Руслан Паскудский Опубликовано: 17 часов назад Поделиться Опубликовано: 17 часов назад Всем привет. Думаю идеальная пятничная тема) В нашем клубе стабильно катают этот формат. Мне, как едхшному придурку, почему-то стал данный формат интересен. Пообщавшись с друзьями и игроками в тырнетах я задумался о том, чтобы вкатиться. Только мне уже позже объяснили чем играют у нас - 2 китеона, тамиё, 2,5 эриса и другие колоды, которые я не особо запомнил. Сказали, что будет очень больно. Едхшный опыт ограничивался казуальными техами юрико и двух татиов, а также кесс, которую какое-то время пытался собирать под седх. Когда в OTJ издали Satoru, the Infiltrator, мне сказали что это возможная тирА дека аля димир мидренж с какими-то приколами. Я начал колесить интернет и увидел, что он даже светится на каких-то турнирах, но глянув лист мне сказали, что как-то слабовато. Я бы оставил ссылку, но хз как будет относиться игрок на этой деке, да и найти будет просто, т.к. других вариантов сатору в рудк я не нашёл. Друг предлагает мне собирать именно его, но пока не знаю. Вроде затея интересная, карты от ниндзей остались, вопрос - что туда закидывать? Общался в каком-то московском чате за рудк и чем вкатываться в бр, уб и убр (не хочу с нуля закупать карты тех цветов, которыми я в настоящий момент не играю). Предлагали иналлу, кроксу, джури, эртая и леовольда. Пообсуждав их кандидатуры со своими друзьями и другими игроками, было принято решение, что и они какие-то странные. Главные вопросы, которые меня интересуют - как быть,? Что делать? Есть шансы у маргинальных (неметовых) командиров в нашей мете? Какие мысли по поводу сатору и генералов, которых мне предлагали? 1 9 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 17 часов назад Поделиться Опубликовано: 17 часов назад Ну видимо первый шаг, это создать тему на Топдеке. И ты отлично с этим справился 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexpupkin Опубликовано: 17 часов назад Поделиться Опубликовано: 17 часов назад Руслан, а если не секрет, почему вас так прозвали? 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Руслан Паскудский Опубликовано: 17 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 17 часов назад 1 минуту назад, alexpupkin сказал: Руслан, а если не секрет, почему вас так прозвали? Эта история вообще не связана с магией) Решил, что такое прозвище можно тут разместить прикола ради, не более. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EternalTempest Опубликовано: 17 часов назад Поделиться Опубликовано: 17 часов назад >Знаешь про магию >Про едх >Рудк у тебя играют в клубе >Знаешь клубную мету >Общался в профильном чатике Так в чем проблема вката? В начале попросить деку как-нибудь поиграть, затем примерно понимая что из себя представляет формат, начать билдить свою деку. А так лучше просто метой играть на первых порах. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Somi Опубликовано: 17 часов назад Поделиться Опубликовано: 17 часов назад (изменено) Если цель компот, залетать в топ регулярно,и вот это вот все, то собирай Эрис, Тамиё. Если цель играть ради удовольствия тем что нравится, собирай что нравится. Я лично играю только не метовыми генералами, листы не смотрю, билжу сам. Изменено 17 часов назад пользователем Somi 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Руслан Паскудский Опубликовано: 16 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 16 часов назад 6 минут назад, Somi сказал: Если цель компот, залетать в топ регулярно,и вот это вот все, то собирай Эрис, Тамиё. Если цель играть ради удовольствия тем что нравится, собирай что нравится. Я лично играю только не метовыми генералами, листы не смотрю, билжу сам. Основная моя проблема в том, что хочу усидеть на двух стульях - и как бы в топ заходить, но при этом декой, которая не будет повторяться. У нас так дихада собирается, планирует стабильно топ брать, т.к. это дихада) Если эриса собирать, то тогда их будет четыре в клубе, тамиё я просто не перевариваю, не совсем мой стиль игры. 9 минут назад, EternalTempest сказал: Так в чем проблема вката? В начале попросить деку как-нибудь поиграть, затем примерно понимая что из себя представляет формат, начать билдить свою деку. А так лучше просто метой играть на первых порах. В онлайне как-то раскладывал, с некоторыми игроками играл вне турниров (играл прокси Lagrella, the Magpie). Формат, как я понял, очень быстрый, заканчивается стабильно на 4-5 ход. Исходя из этого пытался лагреллой играть (о чём забыл упомянуть в начале темы), как-то билдить исходя из опыта, который получал на подобных подпивасных играх, но по итогу забил по какой-то причине. Затем чёт снова пришло неведомое вдохновение и захотел попробовать снова, но уже в цветах, которые у меня имеются. Ну и помимо этого хотелось бы обсудить генералов, которых мне предлагали) Как бы они показывали себя в мете, возможно какие-то советы и/или техи. В рудк я ещё нубик, хотелось почитать какие-то советы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Somi Опубликовано: 16 часов назад Поделиться Опубликовано: 16 часов назад Джури и Эртай сильные, играл против них не один раз 9 минут назад, Руслан Паскудский сказал: хотелось бы обсудить генералов, которых мне предлагали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nopz Опубликовано: 16 часов назад Поделиться Опубликовано: 16 часов назад А рудк отличается от обычного edh тем, что кто то решил, что обычный банлист не торт? 1 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Руслан Паскудский Опубликовано: 16 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 16 часов назад 3 минуты назад, Nopz сказал: А рудк отличается от обычного edh тем, что кто то решил, что обычный банлист не торт? Ну как минимум это дуэльный формат, где ты не валяешься в грязи минимум с двумя оппонентами, а борешься с одним оппонентом. А банлист другой исходит из ранее сказанного - игра дуэльная, есть поломы (иначе я бы юрико в дуэль собрал и не парился) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GregRybin Опубликовано: 16 часов назад Поделиться Опубликовано: 16 часов назад Насколько хорошая идея вкатываться на каком-то своём любимом командире? Вот мне нравиться белок крутить всеми возможными способами через Chatterfang, Squirrel General. Смогу ли я хотя бы что-то сделать против типикал РуДК колоды? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Somi Опубликовано: 16 часов назад Поделиться Опубликовано: 16 часов назад Адаптировать под формат можно что угодно 1 минуту назад, GregRybin сказал: Смогу ли я хотя бы что-то сделать против типикал РуДК колоды? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БурБурБур Опубликовано: 15 часов назад Поделиться Опубликовано: 15 часов назад Начните со вступления в комитет 4 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 15 часов назад Поделиться Опубликовано: 15 часов назад Ну первое что могу посоветовать - не собирать дечку, которая следующая не понравится комитету и он ее забанит. Видишь - что Ламзин перестал играть какой-то из тир-0 дечек - лучше ее не собирай. 9 7 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexpupkin Опубликовано: 15 часов назад Поделиться Опубликовано: 15 часов назад 1 час назад, EternalTempest сказал: >Знаешь про магию >Про едх >Рудк у тебя играют в клубе >Знаешь клубную мету >Общался в профильном чатике Так в чем проблема вката? В начале попросить деку как-нибудь поиграть, затем примерно понимая что из себя представляет формат, начать билдить свою деку. А так лучше просто метой играть на первых порах. Знаете ли, не всегда так легко взять и признаться самому себе, что ты - ЕДХшник... 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
D3adIns1de Опубликовано: 15 часов назад Поделиться Опубликовано: 15 часов назад (изменено) Теперь предоставлю мнение (свое собственное, не аксиому) игрока, который старается посещать турниры других городов и дейлики своего города в формате RUDC. В первую очередь, мета каждого города устанавливается по-своему. На данный момент, бытует мнение, что MH3 генералы и Eris - это одни из сильнейших генералов в текущих реалиях. При этом я знаю, что есть города, в которых ими не играют вовсе (попса/неинтересно/etc выберите, что душе угодно). Далее и скорее самое сложное - большая часть ЕДХ генералов не работает, или работает хуже, чем ожидается. Особенно это касается опенов (опен - турнир, который устраивают для всего сообщества RUDC и зовут гостей с других городов) У 'маргинальных' колод всегда есть шанс выиграть метовые. Просто в последнее время наблюдается тенденция, что самая сильная карточка в колоде - генерал. Именно по этой логике неметовые колоды начинают партии всегда позади метовых. В иных случаях, если город в целом варится в такой мете, то потенциальных подводных - минимум. ________________________________________________________________ Мысли по поводу генералов: самый сильный генерал УБ - Ertai самый сильный генерал БР - Asmorano и т.д. самый сильный генерал УБР - Иналла (у этой проблема не заскучать от однотипного геймплея) Что нравится тебе больше - известно только самому тебе. Поэтому, главное выдели для себя, что для тебя важно в игре, и постарайся найти это в одном из генералов) ________________________________________________________________ Полезные ссылки: Если хочется взять в основу какие-то листы для собственного вдохновения - https://www.moxfield.com/bookmarks/ZOZJm-meta-slice-rudc (или просто отсортировать по формату RUDC, он есть на moxfield) Если хочется прочитать праймеры на идейные или метовые колоды от игроков - https://vk.com/@ru_dc Самый удобный способ потестить колоды - онлайн лиги в кокатрисе, которые периодически проходят благодаря усилиям @smirnov и нашего славного комьюнити Или просто партии в кокатрис, ребята каждый день ищут себе людей потеститься Изменено 15 часов назад пользователем D3adIns1de 1 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FD4A Опубликовано: 15 часов назад Поделиться Опубликовано: 15 часов назад (изменено) Собирайте что нарвиться, против Эрис грейвхета докиньте, против Китеона врасов. Так то по совету что дали, как по мне Крокса, Джури и Эртай точно хорошие. Единственное сейчас небольшая проблемка в формате в виде MH3. Цитата самый сильный генерал БР - Asmorano как по мне в БР сочетании не топовая, но всё ещё отличная и интересная. add: чтобы посмотреть больше всякого разного можно проойти по ссылкам у меня в подписи, давно не обновлял да и выкладывать стали меньше, но после онлайн дейлика обновлю гугл-доки. Изменено 15 часов назад пользователем FD4A add 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад (изменено) @Руслан Паскудский Добавлю свои двадцать копеек. Во-первых, если Вы всерьез хотите играть в рудс, то можете смело забыть все то, чему научились при игре в мультиплеерный ЕДХ. То, что хорошо в рудс - часто плохо в едх и наоборот. Формат глобально другой и ближе скорее к легаси, чем к коммандеру. Даже на одном и том же командире в ЕДХ и рудс разница бывает до 90 карт - Вы просто не узнаете колоду. Это не просто другая контра, ремувал и разгон, иные пропроции по землям/спелам, даже план на игру бывает ну совсем другой. Во-вторых, что бы там ни говорили про доминацию Тамие и синий цвет, формат, с тех пор как там сделали 20 хитов, глобально про красный цвет, просто из-за плотности эффектов заплати 1-2 маны, нанеси 2-3 повреждения. Почти любой, относительно грамотно собранный, моноред по определению - лучшая колода формата. Цвета помимо красного выбираются уже по вкусу: хотите белый, получите аджани, хотите синий, получите эрис итп. Все колоды без красного живут только если достаточно сломаны, чтобы успеть выиграть раньше (комбо колод в формате вообще не очень много), либо как-то умеют эту агрессию переживать. Поэтому смело собирайте любую агру, и будет Вам счастье. Изменено 13 часов назад пользователем celestialserpent 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 12 часов назад Поделиться Опубликовано: 12 часов назад @celestialserpent в теории тогда Олоро - лучшая колода формата. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MC Void Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад 3 часа назад, goodspeed сказал: Видишь - что Ламзин перестал играть какой-то из тир-0 дечек - лучше ее не собирай. Всё, что нужно знать о "демократии" формата. 1 1 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: 11 часов назад Поделиться Опубликовано: 11 часов назад Как вкатиться? Я на moxfield своим колодам переключил формат и заменил нелегальщину, если она была. Оч легко вкатился, спокойно играю любимыми колодами и в EDH, и в ruDC в своё удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Granit Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад 1 час назад, MC Void сказал: Всё, что нужно знать о "демократии" формата. Либерал детектед! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад 5 часов назад, D3adIns1de сказал: самый сильный генерал УБР - Иналла А где листы можно посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deadhamster3 Опубликовано: 9 часов назад Поделиться Опубликовано: 9 часов назад 6 минут назад, kiba сказал: А где листы можно посмотреть? Moxfield Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад 44 минуты назад, deadhamster3 сказал: Moxfield Там теги или как искать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас