Перейти к публикации

Как вкатиться в RUDC?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Думаю идеальная пятничная тема)

В нашем клубе стабильно катают этот формат. Мне, как едхшному придурку, почему-то стал данный формат интересен. Пообщавшись с друзьями и игроками в тырнетах я задумался о том, чтобы вкатиться. 

Только мне уже позже объяснили чем играют у нас - 2 китеона, тамиё, 2,5 эриса и другие колоды, которые я не особо запомнил. Сказали, что будет очень больно.

Едхшный опыт ограничивался казуальными техами юрико и двух татиов, а также кесс, которую какое-то время пытался собирать под седх. Когда в OTJ издали Satoru, the Infiltrator, мне сказали что это возможная тирА дека аля димир мидренж с какими-то приколами. Я начал колесить интернет и увидел, что он даже светится на каких-то турнирах, но глянув лист мне сказали, что как-то слабовато. Я бы оставил ссылку, но хз как будет относиться игрок на этой деке, да и найти будет просто, т.к. других вариантов сатору в рудк я не нашёл. Друг предлагает мне собирать именно его, но пока не знаю. Вроде затея интересная, карты от ниндзей остались, вопрос - что туда закидывать?

Общался в каком-то московском чате за рудк и чем вкатываться в бр, уб и убр (не хочу с нуля закупать карты тех цветов, которыми я в настоящий момент не играю). Предлагали иналлу, кроксу, джури, эртая и леовольда. Пообсуждав их кандидатуры со своими друзьями и другими игроками, было принято решение, что и они какие-то странные.

Главные вопросы, которые меня интересуют - как быть,? Что делать? Есть шансы у маргинальных (неметовых) командиров в нашей мете? Какие мысли по поводу сатору и генералов, которых мне предлагали?

• Рукалицо 1
  • На лечение! 9
  • Спасибо 1
  • Плюс 8

Ну видимо первый шаг, это создать тему на Топдеке. И ты отлично с этим справился 😃

Руслан, а если не секрет, почему вас так прозвали?

1 минуту назад, alexpupkin сказал:

Руслан, а если не секрет, почему вас так прозвали?

Эта история вообще не связана с магией) Решил, что такое прозвище можно тут разместить прикола ради, не более.

>Знаешь про магию

>Про едх

>Рудк у тебя играют в клубе

>Знаешь клубную мету

>Общался в профильном чатике

Так в чем проблема вката? В начале попросить деку как-нибудь поиграть, затем примерно понимая что из себя представляет формат, начать билдить свою деку. А так лучше просто метой играть на первых порах. 

Если цель компот, залетать в топ регулярно,и вот это вот все, то собирай Эрис, Тамиё. Если цель играть ради удовольствия тем что нравится, собирай что нравится. Я лично играю только не метовыми генералами, листы не смотрю, билжу сам.

Изменено пользователем Somi

6 минут назад, Somi сказал:

Если цель компот, залетать в топ регулярно,и вот это вот все, то собирай Эрис, Тамиё. Если цель играть ради удовольствия тем что нравится, собирай что нравится. Я лично играю только не метовыми генералами, листы не смотрю, билжу сам.

Основная моя проблема в том, что хочу усидеть на двух стульях - и как бы в топ заходить, но при этом декой, которая не будет повторяться. У нас так дихада собирается, планирует стабильно топ брать, т.к. это дихада) Если эриса собирать, то тогда их будет четыре в клубе, тамиё я просто не перевариваю, не совсем мой стиль игры.

9 минут назад, EternalTempest сказал:

Так в чем проблема вката? В начале попросить деку как-нибудь поиграть, затем примерно понимая что из себя представляет формат, начать билдить свою деку. А так лучше просто метой играть на первых порах. 

В онлайне как-то раскладывал, с некоторыми игроками играл вне турниров (играл прокси Lagrella, the Magpie). Формат, как я понял, очень быстрый, заканчивается стабильно на 4-5 ход. Исходя из этого пытался лагреллой играть (о чём забыл упомянуть в начале темы), как-то билдить исходя из опыта, который получал на подобных подпивасных играх, но по итогу забил по какой-то причине. Затем чёт снова пришло неведомое вдохновение и захотел попробовать снова, но уже в цветах, которые у меня имеются. 

Ну и помимо этого хотелось бы обсудить генералов, которых мне предлагали) Как бы они показывали себя в мете, возможно какие-то советы и/или техи. В рудк я ещё нубик, хотелось почитать какие-то советы.

Джури и Эртай сильные, играл против них не один раз

9 минут назад, Руслан Паскудский сказал:

хотелось бы обсудить генералов, которых мне предлагали

А рудк отличается от обычного edh тем, что кто то решил, что обычный банлист не торт?

3 минуты назад, Nopz сказал:

А рудк отличается от обычного edh тем, что кто то решил, что обычный банлист не торт?

Ну как минимум это дуэльный формат, где ты не валяешься в грязи минимум с двумя оппонентами, а борешься с одним оппонентом. А банлист другой исходит из ранее сказанного - игра дуэльная, есть поломы (иначе я бы юрико в дуэль собрал и не парился)

Насколько хорошая идея вкатываться на каком-то своём любимом командире? Вот мне нравиться белок крутить всеми возможными способами через Chatterfang, Squirrel General. Смогу ли я хотя бы что-то сделать против типикал РуДК колоды?

Адаптировать под формат можно что угодно 

1 минуту назад, GregRybin сказал:

Смогу ли я хотя бы что-то сделать против типикал РуДК колоды?

Ну первое что могу посоветовать - не собирать дечку, которая следующая не понравится комитету и он ее забанит. Видишь - что Ламзин перестал играть какой-то из тир-0 дечек - лучше ее не собирай.

1 час назад, EternalTempest сказал:

>Знаешь про магию

>Про едх

>Рудк у тебя играют в клубе

>Знаешь клубную мету

>Общался в профильном чатике

Знаете ли, не всегда так легко взять и признаться самому себе, что ты - ЕДХшник...

Теперь предоставлю мнение (свое собственное, не аксиому) игрока, который старается посещать турниры других городов и дейлики своего города в формате RUDC.

В первую очередь, мета каждого города устанавливается по-своему. На данный момент, бытует мнение, что MH3 генералы и Eris - это одни из сильнейших генералов в текущих реалиях. При этом я знаю, что есть города, в которых ими не играют вовсе (попса/неинтересно/etc выберите, что душе угодно).

Далее и скорее самое сложное - большая часть ЕДХ генералов не работает, или работает хуже, чем ожидается. Особенно это касается опенов (опен - турнир, который устраивают для всего сообщества RUDC и зовут гостей с других городов)

У 'маргинальных' колод всегда есть шанс выиграть метовые. Просто в последнее время наблюдается тенденция, что самая сильная карточка в колоде - генерал. Именно по этой логике неметовые колоды начинают партии всегда позади метовых. 

В иных случаях, если город в целом варится в такой мете, то потенциальных подводных - минимум.

Мысли по поводу генералов:

• самый сильный генерал УБ - Ertai
  • самый сильный генерал БР - Asmorano и т.д.
  • самый сильный генерал УБР - Иналла (у этой проблема не заскучать от однотипного геймплея)

Что нравится тебе больше - известно только самому тебе. Поэтому, главное выдели для себя, что для тебя важно в игре, и постарайся найти это в одном из генералов) 

Полезные ссылки:

• Если хочется взять в основу какие-то листы для собственного вдохновения - https://www.moxfield.com/bookmarks/ZOZJm-meta-slice-rudc (или просто отсортировать по формату RUDC, он есть на moxfield)
  • Если хочется прочитать праймеры на идейные или метовые колоды от игроков - https://vk.com/@ru_dc
  • Самый удобный способ потестить колоды - онлайн лиги в кокатрисе, которые периодически проходят благодаря усилиям @smirnov и нашего славного комьюнити
  • Или просто партии в кокатрис, ребята каждый день ищут себе людей потеститься 
Изменено пользователем D3adIns1de

Собирайте что нарвиться, против Эрис грейвхета докиньте, против Китеона врасов. Так то по совету что дали, как по мне Крокса, Джури и Эртай точно хорошие. Единственное сейчас небольшая проблемка в формате в виде MH3.

Цитата

самый сильный генерал БР - Asmorano

как по мне в БР сочетании не топовая, но всё ещё отличная и интересная.

add:

чтобы посмотреть больше всякого разного можно проойти по ссылкам у меня в подписи, давно не обновлял да и выкладывать стали меньше, но после онлайн дейлика обновлю гугл-доки.

Изменено пользователем FD4A
add

@Руслан Паскудский Добавлю свои двадцать копеек.

Во-первых, если Вы всерьез хотите играть в рудс, то можете смело забыть все то, чему научились при игре в мультиплеерный ЕДХ. То, что хорошо в рудс - часто плохо в едх и наоборот. Формат глобально другой и ближе скорее к легаси, чем к коммандеру. Даже на одном и том же командире в ЕДХ и рудс разница бывает до 90 карт - Вы просто не узнаете колоду. Это не просто другая контра, ремувал и разгон, иные пропроции по землям/спелам, даже план на игру бывает ну совсем другой.

Во-вторых, что бы там ни говорили про доминацию Тамие и синий цвет, формат, с тех пор как там сделали 20 хитов, глобально про красный цвет, просто из-за плотности эффектов заплати 1-2 маны, нанеси 2-3 повреждения. Почти любой, относительно грамотно собранный, моноред по определению - лучшая колода формата. Цвета помимо  красного выбираются уже по вкусу: хотите белый, получите аджани, хотите синий, получите эрис итп. Все колоды без красного живут только если достаточно сломаны, чтобы успеть выиграть раньше (комбо колод в формате вообще не очень много), либо как-то умеют эту агрессию переживать.

Поэтому смело собирайте любую агру, и будет Вам счастье. 

Изменено пользователем celestialserpent

@celestialserpent в теории тогда Олоро - лучшая колода формата.

3 часа назад, goodspeed сказал:

Видишь - что Ламзин перестал играть какой-то из тир-0 дечек - лучше ее не собирай.

Всё, что нужно знать о "демократии" формата.

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 4
  • Хаха 3

Как вкатиться? Я на moxfield своим колодам переключил формат и заменил нелегальщину, если она была. Оч легко вкатился, спокойно играю любимыми колодами и в EDH, и в ruDC в своё удовольствие.

1 час назад, MC Void сказал:

Всё, что нужно знать о "демократии" формата.

Либерал детектед! 

5 часов назад, D3adIns1de сказал:

самый сильный генерал УБР - Иналла

А где листы можно посмотреть?

6 минут назад, kiba сказал:

А где листы можно посмотреть?

Moxfield 

44 минуты назад, deadhamster3 сказал:

Moxfield 

Там теги или как искать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...