Популярное сообщение Sol Опубликовано: 17 августа Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 августа (изменено) Салют, Уважаемые, рады пригласить всех на Sol Ring Historic Standard'24! День проведения: 08 сентября 2024 (воскресенье) Место проведения: клуб «Единорог» (г. Москва, Селезневская ул., 11а,стр.2) Вот вообще-совершенно всё, включая фото призов, описано в календаре Топдека Ждём всех на исторический беспредел! РЕГИСТРАЦИЯ В MELEE Изменено 27 августа пользователем Sol 5 1 2 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darrick Опубликовано: 17 августа Поделиться Опубликовано: 17 августа Это мы играем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 17 августа Поделиться Опубликовано: 17 августа Едем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mityshka Опубликовано: 17 августа Поделиться Опубликовано: 17 августа Буду! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 17 августа Поделиться Опубликовано: 17 августа Сел собирать не очень опасную, но красивую. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sol Опубликовано: 21 августа Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа Ваша колода должна строго вписываться в отведённый таймлайн - https://mtg.fandom.com/wiki/Standard/Timeline Банлист домашний: Tolarian Academy, Skullclamp, Oko, Thief of Crowns. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jeinh Опубликовано: 21 августа Поделиться Опубликовано: 21 августа Обязательно приду! Подскажи пожалуйста, забаненные карты в отведенном таймлайне будут легальны или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 21 августа Поделиться Опубликовано: 21 августа 1 час назад, Jeinh сказал: Обязательно приду! Подскажи пожалуйста, забаненные карты в отведенном таймлайне будут легальны или нет? емнип в формате забаненно всего 3 карты. всё остальное - можно 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silvanesh Опубликовано: 21 августа Поделиться Опубликовано: 21 августа 17.08.2024 в 04:39, Sol сказал: Салют, Уважаемые, рады пригласить всех на Sol Ring Historic Standard'24! День проведения: 08 сентября 2024 (воскресенье) Место проведения: клуб «Единорог» (г. Москва, Селезневская ул., 11а,стр.2) Вот вообще-совершенно всё, включая фото призов, описано в календаре Топдека Ждём всех на исторический беспредел! В календаре написано о необходимой регистрации в мили, когда событие будет создано? Туда же нужно будет подгружать деклист, верно? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bawerus Опубликовано: 22 августа Поделиться Опубликовано: 22 августа (изменено) 13 часов назад, Silvanesh сказал: В календаре написано о необходимой регистрации в мили, когда событие будет создано? Туда же нужно будет подгружать деклист, верно? На правах главного судьи публикую ссылку на melee, деклисты там в формате Freeform, но легальность, исходя из банлиста выше и тамлайна, важна: https://melee.gg/Tournament/View/137403 Изменено 22 августа пользователем Bawerus 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Sol Опубликовано: 23 августа Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 августа Приветствую, Уважаемые! Спасибо Ярославу @Bawerus, регистрация открыта, велкам! Кроме того, хочу сообщить о пополнении призового фонда турнира - мой давний друг и совершенный тёзка @Sladkov добавляет в фонд турнира: Чемпиону - комплект здоровенных базиков (обычные - для сравнения) Скрытый текст и ему же - синглов от магазина https://mtgrussia.com/ на сумму в три тысячи рублей! Финалист получит синглов от магазина Евгения Геннадьевича на две тысячи рублей. Спасибо, тёзка! Уважаемые, я пока не решил, что планируется жарче - состав участников или их декчойсы. Разумеется, любые карты из нашего с @Satanas_Concubineассортимента можно будет взять на турнир поиграть совершенно бесплатно. Собираем деки! 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silvanesh Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября Апну темку. Турнир уже в это воскресенье. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Sol Опубликовано: 3 сентября Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 сентября (изменено) Я справлюсь Уважаемые, рады сообщить, что в призовой фонд Sol Ring Historic Standard'24 добавлены призы от компании CardPro: Скрытый текст На Top 4: 1. Игровой коврик Card-Pro Черный 2. Протекторы голографические Card-Pro Черные 3. Протекторы Card-Pro для ККИ - Чёрные 4. Сундучок с протекторами Card-Pro Напомним, что давно открыта РЕГИСТРАЦИЯ В MELEE Ждём всех в воскресенье! После второго тура - пицца! Изменено 3 сентября пользователем Sol 3 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября Сол - высок! 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LordFury Опубликовано: 5 сентября Поделиться Опубликовано: 5 сентября (изменено) Сообщаю всем заинтересованным, что есть в наличии деки на поиграть: Domain control (2024) Rg aggro (2024) Bw bats (2024) Birthing pod (2013) 4c rally (2016) Rug adventures (2020) Jund cat-oven (2020) Yorion doom foretold (2021) Demigod red (2008) Mono black (2020) И ещё некоторые, но их нужно обсуждать отдельно с владельцами колод. Вступайте в чат https://t.me/+pU14g9kY6uMyOWMy Вступайте в канал с новостями https://t.me/historicstandard Изменено 5 сентября пользователем LordFury 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 8 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 сентября Итак, поскольку вся активность в чате, отпишу сюда. Турнир собрал 53 человека. В очередной раз подтверждаю: формат великолепен, а @Sol и @Satanas_Concubineпринимают поздравления с днями рождения. Сам я в этот раз выбрал Naya INN-RTR, который мне показался недостаточно распиаренным, т.к. быстро упёрся в ротацию, а турниров в Type 2 под конец сезона почти не было. Naya, Historic Standard Sol Ring's 2024 4 Stomping Ground 4 Temple Garden 4 Sacred Foundry 2 Forest 3 Clifftop Retreat 3 Sunpetal Grove 4 Rootbound Crag 4 Avacyn's Pilgrim 4 Loxodon Smiter 4 Voice of Resurgence 2 Flinthoof Boar 3 Thundermaw Hellkite 2 Scavenging Ooze 4 Boros Reckoner 4 Domri Rade 2 Bonfire of the Damned 2 Advent of the Wurm 3 Selesnya Charm Sideboard 2 Stony Silence 2 Wear // Tear 2 Rest in Peace 1 Mizzium Mortars 2 Unflinching Courage 2 Boros Charm 2 Pillar of Flame 1 Bonfire of the Damned 1 Skylasher Обыграл BUG Constrictor 2-1, Atarka Red 2-1, проиграл Boros Convoke 1-2 и своим муллиганам, выиграл 2-0 у джанда Alara/Zendikar, проиграл 4с легендам и упустил летал при счёте 1-0 против машинок, которым по итогу проиграл 1-2, но в той ситуации это уже ничего не решало. Стучитесь в чат, играйте историк, а я жду вас уже 1.02.2025. 1 3 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 8 сентября Поделиться Опубликовано: 8 сентября 1 час назад, casual as unicorn сказал: Итак, поскольку вся активность в чате, отпишу сюда. Турнир собрал 53 человека. В очередной раз подтверждаю: формат великолепен, а @Sol и @Satanas_Concubineпринимают поздравления с днями рождения. Сам я в этот раз выбрал Naya INN-RTR, который мне показался недостаточно распиаренным, т.к. быстро упёрся в ротацию, а турниров в Type 2 под конец сезона почти не было. Naya, Historic Standard Sol Ring's 2024 4 Stomping Ground 4 Temple Garden 4 Sacred Foundry 2 Forest 3 Clifftop Retreat 3 Sunpetal Grove 4 Rootbound Crag 4 Avacyn's Pilgrim 4 Loxodon Smiter 4 Voice of Resurgence 2 Flinthoof Boar 3 Thundermaw Hellkite 2 Scavenging Ooze 4 Boros Reckoner 4 Domri Rade 2 Bonfire of the Damned 2 Advent of the Wurm 3 Selesnya Charm Sideboard 2 Stony Silence 2 Wear // Tear 2 Rest in Peace 1 Mizzium Mortars 2 Unflinching Courage 2 Boros Charm 2 Pillar of Flame 1 Bonfire of the Damned 1 Skylasher Обыграл BUG Constrictor 2-1, Atarka Red 2-1, проиграл Boros Convoke 1-2 и своим муллиганам, выиграл 2-0 у джанда Alara/Zendikar, проиграл 4с легендам и упустил летал при счёте 1-0 против машинок, которым по итогу проиграл 1-2, но в той ситуации это уже ничего не решало. Стучитесь в чат, играйте историк, а я жду вас уже 1.02.2025. Как всегда все самое иноересное в отпуске:) но в феврале буду обв Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mfreenzy Опубликовано: 8 сентября Поделиться Опубликовано: 8 сентября А аффинити MIR-5DN норм в формате или так середнячок ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TopehaA Опубликовано: 8 сентября Поделиться Опубликовано: 8 сентября 8 минут назад, Mfreenzy сказал: А аффинити MIR-5DN норм в формате или так середнячок ? Одна забрала приз за лучшую колоду до тайм спирали (девятая в итоге) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение crokodil Опубликовано: 8 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 сентября (изменено) 5 часов назад, casual as unicorn сказал: Обыграл BUG Constrictor 2-1 Слышал там Змей-Громовержец игрался в режиме, как написано по-русски) Сам я снова играл РГ Валакутом, проиграл УВ делверу, Марду машинам. В обоих матчах было довольно клоуз. Потом без шанс проиграл моноред шторму. В итоге закончил 3-3. Valakut Titan 2 Evolving Wilds 4 Forest 11 Mountain 1 Raging Ravine 3 Terramorphic Expanse 4 Valakut, the Molten Pinnacle 3 Verdant Catacombs 4 Inferno Titan 3 Oracle of Mul Daya 1 Solemn Simulacrum 4 Primeval Titan 1 Birds of Paradise 4 Explore 3 Green Sun's Zenith 3 Lightning Bolt 4 Rampant Growth 1 Summoning Trap 2 Khalni Heart Expedition 2 Cultivate Sideboard 3 Summoning Trap 3 Pyroclasm 3 Nature's Claim 1 Dismember 1 Acidic Slime 2 Obstinate Baloth 1 Combust 1 Creeping Corrosion Не все знают, но Леонид победил декой, которой я квальнулся на протур в июне этого года в Маниле, при этом, что в топ4 хисторика он играл матчап, который я проиграл в топ8 в Маниле. Забавное совпадение. Думаю стоит добавить пару фоток победителя Скрытый текст Изменено 8 сентября пользователем crokodil 2 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Витя Опубликовано: 8 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 сентября (изменено) Поиграл в удовольствие, всем участвующим спасибо, организаторам огромное спасибо! Второй хисторик подряд пошел играть винёй 1995 года, лист частично перекликается с чемпионским 1996го, только более прямолинейный и квадратный. Об этой дечке слышал от старых магов когда только начинал играть (рассказывали про вдохновляющую стратегию: навалил маленьких, уничтожил все земли - победил). Недавно вспомнил про нее и собрал. По нынешним меркам там есть весьма нечестные Land Tax и Strip Mine. Deck 4 Strip Mine 19 Plains 4 Icatian Javelineers 4 Savannah Lions 4 Order of Leitbur 4 Order of the White Shield 4 White Knight 2 Serra Angel 4 Land Tax 3 Crusade 4 Armageddon 4 Swords to Plowshares Sideboard 2 Divine Offering 3 Ankh of Mishra 3 Disenchant 2 Energy Storm 2 Reprisal 3 Circle of Protection: Red Мини отчет: 1й раунд 4c reclamation - Duke Fleed Сдал неплохую руку, ранний Land Tax вытащил все равнины, еще три натопдекал. Понимаю, что играю с рампой и уповаю на Армагеддоны. Армагеддон-таки сыграл при паре своих существ на столе, но в респонс получил акулу 6/6. У оппонента 10 хитов, у меня - 8, атакую на 9, в конце хода получаю фейку 3/1, вместе с акулой хватает меня добить. Посайдил Ankh of Mishra, Disenchant, Reprisal Во второй оппоненту явно не везет, я ставлю существ, хожу в атаку в общем ничего выдающегося не делаю), в итоге после очередного топдека оппонент сдался. Третья. У меня отличная рука со львом, двумя рыцарями, двумя стрипмайнами и равнинами, потом еще быстро Лэнд такс поднял, опять вытащил все равнины, но так и не увидел ни одной карты ремувала. В попытке убить Уро блокирую его тремя рыцарями, раздаю всем первый удар, один ловит ремувал, на раскачку манны не хватает и я без стола, у опонента 29 хитов, никакой топдек ситуацию уже не правил. 0-1 2й раунд 4c reclamation - Eugene Yayloyan В первой получил контру в быстрый армагедон, ставил существ, бегал в атаку, довел Женю до 5, но ему хватило времени развернуться на полную. Во второй оставляю перспективную руку с двумя Ankh of Mishra, в итоге Лев-Ankh of Mishra-Ankh of Mishra очень быстро просаживают Женю. В третьей снова получил контру в Армагеддон, массовый ремувал унес пару рыцарей, а в тех что вышли позднее прилетели Glass Casket. Моя колода после такого не восстанавливается. Умер я эффектно - после того как акулы довели меня до 2 хп, летал я получил с Bonecrusher Giant найденного за много манны с помощью Thassa's Intervention в 23 оставшихся картах. 0-2 3й раунд Caw-blade - Мика Поляков Выиграл кубик. Получалось играть в раннюю агрессию на сколько это возможно в этой колоде, пробовал в наглую сыграть Армагеддон на 4й, ожидаемо получил маналик, посвордил ястреба, чтобы не мешал льву в атаку ходить. Довел до 5 хитов, но не справился с Sun Titan под Sword of War and Peace. Посайдил 2 Divine Offering, 3 Disenchant, 2 Reprisal. На стартовой два сворда, решил оставить. Бегал львом в атаку, потом к нему присоединился рыцарь, потратил 2 сворда на ястребов, чтобы подчистить стол перед Армагеддоном и побольше пронести. На руке держал "надежный" Reprisal остальное равнины с Land Tax. Но тут поочередно выходит сайдовый Mirran Crusader, потом Mystic, собирается страшный робот с Sword of War and Peace, который убивает меня одной атакой на 22 (в общем Reprisal тут ничего не делал). 0-3 4й раунд UB Psychatog - Kirill Rogenko У оппонента мулиган до 6, вижу остров, ломаю. На второй ход он без лэнддропа, а у меня второй Strip Mine. Попутно бегаю львом и рыцарем. В общем кроме острова, болота и дюреса ничего не увидел, но интуиция подсказывала, что там Psychatog. Скорее против сайда посайдил Disenchant. Во второй ставлю льва, получаю Innocent Blood, радуюсь, что не в рыцаря, рыцарь однако отменен форс спайком, еще одного рыцаря положили на топдек. В этот раз у Псхатога приходят нужные карты, но и я не отстаю - два психатога получили сворды. Третий был подрован с Fact or Fiction, но мимо него уже бегали рыцари с защитой от черного, которых к концу партии собралось трое. 1-3 5й раунд Faeries - Bogdan Volostrigov Это мы уже играли на прошлом хисторике. Надеюсь на своих рыцарей с протекцией. В первой поймал две контры, но пара рыцарей и крузейд все-таки вошли и выиграли. Во второй Богдан активно ходил в атаку двумя Spellstutter Sprite, токенами с ББ + на столе было 2 мутаволта, но и у меня 3 рыцаря под крузейдом. Быстро просаживаем друг друга, Богдан поставил мастикору, та убила одного, далее бегу в атаку двумя рыцарями, один заблокирован, второй получайт 3 прокачки в атаке, и оставляет Богдана в 2х при живом Bitterblossom. Ответная атака убила бы меня но есть блокер. 2-3 6й раунд Domain Control 2024 - Vasiliy Kuleshov Мулиганюсь до 5, но рука неплохая, на первый ломаю дуалку Strip Mine'ом, бегаю в атаку сначала львом, потом львом и рыцарем, далее два Армагеддона не дали контролю толком поиграть. Во второй тоже был ранний стрипмайн в зеленый источник, два рыцаря, Армагеддон. Один рыцарь в ответ на Армагеддон были изгнан Leyline Binding, но через 2 хода вернулся благодаря Disenchant. Василий продолжал отбиваться (Lightning Helix, Elspeth's Smite), поэтому я решил обезопасить оставшихся бойцов и воткнул Energy Storm. В общем этой парочкой и добил. 3-3 Начало было удручающим, но итогом я почти доволен. Мне очень понравился мой сайд (использовал все кроме Circle of Protection: Red). Еще было ощущение, что каждый пришел играть в свою игру, ставить свои крутые чарки и существ, а я пришел в надежде играть против черного ремувала и медленных дек без контры. Уже задумываюсь чем пойти на следующий хисторик, точно не виней) Изменено 9 сентября пользователем Витя 1 1 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LordFury Опубликовано: 9 сентября Поделиться Опубликовано: 9 сентября (изменено) Кратко про вчера: Как уже написали, собралось 53 человека. Топ 8 Тимур Фаткулбаянов - BR chainwhirler (2018) Пётр Луговой - Abzan angel reanimator (2012) Анисимов Роман - Ur twin (2011) Сергей Кирпа - 5ц field of dead (2019) Топ 4 Никита Гаврилов - RW convoke (2024, before rotation) Василий Сасоров - RW convoke (2024, before rotation) Топ 2 Дмитрий Мерзликин - UW delver (2011) Топ 1 Леонид Чернобильский - 4c legends (2024, before rotation) Лучший результат среди колод до time spiral показал Эдуард Бабаян на колоде 2004 affinity (9 место). Сам же я зашёл в топ 8, пилотируя ур твин, (благодаря доброте моих оппонентов - так, в 3 раунде мне сдались, т.к. у меня было больше очков - и моему огромному лаку против других оппонентов - отскочил в 1 хите против марду машинок, выиграл без комбы в ходах синглтоном grim lavamancer, прикрытым spellskite против контроля) и отлетел в топ 8 от конвока 0/2. Тех положить batterskull в сайд оправдал себя. Из забавного: было выяснено, что закрутка deceiver exarch + splinter twin прерывается Bogardan Hellkite на флеше, который не контрится spell pierce / dispel. Также было выяснено, что Niv-Mizzet, Supreme не цель болта и абилки grim lavamancer. А ещё мне рассказали, что комбо килл memory jar не убивает оппонента под necropotence. Всех рад был увидеть! Спасибо организаторам, судье, энтузиастам формата! Лист моего ур твина, основа сдизайнена Егором Большаковым, из креатива тут батерскал и мейновый титан: https://melee.gg/Decklist/View/429945 Изменено 9 сентября пользователем LordFury 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LordFury Опубликовано: 9 сентября Поделиться Опубликовано: 9 сентября (изменено) Мета 3 Ur twin (2011) 3 Ub faeries 2 RW convoke (2024, before rotation) 2 br fable (2024) 2 UW delver (2011) 2 Bant uro reclamation 2 Domain (2024, 1 до ротации, 1 после ротации) 2 Jund (alara - zendikar) 2 affinity (2004) 2 Teferi control (2019) BR chainwhirler (2018) Abzan angel reanimator (2012) 5ц field of dead (2019) 4c legends (2024, before rotation) Mardu vehicles (2017) Mono red storm Br lizards (2024) Bw vampires Bug constrictor Uw replenish Naya aggro (2013) Memory jar Mono blue tempo (2018) Jund (alara - zendikar) Rg ramp (2011) Necropotence Mono blue tron White weenie (1995) Tempered steel (2011) Mono red aggro (2017) RG (jund) atarka's command (2017) Rug adventures (2018) Uw caw-go (2011) Rg frenzy (2019) Owling mine Ub psychatog Ug madness Rg aggro (2024, after rotation) Uw approach Saheeli marvel Rw land destruction (time spiral - coldsnap - ravnica) Изменено 9 сентября пользователем LordFury 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 9 сентября Поделиться Опубликовано: 9 сентября 29 минут назад, LordFury сказал: А ещё мне рассказали, что комбо килл memory jar не убивает оппонента под necropotence. Это как? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LordFury Опубликовано: 9 сентября Поделиться Опубликовано: 9 сентября Если что, ВСЕ листы турнира доступны по ссылке: https://melee.gg/Tournament/View/137403 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас