Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 4 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 августа 2015 (изменено) После выхода ориджинс все пытался прикрутить куда-нибудь Day's Undoing, уж очень прикольный эффект, если его правильно варить. Так вот самая очевидная комба лежит, как водится, на поверхности - day's undoing + notion thief. Несмотря на кажущуюся хрупкость, получается ее покрутить довольно часто. В формате с предсказуемыми гриксисами, где каждый кардчойс обсосан тыщщу раз - правильно построй план на игру и ты можешь уверенно объехать любой ремувал и контру. Вот собственно лист: + 4 serum visions 2 gitaxian probe 2 thought scour 1 dispel 2 spell snare 1 disfigure 1 murderous cut 2 tasigur, the golden fang 2 mana leak 1 remand 4 snapcaster mage 1 boomerang 1 compulsive research 1 forbidden alchemy 1 jace beleren 2 vendilion clique 2 day's undoing 3 cryptic command 1 damnation 3 notion thief Lands 21: 1 cavern of souls 1 creeping tar pit 3 darkslick shores 2 drowned catacomb 4 polluted delta 2 sunken ruins 1 urborg, tomb of yawgmoth 2 watery grave 1 swamp 4 island Sideboard: 2 dispel 2 hurkyl's recall 3 pharika's cure 1 teferi, mage of zhalfir 2 fulminator mage 1 damnation 3 leyline of the void 1 engineered explosives Помимо непосредственно комбы ЕОТ вор, а в мейнфазу день, есть еще несколько очень прикольных взаимодействий, вроде жейс в плюс, клика, компульсив в оппонента при воре на столе. Ну и про вора в респонс на реманд, вижн, пробку, электролиз, ревелейшн, тфк, криптик все понятно. Применений масса. Само-собой желательно его прикрывать, так как существо с первым тафнесом не самый живучий порщик на свете. Но между диспеламиснарами и снапкастерами, прикрыть его не так сложно как кажется на первый взгляд. Опять же, оппонент вполне мог затапаться, рассчитывая вытащить у вас криптик. С этой же целью сплит таф скуров и пробок - иногда достаточно просто глянуть в руку оппоненту, чтобы убедится, что путь чист и можно вращать. У деки, разумеется, жостаточно плохих матчей. Почти любая агра вас вполне успешно переезжает до сайда, если вы не успели покрутится до этого. После сайда попроще, но играть приходится очень аккуратно. Куры тащат матч с моноредом на ура, несмотря на то, что смотрятся довольно потешно в модерне, обв. Манабаза специально сделана так, чтобы иметь шансы и против чок, и против луны. Можно потвикать и добавить 1 квартиру, вместо фильтра, но тогда чок за вами придет, гарантированно. При этом ЛД не так критичен - бумеранг-снап-бумеранг дает более чем достаточно времени, чтобы исполнить комбу против трона, скажем. Ну с амулетом сложнее, но отбиться можно, если правильно мулиганиться и не тапаться попусту на кантрипы. Дечку ОООООЧЕНЬ парят черные лучи, а энчхейта не завезли в цвета, приходится терпеть до команды, чотбы начинать играть в нормальную магию. С другой стороны, обычно руки с лучами довольно медиокор и кипают их, в основном, из-за лучей, так что выиграть можно и против лучей. Пару триксов на закуску: играем с афней, ЕОТ вор, растапался, сделал пятый ленддроп, далее hurkyl's recall, day's undoing. Аналогично работает с бумерангом в любой парящий перманент (в том числе делв парни или те же лучи). Ну и да, у этой деки невероятно классные матчи с комбой. А это всегда приятно, иметь фривины начиная с первой.)) Ну и самое прикольное, то, что сделав сколько-то ленддропов против почти любой колоды, ты можешь просто сказать день оставив 3-4 маны растапанными и получить новую руку. Да оппонент сделает то же самое, но поскольку, мы дека ответов, классический дроу-го, то нам должно быть попроще. Обычно так и бывает. Я недавно постримил похожий билд, первую его эволюционную ступень, так сказать. Kozilek 4 раза за партию и униженные боглы инклюдед. http://www.hitbox.tv/video/602084 http://www.hitbox.tv/video/602085 Такие дела) зы. буду признателен за любые советы, хочется дечку допилить, а у самого уже глаз замылился. Изменено 4 августа 2015 пользователем Nazar 2 44 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 4 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2015 Назар, вот при всем уважении, поясни мне, в чем прикол делать деку на комбе за офигилион ман, да еще с условием, что мужчина выжил. При том, в отличие от твина, эта комба даже не финиширует. Ноу оффенс, само собой. 13 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 4 августа 2015 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 августа 2015 Назар, вот при всем уважении, поясни мне, в чем прикол делать деку на комбе за офигилион ман, да еще с условием, что мужчина выжил. При том, в отличие от твина, эта комба даже не финиширует. Ноу оффенс, само собой. Я получаю эстетическое удовольствие. 2 52 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение delphinloko Опубликовано: 4 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 августа 2015 (изменено) Я получаю эстетическое удовольствие. И что самое важное - стримит и доставляет удовольствие ещё -нному кол-ву человек. Изменено 4 августа 2015 пользователем delphinloko 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 4 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2015 Ну и еще у меня ощущение, что она тащит из-за рук. Комплект снапов, пачка ответов, Клики и Тасигуры даются в руки Назару, он туда добавляет еще 5-10 карт для получения доп.эффекта, который ему по душе и это будет играть. Но играть в его руках )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 4 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2015 (изменено) Vedalken Orrery же. Ну и Reliquary Tower для утилити. Еще где-то читал как пытались комбить Kederekt Parasite, Underworld Dreams, pyromancer ascension и кучу зеркального продрова. Только вот Day's Undoing триггеры сносит :( Ну, это идеи на случай если вора не раздали. Изменено 4 августа 2015 пользователем Next_rim 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 4 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2015 Vedalken Orrery же. Так есть же синие лучи, которые лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 4 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2015 Башню, кстати, забыл, да. Надо попробовать упихнуть 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 5 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2015 (изменено) я тестил эту комбу в эспер цветах. белый дает пасы, ревелейшен и мейновые реинфорсменты. + тонну сайдового полезного хейта. Так же в этой дечке обязаны быть тичингсы (хотя бы вместо третьего тифа) так как ищут нам буквально все. вместо снаров имхо лучше добить ремандов до 3-4, так как дечка сильно о темпе. скуры мне тут не очень понятны - на рандоме срубить себе кусок комбы- вообще не айс. и синглтон бумеранга??? если уж на то пошло- какой-нибудь шедоу оф даубт в этом слоте релевантнее. Изменено 5 августа 2015 пользователем sunwardelishes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2015 (изменено) Да, я тоже тестил с белым - немного лучше матчи с агрой, но сильно хуже все остальные.) бумеранг пока заменяет четвертый криптик, тяжеловато было. Без скуров покастить тасигура и кат нереально, а день все равно все непоэкзацленное замешает. И нет, на мой взгляд - эта дечка совсем не о темпе, потому что это совсем даже не комба, а контроль с комбо-аутом, которые вполне могут поддержать основной план. И т.о. Тичингс тут нафиг не сдался, потому что времени на него нет между ответами и комбой. Алхимия сильно лучше - еще и землю копает и врас Изменено 5 августа 2015 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Salat Опубликовано: 5 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2015 Каждый раз с удовольствием наблюдаю за твоими поисками:спасибо тебе, что делишься ими и за разнообразие, которое они создают в разделе) Сегодняшний лист прям очень понравился) А точечного дискарда не хочется? Жестокие игры в вора кажутся неприятными. Как дело обстоит в матчах против BGx колод? 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2015 Каждый раз с удовольствием наблюдаю за твоими поисками:спасибо тебе, что делишься ими и за разнообразие, которое они создают в разделе) Сегодняшний лист прям очень понравился) А точечного дискарда не хочется? Жестокие игры в вора кажутся неприятными. Как дело обстоит в матчах против BGx колод? Спасибо, рад, что нравится не только мне. Мы всегда можем поиграть в снап-криптик-клика-маналик. Ну ясен-красен дечка не тир1, но выиграть может у всего, если голову приложить)) Дискарда не хочется.) Кстати твои паки у меня в ячейке, забери что ли как-нить.) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 5 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2015 (изменено) Я все-таки, немного еще позанудствую. А где тут комбо-элементы? Комбо, вроде как, это выполнение условий, приводящих условно или безусловно к победе. Типа там концевич в парней с дамагом 30+, твин в пестермита, 100ман с грим маналита+ файрбол, от цэ комбо. А тут что комбо? Изменено 5 августа 2015 пользователем mrSadPanda 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2015 (изменено) Я все-таки, немного еще позанудствую. А где тут комбо-элементы? Комбо, вроде как, это выполнение условий, приводящих условно или безусловно к победе. Типа там концевич в парней с дамагом 30+, твин в пестермита, 100ман с грим маналита+ файрбол, от цэ комбо. А тут что комбо? подровать 14 карт и оставить оппонента без руки, предполагая, что у него не подавляющий борд презенс. Я слышал, что контроль не проигрывает из такой позиции. точно также в парней после конца можно сказать масс ремувал, потапать командой. По твоей логике - это тоже не совсем комба, а так чисто борд презенс наращиваем. Изменено 5 августа 2015 пользователем Nazar 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 5 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2015 Да, я тоже тестил с белым - немного лучше матчи с агрой, но сильно хуже все остальные.) бумеранг пока заменяет четвертый криптик, тяжеловато было. Без скуров покастить тасигура и кат нереально, а день все равно все непоэкзацленное замешает. И нет, на мой взгляд - эта дечка совсем не о темпе, потому что это совсем даже не комба, а контроль с комбо-аутом, которые вполне могут поддержать основной план. И т.о. Тичингс тут нафиг не сдался, потому что времени на него нет между ответами и комбой. Алхимия сильно лучше - еще и землю копает и врас Назар проблема приведенного тобой листа в том (ИМХО), что это и недоконтроль и недокомба. То есть: если ты собираешься играть в контроль с комбо аутом, то тут много ненужных карт, как и в случае, если играть в чистую комбу. В итоге ты получаешь неочень консистентную деку, которая сильно зависит от раздач, тк пытаешься поддержать сразу 2 плана на победу... 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 5 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2015 Назар проблема приведенного тобой листа в том (ИМХО), что это и недоконтроль и недокомба. То есть: если ты собираешься играть в контроль с комбо аутом, то тут много ненужных карт, как и в случае, если играть в чистую комбу. В итоге ты получаешь неочень консистентную деку, которая сильно зависит от раздач, тк пытаешься поддержать сразу 2 плана на победу... Лол что? Твин это и контроль с комбо аутом и чистая комба, в зависимости от того с кем ты играешь. Тоже не очень консистентная дечка? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 5 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2015 твин играет либо через комбу, либо через контроль. Там всегда фокус идет на поддержку одного конкретного плана. У Назара же по моему мнению в приведенном листе идет распыление на поддержание сразу 2 планов, что по сути не очень... Если он переделает лист из серии: в первой мы играем на комбу, а после сайда в зависимости от матчапа усиливаем комбо план или переходим в контроль( как играет упомянутый тобой твин) - дечка сможет показать более стабильные и лучшие результаты. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 5 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2015 Назар, а поясни про идею брать 3 лейлайна. Вроде как считается, что либо 4 либо 0. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 5 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2015 Назар, а поясни про идею брать 3 лейлайна. Вроде как считается, что либо 4 либо 0. Я думаю, что мы хотим видеть их в стартовой, но если что, то можем и за манку поставить. Поэтому можно и 3 штуки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 5 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2015 Вот я вижу некий конфликт между желанием иметь что-то на стартовой и цифрой 3. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 5 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2015 Вот я вижу некий конфликт между желанием иметь что-то на стартовой и цифрой 3. Его точно никто не хочет больше 1 на руке или на столе видеть. Многие играют ими и в две копии и в одну. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2015 (изменено) твин играет либо через комбу, либо через контроль. Там всегда фокус идет на поддержку одного конкретного плана. У Назара же по моему мнению в приведенном листе идет распыление на поддержание сразу 2 планов, что по сути не очень... Если он переделает лист из серии: в первой мы играем на комбу, а после сайда в зависимости от матчапа усиливаем комбо план или переходим в контроль( как играет упомянутый тобой твин) - дечка сможет показать более стабильные и лучшие результаты. Идею понял, но я не согласен. Вор - это флешовый порщик (хуман, замечу), который неплохо останавливает любой дроу-енджин, что для контроля вообще очень неплохо. Да, он хрупкий, но даже против мидренджа или комбы, можно попробовать поиграть вокруг него и пихнуть его так, чтобы закомбить с компульсивом или днем или уж на худой конец просто пихнуть в респонс на любой дроу эффект. Это размен 2к1 почти всегда. На самом деле даже одной активации джейса в плюс или клики будет часто достаточно в матче с гриксисом или джандом, по моим наблюдениям. Неотвеченный день при воре на столе - это просто ГГ в 99% случаев. Сам по себе день - самое слабое звено, тут никуда не денешься. Поэтому их всего два. Но даже и он, как я писал выше, может стать мини ревелейшном. Учти, что в любом матче, где противник не играет БОЛЕЕ тяжелой колодой (трон, например) или взрывной (бурн, аффинити), после дня на 7-8 ход у тебя все шансы выиграть. Половина земель в твоей колоде уже на столе, ты просто подроваешь 5+ спеллов, каждый из которых должен останавливать оппонента. Да, это можно сделать не из любой ситуации, но это работает временами, особенно если на столе лучи в соответствующих матчах. Какие еще карты тебе кажутся недостаточно крутыми, чтобы поддерживать контрольный план? Лучи в 4 штуки многовато, не нравится часто иметь пару за партию. 3 - самое то. Изменено 5 августа 2015 пользователем Nazar 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Holyslavik Опубликовано: 6 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2015 Если я правильно понял - он такую комбу сейчас в модо тестит: http://www.twitch.tv/lookinglasself Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 6 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2015 Если я правильно понял - он такую комбу сейчас в модо тестит: http://www.twitch.tv/lookinglasself Лучше этот канал не смотреть, что бы он там не тестил. Человек играть вообще не умеет, поэтому информативности ноль. 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Format_C_evt Опубликовано: 17 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2015 А не было мысли об 1-2 Kira, дабы воры, снапы и клики жили чуть дольше? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения