Перейти к публикации

Посоветуйте протекторы.

hikkan
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Мне ультрапрошные с рисунком не зашли, потому что с перфектами не хотели залазить) 

Отличные протекторы Ultra-Pro Eclipse, практически неубиваемы. Я их даже как-то постирал в качестве эксперимента, проверить как очищается поверхность (не повторяйте такого дома).

@GoGaGaGa 

За свои деньги (1 рубль / протектор) Blackfire действительно весьма неплохи. Где-то наверное с полгода одеваю в них весь паупер, если что-то изредка кое-где у нас порой, то просто переодеваю протектор и забываю об этом. Но происходит такое нечасто. 

Главный минус, с моей точки зрения, это то, что они действительно просвечивают, как сволочи. Я на этой почве начал активно чеклистами пользоваться.

@Daeronну, они всё же чуть дороже, самый сок который находил 2₽/протектор. Рекомендую попробовать тёмно-синие и черные версии, они вообще не просвечиваются

1 час назад, GoGaGaGa сказал:

@Daeronну, они всё же чуть дороже, самый сок который находил 2₽/протектор. Рекомендую попробовать тёмно-синие и черные версии, они вообще не просвечиваются

Да, проверил, действительно были по 2р. Все равно копейки на фоне классики типа шилдов. 

Сам пользуюсь уже несколько лет однотонными матовыми (перед глянец, зад мат) протекторами Dragon Shield (несколько колод в них), как купил, так и не менял. Дорогие карты или фойловые в простой прозрачны протектор и потом уже в самом DS. До сих пор в хорошем состоянии. Поэтому тут каждому своё.

14.08.2024 в 00:05, GoGaGaGa сказал:

Не увидел тут ещё ни одного сообщения о протекторах Blackfire, напишу сам.

На удивление для своей цены очень неплохо держаться. Основываясь на отзывах с различных ресурсов взял себе черные и синие (как единственные не просвечивающиеся из всех представленных у Blackfire цветов ☠️). Скользят они конечно будь здоров (со временем ситуация становится немного лучше), но это пожалуй самый бюджетный способ одеть все свои колоды и колоды друзей в придачу 😎

Возможно при постоянном и агрессивном использовании они быстро придут в негодность, но пока ни у меня ни у людей которых я этими протекторами снабдил проблем вроде не возникло.

Если у кого-то ещё есть опыт использования, напишите пожалуйста. Хочу знать, чего от них ожидать в будущем.

Да, я использую. Хорошие протекторы за свою цену. У них маленькая линейка цветов. Лично у меня никогда не скользили. У них со временем загибаются углы, но на этом все. 

14.08.2024 в 00:05, GoGaGaGa сказал:

Если у кого-то ещё есть опыт использования, напишите пожалуйста. Хочу знать, чего от них ожидать в будущем.

Отличные протекторы

Года четыре уже все мои карты одеты в blackfire белого цвета, удобно менять карты в деках, ничего не надо переодевать

Несколько протекторов за все эти года менял, сильно истрепались. С учетом того, что у меня запас белых блэкфайеров пачек 10, это не было проблемой. Первую пару игр скользят, самая старая дека шафлится с небольшим, почти незаметным усилием. 

Есть древняя, лет семи, колода арченеми, одетая с тех пор в пачку черных шилдов. Они кажутся приятнее блэкфайеров - тверже, плотнее, углы острее, карта в перфекте сидит как влитая (у блэкфайеров иногда чувство, что перфекту тесно во внешнем и он чуть волнами идет, пока воздух не выгонишь). Новых таких не видел, скорее всего таких уже и не выпускают. Из всего остального блэкфайеры лучшие

Изменено пользователем MrGoodwin

Кто-то заказывал в последнее время KMC perfect (с алиэкспресс или т.п.)?

Смущает последний заказ - они матовые стали (раньше глянцевые/скользили), и чуть менее прозрачные. Открыл спор, но пока сомневаюсь сам.

Хочется понять, может это фабрика изменила технологию.

Именно такие ещё продаются на озоне и вайлдберриз. а вот Double-matte (которые лучше), с оранжевой плашкой на пачке - почти везде пропали. Я недавно последний лот на озоне выкупил белых. другие цвета ещё можно найти.

09.08.2024 в 13:20, hikkan сказал:

Выбор пал на экземпляр с артом от dragon shield.

всё ниже сказанное, имхо: драгон шилд какашка. лютая дорогая и неудобная. шаффлятся плохо, царапаются и рвутся легко. стоят дорого. Double Matte мало где есть в продаже.

Лет 7 назад я купил 2 пачки Ultimate Guard Double Matte 80шт, они живы до сих пор. Но их в продаже ещё сложнее найти чем шилды. Наверное потому что не всем нравятся матовые лицевые стороны - блеск фойлы перебивает, отблески не пропускает. Зато шафлятся удобно. Если есть деньги на эксперименты, я тебе советую поискать либо BlackFire Double Matte (осторожно, они сейчас пропали из магазинов и фиг знает завезут ли их ещё. Скорее всего санкции. Компания вроде бы немецкая. поэтому либо сразу покупай много на будущее, если найдёшь в наличии, либо задумайся о том где/через кого за границей их достать). Да даже и без блекфаиров я бы лучше просто открыл озон и поискал там в разделе для настолок любые китайские протекторы с приписками Double Matte. Я просто не понимаю как вы шафлите колоды в драгоншилдах через угол - это и неудобно и травмоопасно как для пальцев так и для протекторов. Я выбираю двойные матовые потому что в них колода шаффлится на изи, и не надо ничего углом пропихивать, и края не царапаются. я не знаю кто и зачем популяризовал драгон шилды. это худшие протекторы на российском рынке. зато распиарены как не в себя.

19.08.2024 в 15:09, MrGoodwin сказал:

Года четыре уже все мои карты одеты в blackfire белого цвета

Так вот кто раскупил в магазинах все мои протекторы) у Blackfire одно из лучших качеств на рынке. Жаль что с поставками к нам всё очень плохо.

У меня и коробка 100+ convertible premium крутая от них и 2 альбома "премиум" 3х3 на резинке и 2х2 на молнии.

25.11.2024 в 19:12, Frostman сказал:

Смущает последний заказ - они матовые стали

Большинство производителей делают как глянцевые так и матовые протекторы. Бывают матовые с задней стороны (пишут просто matte или single-matte), а бывают с обеих (Double Matte). Матовые лучше шаффлятся и плотнее прилегают друг к другу, на них меньше заметны царапины. Для меня ощущения от шаффла важнее того как картинка выглядит на столе. фойла через глянец иногда отблескивает в глаза - нафиг надо. матовые лучше.

37 минут назад, Itachi261092 сказал:

всё ниже сказанное, имхо: драгон шилд какашка. лютая дорогая и неудобная. шаффлятся плохо, царапаются и рвутся легко. стоят дорого. Double Matte мало где есть в продаже.

....Я просто не понимаю как вы шафлите колоды в драгоншилдах через угол - это и неудобно и травмоопасно как для пальцев так и для протекторов. Я выбираю двойные матовые потому что в них колода шаффлится на изи, и не надо ничего углом пропихивать, и края не царапаются. я не знаю кто и зачем популяризовал драгон шилды. это худшие протекторы на российском рынке. зато распиарены как не в себя.

Пользуюсь много лет шилдами, все замечательно. Может паль какую купили

52 минуты назад, Itachi261092 сказал:

Странно, возможно зависит от использования? Я просто очень аккуратно к ним отношусь и у меня некоторые шилды еще с 2017 года сохранились. Единственная претензия, то что налипает пыль/грязь, но если почистить сухой салфеткой, все становится нормально. По шафлу новые от старых, конечно, в любом случае будут отличаться, но с поюзанными протекторами мне, например, удобнее. Там не будет риска, что в случае неловкого движения вся колода рассыпется на пол. Что касается прочности, то спросите у людей которые отправляют много карт в одном шилдовом протекторе. Например Ультра про может легко разойтись по шву.

Сейчас, кстати, тестирую протекторы  Chainmail, которые на озоне примерно 350-400 руб. стоят. Пока единственное из минусов - новые они очень сильно скользят. Но после пары десятков шафлов все стало ок. Еще нюанс у них пока только один стиль - обратная сторона только матовые и только черный цвет. Углы кстати тоже пока не заламываются. (Если что использую двойные протекторы, внутренние Блэкфайр)

12 минут назад, Velotti сказал:

Еще нюанс

Еще нюанс, они шире драгонов и блекфаеров. Это в какой то мере плюс, в них влезают без проблем карты даже в самых дешёвых перфектах от кард про, в которых в шилды/блек фаеры не засунуть.

Так и могут быть минусом, например в коробки с узкими ячейками от известного деятеля календарного рынка они засовываются, но прям оч плотно и видимо сгибаясь. Для обычных коробок это конечно не критично.

Еще тактильно чувствуются по другому, но это уже совсем мелочи

Изменено пользователем Nopz

9 минут назад, Nopz сказал:

в коробки с узкими ячейками от известного деятеля календарного рынка они засовываются, но прям оч плотно и видимо сгибаясь. Для обычных коробок это конечно не критично.

Этого не знал, т.к. колоды храню в бандловых коробках. Тогда да, для кого-то это может быть критично.)))

Очередной пост для набивания дурок….мммм прекрасно 🙂 

может пора сделать сразу список с такими вопросами ? 
вот к примеру: 

какой использовать лайвкаунтер? Или лучше писать на бумажке ? А может лучше в телефоне через приложение ? А а какой ковер использовать для игры? Тот что без артов одноцветный или с артом, чтоб +100500 к удаче ? А в какой коробочке лучше хранить в фирменной или в ноунейм китайской ? А какой альбом лучше 2х3,3х3,4х4? Или лучше на заказ сделать ? а как одеваться перед походом в клуб ? Одеться нарядно как на мероприятие или так, в чем мусор выходишь выкидывать? А нужно ли по мыться или по кайфу лучше придти потным и вонючим ? 

п.с. Какие еще есть вопросы дополним давайте всей толпой список чтоб потом подобных постов не было 🙂 

Изменено пользователем GrifGraf
  • Минус 4
  • Рукалицо 4
  • На лечение! 5
  • Хаха 4

17.12.2024 в 10:49, jfkSent сказал:

Пользуюсь много лет шилдами, все замечательно. Может паль какую купили

Ну дак если не пользовался другими - откуда тебе знать что ты пользуешься плохим продуктом?
Шилды шафлятся отвратительно. Double Matte я не покупал (они бывают, но специально я не искал и не заказывал - очень редкий гость на полках магазинов)

И самое смешное - их цена. Когда на рынке есть 100 блекфайиров Double Matte за ~30% цены драгон шилдов, для меня выбор очевиден. я лучше возьму 300 блекфаиров за 1800р чем 1 пачку шилдов

image.png.9dc9ce39d1c2f943d93a95740108316e.png

17.12.2024 в 11:17, Velotti сказал:

Странно, возможно зависит от использования? Я просто очень аккуратно к ним отношусь и у меня некоторые шилды еще с 2017 года сохранились

А я не говорю что они портятся. У меня 1 комплект шилдов тоже долго живёт. Но шафлтся они плохо - неприятно. острые углы врезаются в пальцы. пачки карт друг в друга параллельно плохо заходят. Обрати внимание как ребята в твоём клубе шаффлят дечки в драгон шилдах. Чаще всего они берут одну половину карт и углом вставляют их во вторую половину карт. Для меня это неудобно и не понятно. Зачем так изголяться если нормальные протекторы шаффлятся изи параллельно.

17.12.2024 в 11:49, GrifGraf сказал:

а как одеваться перед походом в клуб ?

Скрытый текст

Главное надеть чистые трусы

Изменено пользователем Itachi261092

У Василия Колесникова есть еще несколько textured back silver print коробочек c протекторами в честь 25-летия Dragon Shield.

Скрытый текст

P_20241218_011040_1.thumb.jpg.65fc975430fcc8ac0b60610aba138ff9.jpg

Изменено пользователем aegnoro

17.12.2024 в 11:49, GrifGraf сказал:

Очередной пост для набивания дурок….мммм прекрасно 🙂 

какой использовать лайвкаунтер?

Вижу в тексте "лайвкаунтер" - ставлю дурку. Правильно набиваете.

Самые обычные с Джейсом "спаси и сохрани" которые. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...