Prischepka Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 11.04.2024 в 04:55, ToRT сказал: Вопрос - почему не добавить человека за стол пятым? Меньшее, что может случиться в таком случае - играть будете до посинения, и победа достанется не тому, кто успешно реализовал свой план или растоптал оппонентов, а тому, у кого пятая точка не затекла. Насколько я правильно понимаю, в соревновательной игре, где есть раунды, фиксированное время и прочее неведомое мне, казуалу, просто не получится затолкнуть пятого игрока за один стол, пока за остальными столами сидят по 4 человека. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertin Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля @Lomoshka Вопрос скорее к тому задумывался ли изначально формат как компетитив. Потому что как я выше написал (пост случайно затёр вместо редача) на мой взгляд это мультиплерный винтаж только в синглтоне. по факту не сильно то много чего нового и интересного привносит цедх в этом плане. И пост скорее про то, что собрать дейлик в цедх со всеми вытекающими логично не легко. P.S. Кардпул в цедх не большой, стандартный кардпул с стандартными бомбами форматов, туторами и комбами. Так можно про любой формат сказать, например в модерне легальны тысячи карт, а мета держится на силедной продукции МХ2 в данный момент можно сказать 2 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lomoshka Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля (изменено) 23 минуты назад, Libertin сказал: @Lomoshka P.S. Кардпул в цедх не большой, стандартный кардпул с стандартными бомбами форматов, туторами и комбами. Так можно про любой формат сказать, например в модерне легальны тысячи карт, а мета держится на силедной продукции МХ2 в данный момент можно сказать У цедх карпул может и не сильно большой, но у командера как формата он большой Изменено 11 апреля пользователем Lomoshka 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля @Libertin топ сколько колод по мтгтоп-8 ты относишь к цедх? 3 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertin Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля @goodspeed Вообще не понял написанного @Lomoshka Так о том и речь, где Коммандер а где Цедх (мультиплеерный 100 карточный синглтон винтаж). При этом ни у кого нет основных карт формата по факту. Отмени прокси и в цедх будет играть столько же людей сколько сегодня играет в винтаж 1 1 4 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля (изменено) @Libertin ну смотри, на сайте мтгтоп-8 существует пункт "cEDH". Там собрана база всех колод седх участвовавших в турнирах по седх. Там есть процентное распределение. Так вот - какие из этих колод ты считаешь седх? Вопрос вроде простой. Подводящий нас с тобой к дальнейшему разговору. Просто надо для начала определится с терминами. С базой так сказать. Изменено 11 апреля пользователем goodspeed 3 3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля (изменено) @goodspeed какая база? Чел просто пришел в очередной раз развести срач, что толпа неумытых едхшников в лаптях плюнула проксями в лицо калликционерам в белых пОльтах. Изменено 11 апреля пользователем mute 2 2 2 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля (изменено) @mute тейк о прокси я не собирался обсуждать, там по другим пунктам вопросики к специалисту по седх. @Libertin а чего у тебя так полыхнуло то )? Я вроде не наезжал, просто хотел конструктивно обсудить седх. Причина тряски? Изменено 11 апреля пользователем goodspeed 2 2 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertin Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 19 минут назад, goodspeed сказал: ну смотри, на сайте мтгтоп-8 существует пункт "cEDH". Там собрана база всех колод седх участвовавших в турнирах по седх. Все колоды где 99% карт это одни и теже комбы, отмены и тутора. Только не надо рассказывать про "Успешного менеджера Васю который заработал на Миллион в Тинькофф поддержке" и играет не такой колодой как у всех, без дорков, манакаменй, туторов комб и отмен. ведь в ЦЕДХ очень длинная мета в вы не шарите за формат @goodspeed могу дурку подкинуть ) мне не жалко 1 2 16 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля @Libertin ну то есть все, что находиться в разделе седх на сайте мтгтоп-8 ты относишь к седх, я правильно понимаю? Мне просто необходимо зафиксировать твою позицию. Потом уже поговорим о "синглтон винтаже", "одни автоинклюды" и т.д. 1 1 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carkiller Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля @Libertin ну я допустим часто когда прихожу в клуб Единорог поиграть СЕДХ вижу за столом всяких трайбал вампиров без комбо, (человек мануально кладет карточки по типу: 1-й ход - 1 вампир. 2-й ход, 2 вампира и так далее). Есть мальчик полненький, тоже периодически приходит на СЕДХ, у него моноред гоблины. Так что не соглашусь что одни и те же карты во всех колодах.. 2 1 1 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 1 час назад, Libertin сказал: мультиплеерный 100 карточный синглтон винтаж А винтаж - это паупер с поломами? 1 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertin Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля @Carkiller 41 минуту назад, Carkiller сказал: трайбал вампиров без комбо, (человек мануально кладет карточки по типу: 1-й ход - 1 вампир. 2-й ход, 2 вампира и так далее) 41 минуту назад, Carkiller сказал: моноред гоблины Ну это уже какой-то ЦЕДХ сына маминой подруги) ещё можно на драконах залететь, там 6 сила в атаке почти у каждого) 2 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carkiller Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля @Libertin вам виднее 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля @Libertin ты так и не ответил на вопрос, что ты считаешь седх колодами. Можешь прям списком ответить (что будет означать, что любая другая НЕ будет считаться седх), раз тебе мой инструментарий не подходит. 1 1 2 1 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 6 часов назад, Libertin сказал: Вопрос скорее к тому задумывался ли изначально формат как компетитив Вопрос, а задумывались ли дуэльные форматы изначально как форматы с 4х копиями? А задумывалась ли магия изначально без Мана бурна? И прочее прочее? Хотя тут скорее про то, что в любом хобби у тебя появятся люди, играющие максимально рационально и на победу. Будь то файтинги на плойке или какие поезда(ticket to ride). Таких всегда меньше, чем казуалов, но они всегда будут. Сюрприз-сюрприз, но cedh и edh это один формат. У тебя один бан лист, одни правила. Просто разный подход людей к игре. Ну а что ж касается прокси, то это просто делает игры интереснее, однако люди играют в цедх и без прокси и куда больше, чем в винтаж(очевидно что купить дуалку или лотос есть разница) 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 6 часов назад, Libertin сказал: P.S. Кардпул в цедх не большой, стандартный кардпул с стандартными бомбами форматов, туторами и комбами. Так можно про любой формат сказать, например в модерне легальны тысячи карт, а мета держится на силедной продукции МХ2 в данный момент можно сказать Вы явно не разбираетесь в вопросе. Одна и та же СЕДХ колода (Дарго / Икра) может отличаться на 30 карт в зависимости от сборки, и я скажу что карт 15 там не встретишь в других седх колодах. И таких примеров очень много - от ТИР-1 седх Юрико, которая играет странным мусором, до разных сборок ТТ. 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля Хочу собрать колоду на Аминато, получится из нее собрать cEDH? 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Freak Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 13 минут назад, kiba сказал: Хочу собрать колоду на Аминато, получится из нее собрать cEDH? https://www.moxfield.com/decks/vD6HM11Xh0KAJX2_fs5FLA 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darmen Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2 часа назад, Daedr сказал: Вы явно не разбираетесь в вопросе. Одна и та же СЕДХ колода (Дарго / Икра) может отличаться на 30 карт в зависимости от сборки, и я скажу что карт 15 там не встретишь в других седх колодах. И таких примеров очень много - от ТИР-1 седх Юрико, которая играет странным мусором, до разных сборок ТТ. фигасе, Юрико в тир-1 записали даже я сам ее отношу к тир-2, хоть и люблю эту дечку) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля Если мы подразумеваем, что формат у нас один - официальный с сайта mtgcommander.net, с банлистом, который придумал ныне покойный мистер Шелдон, то отношение той или иной колоды к cEDH зависит только и исключительно от желания пилота конкретной колоды отнести её к cEDH. Иных объективных критериев в данный момент не существует, насколько я могу судить. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля (изменено) 39 минут назад, ToRT сказал: сли мы подразумеваем, что формат у нас один - официальный с сайта mtgcommander.net, с банлистом, который придумал ныне покойный мистер Шелдон, то отношение той или иной колоды к cEDH зависит только и исключительно от желания пилота конкретной колоды отнести её к cEDH. Все так, просто все колоды это колоды EDH, просто разные тиры. Тир1 cedh итд. Так же как технически ж любые 60 карт из стандартного пула это колода в стандарт. А добавить лотос и Мокс и уже технически колода в винтаж Изменено 11 апреля пользователем Xenobait Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля (изменено) 1 час назад, Darmen сказал: фигасе, Юрико в тир-1 записали даже я сам ее отношу к тир-2, хоть и люблю эту дечку) Брат, они наконец-то нас признали. Теперь мы в элитарном клубе. Изменено 11 апреля пользователем goodspeed 1 1 2 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carkiller Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля Так уже за вас всё решили. Юрико один из самых популярных СЕДХ командиров: Скрытый текст https://www.cedh-analytics.com/metagame 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля Хочу собрать колоду на Worldfire и Chandra, Awakened Inferno. Скрытый текст Хотя шутки ради я собирал такую деку. Раз нам надо 6 и 9 маны на каст - надо разгон, а значит, в том числе, зеленый. Ни одной из этих карт в комманд зоне у нас нет и надо их искать, нужны тутора. добавляем черный. Нужен командир. Корвольд идейно не в тему, смотрели туда-сюда - нашли Yurlok of Scorch Thrash - и дорк в команд зоне, и прост смешной командир. И в казуале такое выигрывало даже, правда не раньше т7 при идеальных заходах 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас