Gregory Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля 22 часа назад, CrazzyPenguin сказал: ....к нему приходит обычный игрок, ..., разбирающийся в этих старых выпусках и который может отличить альфу от беты и анлимитед от ревайзда. И вот обычный игрок смотрит эти карточки у барыги и понимает, что барыга-то говорит: бета/ревайзд, а на самом деле у него лежит альфа/анлимитед... 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
var Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля 22 часа назад, CrazzyPenguin сказал: Вот вы тут рассуждаете про случай барыга продал новичку карту втридорога или купил за копейки дорогущую карточку. А если тот же барыга говорит - продам карточки из беты/ревайзда, к нему приходит обычный игрок, не новичок в трейдах, не барыга, но просто игрок, разбирающийся в этих старых выпусках и который может отличить альфу от беты и анлимитед от ревайзда. И вот обычный игрок смотрит эти карточки у барыги и понимает, что барыга-то говорит: бета/ревайзд, а на самом деле у него лежит альфа/анлимитед. Но при этом барыга цены на свою «бету/ревайзд» поставил как обычно высокие, но все ещё не столь высокие, как на альфу/анлимитед. Барыыыгу жаааааалко. T_T 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля 11.02.2024 в 03:18, Odis сказал: Я ответил в вашей же манере с "публичностью оферты", "знанием русского языка" и тд. По поводу "обгаженные штаны", "харкнуть в лицо", "куколд" и прочее - ты себя в зеркало видел, чёрт? Кому ты что там собрался делать... Жаль, что приходится отвечать грубостью на грубость, но нужно ставить таких "героев" на место Приезжай в начале марта на Педан оупен 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля 15 минут назад, EEk1TwEEk сказал: Приезжай в начале марта на Педан оупен Давай лучше на Сол Ринг чемпионшип в апреле. Хочу посмотреть. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odis Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля (изменено) 58 минут назад, EEk1TwEEk сказал: Приезжай в начале марта на Педан оупен Там же легаси? Возможно, на модерн какой-нибудь приеду. Да и в целом можешь и ты ко мне приехать, если прям так хочется. Если это угроза какая-то Изменено 12 февраля пользователем Odis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля (изменено) @Odis если ты непротив, то приезжай лучше на летнее ЕДХа, либо на Сол Ринг Чемпионшип в апреле. Это не угроза, если что. Приглашаю поучаствовать в турнире по Премодерн и мультиплеер-ЕДХ (надеюсь он будет). Так же окажу посильную помощь в сборе колоды, если надо будет. Изменено 12 февраля пользователем goodspeed 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odis Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля (изменено) @goodspeed Из констры я играю только модерн. Может получится на Сол Ринг приехать, если наших наберётся, чтобы веселее было. А так мне по душе Кубок 4 хода под модерну Изменено 12 февраля пользователем Odis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля @Odis я достаточно весёлый. Так что приезжай, даже если не наберётся. 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля Почитал бегло тред и понял что и в проблемах единорога виновато тяжёлое коммунистическое прошлое. Зря уехал, мог бы в депутаты легко с такой мулькой пойти. 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Sauromancer Опубликовано: 12 февраля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 февраля (изменено) Очень жаль, что тема ушла куда-то не туда из-за нелепых претензий и подколов. Я лично как впервые прочел про Pack to Power (в оригинале там был трейд от содержимого рандомного пака до павер9 — разумеется, самого дешевого мокса) был впечатлен. Очень изящный трейдерский челленж, фокусирующийся на душевных бартерах вместо задоминировавшей хобби онлайн-коммерции. Странно, что судя по претензиям, многие будто впервые услышали про такое. А читать заходы, что цинично барыжить достойно (а если несогласен, то иди и делом доказывай, моя утки из-под раковых бездомных стариков с деменцией и туберкулезом, иначе нещитово) и просто неприятно. Вспомнилось, как на прелике TSR казуальная иногда заглядывающая парочка вскрыла русский блестящий олдбордер тотсиз. И хотя на ауках ставки на такой же были уже где-то за 20к (за несколько дней до окончания, в итоге ушел за 80, что ли), сидевший неподалеку трейдер-ветеран поспешно предложил продать ему за 5к. К сожалению (для него), я не верю, что согласие на ценник автоматически равно этичности сделки, так что трейд сорвал. Дело, кстати, было в Единороге — это им еще повезло, что питерские камрады не чета московским. Изменено 16 февраля пользователем Sauromancer 1 1 3 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wanderer Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля (изменено) 07.02.2024 в 17:36, Odis сказал: Скорее уж так по вашей же логике. Да и в целом, такая реакция на это как у вас присуща людям, которых жаба душит, что сами упустили выгодный трейд. Нормальным же людям на это все равно, ибо трейд есть трейд. Никто никого насильно не склоняет к трейду и не отнимает имущество. Знание - сила, и если кто-то не разбирается в теме, то это он дурак, а не кто-то подлец Слова мамкиного бизнесмена. ---- Тред весёлый конечно. "В школе затрейдил учебник орфографии на пару базиков, начинаю путь, подсобите кто чем может". Изменено 12 февраля пользователем Wanderer 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля 17 минут назад, Sauromancer сказал: Очень жаль, что тема ушла куда-то не туда из-за нелепых претензий и подколов. Я лично как впервые прочел про Road to Power (в оригинале там был трейд от содержимого рандомного пака до павер9 — разумеется, самого дешевого мокса) был впечатлен. Очень изящный трейдерский челленж, фокусирующийся на душевных бартерах вместо задоминировавшей хобби онлайн-коммерции. Странно, что судя по претензиям, многие будто впервые услышали про такое. А читать заходы, что цинично барыжить достойно (а если несогласен, то иди и делом доказывай, моя утки из-под раковых бездомных стариков с деменцией и туберкулезом, иначе нещитово) и просто неприятно. Вспомнилось, как на прелике TSR казуальная иногда заглядывающая парочка вскрыла русский блестящий олдбордер тотсиз. И хотя на ауках ставки на такой же были уже где-то за 20к (за несколько дней до окончания, в итоге ушел за 80, что ли), сидевший неподалеку трейдер-ветеран поспешно предложить продать ему за 5к. К сожалению (для него), я не верю, что согласие на ценник автоматически равно этичности сделки, так что трейд сорвал. Дело, кстати, было в Единороге — это им еще повезло, что питерские камрады не чета московским. Камон, тут половине форума по 40+ лет. Они слово "челлендж" от своих уже взрослых детей впервые услышали. Ну и потом - что это за "челлендж" такой - нарядить последовательно несколько людей, чтобы впарить им что-то сильно дешевле обмениваемого у них? Какой тут, к черту, "душевный бартер"? Все то же выжимание value из друзей/доверчивых/неосведомленных игроков в сторону прибыли. Тоже мне "Зумеры изобрели барыжничество". 4 4 1 3 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sauromancer Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля (изменено) 26 минут назад, ToRT сказал: Ну и потом - что это за "челлендж" такой - нарядить последовательно несколько людей, чтобы впарить им что-то сильно дешевле обмениваемого у них? Челленж, собственно, в требуемом понимании рынка карт и людей, позволяющем для каждой карточки определять, кто готов отдать за нее премиум — и находить у него следующее звено цепочки, карточку с перспективой потрейдиться вверх. Возможно, сорокалетним ветеранам надо напомнить, что при бартерных трейдах силен личный фактор. Карта не играет в любимом формате (никогда не понадобится в деку) — минус. Стейпл (высокая ликвидность) — плюс. Нужна в коллекцию эльфов-смотрящих-влево (гарантия состояния, редкость) — плюс. Залежалась в обменнике (отсутствие потенциальных покупателей в местной тусовке, желание ликвидировать) — минус. Красота бартера в отсутствии однозначной возможности оценить эти факторы в силу их преимущественной субъективности. И хотя рыночная цена учитывает все возможные факторы, оценка эта довольно грубая и обобщенная. В отличии от обмена на деньги, продажи, в бартере каждый меняла считает, что он в плюсе (вне этически спорных или мошеннических трейдов). Собственно, весь челленж про то, что если выбрать приоритетом не наличие на арте карты эльфа, смотрящего влево, а приближение трейда на топовую карточку, этого при годике усердия можно и правда достичь этой карты. Изменено 12 февраля пользователем Sauromancer 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ToRT Опубликовано: 12 февраля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 февраля (изменено) 27 минут назад, Sauromancer сказал: Челленж, собственно, в требуемом понимании рынка карт и людей, позволяющем для каждой карточки определять, кто готов отдать за нее премиум — и находить у него следующее звено цепочки, карточку с перспективой потрейдиться вверх. Возможно, сорокалетним ветеранам надо напомнить, что при бартерных трейдах силен личный фактор. Карта не играет в любимом формате (никогда не понадобится в деку) — минус. Стейпл (высокая ликвидность) — плюс. Нужна в коллекцию эльфов-смотрящих-влево (гарантия состояния, редкость) — плюс. Залежалась в обменнике (отсутствие потенциальных покупателей в местной тусовке, желание ликвидировать) — минус. Красота бартера в отсутствии однозначной возможности оценить эти факторы в силу их преимущественной субъективности. И хотя рыночная цена учитывает все возможные факторы, оценка эта довольно грубая и обобщенная. В отличии от обмена на деньги, продажи, в бартере каждый меняла считает, что он в плюсе (вне этически спорных или мошеннических трейдов). Собственно, весь челленж про то, что если выбрать приоритетом не наличие на арте карты эльфа, смотрящего влево, а приближение трейда на топовую карточку, этого при годике усердия можно и правда достичь этой карты. Смотрите - у вас сам этот "челлендж" заключается буквально в необходимости карту за 100-300 условных рублей в процессе наменять на карту в 20-30 условных тысяч рублей. Цифры и порядок этих цифр может разниться, но суть неизменна. Здесь нет "обменять влево смотрящего эльфа" на "вправо смотрящего эльфа". Как и нет необходимости поменять конкретную карту на другую конкретную карту. Просто сделать +8000% к стоимости вскрытого. Такой подход определяется как элементарная спекуляция. Можно её называть "челлендж", можно "инвестицией" или, например, "коммерческим подходом". Но ни один из этих терминов не меняет сути происходящего - спекулятивной природы данного действа. И как ты это ни назови - ничем новым и необычным такая спекуляция не станет. Просто нелицеприятный "барыга" превратился в модного "исполнителя челленджа". Изменено 12 февраля пользователем ToRT 1 4 2 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля 5 минут назад, Sauromancer сказал: Челленж, собственно, в требуемом понимании рынка карт и людей, позволяющем для каждой карточки определять, кто готов отдать за нее премиум — и находить у него следующее звено цепочки, карточку с перспетивой потрейдиться вверх. Возможно, сорокалетним ветеранам надо напомнить, что при бартерных трейдах силен личный фактор. Карта не играет в любимом формате (никогда не понадобится в деку) — минус. Стейпл (высокая ликвидность) — плюс. Нужна в коллекцию эльфов-смотрящих-влево (гарантия состояния, редкость) — плюс. Залежалась в обменнике (отсутствие потенциальных покупателей в местной тусовке, желание ликвидировать) — минус. Красота бартера в отсутствии однозначной возможности оценить эти факторы в силу их преимущественной субъективности. И хотя рыночная цена учитывает все возможные факторы, оценка эта довольно грубая и обобщенная. В отличии от обмена на деньги, продажи, в бартере каждый меняла считает, что он в плюсе (вне этически спорных или мошеннических трейдов). Собственно, весь челленж про то, что если выбрать приоритетом не наличие на арте карты эльфа, смотрящего влево, а приближение трейда на топовую карточку, этого при годике усердия можно и правда достичь этой карты. Как красиво, если забыть о том что в оконцовке ты обменял карточку за один доллар на карточку за тысячу баксов. Через десяток итераций неравноценного обмена. И ещё оправдывается логикой "незнание цены - проблема лоха". Проблем то никаких, можно ставить бабушкам на ноутбуки ненужные программы и ставить счётчики на поверку по четыре раза в год. Мир несправедлив и это данность, но можно мы хотя бы этот барыжий спекулятивный ход поведенческой нормой не будем делать? 2 8 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Miro Опубликовано: 12 февраля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 февраля (изменено) Мой друг говорит, что честная только та сделка, где каждая сторона уверена, что обманула оппонента. Я ему верю Изменено 12 февраля пользователем Miro 15 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля 10 минут назад, Miro сказал: Мой друг говорит, что честная только та сделка, где каждая сторона уверена, что обманула оппонента. Я ему верю Он вас обманул. Всё честно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ad_astrl Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля Обманывать новичков даже полезно! Я вот когда начинал играть, то первые карты заказывал с мумагика(купил пайла на пару тысяч), когда мне объяснили какую хрень я сделал(и какие люди там цены устанавливают)), то решил лучше трейдиться в небольшой минус, чем фиксировать сверхприбыли с продажи шиванских драконов 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sauromancer Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля 1 час назад, ToRT сказал: Смотрите - у вас сам этот "челлендж" заключается буквально в необходимости карту за 100-300 условных рублей в процессе наменять на карту в 20-30 условных тысяч рублей. 1 час назад, Meskal1ne сказал: в оконцовке ты обменял карточку за один доллар на карточку за тысячу баксов. Рассуждение поверхностно верное — и правда деньги явно из воздуха берутся, есть что-то грешноватое в этом. Только вы забыли про бульон — процесс пары сотен трейдов со специфичными требованиями требует времени, личных встреч по клубам, листания альбомов, усидчивости, терпения и весьма специфичных знаний. Опять же успех и не гарантируется. Я хотел сюда сделать обзор какого-нибудь результата челленжа, гуглил, и, знаете, достаточно ребят, у которых блог обрывается на трейде номер 116 задолго до белого мокса. И да, приобретя сверхузкие компетенции и потратив сотню часов вы можете сделать из четырех — тысячу долларов. Так-то можно и из нуля. Называется "работа". Не обязательно эти деньги у бабушек отнимать. Только тут время и усилия превращаются не в живые деньги, а в странную карточку сомнительной ликвидности и опыт неясной применимости. Так как это все по прибыльности явно уступает той же работе, собственно, это и челленж, выступающий как эдакий пруф оф концепт в рамках хобби. Тем и интересен. 1 1 4 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля 5 минут назад, Sauromancer сказал: Рассуждение поверхностно верное — и правда деньги явно из воздуха берутся, есть что-то грешноватое в этом. Только вы забыли про бульон — процесс пары сотен трейдов со специфичными требованиями требует времени, личных встреч по клубам, листания альбомов, усидчивости, терпения и весьма специфичных знаний. А подделка купюр требует специфических знаний, упорства, усидчивости. И не гарантирует результат, так как ещё нужно найти куда купюру сбыть. Каким образом количество затраченных усилий оправдывает череду спекуляций? 1 2 6 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение gugugusev Опубликовано: 12 февраля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 февраля 37 минут назад, Meskal1ne сказал: А подделка купюр требует специфических знаний, упорства, усидчивости. И не гарантирует результат, так как ещё нужно найти куда купюру сбыть. Каким образом количество затраченных усилий оправдывает череду спекуляций? Люди, которые на торговле акциями или валютами профит имеют, тоже негодяи? У всех так стулья дымятся, будто лично у них дуалку отобрали да на базик заменили. Вас более того никто участвовать даже в части этой цепочки не заставляет Не вижу ничего постыдного в том, что кто-то отдает карту за 10$ в обмен на 11$ (сам регулярно оказываюсь на стороне, отдающей 11, потому что ну не уперлось мне пайло за 1 доллар никуда). Если сделать так очень и очень много раз, то я не вижу здесь обмана, хоть убейте А, как я понял, тут суть именно в обмене "по хардкору" с теми, кому "пофиг на 2-3 доллара разницы", а не в налюбливании новЕчков. 2 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля 29 минут назад, Sauromancer сказал: Рассуждение поверхностно верное — и правда деньги явно из воздуха берутся, есть что-то грешноватое в этом. Только вы забыли про бульон — процесс пары сотен трейдов со специфичными требованиями требует времени, личных встреч по клубам, листания альбомов, усидчивости, терпения и весьма специфичных знаний. Опять же успех и не гарантируется. Я хотел сюда сделать обзор какого-нибудь результата челленжа, гуглил, и, знаете, достаточно ребят, у которых блог обрывается на трейде номер 116 задолго до белого мокса. И да, приобретя сверхузкие компетенции и потратив сотню часов вы можете сделать из четырех — тысячу долларов. Так-то можно и из нуля. Называется "работа". Не обязательно эти деньги у бабушек отнимать. Только тут время и усилия превращаются не в живые деньги, а в странную карточку сомнительной ликвидности и опыт неясной применимости. Так как это все по прибыльности явно уступает той же работе, собственно, это и челленж, выступающий как эдакий пруф оф концепт в рамках хобби. Тем и интересен. Какой бульон, что вы такое говорите? За псевдоинтеллектуальными сентенциями вы замыливаете суть деятельности, которую мы обсуждаем. Речь идет о том, что в этом "челлендже" ничего нового нет, как и ничего достойного. О чем я говорил - о том, что этот ваш челлендж суть ничто иное как спекулятивный обмен с целью наживы. Вы - коммерсант, зарабатывающий на этом свой кусок хлеба с маслом? Или может, энтузиаст, который "приобретает узкие компетенции"? Да даже просто подросток, что решил сесть на бутылку как взрослые дяди повторить за популярными блогерами? Не важно. Это всё - СПЕКУЛЯЦИЯ. Тут нет обсуждения этичности этой деятельности. Нет обсуждения финального результата (а там, как у известного персонажа - "Скоро ваши рыжие кудри примелькаются, и вас начнут откровенно бить"). Только указание на то, что ничего нового ваши кумиры из интернета не выдумали - всё тот же спекулятивный обман ближнего. Не меняется это, если что, уже в течение 3 тыс. лет как минимум. 4 1 8 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля 19 минут назад, gugugusev сказал: Люди, которые на торговле акциями или валютами профит имеют, тоже негодяи? Банкиров забыл. Я нигде не говорил что они негодяи. Я говорю что они спекулянты. Они ничего не производят, не занимаются трудом, для человечества полезного ничего не делают. Они не негодяи - они продукт существующего мироустройства и с этим ничего не поделать. 2 1 2 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение pokemonych Опубликовано: 12 февраля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 февраля Было бы круто, если бы все поборники спекуляций и честные трейдеры собрались и составили перечень, у кого из трейдеров можно брать по дешевке, если они зевнули, а кому стоит подсказать, что карта подорожала. 9 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля 22 минуты назад, Meskal1ne сказал: Они ничего не производят, не занимаются трудом, для человечества полезного ничего не делают. А как же кредиты, ссуды, посредничество в заключении сделок, ипотеки семьям? 21 минуту назад, pokemonych сказал: у кого из трейдеров можно брать по дешевке, если они зевнули Семкин топ-1. А кто еще? 3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас