Перейти к публикации

Новичек в едх

Рекомендованные сообщения

Привет всем. Долго плевался от такого формата, как едх. Но купив наконец поекорн командира по вахе (люблю это вселенную) и пару других, встал вопрос улучшения колод, а так же сбора для серьезной игры.

Хотелось бы узнать какие основные стейплы есть в ЕДХ, что бы по чуть начать их покупать и класть в колоды, желательно картинками:) 

Так же буду рад вашим советам и мыслям по формату.

• Минус 7
  • Рукалицо 5
  • На лечение! 5
  • Время попкорна 2
  • Плюс 1

06.11.2024 в 12:53, Александр Яровой сказал:

Хотелось бы узнать какие основные стейплы есть в ЕДХ, что бы по чуть начать их покупать и класть в колоды, желательно картинками:)

Колоды улучшаются до компетитив уровня или просто для комфортной казуальной игры?

19 минут назад, GoGaGaGa сказал:

Колоды улучшаются до компетитив уровня или просто для комфортной казуальной игры?

часть хочу фановых оставить, а дальше собирать в компетив по мере финансов , как бы по 30к карту покупать не готов, и претендентов на бан тоже. Мысль такая что полгода/год по чуть покупать до серьезного уровня 

Было бы очень неплохо, если бы мы знали командира )

2 минуты назад, Tadashy сказал:

Купил это, но еще не открывал , возможно в дальнейшем будет кто то еще 

IMG_5705.jpeg

3 минуты назад, Tadashy сказал:

Тут вопрос в универсальных картах в формат, которые желательно иметь 

Краткий курс введения в ЕДХ.

Ни в коем случае не надо ничего делать с преконами, путного из этого всё равно ничего не выйдет.

Если нет возможности/желания покупать синглы за 30к+ то никакого серьезного уровня и не выйдет.

Интернет кишит деклистами, исходя из предыдущих двух пунктов берешь любой понравившийся лист, меняешь не устраивающие по стоимости карты на устраивающее пайло. Всё равно это играть нормально не будет, кайфуешь с друзьями, профит.

• Минус 1
  • На лечение! 11
  • Хаха 1
  • Плюс 4

1 минуту назад, Boner сказал:

Краткий курс введения в ЕДХ.

Ни в коем случае не надо ничего делать с преконами, путного из этого всё равно ничего не выйдет.

Если нет возможности/желания покупать синглы за 30к+ то никакого серьезного уровня и не выйдет.

Интернет кишит деклистами, исходя из предыдущих двух пунктов берешь любой понравившийся лист, меняешь не устраивающие по стоимости карты на устраивающее пайло. Всё равно это играть нормально не будет, кайфуешь с друзьями, профит.

Вот тут наверное ключевой момент, если по 30к карты не брать, есть ли смысл загоняться в целом ? Может ли выйти что нибудь путное или все таки совсем казуальный уровень колод будет 

1 час назад, Александр Яровой сказал:

и мыслям по формату.

будут ролики по героям генералам?)

Только что, Nopz сказал:

будут ролики по героям генералам?)

Да, турмса собираю вот, и что-то как раз подумал, что мтг в этом плане «баланснее» в плане качества геймдизайна 

4 минуты назад, Александр Яровой сказал:

Вот тут наверное ключевой момент, если по 30к карты не брать, есть ли смысл загоняться в целом ? Может ли выйти что нибудь путное или все таки совсем казуальный уровень колод будет 

На самом деле сложно что-то посоветовать прям по делу без контекста.

Если это просто посиделки с друзьями, то в целом никакого смысла загоняться нету.

Если есть хоть намек на стремление понять формат и участвовать в турнирах, всё равно сразу покупать стейплы не стоит.

Казуальный уровень колод будет долго в любом случае, дале если ты готов тратить по 30к за сингл, посмотри на стоимости колод.

Изменено пользователем Boner

5 минут назад, Boner сказал:

по 30к за сингл, посмотри на стоимости колод.

говорят в cEDH все проксями играют....

Изменено пользователем Nopz

2 минуты назад, Nopz сказал:

говорят в cEDH все проксями играют.... особенное за МКАД

Дак играйте на кухнях как хотите.

Я вот например, покупаю картон себе на кухню. От прокси в колодах оппонентов меня не воротит.

3 минуты назад, Boner сказал:

Дак играйте на кухнях как хотите.

а я не за кухню, меня cEDH как формат вообще не интересует, я на туриках потеть желания не испытываю, но тему проксей тут глянул и оч много именно в связи с данным форматом писали про их использование

опять же смотрю, что проводится:

• Голдфиш  (думал они теперь чисто ваха) Турнир по cEDH: BLACK MONDAY 2024 (Test Banlist cEDH) // 19 октября (суббота) // Москва - клуб Goldfish прокси легальны
  • Коммандирские Летние турниры 2024 в Ростове-на-Дону (31.08-1.09) - Особенности проведения - Разрешены прокси любых легальных в формате 10 карт на колоду.
  • Отчёт о Турнире по Cedh в Омске 09.03.2024 - без проксей
  • Big Magic Weekend 2023. Осень (Минск) - 4-6 ноября 2023 - требования к колоде: Прокси не допускаются, банлист официальный WotC

т.е. где то разрешены, где то нет, чисто мимо проходил и про цену колод услышал ) 

5 минут назад, Nopz сказал:

т.е. где то разрешены, где то нет, чисто мимо проходил и про цену колод услышал

Ну так организатор по своему разумению выдвигает требования к участию в турнире. Захотят и дресс-код введут.

Слушайте, а написание новичка через ё - это какой-то тренд с дополнительным мистическим смыслом?

Изменено пользователем Duke Zero

06.11.2024 в 12:33, Duke Zero сказал:

Слушайте, а написание новичка через ё - это какой-то тренд со специальным мистическим смыслом?

Не через "ё", а через "е", не видишь что ли?

@casual as unicorn воистину, предположил слишком многое.)

Бросай это дело, не нужно это тебе, играй приконами в удовольствие на кухне 

@Александр Яровой могу посоветовать тебе сайд edhrec.com

Вводишь в поиск любого своего преконного командира и смотришь карты с наибольшим параметром synergy. Эти карты можно спокойно класть в свой прекон, они хорошие.

1 час назад, Boner сказал:

На самом деле сложно что-то посоветовать прям по делу без контекста.

Если это просто посиделки с друзьями, то в целом никакого смысла загоняться нету.

Если есть хоть намек на стремление понять формат и участвовать в турнирах, всё равно сразу покупать стейплы не стоит.

Казуальный уровень колод будет долго в любом случае, дале если ты готов тратить по 30к за сингл, посмотри на стоимости колод.

100к за колоду и 30к за одну карту вещи разные все же

2 часа назад, Александр Яровой сказал:

Тут вопрос в универсальных картах в формат, которые желательно иметь 

https://edhrec.com/top

Можешь настроить под нужные тебе цвета

Я не эксперт и ,наверное, даже не любитель, поделюсь лишь своим опытом.

Я дособрал Pako, Arcane Retriever за 2-3к (у меня была часть манабазы, пара дорков ). Играть очень весело потому что играешь от чужих карт (каждый раз новые оппоненты).+ Если выше уровень колод оппов  следовательно выше уровень карт, ктр воруешь. Это не цЕДХ, но мне и не нужно. Для меня главное, что я потратил не много денег и кайфую.

23 минуты назад, Александр Яровой сказал:

100к за колоду и 30к за одну карту вещи разные все же

Безусловно.

Но только 100к потраченные на колоду как правило не конвертируются обратно даже в половину этой суммы.

32 минуты назад, Boner сказал:

Безусловно.

Но только 100к потраченные на колоду как правило не конвертируются обратно даже в половину этой суммы.

Ну и речи пока что про возврат не было, тут мысль в том, что просто хочется собирать карточки которыми буду играть. Я собираю колоды в паупер, беру паупер стейплы, фойлю, но не играю в паупер, причин несколько, но само удовольствие- в сборе. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...