Популярное сообщение Loxmatii Опубликовано: 24 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 сентября (изменено) Привет! Магия очень разная и большая. Тут каждый может найти себе то, что ему по душе и нравится. Cockatrice - это программа, которая позволяет бесплатно теститься и придумывать новые колоды. Она есть для Винды, Линукса и Мака. Это как бы виртуальный стол, где всё надо делать самому, как в обычной игре. Знать правила, общаться с оппонентами и искать земли с фечек во всей колоде. Сообщество Магии расширяется. И я решил собрать в одном месте всё, что я знаю про кокатрис и его костамизацию под себя. Поехали (= 1. Начнём Скрытый текст 1. Заходим сюда. И скачиваем себе версию, которая подходит вашей платформе 2. При первом запуске регестрируемся на сервере. Обычно все играют на самом большом сервере Rooster Ranges 3. Вы зарегались? Замечательно. Теперь на верхней панели жмём на обновление базы карт 4. Мы готовы переходить к первой игре и конструированию колоды 2. Создаём колоду Скрытый текст 1. Копируем откуда угодно лист. 2. Дальше идём в раздел Deck 3. Дальше, как показано на картинке 4. Что-то хотите поправить или добавить? Или самому создать колоду? В разделе Deck вы всё это сможете сделать 5. Также в этом разделе можно скопировать хэш код вашей колоды 3. Первая игра Скрытый текст Для простоты поиграем с самим собой, чтобы разобраться 1. Для этого идём в раздел Cockatrice и жмём там дисконект 2. Затем тамже Start Local Game. Выбираете два игрока. И загружаете две одинаковые, например, колоды. Кстати, именно в этой фазе игры с самим собой очень удобно раскладывать колоды, чтобы смотреть соотношение карт. Ну и натурально тестить с самим собой. 3. Итак, началась первая игра. Кидаем кууби cntrl i. По дефолту выбираем всегда 20. 4. cntrl m берём стартовую руку. Если мулиган, то снова cntrl m, а потом правой кнопкой на ту карту, которую хочется убрать под низ. После нажатия на правую кнопку по карте в менюшке выбираем положить на боттом 5. Основное общение происходит в чате, а чтобы удобней было понимать, в какой стадии игры мы находимся- смотрим и кликаем на эту полоску 6. Два раза кликаем по каждой иконке, тем самым переходим к следующей. Когда будем играть с другим человеком, то смотрим в чат. Вдруг нас попросили остановиться в начале комбата или в еот. 7. Если вы закончили свой ход- нажмите на End. На Pass нажмёт ваш оппонент, когда захочет принять ход. Если в еот у него нет эффектов, то он это сразу сделает. Если есть- то после их осуществлений он это сделает 8. Также можно войти во вкладку гейм и увидеть хот кеи на прокликивание фаз руками с клавы, а не мышкой 9. Cntrl s мешать колоду. Хотя, если стоят галочки, то шафл происходит на автомате. Настройте под себя удобные хоткеи: посмотреть колоду и завершить матч 10. Правой кнопкой по колоде: и будут все опции, что с ней можно делать. Также по кладбищу, экзайлу, полю руки и батлфилду 11. Если у вас последняя версия базы карт, то правой кнопкой по карте- и будут показы все токены этой карты 4. Играем вместе с кем-нибудь Скрытый текст 1. Заходим на сервер. И там в Filtr Games выбираем формат, который вас интересует 2. Или в Create cоздаём своё лобби 3. Можно указывать разные опции: пароль, зрители и всё такое. 4. Можно быть зрителем. Или даже, будучи зрителем, создавать лобби для кого-то 5. Настраиваем кокатрис под себя Скрытый текст 1. Cockatrice- Settings. Там настраиваем всё-всё, связанное с игрой. Хоткеи, цвета, спойлеры, звуки и тд и тп 2. Deck-CardDatabase-Manage Sets. Там выставляете правила по которым будут показывать магические сэты. В зависимости от этого выбора у вас будут соответствующие картинки во врем игры. Можно сортировать как вам угодно. И перетаскивать в любой последовательности. Чем выше сэт в списке- тем выше у него приоритет показывания картинок 3. Но самый высокий приоритет- у папки CUSTOM. Она хранится там, где у вас кокатрис в папке pics. У карт в этой папке самый высокий приоритет показывания. Там надо просто положить понравившуюся картинку и назвать её именем карты. Именно её кокатрис и будет вам показывать 4. Эти картинки можно делать самому, а можно искать в интернетах. Здесь очень большая база Один из примеров реддита. Их там очень много разных Ну оооооочень фундаментальная программа для компа для создания своих карточек Удобное приложение, в котором с телефона можно делать свои карточки бесконечное количество сайтов с прокси базами и дезайнерами проксей. Ищутся гуглом первыми ссылками 5. Моя папка CUSTOM. Тут находится всё то, что я собирал и сам крафтил за последние несколько лет. Так как я провожу в кокатрисе много времени, то мне нравится кастамизировать его под себя. И играть теми картинками, что мне по душе Ну вот и всё (= Теперь вы тоже можете играть в кокатрис с нами! Там большое и дружное коммунити, в котором вы точно найдёте себе единомышленников как для дуэлей, так и для мультиплеера Я играю в кокатрисе почти каждый день что-то из: легаси, винтаж, дуэльный комммандер, премодерн и русский дуэльный коммандер. Если вам интересен какой-то из этих форматов- напишите мне в тг @Loxmatii . Буду рад с вами поиграть и помочь разобраться с этой программой До встречи в онлайн и оффлайн Магии Серёжа Ламзин P.S: Если что-то хотите добавить к моему мини-праймеру- смело пишите. Обновлю P.P.S: Если вы сами создаёте кастомные онлайн прокси и хотите поделиться- дайте ссылку, пожалуйста, на ваши подборки, ну или прикрепляйте сюда. Если там олд фрейм- то с радостью утащу (= несколько примеров карточек Скрытый текст Изменено 24 сентября пользователем Loxmatii 2 2 1 10 26 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Никита Мелихов Опубликовано: 24 сентября Поделиться Опубликовано: 24 сентября Вполне удобная штука, играем иногда с товарищем паупер и пионер, самое оно для обкатки колоды. Только рекомендовал бы вам хотя бы на созвоне играть по возможности, так намного быстрее и удобнее. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: 24 сентября Поделиться Опубликовано: 24 сентября @Loxmatii Это движок? Сама программа следит за действиями игроков на предмет соблюдения правил? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 24 сентября Поделиться Опубликовано: 24 сентября Скажу, что Серёжа пару лет назад подогнал мне вот такого Трекера, которым играю по сей день 2 2 2 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 24 сентября Поделиться Опубликовано: 24 сентября 15 минут назад, obvio сказал: @Loxmatii Это движок? Сама программа следит за действиями игроков на предмет соблюдения правил? Нет, не следит. Всё как в жизни. В этом и есть определенный кайф. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mori Опубликовано: 24 сентября Поделиться Опубликовано: 24 сентября (изменено) Ох, была у меня мысль запилить обзор на кокатрикс, иксмейдж и мтгфордж, но материала слишком много, руки не доходили. Спасибо, что облегчил бремя, буду пилить только на два последних) 9 минут назад, ToRT сказал: Нет, не следит. Всё как в жизни. В этом и есть определенный кайф. Не всем в кайф, иногда напрягаешься даже больше, чем ирл. Поэтому только в иксмаге онлайн и играю) Изменено 24 сентября пользователем Mori Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 24 сентября Поделиться Опубликовано: 24 сентября 3 минуты назад, Mori сказал: Ох, была у меня мысль запилить обзор на кокатрикс, иксмейдж и мтгфордж, но материала слишком много, руки не доходили. Спасибо, что облегчил бремя, буду пилить только на два последних) Не всем в кайф, иногда напрягаешься даже больше, чем ирл. Поэтому только в иксмаге онлайн и играю) У меня, в свое время, неприятие кокатриса было связано с - большим количеством игроков, которые не знают правил. Очень сложно доказать условному испанцу на английском языке, что триггеры кладутся в стэк, а затем разрешаются в обратном порядке, например. Испанцев, кстати, реально дофига (или мексиканцев/пуэрториканцев) - quitter'ами - слишком много партий заканчивались "выход на третий ход", если хоть что-то идет не по плану - языковым барьером. Реально, если с условным финном я могу пообщаться на английском, то когда чел пишет на смеси испанского и английского, при этом не совсем понимая что делают его карты, игра превращается в муку Но вообще, для практики своей игры и/или если хочется прокачать навык общения с иностранными игроками, Кокатрис - отличнейшая прога! 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 24 сентября Поделиться Опубликовано: 24 сентября Ключевой вопрос не раскрыт. Зачем? 2 2 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 24 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 14 минут назад, Nazar сказал: Ключевой вопрос не раскрыт. Зачем? ну ты n-ый год грозишься нагрянуть в гости. а зима близко вот и приходится с рандомами эта. того 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: 24 сентября Поделиться Опубликовано: 24 сентября 13 минут назад, Nazar сказал: Зачем? Проверить колоду, сайдборд, баланс Попробовать новую деку, если есть сомнения покупать или не стоит Попробовать новый формат Поиграть, когда лень куда-то ехать ... Для удовольствия Я играю через Forge частенько против бота. Там движок и игра сама подсказывает триггеры и следит за тем, чтобы всё было по правилам. Судья по сути. Благодаря этому быстро вкатываешься в новые деки и легче запоминаешь какая карта что делает. Особенно на чарах каких-нибудь где одна куча триггеров в апкип, а другая куча триггеров в эндстеп. 2 часа назад, Mori сказал: Спасибо, что облегчил бремя, буду пилить только на два последних Как в Forge установить и поменять тему/шаблон оформления? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimaF Опубликовано: 24 сентября Поделиться Опубликовано: 24 сентября 29 минут назад, Nazar сказал: Ключевой вопрос не раскрыт. Зачем? Абсолютно бесплатный аналог мтго, куда менее требовательный к ресурсам компа чем тейблтоп симулятор 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mori Опубликовано: 24 сентября Поделиться Опубликовано: 24 сентября (изменено) 15 минут назад, obvio сказал: Я играю через Forge частенько против бота. Там движок и игра сама подсказывает триггеры и следит за тем, чтобы всё было по правилам. Судья по сути. Благодаря этому быстро вкатываешься в новые деки и легче запоминаешь какая карта что делает. Особенно на чарах каких-нибудь где одна куча триггеров в апкип, а другая куча триггеров в эндстеп. Тоже. Бот не идеален, но лучше многих, а после ряда моих запросов они починили некоторые взаимодействия ИИ с картами. Мерфолки с починенной виалью стали прям хорошими соперниками. 15 минут назад, obvio сказал: Как в Forge установить и поменять тему/шаблон оформления? Тыкаешь в левый верхний угол по значку Forge, в выпадающем меню выбираешь Layout -> Theme и выбираешь тему из списка. Можно, вроде как, и свою тему закинуть, они лежат в AppData\Local\Forge\Cache\skins (можно открыть папку через Preferences -> раздел Troubleshooting -> Open Content Directory) Изменено 24 сентября пользователем Mori 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 24 сентября Поделиться Опубликовано: 24 сентября 1 час назад, dimaF сказал: Абсолютно бесплатный аналог мтго, куда менее требовательный к ресурсам компа чем тейблтоп симулятор Но это не аналог мтго (при том что сам мтго тоже, в общем фри ту плэй если у вас уже есть аккаунт)… @obvio зачем нужно играть в мтг мне в целом понятно:) непонятно зачем это делать таким извращенным образом. но зато теперь вопрос раскрыт… 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 24 сентября Поделиться Опубликовано: 24 сентября 1 минуту назад, Nazar сказал: Но это не аналог мтго (при том что сам мтго тоже, в общем фри ту плэй если у вас уже есть аккаунт)… @obvio зачем нужно играть в мтг мне в целом понятно:) непонятно зачем это делать таким извращенным образом. но зато теперь вопрос раскрыт… кокатрис - очень удобная вещь для тестинга. ты просто не шаришь, дед) 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimaF Опубликовано: 24 сентября Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2 минуты назад, Nazar сказал: Но это не аналог мтго По каким критериям? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mori Опубликовано: 24 сентября Поделиться Опубликовано: 24 сентября 41 минуту назад, Nazar сказал: при том что сам мтго тоже, в общем фри ту плэй если у вас уже есть аккаунт Это с каких пор? Визарда отменили покупку и аренду карт в мтго и всем дали доступ ко всем картам? 42 минуты назад, Nazar сказал: непонятно зачем это делать таким извращенным образом. Расскройте мысль, что же в этом такого извращённого? 1 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 25 сентября Поделиться Опубликовано: 25 сентября 10 часов назад, dimaF сказал: По каким критериям? Движок отсутствует. С таким подходом - чат в телеге ничем не худший аналог мтго, присылай друг другу карточки и записывай ходы. @Mori нет, но платить за игру не нужно, очевидно. То что не подучается играть в лимитед в плюс с первого взноса не делает игру платной, например (технически). 1 3 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimaF Опубликовано: 25 сентября Поделиться Опубликовано: 25 сентября 1 час назад, Nazar сказал: То что не подучается играть в лимитед в плюс с первого взноса не делает игру платной а вот вот представь что человек не хочет играть в лимитед, а хочет например собрать и потестить деку в модерн. Ты ему скажешь что он обязан играть лимитед, и строго обязан идти не хуже 3-1 ? или сколько там? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 25 сентября Поделиться Опубликовано: 25 сентября 7 часов назад, dimaF сказал: а вот вот представь что человек не хочет играть в лимитед, а хочет например собрать и потестить деку в модерн. Ты ему скажешь что он обязан играть лимитед, и строго обязан идти не хуже 3-1 ? или сколько там? Можно купить подписку за 20 тиков в неделю и хоть обтеститься, в плюс чисто на объемах выйдешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 25 сентября Поделиться Опубликовано: 25 сентября 8 часов назад, dimaF сказал: а вот вот представь что человек не хочет играть в лимитед, а хочет например собрать и потестить деку в модерн. Ты ему скажешь что он обязан играть лимитед, и строго обязан идти не хуже 3-1 ? или сколько там? Выиграй тиков в лимитед и купи карт в модерн. я же не говорю, что это просто/сложно или кому-то должно нравится. Я всего лишь о том, что технически мтго не требует инвестиций… 1 1 3 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 25 сентября Поделиться Опубликовано: 25 сентября 20 минут назад, Nazar сказал: Выиграй тиков в лимитед и купи карт в модерн. я же не говорю, что это просто/сложно или кому-то должно нравится. Я всего лишь о том, что технически мтго не требует инвестиций… Ну так-то и игра на бирже не требует инвестиций, если есть стартовый капитал. Но есть нюанс 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReplicaNT Опубликовано: 25 сентября Поделиться Опубликовано: 25 сентября 1 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 25 сентября Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2 часа назад, Duke Zero сказал: Ну так-то и игра на бирже не требует инвестиций, если есть стартовый капитал. Но есть нюанс Примерно такой же как в утверждении, что кокатрис аналог мтго:) 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 25 сентября Поделиться Опубликовано: 25 сентября 8 минут назад, Nazar сказал: Примерно такой же как в утверждении, что кокатрис аналог мтго:) Туше.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 25 сентября Поделиться Опубликовано: 25 сентября 11 минут назад, Nazar сказал: Примерно такой же как в утверждении, что кокатрис аналог мтго:) Примерно такой же как в утверждении, что модо - это настоящая магия) 3 5 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас