Estrel Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 (изменено) Встает улика Встает еще раз Снова встает? Или даже: у меня встает улика и снова у меня встает Изменено 6 апреля 2016 пользователем Estrel 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Monger Опубликовано: 8 апреля 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 1 32 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 8 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 А вот тут прямо нестыдно переводчик выкрутился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 На правах слоу-пока (только прочитал про улики). "get a clue" - устойчивое выражение -означает: догадаться, понять, смекнуть, сообразить. Я хз откуда пошлые варианты люди вытаскивают. П.С. Магазин мой "Cantrip" - думаю, многие понимают, что это? В мтг - термин все знают, а в жизни этот термин появился задолго до мтг, в настольных РПГ - означал простейшее заклинание на котором начинающие маги учатся колдовать - типа "фокус". Так вот, был случай у меня - перевели название моего магазина как "торговля наркотиками". Типа... "дорожка" там... и ещё что-то... Не ищите пошлость там, где её нет. 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 На правах слоу-пока (только прочитал про улики). "get a clue" - устойчивое выражение -означает: догадаться, понять, смекнуть, сообразить. Я хз откуда пошлые варианты люди вытаскивают. П.С. Магазин мой "Cantrip" - думаю, многие понимают, что это? В мтг - термин все знают, а в жизни этот термин появился задолго до мтг, в настольных РПГ - означал простейшее заклинание на котором начинающие маги учатся колдовать - типа "фокус". Так вот, был случай у меня - перевели название моего магазина как "торговля наркотиками". Типа... "дорожка" там... и ещё что-то... Не ищите пошлость там, где её нет. Т.е. То, что в комиксе на его фразы среагировала только девушка не дает четкой картины замысла художника, так? Зы.. И мне кажется, что термин cantrip появился задолго до всех редакций дд и 0-левел спеллов... Например в шотландии и произошло от гэльского названия друидических заклинательнвх мелодий играемых на флейте ака canntaireachd... Это я так... Для равновесия вбросил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 (изменено) Я хз откуда пошлые варианты люди вытаскивают. Подозреваю, что автор комикса в курсе. Изменено 12 апреля 2016 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 (изменено) Подозреваю, что автор комикса в курсе. Всё может быть. А может и нет Идеальным было бы вставлять рядом с "вариантом перевода" - оригинал. И каждый смог бы наслаждаться своими вариантами. Т.е. То, что в комиксе на его фразы среагировала только девушка не дает четкой картины замысла художника, так? Кхм... а в видео из Парка - парень... И что? Зы.. И мне кажется, что термин cantrip появился задолго до всех редакций дд и 0-левел спеллов... Например в шотландии и произошло от гэльского названия друидических заклинательнвх мелодий играемых на флейте ака canntaireachd... Всё так... http://www.dsl.ac.uk/entry/snd/cantrip Но, с продажей наркотиков - всё же, сложно связать. Не находишь? Изменено 12 апреля 2016 пользователем Amskil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DragonZla Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Но, с продажей наркотиков - всё же, сложно связать. Не находишь? Одно из значений слова trip на жаргоне - "принимать наркотики". Can - глагол в значении "мочь". Вместе получаем примерный перевод "можно упороться". https://www.urbandictionary.com/define.php?term=Trips&defid=1308547 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Monger Опубликовано: 15 апреля 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 1 23 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 Юмор в том, что некоторые играют, условно, гуру землями вперемешку с базиками с драфта по м12 с печатью? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monger Опубликовано: 17 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 4 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Monger Опубликовано: 20 апреля 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2016 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-ZzoNe- Опубликовано: 20 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2016 (изменено) П.С. Магазин мой "Cantrip" [...] Так вот, был случай у меня - перевели название моего магазина как "торговля наркотиками". Впервые прочитал cantrip как can trip. Очевидный намек на то, чем мы тут все занимаемся. А еще еще можно Cant rip - агентство для проведения спиритических сеансов Изменено 20 апреля 2016 пользователем -ZzoNe- 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Monger Опубликовано: 22 апреля 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2016 1 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Monger Опубликовано: 27 апреля 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 1 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Monger Опубликовано: 28 апреля 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Все стало ясно уже после заходов Кая. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Monger Опубликовано: 29 апреля 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 1 25 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Общий посыл справедлив, существа действительно становятся сильнее спеллов (дженералли, так сказать), но чё-т вайна по поводу неспососбности Авацины нигде не слышал, наоборот, все соглашаются, что это ад, лом и вообще чудовищно по силе. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekeyby Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Общий посыл справедлив, существа действительно становятся сильнее спеллов (дженералли, так сказать), но чё-т вайна по поводу неспососбности Авацины нигде не слышал, наоборот, все соглашаются, что это ад, лом и вообще чудовищно по силе. Так и в комиксе нет вайна - женский персонаж спрашивает "и что", услышав про параметры Ангела Серры, а не про все особенности Авацины целиком. Я бы вот придрался к тому, что переводить надо было "Архангел Авацина", как на карте. Это сама Авацина, а не какой-то там её архангел. 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wildhund Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Я бы вот придрался к тому, что переводить надо было "Архангел Авацина", как на карте. Это сама Авацина, а не какой-то там её архангел. Обязательно всем надо к чему-то придраться... Простого "спасибо" автору было бы достаточно. 7 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 А вот у меня батхертнуло как бе от - Архангел Авацины. Так что придирки обоснованны. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monger Опубликовано: 2 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2016 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 2 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2016 ну вот что-то у меня нифига не здорово, достали эти развалы картона Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения