dimaF Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября 7 минут назад, celestialserpent сказал: подавляющее большинство турниров в РФ организуют именно эти люди. так давайте ближайший годик чисто в регламенте половины турниров по своему банлисту,а в половине по официальному попробуете поиграть? вы не думаете что это немного оверкил? а ещё придумайте себе своё имя. А то обычное едх тоже будет иметь своих компотников, играющих в классическое общемировое цедх, и вы в цедх играете, и все мы цедх играем на самом деле... 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение clown3d Опубликовано: 27 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 сентября (изменено) 13 минут назад, goodspeed сказал: @celestialserpent я все еще не понимаю, почему их понимание едх должно быть выше, чем у обычных игроков? Да они вроде и не заставляют всех играть по их правилам, или организовывать турниры только по их правилам. Я так понимаю, группа единомышленников, которая не согласна с политикой оф.комитета и хотят играть по своим правилам пытаются организоваться для дальнейшего приятного с их точки зрения геймплея. Ну и не делая тайны из своего бан листа любезно предоставляют его всем на обозрение. Кому не нравится, не согласен - не играет по их правилам, не приходит на их турниры, а организовывает свои. Изменено 27 сентября пользователем clown3d 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября (изменено) @celestialserpent Вань, тут кстати один из членов вашего комитета некий @Святогор сказал, что баны не затронули никак топовые дечки, а ударили только по (цитирую) "хайпавер казуалу" (привел в пример неких "динозавров" что бы это не значило). Что скажешь по этому поводу? Твои гриксис и четырехцветку с краумом никак не задели эти баны? Если не задели, то почему ты так огорчен ими? Если задели, то откуда у вас в комитете человек, не понимающий в едх абсолютно ничего? Изменено 27 сентября пользователем goodspeed 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGChaos Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября 3 минуты назад, clown3d сказал: Кому не нравится, не согласен - не играет по их правилам, не приходит на их турниры, а организовывает свои. Ключевой момент, боюсь, у многих противников возникнет здесь небольшая проблема… Комитету удачи) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
traktorist_dez Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2 минуты назад, clown3d сказал: Кому не нравится, не согласен - не играет по их правилам, не приходит на их турниры, а организовывает свои. И это приводит к тому, что просто прийти поиграть куда-то будет означать, что имеется не нулевая вероятность нарваться на сторонников/противников официального банлиста. Хоть речь и идёт только про турнирную магию, но большинство казуалов с удовольствием могли бы присоединиться к турнирному движению. Ан нет, дяди с фулл фойл корвольдом против 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября 1 минуту назад, MTGChaos сказал: Ключевой момент, боюсь, у многих противников возникнет здесь небольшая проблема… А какая проблема может возникнуть? Просто не прийти на турнир? В чем проблема просто НЕ сделать некое действие? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Gosha767 Опубликовано: 27 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 сентября Представители комитета обсуждают вектор развития руцедх: 1 13 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReToX Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября 1 минуту назад, traktorist_dez сказал: И это приводит к тому, что просто прийти поиграть куда-то будет означать, что имеется не нулевая вероятность нарваться на сторонников/противников официального банлиста. Хоть речь и идёт только про турнирную магию, но большинство казуалов с удовольствием могли бы присоединиться к турнирному движению. Ан нет, дяди с фулл фойл корвольдом против К счастью, далеко не все с фулфойл колодами поддерживают данное начинание и очередное деление сообщества ради кастов блестящих бордерлесс доксайдов. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beaverotter Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября люди у которых устоялось мнение о формате , которые регулярно играют и имеют кардпул под этот метагейм не согласны с банами и хотят продолжать играть как им нравиться, создают свой комитет и банллист . В чем проблема хейтерков я не совсем понимаю. У вас синдром как у бабок, что нам в 60 карточных колодах все банят вот и вы затерпите, или это яростное нализывание сапог западного барина, который лучше знает как жить.? 3 41 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября 5 минут назад, goodspeed сказал: @celestialserpent Вань, тут кстати один из членов вашего комитета некий @Святогор сказал, что баны не затронули никак топовые дечки, а ударили только на (цитирую) "хайпавер казуалу" (привел в пример неких "динозавров" что бы это не значило). Что скажешь по этому поводу? Твои гриксис и четырехцветку с краумом никак не задели эти баны? Если не задели, то почему ты так огорчен ими? Если задели, то откуда у вас в комитете человек, не понимающий в едх абсолютно ничего? В понедельник распишу подробнее. Баны снесли имхо весь топ 10 колод, за двумя исключениями. Хайпавер казуал они тоже сильно затронули. Будущую мету я представляю смутно. 1 1 2 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGChaos Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября 4 минуты назад, goodspeed сказал: А какая проблема может возникнуть? Просто не прийти на турнир? В чем проблема просто НЕ сделать некое действие? Проблема в проведении турнира разве что. Смысл организации же в том и состоит, чтобы некий пул людей прошел играть по понятным готовым правилам. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ReToX Опубликовано: 27 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 сентября 1 минуту назад, celestialserpent сказал: В понедельник распишу подробнее. Баны снесли имхо весь топ 10 колод, за двумя исключениями. Хайпавер казуал они тоже сильно затронули. Будущую мету я представляю смутно. Так если снесли весь топ-10, так значит, это были отличные, точные и правильные баны, не? 28 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2 минуты назад, celestialserpent сказал: Баны снесли имхо весь топ 10 колод, за двумя исключениями. Если ты прав, то это мета мечты. Я хочу играть такую мету. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
clown3d Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября (изменено) 17 минут назад, goodspeed сказал: @celestialserpent Вань, тут кстати один из членов вашего комитета некий @Святогор сказал, что баны не затронули никак топовые дечки, а ударили только на (цитирую) "хайпавер казуалу" (привел в пример неких "динозавров" что бы это не значило). Что скажешь по этому поводу? Твои гриксис и четырехцветку с краумом никак не задели эти баны? Если не задели, то почему ты так огорчен ими? Если задели, то откуда у вас в комитете человек, не понимающий в едх абсолютно ничего? Прошу прощения, не хотел бы показаться невежой, отвечая на вопрос, который задали не мне, просто вопрос для меня интересный и животрепещущий, я хочу поделиться своими ощущениями. Я тоже считаю, что бан Лотуса и Крипта сильнее ударил как раз по более фановым командирам, к примеру, моих Кренко, Талранда, Капитана Джойру, без лотуса и крипта можно на помойку выкидывать, а они и так были овощи в мете где я играл, а вот мои более способные Киннан, Тумна Трасиас только выигрывают, так как не особо нуждают в таком разгоне, в Кинане я даже лотусом не играл. Получается, что бан этих карт уменьшил выбор командиров, не думаю что оф. комитет к этому стремился. Изменено 27 сентября пользователем clown3d 1 1 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ChudoNoob Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября Только что, ReToX сказал: Так если снесли весь топ-10, так значит, это были отличные, точные и правильные баны, не? Они скорее по касательной задели топ-10, совсем не думая об этом. Для наглядность есть видео от Comedian, где он озвучивает своё мнение по каждой колоде из топа: 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
clown3d Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября 5 минут назад, ReToX сказал: Так если снесли весь топ-10, так значит, это были отличные, точные и правильные баны, не? Нет, скорее это значит, что станет меньше разнообразия, 2 колоды вместо 10, слабые то деки сильнее не стали от бана. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rain Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября Вспомните мету до доксайда и лотоса... Оракл на оракле и бричка... Вернёмся к ней? 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября 18 минут назад, traktorist_dez сказал: И это приводит к тому, что просто прийти поиграть куда-то будет означать, что имеется не нулевая вероятность нарваться на сторонников/противников официального банлиста. Хоть речь и идёт только про турнирную магию, но большинство казуалов с удовольствием могли бы присоединиться к турнирному движению. Ан нет, дяди с фулл фойл корвольдом против Ну да, с баном крипта и доксайда казуалы кааак ворвутся в турнирную магию, ведь именно эти карты были непреодолимым препятствием. Не вижу проблемы казуалам проводить свои турниры. Тем более, что такие люди уже есть. Правда возникнет проблема с определением силы казуала и наличием других поломов, но это мы оставим за скобками. 2 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября 7 минут назад, clown3d сказал: Прошу прощения, не хотел бы показаться невежой, отвечая на вопрос, который задали не мне, просто вопрос для меня интересный и животрепещущий, я хочу поделиться своими ощущениями. Я тоже считаю, что бан Лотуса и Крипта сильнее ударил как раз по более фановым командирам, к примеру, моих Кренко, Талранда, Капитана Джойру, без лотуса и крипта можно на помойку выкидывать, а они и так были овощи в мете где я играл, а вот мои более способные Киннан, Тумна Трасиас только выигрывают, так как не особо нуждают в таком разгоне, в Кинане я даже лотусом не играл. Получается, что бан этих карт уменьшил выбор командиров, не думаю что оф. комитет к этому стремился. Ну что ж, у меня плохие новости для людей, у которых перестают работать колоды, если они не раздают одну из двух карт в 100-карточном синглтоне. Зачем вы продолжаете мучить и себя и людей за столом, ведь можно просто сдаться на нулевой ход. Хотя возможно ты просто плохой игрок и декбилдер, но это безумие какое-то, быть такого не может, так что отметаем этот вариант. 1 5 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября Вот у меня есть казуальное перо. Как мне бан доксайда поможет против "слабых" сине-зеленых дек? У них, почему-то источники рампы и кардадвантаджа на наличие сломанных стейплов не проверялись... 1 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beaverotter Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2 минуты назад, Decay312 сказал: Ну да, с баном крипта и доксайда казуалы кааак ворвутся в турнирную магию, ведь именно эти карты были непреодолимым препятствием. Не вижу проблемы казуалам проводить свои турниры. Тем более, что такие люди уже есть. Правда возникнет проблема с определением силы казуала и наличием других поломов, но это мы оставим за скобками. скорее все тир 2-3 колоды как ворвутся пастбомбить в казуальные столы. теперь не придерешься))) блюстители офиц банов ведь этого хотят, я так понимаю. 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReToX Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября 1 минуту назад, Decay312 сказал: Вот у меня есть казуальное перо. Как мне бан доксайда поможет против "слабых" сине-зеленых дек? У них, почему-то источники рампы и кардадвантаджа на наличие сломанных стейплов не проверялись... Как это не проверялись? Наду же закрыли. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZloyZombie Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября 1 час назад, Святогор сказал: обдумываться Не смешите людей 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
clown3d Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2 минуты назад, goodspeed сказал: Ну что ж, у меня плохие новости для людей, у которых перестают работать колоды, если они не раздают одну из двух карт в 100-карточном синглтоне. Зачем вы продолжаете мучить и себя и людей за столом, ведь можно просто сдаться на нулевой ход. Хотя возможно ты просто плохой игрок и декбилдер, но это безумие какое-то, быть такого не может, так что отметаем этот вариант. Я же ничего не говорил о том, что мне трудно или сложно играть, я говорю о том, что, упростим, чтобы вам было легче понять, одна МОЯ колода, к примеру Кренко, проигрывает от бана всех трёх карт, тогда как другая МОЯ колода, к примеру Киннан, вообще ничего не теряет. Это только 2 командира как пример, таких командиров много. И мне кажется, что это может уменьшить разнообразие выбора. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 27 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября Друзья, в изначальном посте обозначил личности комитета, для кого это было важно. Не уверен, что это повлияет на мнение тех, кто пришел сюда ради пятничного выплеска негатива, но тем не менее список будет пополняться. (комментарий а кто эти ноунеймы прошу не писать, я его забронировал, ваша шутка будет уже второй свежести). Всем, кто оставляет поддерживающие комментарии и задает вопросы по существу - большая благодарность, на все разумные вопросы постараемся ответить на следующей неделе в формате FAQ и нескольких статей по причинам желания изменения банлиста. 1 14 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас