Arelion Опубликовано: 28 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2015 (изменено) + Существа-26:4 Головорез из Зулапорта4 Целитель из рода Каластрия4 Невозмутимая служительница4 Посланница Драны2 Драна, Освободительница Малакира2 Вампир кровавой связи3 Посланница экспедиции2 Ночной Дозор Каластриев1 Жестокий Вождь ОрдыЧары-2:2 Отступление в ХагруВолшебство-6:2 Путь разрушения2 Костные осколки2 Марш из могилыМгновенное заклинание-4:2 Алтарная жатва2 Суровое ПодкреплениеЗемли-22:2 Бродячее жерло3 Выжженные пустоши2 Пещеры Койлоса7 Болото4 Равнина4 Лагерь Союзников Колода представляет собой "некую странную технику безконтактного боя" и отходит от благородного накладывания жетонов.Движок колоды просто до нельзя - ставь алликов, получай хиты, уменьшай их же у оппонента, при этом неприятно летай в атаку.Сайдборд предлагаю придумать вместе. =)Собственно:Гидеон, Союзник Зендикара - так ли он здесь нужен, ибо "здесь дека про другое"?Felidar Sovereign - если набираем 40 хитов - очень ок. Надо тестить.Lantern Scout - опять же, хороший союзник, но так ли он нужен? Уж лучше ему занять свое место в "Naya Ally-Rally", например.Отступление в Хагру - так ли она нужна? 22 земли достаточно для колоды с таким кол-вом 2-3 дропов.Требуется ли больше ремувала? Больше дрова?Стоит ли положить Sorin, Solemn Visitor?Если кто-то уже потестил колоду в кокатрисе - поделитесь мнением.Сейчас имеется вот такой лист, периодически показывает некоторый результат: + Существа 274 Посланница экспедиции2 Кор Вихревых Клинков1 Айли, Вечная Паломница4 Головорез из Зулапорта4 Целитель из рода Каластрия4 Посланница Драны2 Драна, Освободительница Малакира3 Разведчица с Фонарем4 Вампир из КлифхейвенаСпеллы 92 Смертельный толчок2 Хватка Тьмы2 Силки Оцепенения1 Мучительное Уничтожение1 Жуткая интерлюдия2 Марш из МогилыЗемли 234 Бродячее Жерло4 Заброшенное Святилище4 Лагерь Союзников2 Перерождающиеся Дебри1 Порченая Топь5 Равнина3 БолотаСайдборд:3 Мертвый Груз2 Насилие2 Последняя Цена2 Беспощадное Наказание2 Заряд праведности2 Гадание по Костям1 Заразный Мор1 Марш из Могилы Внесены ротационные корректировки.А Калитас лежит просто как классный мужик, с крутыми абилками. Изменено 6 июня 2017 пользователем Arelion 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 28 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2015 Felidar Sovereign - если набираем 40 хитов - очень ок. Надо тестить. Как правило, если ты набрал 40 жизней это означает, что соперник умер. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 28 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2015 хорошо подрафтился... 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BerkSPb Опубликовано: 28 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2015 2 Поднять Предков, если не комплект, хорошо заходят в дечку 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
morugnir Опубликовано: 28 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2015 Defiant Bloodlord тяжеловат, но синглтоном можно попробовать. Крайне синергичен с идеей деки. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TobiNax Опубликовано: 28 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2015 Defiant Bloodlord тяжеловат, но синглтоном можно попробовать. Крайне синергичен с идеей деки. Как по мне голода должна убивать, еще до того, как у нее просто появится шанс выйти. Там 1 Languish уничтожит весь стол иначе. А вот Rally the Ancestors можно засунуть. Тогда получится Ралли убивающий просто за выход ребяток) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 12 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2015 Это драфтовый набор 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Ash Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 (изменено) Гедион в Союзниках хорош: выводит Рыцаря Союзника. Колоду собрал на комплектах следующих карт: Посланница Экспедиции Посланница Драны Целитель из Рода Каластрия Головорез из Зулапорта Марш из Могилы Отступление в Хагру Разведчица с Фонарем - пока 2 шт. Силки Оцепенения и Путь Разрушения тоже по 2 шт. - вроде достаточно, хотя изначально было по 4 шт. Так же добавлено по 1 шт.: Гидеон, Союзник Зендикара Об-Никсилис, Вспыхнувший Вновь Герой из Гома-Фада Основные карты такие. Изменено 19 октября 2015 пользователем Mr.Ash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 2 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2015 Доискиваю пару недостоющих карт, потещу и выложу сюда результаты. Колода могёт, в свете популярности всяких РГ команд, лендфолов и прочей агры двукратно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nanogigant Опубликовано: 5 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2015 (изменено) Лист квадратный, но на мой вгзляд лучше, чем первый. Вообще союзники очень бюджетная колода - из попыток сделать что то играбельное из драфтового набора. Фелидар мне понравился больше вампира, т.к. к 6-7 мане у нас уже вышел весь запал, есть большой запас хитов. Спорный слот презирать (не лучше ли дюресы?) + Существа-: 4 Головорез из Зулапорта 4 Целитель из рода Каластрия 4 Невозмутимая служительница 4 Посланница Драны 3 Драна, Освободительница Малакира 4 Вампир кровавой связи 4 Посланница экспедиции 1 Фелидар-Владыка Волшебство-10: 4 Путь разрушения 2 Марш из могилы 4 Презирать Земли-22: 3 Бродячее жерло 4 Выжженные пустоши 7 Болото 8 Равнина Изменено 5 ноября 2015 пользователем Nanogigant Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naghash Опубликовано: 5 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2015 (изменено) Лист квадратный, но на мой вгзляд лучше, чем первый. Вообще союзники очень бюджетная колода - из попыток сделать что то играбельное из драфтового набора. Фелидар мне понравился больше вампира, т.к. к 6-7 мане у нас уже вышел весь запал, есть большой запас хитов. Спорный слот презирать (не лучше ли дюресы?) Почему не подумать о 2х гидеонах и 2х отступлениях в эмерию ? очень синнергично раскладывать союзников буквально высасывая жизнь из противника? так же 2х дран достаточно, а фелидар нужен 2й про запас на мой взгляд. Изменено 5 ноября 2015 пользователем Naghash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nanogigant Опубликовано: 5 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2015 не тестировал, так что 2 гидеона и 2 отсупления вполне могут занять слот диспайзов. драны хоть и легендарные, но дают каунтеры так нужные нашим хлюпикам. Фелидар план Б, а может даже В, зачем два? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naghash Опубликовано: 6 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 не тестировал, так что 2 гидеона и 2 отсупления вполне могут занять слот диспайзов. драны хоть и легендарные, но дают каунтеры так нужные нашим хлюпикам. Фелидар план Б, а может даже В, зачем два? Наверное вы правы и 1го достаточно. Но 2 отступления в эмерию и 2 гидеона что бы плодить каждый ход аликов 1\1 и рыцарей аликов 2\2 жизненно необходимы ( буквально часть движка колоды) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
darkuscha Опубликовано: 11 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2015 Как колода себя показывает? Что говорят тесты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaMa9ICAJIAT Опубликовано: 15 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 Говроят что кур доят... )) 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Ash Опубликовано: 15 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 Говроят что кур доят... )) И Драконов и Носорогов. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kimohas Опубликовано: 15 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 А Ралли сюда не лучще засувать? и почему не 4 тогда маршала из могил? и по мне можно сделать 2 дереса и 2 презирать и в сайд например 2 дереса против контролей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cherges Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 (изменено) Лучше белая чара из бфз которая плодит токенов аликов. Изменено 30 ноября 2015 пользователем Cherges Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 1 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 Я вообще нежно люблю всякие вариации BW-колод, поэтому конечно и этой погонял, потестил. Что могу сказать... колода может. Если оппоненту не завезли А если завезли - то наше дело труба Всякие там Retreat to Hagra и Retreat to Emeria - лесом, оч замедляют. Как ни странно, но Serene Steward - тоже медленные, я бы не советовал играть ими в количестве 4 штук... Две - да, вполне можно положить. Вот Bloodbond vampire - другое дело, но это четвертый дроп -_- Rally the Ancestors - очень хороши, поднять с кладбища и сдать в блоке двух Zulaport Cutthroat и двух Kalastria Healer - сдрейнить 16 хитов Одна беда, их сначала туда надо запихать, ибо сейчас все больше изгоняют -_- Та же Anafenza, the Foremost тупо выключает нам Zulaport Cutthroat. Ну и потом поднятые карточки надо как-то утилизировать, ничего кроме Altar's reap мне в голову не приходит. March from the Tomb тоже хорошо, ну с теми же оговорками. Drana, Liberator of Malakir и Gideon, Ally of Zendikar требуют от оппонента ответов, нет ответов - gg в 90% случаев... но как правило ответы там находятся Использовать Languish или, допустим, Planar Outburst/End Hostilities - дело хозяйское, есть аргументы в пользу и того, и того. Lantern Scout - труЪ, делает Felidar Sovereign очень даже реальным планом. Колода очень требовательна к старту, но моноред все равно быстрее Матч с миррором превращается в... в... в общем, я бы в сайде держал Tainted Remedy - если мирроры ожидаются Sorin, Solemn Visitor - не знаю, что сказать... может и можно было бы попробовать... А вот Shambling Vent не стал бы класть, медленно очень. В общем, если итого подбивать - то в принципе наверное можно, но всё это выглядит, как мне кажется, довольно чахло, хотя при большом желании - отчего бы и нет. Буду ждать второй сет блока, может там что-то сюда дадут. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
skeep Опубликовано: 25 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2015 Rally the Ancestors - очень хороши, поднять с кладбища и сдать в блоке двух Zulaport Cutthroat и двух Kalastria Healer - сдрейнить 16 хитов Одна беда, их сначала туда надо запихать, ибо сейчас все больше изгоняют -_- Та же Anafenza, the Foremost тупо выключает нам Zulaport Cutthroat. Ну и потом поднятые карточки надо как-то утилизировать, ничего кроме Altar's reap мне в голову не приходит. Утилизировать можно с помощью Nantuko Husk еще есть мысль положить парочку Abzan Ascendancy, чтобы плодить духов для последующей утилизации и большего срабатывание триггеров Zulaport Cutthroat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HikaruMatsunaga Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 Можно Айли, Вечная Поломница положить, тож хороший лайфлинг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 Можно Айли, Вечная Поломница положить, тож хороший лайфлинг. Есть одна ключевая проблема: она не аллик, что сильно режет её пользу. Сак-генераторы есть и более полезные, а вторая абилка довольно ситуативна и до неё ещё дотянуть надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
skeep Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 Вампир из Клифхейвена будет ускорять утечку жизни оппонента, когда мы получаем жизни, вдобавок союзник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pu6yc Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Вампир из Клифхейвена парень прекраснейший. Имхо, лучше, чем Вампир кровавой связи. В нашей мете много аристократских BGшечек, тётенька вампир останавливается первым же эльдрази-токеном. А Клифхейвенец без атаки дырок наделает и с флаем сходит в атаку, а на него же ещё Драна, Освободительница Малакира и Невозмутимая служительница могут жетончиков наложить. Ночной Дозор Каластриев долго лежал в деке, но лично я в них разочаровался - слишком уж медленно, не раньше шестого хода сможет в атаку сходить. Разведчица с Фонарем сильно лучше. Она и агрессивнее, и сама ударить не дура, и отхилит так, что можно будет почти не париться об обороне. Фелидар-Владыка здесь уместен в лишь сайде. Много агрессивных дек, возможность отожраться до 40 жизней будет выпадать редко. И вообще он не союзник. Путь разрушения я убрал в сайд. От оживления земельки профита мало (после седьмого-то хода), а скорость сорсери сковывает. Силки оцепенения стоят столько же, а вдобавок изгоняют вражин. А на случай, если против вас и плейнсы, и Порченое Лекарство, можно положить Окончательная Погибель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krabik Опубликовано: 8 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2016 Не хочу показаться грубым, но почему это ещё не в разделе Casual? 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения