню, играли на каком-то опене весной вроде. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
toymachine Опубликовано: 6 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2023 (изменено) @door Было близко, да) меня на опене весной не было, колодой друг играл Изменено 6 декабря 2023 пользователем toymachine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Safronov_v Опубликовано: 29 июля Поделиться Опубликовано: 29 июля ETERNAL WEEKEND RETURNS IN 2024! - October 12–13, 2024, in Shizuoka, Japan—hosted by BIG MAGIC - November 21–24, 2024, in Pittsburgh, Pennsylvania—hosted by Card Titan - December 6–8, 2024, in Prague, Czech Republic—hosted by JK Entertainment 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 29 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 июля (изменено) 29.07.2024 в 21:15, Safronov_v сказал: - October 12–13, 2024, in Shizuoka, Japan—hosted by BIG MAGIC Если кто-то интересуется, дам пару вводных: 1) Я был полтора месяца назад в посольстве и застал то, чего не видел никогда: в очереди я был 72-м. Сплошь молодые девушки, красота. На деле это означает, что визу вы получите не через один-два дня, а, условно, через неделю. Хочется верить, что события последних дней не скажутся. 2) Курс йены... ну, не вкуснейший, но всё равно очень приятный. В октябре ещё не будет традиционного для конца года падения курса, поэтому с точки зрения бюджета в целом дорогая Япония не будет такой дорогой. Настоятельно рекомендую всем слетать, однако обращаю ваше внимание на следующее: Сидзуока - маленький город, и если вы не хотите повторять наш с Сеней опыт с просьбой выделить ещё один матрас в одноместный номер и отвечать на вопросы, действительно ли нам нужен ещё один матрас или же нам одной кровати хватит, то бронировать жильё нужно сильно заранее. Или же придётся ехать рано утром строго на синкасене: не знаю, как сейчас, но обычными электричками туда добираться ~4 часа и венью достаточно далеко от вокзала (зато в соседнем с ним здании есть ТЦ, где можно вкусно поесть). В это время года будет достаточно жарко: океан остывает долго, в футболке можно будет ходить. Изменено 29 июля пользователем casual as unicorn 2 1 1 2 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EternalTempest Опубликовано: 29 июля Поделиться Опубликовано: 29 июля С того самого времени как начал учить язык и погружаться в японистику хотел слетать в Японию, тут прибавилась ещё причина. Сыграть в мтг с нихондзинами. Белой завистью завидую топикстартеру. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leandres Опубликовано: 30 июля Поделиться Опубликовано: 30 июля Уже обратился тур-агенту с вопросом визы в Прагу, но предчувствую, что это будет то еще приключение... 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipvitk Опубликовано: 30 июля Поделиться Опубликовано: 30 июля В Японию еще и виза, кажется, бесплатная. Тоже приятно. Канадская мне что то тысяч в 30 обошлась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aramchik Опубликовано: 30 июля Поделиться Опубликовано: 30 июля Спасибо за отчет. Было интересно читать. Япония - волшебная страна 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас