Александр Яровой Опубликовано: 17 часов назад Поделиться Опубликовано: 17 часов назад Привет всем. Долго плевался от такого формата, как едх. Но купив наконец поекорн командира по вахе (люблю это вселенную) и пару других, встал вопрос улучшения колод, а так же сбора для серьезной игры. Хотелось бы узнать какие основные стейплы есть в ЕДХ, что бы по чуть начать их покупать и класть в колоды, желательно картинками:) Так же буду рад вашим советам и мыслям по формату. 7 4 5 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 17 часов назад Поделиться Опубликовано: 17 часов назад https://mtgdecks.net/Commander/staples 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garient Опубликовано: 17 часов назад Поделиться Опубликовано: 17 часов назад 2 5 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GoGaGaGa Опубликовано: 17 часов назад Поделиться Опубликовано: 17 часов назад 06.11.2024 в 12:53, Александр Яровой сказал: Хотелось бы узнать какие основные стейплы есть в ЕДХ, что бы по чуть начать их покупать и класть в колоды, желательно картинками:) Колоды улучшаются до компетитив уровня или просто для комфортной казуальной игры? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Яровой Опубликовано: 16 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 16 часов назад 19 минут назад, GoGaGaGa сказал: Колоды улучшаются до компетитив уровня или просто для комфортной казуальной игры? часть хочу фановых оставить, а дальше собирать в компетив по мере финансов , как бы по 30к карту покупать не готов, и претендентов на бан тоже. Мысль такая что полгода/год по чуть покупать до серьезного уровня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tadashy Опубликовано: 16 часов назад Поделиться Опубликовано: 16 часов назад Было бы очень неплохо, если бы мы знали командира ) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Яровой Опубликовано: 16 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 16 часов назад 2 минуты назад, Tadashy сказал: Было бы очень неплохо, если бы мы знали командира ) Купил это, но еще не открывал , возможно в дальнейшем будет кто то еще 3 минуты назад, Tadashy сказал: Было бы очень неплохо, если бы мы знали командира ) Тут вопрос в универсальных картах в формат, которые желательно иметь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boner Опубликовано: 16 часов назад Поделиться Опубликовано: 16 часов назад Краткий курс введения в ЕДХ. Ни в коем случае не надо ничего делать с преконами, путного из этого всё равно ничего не выйдет. Если нет возможности/желания покупать синглы за 30к+ то никакого серьезного уровня и не выйдет. Интернет кишит деклистами, исходя из предыдущих двух пунктов берешь любой понравившийся лист, меняешь не устраивающие по стоимости карты на устраивающее пайло. Всё равно это играть нормально не будет, кайфуешь с друзьями, профит. 1 11 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Яровой Опубликовано: 16 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 16 часов назад 1 минуту назад, Boner сказал: Краткий курс введения в ЕДХ. Ни в коем случае не надо ничего делать с преконами, путного из этого всё равно ничего не выйдет. Если нет возможности/желания покупать синглы за 30к+ то никакого серьезного уровня и не выйдет. Интернет кишит деклистами, исходя из предыдущих двух пунктов берешь любой понравившийся лист, меняешь не устраивающие по стоимости карты на устраивающее пайло. Всё равно это играть нормально не будет, кайфуешь с друзьями, профит. Вот тут наверное ключевой момент, если по 30к карты не брать, есть ли смысл загоняться в целом ? Может ли выйти что нибудь путное или все таки совсем казуальный уровень колод будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nopz Опубликовано: 16 часов назад Поделиться Опубликовано: 16 часов назад 1 час назад, Александр Яровой сказал: и мыслям по формату. будут ролики по героям генералам?) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Яровой Опубликовано: 16 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 16 часов назад Только что, Nopz сказал: будут ролики по героям генералам?) Да, турмса собираю вот, и что-то как раз подумал, что мтг в этом плане «баланснее» в плане качества геймдизайна 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boner Опубликовано: 16 часов назад Поделиться Опубликовано: 16 часов назад (изменено) 4 минуты назад, Александр Яровой сказал: Вот тут наверное ключевой момент, если по 30к карты не брать, есть ли смысл загоняться в целом ? Может ли выйти что нибудь путное или все таки совсем казуальный уровень колод будет На самом деле сложно что-то посоветовать прям по делу без контекста. Если это просто посиделки с друзьями, то в целом никакого смысла загоняться нету. Если есть хоть намек на стремление понять формат и участвовать в турнирах, всё равно сразу покупать стейплы не стоит. Казуальный уровень колод будет долго в любом случае, дале если ты готов тратить по 30к за сингл, посмотри на стоимости колод. Изменено 16 часов назад пользователем Boner 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nopz Опубликовано: 16 часов назад Поделиться Опубликовано: 16 часов назад (изменено) 5 минут назад, Boner сказал: по 30к за сингл, посмотри на стоимости колод. говорят в cEDH все проксями играют.... Изменено 16 часов назад пользователем Nopz 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boner Опубликовано: 16 часов назад Поделиться Опубликовано: 16 часов назад 2 минуты назад, Nopz сказал: говорят в cEDH все проксями играют.... особенное за МКАД Дак играйте на кухнях как хотите. Я вот например, покупаю картон себе на кухню. От прокси в колодах оппонентов меня не воротит. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nopz Опубликовано: 16 часов назад Поделиться Опубликовано: 16 часов назад 3 минуты назад, Boner сказал: Дак играйте на кухнях как хотите. а я не за кухню, меня cEDH как формат вообще не интересует, я на туриках потеть желания не испытываю, но тему проксей тут глянул и оч много именно в связи с данным форматом писали про их использование опять же смотрю, что проводится: Голдфиш (думал они теперь чисто ваха) Турнир по cEDH: BLACK MONDAY 2024 (Test Banlist cEDH) // 19 октября (суббота) // Москва - клуб Goldfish прокси легальны Коммандирские Летние турниры 2024 в Ростове-на-Дону (31.08-1.09) - Особенности проведения - Разрешены прокси любых легальных в формате 10 карт на колоду. Отчёт о Турнире по Cedh в Омске 09.03.2024 - без проксей Big Magic Weekend 2023. Осень (Минск) - 4-6 ноября 2023 - требования к колоде: Прокси не допускаются, банлист официальный WotC т.е. где то разрешены, где то нет, чисто мимо проходил и про цену колод услышал ) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boner Опубликовано: 16 часов назад Поделиться Опубликовано: 16 часов назад 5 минут назад, Nopz сказал: т.е. где то разрешены, где то нет, чисто мимо проходил и про цену колод услышал Ну так организатор по своему разумению выдвигает требования к участию в турнире. Захотят и дресс-код введут. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 16 часов назад Поделиться Опубликовано: 16 часов назад (изменено) Слушайте, а написание новичка через ё - это какой-то тренд с дополнительным мистическим смыслом? Изменено 16 часов назад пользователем Duke Zero 3 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 16 часов назад Поделиться Опубликовано: 16 часов назад 06.11.2024 в 12:33, Duke Zero сказал: Слушайте, а написание новичка через ё - это какой-то тренд со специальным мистическим смыслом? Не через "ё", а через "е", не видишь что ли? 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 15 часов назад Поделиться Опубликовано: 15 часов назад @casual as unicorn воистину, предположил слишком многое.) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tempest Опубликовано: 15 часов назад Поделиться Опубликовано: 15 часов назад Бросай это дело, не нужно это тебе, играй приконами в удовольствие на кухне 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 14 часов назад Поделиться Опубликовано: 14 часов назад @Александр Яровой могу посоветовать тебе сайд edhrec.com Вводишь в поиск любого своего преконного командира и смотришь карты с наибольшим параметром synergy. Эти карты можно спокойно класть в свой прекон, они хорошие. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Яровой Опубликовано: 14 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 14 часов назад 1 час назад, Boner сказал: На самом деле сложно что-то посоветовать прям по делу без контекста. Если это просто посиделки с друзьями, то в целом никакого смысла загоняться нету. Если есть хоть намек на стремление понять формат и участвовать в турнирах, всё равно сразу покупать стейплы не стоит. Казуальный уровень колод будет долго в любом случае, дале если ты готов тратить по 30к за сингл, посмотри на стоимости колод. 100к за колоду и 30к за одну карту вещи разные все же 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tadashy Опубликовано: 14 часов назад Поделиться Опубликовано: 14 часов назад 2 часа назад, Александр Яровой сказал: Тут вопрос в универсальных картах в формат, которые желательно иметь https://edhrec.com/top Можешь настроить под нужные тебе цвета Я не эксперт и ,наверное, даже не любитель, поделюсь лишь своим опытом. Я дособрал Pako, Arcane Retriever за 2-3к (у меня была часть манабазы, пара дорков ). Играть очень весело потому что играешь от чужих карт (каждый раз новые оппоненты).+ Если выше уровень колод оппов следовательно выше уровень карт, ктр воруешь. Это не цЕДХ, но мне и не нужно. Для меня главное, что я потратил не много денег и кайфую. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boner Опубликовано: 14 часов назад Поделиться Опубликовано: 14 часов назад 23 минуты назад, Александр Яровой сказал: 100к за колоду и 30к за одну карту вещи разные все же Безусловно. Но только 100к потраченные на колоду как правило не конвертируются обратно даже в половину этой суммы. 1 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Яровой Опубликовано: 13 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 13 часов назад 32 минуты назад, Boner сказал: Безусловно. Но только 100к потраченные на колоду как правило не конвертируются обратно даже в половину этой суммы. Ну и речи пока что про возврат не было, тут мысль в том, что просто хочется собирать карточки которыми буду играть. Я собираю колоды в паупер, беру паупер стейплы, фойлю, но не играю в паупер, причин несколько, но само удовольствие- в сборе. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас