Популярное сообщение basilis Опубликовано: 23 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 (изменено) Как и обещал, буду что-нибудь делать с типом вместе с Президентом. Сегодня очередь солюшена, иду в Рог тестить такое: 3 Seeker of the Way 4 Knight of the White Orchid 4 Hangarback Walker 2 Jace, Vryn's Prodigy 3 Archangel of Tithes 3 Dragonlord Ojutai 3 Gideon, Ally of Zendikar 2 Treasure Cruise 3 Valorous Stance 3 Swift Reckoning 2 Ojutai's Command 3 Retreat to Coralhelm 8 фечей 4 полудуалки скорее всего базовые земли, но, может, бесцветную с дровом карт положу. Идеи, пожелания, обсуждения, вот это все - приветствуются. Что самому кажется спорным: - количество отдельных карт, там везде +-1, джейсов и ретритов возможно надо больше. - возможно, нужен манасинк в виде мастери. - разное сегодня, 24.09.15, время абзан контроля прикидка 2 ultimate price 4 Jace, Vryn's Prodigy 4 Siege Rhino 3 abzan charm 1 sultai charm 2 Tasigur, the Golden Fang 3 Deathmist Raptor 2 Ruinous Path 3 Den Protector 1 Ob Nixilis Reignited 2 Murderous Cut 1 Dragonlord Ojutai 1 Nissa, Vastwood Seer 2 Languish 1 Crux of Fate 1 Valorous Stance 1 Bring to Light манабаза 2 леса 1 остров 1 болото 1 равнина 4 гв-фечи 4 ув-фечи 2 уб-фечи 4 гв-дуалки 2 уб-дуалки 1 ув-дуалка 4 opulent palace Что еще можно - хорошие четырехмановые цели под тутор, тогда можно и тутора два Тогда, заодно, можно держать земельку под тутор на 5 постбоард. сидися круиз флаер может быть другим - дромока или силумгар ремувал - см сикера из прошлой колоды, очень печальный, но без двухманового нельзя. Если вдруг девойд битдауны сломаются, можно ремувал по паверу за 2. При везении, если матчап не тот - в джейса утилизируются (или утилизируются в чужого джейса). Забытое. С манабазой вроде не накосячил. реаним-рампа 3 Rattleclaw Mystic 2 Gather the Pack 3 Nissa's Pilgrimage 3 Nissa, Vastwood Seer | Nissa, Sage Animist 3 Explosive Vegetation 3 Hedron Archive 2 Gideon, Ally of Zendikar 4 See the unwritten 2 Dragonlord Dromoka 3 Dragonlord Atarka 4 Emeria Shepherd 4 Ugin, the Spirit Dragon какая-то манабаза в 24 земли с максимумом плейнов, может хэвены нужны. Мечта - сказать т5 ансин, попасть в ангела, поднять угина с лендропа. Не влазит ничего - хочется торментин войсы, больше паков, толстых витнесов, может гейнящий семь поиск земель. Уламоги опять же. самое слабое звено гидеон, но он какая-то защита, плюс минорные комбы с ансином и ангелом. Мне нравится, что это очень плотная по угрозам колода, Президент с Ханом утверждают, что они сломали формат рампой, где суммарно 9 карт (4 угина, 3 уламога, 2 авроры) на деку что-то делают, а не земли ищут, но у меня никогда такое не работало ни в одном формате. Изменено 4 октября 2015 пользователем basilis 3 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 Почему Гидеона 3, а не 4? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ManJK Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 Уже терос не в типе? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sonniy Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 А хочется ли на третий тапаться в Ретрит? ну то есть понятно, зачем он лежит, но все же. Рыцари лучше Джейсов и сикеров? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 Как мы собираемся выигрывать у абзана и возможных колод на Deathmist Raptor/Den Protector? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 Можно пару мерфолков положить если манабаза позволяет 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 23 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 (изменено) легенда все же, в сто четвертых дропов нельзя играть, а ангелы в одно рыло у некоторых колод выигрывают. Найт - очень хорош (дело даже не в игре на дрове), я скорее про сикеров сомневаюсь Это постротационный тип, если непонятно Я не думаю, что у этой деки есть какие-то непоправимые трудности с мегаморфами даже без мастери. Мерфолков вроде манабаз не держит нормально, мне так показалось - я думал над этим. Изменено 23 сентября 2015 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 (изменено) Прикольная дечка для ретрита. Круиз немного скептически смотрится. Грейв не супер быстро набивается и чистить его не хочется. Мб просто команды/джейсы в этих слотах лучше. Блин вообще надо бы спойлер плотно изучить. Свифт реконинг кажется будет работать со спеллмастери довольно поздно, что правда не особо критично Изменено 23 сентября 2015 пользователем AliraSirin 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 23 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 (изменено) Прикольная дечка для ретрита. Круиз немного скептически смотрится. Грейв не супер быстро набивается и чистить его не хочется. Мб просто команды/джейсы в этих слотах лучше. Блин вообще надо бы спойлер плотно изучить там ансаммончика еще с ходу полуосмысленного заметил. Но это 4 джейса точно и менторов тогда, что ли. В круизе не уверен, да. ща буду дайджест писать, посмотрю, может кто чего хорошего предложил, а не пятьдесят оттенков зеленых мидренжей реконин из-за ретритов как сорсери норм вроде. Еще антисипейты можно положить, вот. Изменено 23 сентября 2015 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 (изменено) Ага, я как раз тоже смотрю сейчас на ансумончик. Постеснялась предложить, но мб и стоит попробовать. Антисипейты имхо не нужны - дечка по сути тапаут, селекция особо не нужна, лучше просто адвантедж какой-нибудь или темп Изменено 23 сентября 2015 пользователем AliraSirin 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shuq Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 На просторах сети плотно обсуждают всякие вариации бр или марду токенятни, в которых отлично смотрится, к примеру, Brutal Hordechief, Smothering Abomination, и ремувал Bone Splinters. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 23 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 Ага, я как раз тоже смотрю сейчас на ансумончик. Постеснялась предложить, но мб и стоит попробовать. Антисипейты имхо не нужны - дечка по сути тапаут, селекция особо не нужна, лучше просто адвантедж какой-нибудь или темп Да, они какие-то филеры, просто чуть-чуть маловато спеллов и под сикеров и под джейсов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PrEvil Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 (изменено) Прикольная дечка для ретрита. Круиз немного скептически смотрится. Грейв не супер быстро набивается и чистить его не хочется. Мб просто команды/джейсы в этих слотах лучше. Блин вообще надо бы спойлер плотно изучить. Свифт реконинг кажется будет работать со спеллмастери довольно поздно, что правда не особо критично Без наполнения руки у тебя земли для лендфола закончатся быстро. По этой причине я бы обязательно положил пару дровающих земель. И да, джейса строго 4, сикер кмк ничего не делает тут. Изменено 23 сентября 2015 пользователем PrEvil 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 Да, они какие-то филеры, просто чуть-чуть маловато спеллов и под сикеров и под джейсов. Ага, есть такое ощущение Без наполнения руки у тебя земли для лендфола закончатся быстро. По этой причине я бы обязательно положил пару дровающих земель. И да, джейса строго 4, сикер кмк ничего не делает тут. Все так про наполнение, просто круиз не очень вписывается пока Вообще есть Pilgrim's Eye, Artificer's Epiphany... но это все честновато и в другую сторону Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
candybober Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 А синяя осада, как адвантаж не влезет? И курва ровнее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 (изменено) Без наполнения руки у тебя земли для лендфола закончатся быстро. По этой причине я бы обязательно положил пару дровающих земель. И да, джейса строго 4, сикер кмк ничего не делает тут. Есть странный slab hammer, но в таком случае вырисовывается совершенно другая колода. Я бы обязательно играл рыбами. Изменено 23 сентября 2015 пользователем Nailus_wylde 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krabik Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 Я не вижу, как этим можно обыграть Абзан. Да и под Джейса только 10 карт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 Я не вижу, как этим можно обыграть Абзан. Да и под Джейса только 10 карт. А в чем проблема с абзаном? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konalt Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 Что на счёт китеона? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 Есть странный slab hammer, но в таком случае вырисовывается совершенно другая колода. Я бы обязательно играл рыбами. Да не хватает какого-нибудь Kor Skyfisher Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 23 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 (изменено) Я не вижу, как этим можно обыграть Абзан. А я вижу, вот и поговорили. Китеон - легендарное существо 2/1 за 1, которое мы не всегда хотим флипать. Изменено 23 сентября 2015 пользователем basilis 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konalt Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 Я не вижу, как этим можно обыграть Абзан. Да и под Джейса только 10 карт. Абзан лишили скрпйлендов,следовательно заходы носорог носорог носорог будут встречаться реже. Плюс очень больная манабаза. Вопрос ТС: не рассматривал ли ты вариант банта с чемпионами и элементалем за 4?(из бфз) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 Есть странный slab hammer, но в таком случае вырисовывается совершенно другая колода. Я бы обязательно играл рыбами. А так вообще есть более рарный Меч Анимиста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 23 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 А так вообще есть более рарный Меч Анимиста Я хотел спросить, чего не он, но это все не про то в любом случае. И да, рыба не настолько хороша, чтоб впихивать стопицот островов под нее. Тут и джейс не без нюансов, его не очень хорошо получается сделать т2 плеем. Сплешаться в зеленый надо начинать с гв команды. Драгонслеер, кстати, может быть мейновой картой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lat Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 вопрос автору, а в чем собственно идея колоды, какой план на игру ? мы порим или раскручиваемся через Retreat to Coralhelm ? Если первый вариант, то не понятно зачем нужна чарка, если второй, то не понятно, что мы крутим ? джейс, оджутай, ходун так себе цели. Зачем здесь сикер при отсутствии карт его качающих? у тебя набор ситуативных спелов которые ты вряд ли хотел бы скидывать под сикера. Тебя правильно спрашивают, а как ты будешь играть против абзана, но я бы вообще на все тир 1 деки распространил бы вопрос, в том числе и еспер драконы, которые останутся после ротации. Хотя не понятно какой будет метагейм, но в твоей сборке не видно не идеи, не синергии карт, которая бы его "ломала". Может я с названием чего напутал? Я всегда за новые идеи и колоды, сам постоянно что-то варю и выкладываю, поэтому не воспринимай мои слова как фу, а как конструктивную критику и логичные вопросы, которые может помогут улучшить лист 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения