GoGaGaGa Опубликовано: 10 сентября Поделиться Опубликовано: 10 сентября 10.09.2024 в 19:35, Net_Ware сказал: Нифига! Я сделал первый декбокс, купил специально для него (вру, для турнира) прекон Эльфов, (нравятся они мне) поиграл ими на одном флайте на Кемерово опен и разобрал. Больше в однокарточные форматы не играл и не собираюсь! Еще и сына пытаюсь отучить от этой вредной привычки))) Сесть играть преконом в командир (особенно если прекон не из новых) нередко равносильно тому чтобы сесть играть теми самыми колодами плейнсволкеров. Попробуйте как-нибудь у знакомых взять самостоятельно собранную деку, вполне возможно ваше мнение поменяется. 1 8 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября 9 часов назад, GoGaGaGa сказал: Сесть играть преконом в командир (особенно если прекон не из новых) нередко равносильно тому чтобы сесть играть теми самыми колодами плейнсволкеров. Попробуйте как-нибудь у знакомых взять самостоятельно собранную деку, вполне возможно ваше мнение поменяется. Не играть в однокарточные форматы это моя принципиальная позиция, я считаю, что это не игра, а месилово глины в луже.. А прекон покупал реально на турнир и из-за карточек, да и достался он мне чуть ли не бесплатно))) 1 1 7 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября 10.09.2024 в 15:37, TheFamilyMan сказал: Это Винтаж. В ЕДХ Тайм Волк и Анцестрал Реколл с Блэк Лотуса сказать нельзя. Вот только винтаж не позволит мне играть так как мне позволяет тот же ЕДХ. Что там для винтажа надо? Весь Power9 или, может быть, комплект Bazaar of Baghdad, если хотим бюджетно собраться в винтаж? 2 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 11 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 сентября 50 минут назад, Prischepka сказал: Вот только винтаж не позволит мне играть так как мне позволяет тот же ЕДХ. Что там для винтажа надо? Весь Power9 или, может быть, комплект Bazaar of Baghdad, если хотим бюджетно собраться в винтаж? Мне не понять этой логики, где для бюджетного ЕДХ достаточно нашлепать 100 проксей, но для бюджетного винтажа обязательно надо продать квартиру и купить павер найн. 3 13 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября 11.09.2024 в 13:10, TheFamilyMan сказал: для бюджетного ЕДХ достаточно нашлепать 100 проксей, Я умываю руки. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EternalTempest Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября (изменено) 3 часа назад, TheFamilyMan сказал: Мне не понять этой логики, где для бюджетного ЕДХ достаточно нашлепать 100 проксей, но для бюджетного винтажа обязательно надо продать квартиру и купить павер найн. А где играют в винтаж и насколько он распространён? Ну а с тейка бюджетный = прокси, орнул. Бюджетный винтаж это премодерн. Изменено 11 сентября пользователем EternalTempest 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября 8 минут назад, EternalTempest сказал: А где играют в винтаж и насколько он распространён? Ну а с тейка бюджетный = прокси, орнул. Бюджетный винтаж это премодерн. Бюджетный винтаж в MO играют, насколько я понимаю 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ak8 Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября Главный вопрос по моему "Для чего начинать играть?", если на него ответить остальное приложится 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БурБурБур Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября Стоит играть только лимитед. Полученное с него барахло складировать в коробке, а красивое в альбоме. Как только обрастёшь пулом карт сможешь сменяться/собрать нужную тебе колоду, интересного тебе формата, с участием карт или механик которые тебе запали в душу. 1 1 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Unmz Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября 09.09.2024 в 14:55, Виктор Сурганов сказал: Стоит ли начинать играть в 2024? Стоит, но дорого. Нужно быть готовым к постоянному вливанию денег и подготовить шкаф на балконе для хранения никому ненужных отротировавшихся/забаненых карт, которые ты купил за дорого 2 месяца назад. 1 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all is dust Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября 51 минуту назад, БурБурБур сказал: Стоит играть только лимитед. Полученное с него барахло складировать в коробке, а красивое в альбоме. Как только обрастёшь пулом карт сможешь сменяться/собрать нужную тебе колоду, интересного тебе формата, с участием карт или механик которые тебе запали в душу. С нынешними ценами на драфты (про силед я даже говорить не буду) проще сразу себе колоду собрать, а не заниматься этой ерундой) 1 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Глеб Рождественский Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября 09.09.2024 в 15:02, Carkiller сказал: @Виктор Сурганов Народу примерно столько же, но теперь все только в ЕДХ играют. Обожаю, когда ЕДХшники говорят что их формат самый лучший (по их мнению, видимо) и все играют только в него 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября 1 минуту назад, Глеб Рождественский сказал: Обожаю, когда ЕДХшники говорят что их формат самый лучший (по их мнению, видимо) и все играют только в него Неужели даже в Архангельске ЕДХ не дает спокойно жить простым магам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carkiller Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября @Глеб Рождественский там откуда я родом других форматов не играют 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Глеб Рождественский Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября @TheFamilyMan Как раз в Архангельске все ровно, мне даже понравилось играть в этот формат, классное комьюнити. А начинал я играть в ЕДХ в Москве, если вкратце - это смерть. Куча каких-то карт и комбинаций, которые ты должен был знать, видимо. Как сейчас помню: ставишь сол ринг на первый ход - летит отмена, ставишь на второй кричу ее убивают. Что? Как? Почему? Все ресурсы стола тратятся, чтобы задушить новичка, который изначально не представляет никакой опасности. Ну дайте пасьянс разложить, хотя бы. Ходов через 10 - желание играть отпадает напрочь, но не огорчайся, как раз в тебя прилетает плюха на 20 и убивает тебя. Классный формат, всем рекомендую 2 9 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EternalTempest Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября (изменено) @Глеб Рождественский тогда ещё просто ныне широко известный в узких кругах блогер @Kefirchik не выпустил ролик, где объясняет почему нельзя кидать мисстеп в кольцо. Изменено 11 сентября пользователем EternalTempest 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carkiller Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября (изменено) @Глеб Рождественский вы просто попались на токсичных игроков \ казуалов Изменено 11 сентября пользователем Carkiller 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября (изменено) 50 минут назад, Глеб Рождественский сказал: Обожаю, когда ЕДХшники говорят что их формат самый лучший (по их мнению, видимо) и все играют только в него Ну объективно это самый популярный контрактед формат, нет? 30 минут назад, Глеб Рождественский сказал: @TheFamilyMan Как раз в Архангельске все ровно, мне даже понравилось играть в этот формат, классное комьюнити. А начинал я играть в ЕДХ в Москве, если вкратце - это смерть. Куча каких-то карт и комбинаций, которые ты должен был знать, видимо. так играй с новичками а не cedh Изменено 11 сентября пользователем ABBAPOH 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БурБурБур Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября 31 минуту назад, all is dust сказал: С нынешними ценами на драфты (про силед я даже говорить не буду) проще сразу себе колоду собрать, а не заниматься этой ерундой) Драфты подразумевают равные условия, для всех игроков, приправленных удачей. Понятные правила внутри одного выпуска, всего несколько механик. С преконом ЕДХ новичек будет смотреть - как другие играют, не понимая происходящего, перегружая свой мозг мультиками и чтением всё новых и новых карт. Если драфты - дорого, то покупайте деньги. 2 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YuzukiYukari Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября 10.09.2024 в 00:04, Luka сказал: Стоит, но ты должен знать- это героин. Я вот уже 20+ лет в магии, переодически ухожу и прихожу, хуже курения, зараза... "играю 20 лет никакой зависимости" XD 1 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sauromancer Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября 1 час назад, БурБурБур сказал: Как только обрастёшь пулом карт Без шуток большое дело: через пару лет вкат в какой-нибудь модерн превращается из "вынь да положь косарь баксов" в "докупи карточек на сто". Эмпирически выхлоп лимитеда порядка 50%: то есть после траты N рублей за сезон на руках будет карт на половину этой суммы. Если хорошо играть, то чуть больше. Правда это все удобнее было, когда люди активно трейдились по клубам и стандарт жив был, сейчас похуже, наверное. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БурБурБур Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября 7 минут назад, Sauromancer сказал: Без шуток большое дело: через пару лет вкат в какой-нибудь модерн превращается из "вынь да положь косарь баксов" в "докупи карточек на сто". Эмпирически выхлоп лимитеда порядка 50%: то есть после траты N рублей за сезон на руках будет карт на половину этой суммы. Если хорошо играть, то чуть больше. Правда это все удобнее было, когда люди активно трейдились по клубам и стандарт жив был, сейчас похуже, наверное. 0,5N - цена удовольствия от интересного времяпровождения с разнообразной метой и разнообразными колодами. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leandres Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября (изменено) С января вернулся в магию. В Сургуте на постаянке играется только Пионер и драфты/силеды, из этого соображения выбрал пионер дечку, собрал и уже больше полгода хожу с кайфом шлепать календариками по четвергам. По вложениям вышла чет меньше 50К, казалось бы, на этом можно было остановиться, играть и получать удовольствие, но мне недавно дошли кольца, последние необходимые фечки и попутно собирается второй пионер... Эмоции крайне смешанные, не рекомендую, лучше бы выбрал алкоголизм Изменено 11 сентября пользователем Leandres 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all is dust Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября 15 минут назад, БурБурБур сказал: Драфты подразумевают равные условия, для всех игроков, приправленных удачей. Понятные правила внутри одного выпуска, всего несколько механик. С преконом ЕДХ новичек будет смотреть - как другие играют, не понимая происходящего, перегружая свой мозг мультиками и чтением всё новых и новых карт. Если драфты - дорого, то покупайте деньги. Бедный новичЕк (тот самый, ага). С одной стороны доступные драфты с равными условиями, а с другой прекон ЕДХ. Прям как в той загадке про два стула) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября 1 час назад, Leandres сказал: Эмоции крайне смешанные, не рекомендую, лучше бы выбрал алкоголизм Зачем выбирать, у меня и то и то! 1 1 5 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас