Freyy Опубликовано: Понедельник в 10:10 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 10:10 (изменено) Хороший формат, в челябинске полтора землекопа играет. Если без шуток, особых альтернатив нет, я как обычный, среднестатистический игрок в данный формат, не замечаю особой разницы, да есть тир 0 колоды, но и с ними можно бороться, не забываем что играем в карты, спрашивать про формат лучше напрямую у игроков, а не в темах на форуме, потому что вылезает много недовольных и тема для советов превращается в проработку личных конфликтов и обид. Советовал бы я формат? Однозначно да, если есть желание и возможность, а так же ты будешь уверен что все дейлики будут стабильно собираться Изменено Понедельник в 10:10 пользователем Freyy 2 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: Понедельник в 12:40 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: Понедельник в 12:40 Как вкатиться в ру_дц, users manual: 2 1 1 17 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Degal Опубликовано: Понедельник в 13:25 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 13:25 Мне кажется, тут уж несколько человек написали алгоритм: начать играть хоть как-то, без этого понимания вообще не возникнет. Возможно, взять у кого-то деку погонять. В кокатрисе опять-таки постоянно и лиги проводятся (я там люблю потестить какого-нибдуь генерала),и можно с кем-то из чатиков договориться потеститься. Также проще всего начать играть формат (особенно если у вас без проксей), используя картон, что уже есть (с минимальными вложениями докупить, что не хватает). Я так понял, это бр, уб и убр цвета. После этого можно, что-то уже собирать и с нуля. Например, моноред на разных генералах вообще недорого стоит. Важным моментом в выборе генерала понять, чем нравится играть больше: контролем, агрой, мидренжем, агроконтролем, комбой....стили разные, и очевидно, что одни генералы подходят больше под контроль, другие под аггру и т.д. Если не нравится играть комбой, например, то Иналлу не стал бы собирать. Собрать что-то конкурентное, особенно в вашей узкой мете, думаю, вполне реально. Грейвхейт, артхейт и достаточное кол-во ремувала (существ) можно всегда в мейн впихнуть. 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Руслан Паскудский Опубликовано: Вторник в 09:51 Автор Поделиться Опубликовано: Вторник в 09:51 (изменено) Господа, спасибо вам большое за ответы в теме! Было интересно их читать, появилось много мыслей как насчёт генералов, так и формата в принципе. Генералы, которых предлагали, выглядят интересно, но хотелось бы задать ещё пару вопросов в тему. Пока вопрос только один - стейплы. Если со стейплами в едх ещё более-менее очевидно, то тогда какие стейплы лежат именно в рудк? Единственное, что я примерно понял из деклистов: - черный - точечный дискард по типу тотсиза, инквизиции и дюресса, а также ремувалы разных мастей - синий - контра за копейки - красный -?.. тут я не особо понял, болто- и шоко-подобные спеллы и ритуалы Если я не прав и есть какие-то автоинклюды в любую деку в убр, б-р и уб, то напишите пожалуйста, я ещё нубик, возможно что-то проглядел. Изменено Вторник в 09:52 пользователем Руслан Паскудский поспешил с мыслями и забыл вкинуть немного информации 1 1 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Somi Опубликовано: Вторник в 10:18 Поделиться Опубликовано: Вторник в 10:18 Все что можно играть за 0 маны, форсы в синем, ролик в черном, гнев, утонченность, горе и всё что максимально не честно, так же красные и синие луны, вастик, петаль из того что сразу на ум приходит. 26 минут назад, Руслан Паскудский сказал: автоинклюды 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FD4A Опубликовано: Вторник в 11:07 Поделиться Опубликовано: Вторник в 11:07 (изменено) В чёрном Opposition Agent и Orcish Bowmasters больше похожи на стейплы чем дискард, дискард против Hogaak, Arisen Necropolis и Eris, Roar of the Storm, такое себе, а вторая сейчас популярна. Выше правильно сказали про бесплатные спелы. Изменено Вторник в 11:11 пользователем FD4A 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: Вторник в 14:40 Поделиться Опубликовано: Вторник в 14:40 15.11.2024 в 22:45, Евгений89 сказал: Если брать компетитив, то это скучный формат с двумя вариантами - душный контроль или унылая агра. Топовые колоды, как в мультике, на 90% состоят из автоинклюдов, которые не зависят от генералов. В спортивной составляющей, как и старший брат, рудк взял лучшее от пасьянса, это стоит признать. Организация турниров оставляет желать лучшего, как и комьюнити в целом. Но они есть. Если пытаться в накуры, будет скучнее, чем в мультике, плюс пасьянс станет злее, за спинами других игроков не отсидишься. Бонусом - бесконечные проигрыши, которые, либо внушат неприязнь к формату, либо приведут к стандартной тировой дечке и неприязни к жизни. Назвать дуэльным, изначально созданный под мультиплеер, формат, ничего в нем, по сути, не изменив, очевидно плохая идея. Примерно настолько же, насколько взять фановый мультиплеерный формат и назвать его спортивным. Тебе такое не нужно. лудшее описание формата что я видел 6 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: Вторник в 15:26 Поделиться Опубликовано: Вторник в 15:26 (изменено) Формат функциональных репринтов, так как карт у нас 100 и они все должны быть разными. Что это значит? Ну например miscalculation и потеря концентрации - функциональные репринты (обв не совсем, но суть ты понял). Так же любые существа на 1 красную 2/1 можно ими считать, ну и т.д. По уровню фана, что-то очень близкое к унылым 60 карточным модерну и легаси, где захваченное с первых ходов преимущество уже не переиграть. Если тебе такое нравится, ну наверное можешь вкатится , попробовать. Но мне кажется это уже каменный век, и туда нет смысла возвращаться. Кстати, там забанен Зурго в качестве генерала, но не забанен Келлан. Это к вопросу об адекватности комитета) Он достаточно ручной и подчиняется двум людям, как мне удалось выяснить. Они банят почти в режиме реального времени все что им не понравилось. Изменено Вторник в 15:33 пользователем goodspeed 6 12 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Руслан Паскудский Опубликовано: Вторник в 15:53 Автор Поделиться Опубликовано: Вторник в 15:53 (изменено) 27 минут назад, goodspeed сказал: но не забанен Келлан. Я успел с моноред стратегиями ознакомиться, у нас моноред не прижился особо. Обычно вроде Feldon, Ronom Excavator гоняют, а у келлана в чём прикол? Типо 2/1 за 1, которую, когда моноред иссякнет, необходимо качать? Ну эээ...ну... Или я чего-то не догоняю, или лыжи не едут? Изменено Вторник в 15:54 пользователем Руслан Паскудский 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FD4A Опубликовано: Вторник в 16:20 Поделиться Опубликовано: Вторник в 16:20 @Руслан Паскудский прикол в том что вегда есть первый дроп у монореда => можно класть меньше плохих первых дропов в деку. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений89 Опубликовано: Вторник в 18:14 Поделиться Опубликовано: Вторник в 18:14 Пока злые адепты формата буллили меня за выстраданное и взвешенное мнение, саша смирнов, знаменосец и двигатель рудк, выкатил пост в группе в вк, в котором признал проблемы, спрогнозировал скорую смерть формату и анонсировал большие перемены, чтобы этой смерти избежать. Так тоже бывает, оказывается. Чтобы там не казалось со стороны, но я искренне считаю, что дуэльный легаси-синглтон с командной зоной, это сильно недооцененный и перспективный в развитии формат магии. Было бы здорово, чтобы наши рудэкашные отцы с умом подошли к делу и создали-таки что-то новое и интересное. 3 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: Вторник в 18:21 Поделиться Опубликовано: Вторник в 18:21 2 часа назад, goodspeed сказал: Кстати, там забанен Зурго в качестве генерала, но не забанен Келлан. Это к вопросу об адекватности комитета) Он достаточно ручной и подчиняется двум людям, как мне удалось выяснить. Они банят почти в режиме реального времени все что им не понравилось. Можешь про это подробнее рассказать? Я недавно вернулся и не разбирался, как баны происходят, если честно. Зурго забанен сто лет назад был, когда не было за одну красную других. А сейчас вышел норин, а затем келан, они только что вышли же, банного дня ещё не было, разве претензия не притянута за уши? Рагаван вон забанился, эти тоже до банного дня, не? 2 часа назад, Руслан Паскудский сказал: Я успел с моноред стратегиями ознакомиться, у нас моноред не прижился особо. Обычно вроде Feldon, Ronom Excavator гоняют, а у келлана в чём прикол? Типо 2/1 за 1, которую, когда моноред иссякнет, необходимо качать? Ну эээ...ну... Или я чего-то не догоняю, или лыжи не едут? Разница между 2/2 на второй ход и 2/1 стабильно на первый просто огромная, со временем почувствуешь, как наиграешь матчей 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: Вторник в 18:44 Поделиться Опубликовано: Вторник в 18:44 @Jackie они до этого префаером забанили как минимум Рагавана, и возможно какого-то ещё не помню. То есть до этого ничего не мешало, почему-то. 1 4 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: Вторник в 18:49 Поделиться Опубликовано: Вторник в 18:49 3 минуты назад, goodspeed сказал: @Jackie они до этого префаером забанили как минимум Рагавана, и возможно какого-то ещё не помню. То есть до этого ничего не мешало, почему-то. Ну Рагаван все-таки не только болванчик 2/1, но и ресурсы начинает сразу генерировать. Как по мне, надо скорее вытащить зурго из бана, потому что он действительно нелепо там сидит, учитывая текущий паверлевел карт. Ну либо всех за одну банить сразу, туда же Тамие засунуть 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: Вторник в 19:01 Поделиться Опубликовано: Вторник в 19:01 Кстати, какие приятные в общении люди заправляют комитетом, вы можете прекрасно наблюдать в этой теме) 2 7 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Limanq Опубликовано: вчера в 04:09 Поделиться Опубликовано: вчера в 04:09 18 часов назад, Руслан Паскудский сказал: автоинклюды базики советую положить, минимум по одному каждого подходящего вида, остальное на вкус и цвет посмотри деклисты и сравни, что повторяется, то популярное 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: вчера в 06:26 Поделиться Опубликовано: вчера в 06:26 19.11.2024 в 22:01, goodspeed сказал: Кстати, какие приятные в общении люди заправляют комитетом, вы можете прекрасно наблюдать в этой теме) Антон, о каком комитете ты говоришь? Ты перепутал формат с френчем и едх, где эти комитеты существуют и банят то, против чего им не нравится играть. В RU_DC дело обстоит немного иначе. 1 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: вчера в 07:17 Поделиться Опубликовано: вчера в 07:17 14 часов назад, Руслан Паскудский сказал: Я успел с моноред стратегиями ознакомиться, у нас моноред не прижился особо. Обычно вроде Feldon, Ronom Excavator гоняют, а у келлана в чём прикол? Типо 2/1 за 1, которую, когда моноред иссякнет, необходимо качать? Ну эээ...ну... Или я чего-то не догоняю, или лыжи не едут? Это так называемая "философия огня": бурн - в некотором роде комба, те тебе нужно 7 условных болтов, чтобы убить оппонента, любой источник консистентного дамага помогает тебе сократить это количество (те если Келлан пройдет в атаку дважды, то он уже перевыполнит свой план). Плюс Келлан еще и масштабируемая угроза с встроенным КА. 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deadhamster3 Опубликовано: 23 часа назад Поделиться Опубликовано: 23 часа назад 19.11.2024 в 12:51, Руслан Паскудский сказал: Господа, спасибо вам большое за ответы в теме! Было интересно их читать, появилось много мыслей как насчёт генералов, так и формата в принципе. Генералы, которых предлагали, выглядят интересно, но хотелось бы задать ещё пару вопросов в тему. Пока вопрос только один - стейплы. Если со стейплами в едх ещё более-менее очевидно, то тогда какие стейплы лежат именно в рудк? Единственное, что я примерно понял из деклистов: - черный - точечный дискард по типу тотсиза, инквизиции и дюресса, а также ремувалы разных мастей - синий - контра за копейки - красный -?.. тут я не особо понял, болто- и шоко-подобные спеллы и ритуалы Если я не прав и есть какие-то автоинклюды в любую деку в убр, б-р и уб, то напишите пожалуйста, я ещё нубик, возможно что-то проглядел. Блин, я бы не сказал что есть автоинклюды, лучше допустить что есть пак карт в стратегии определённые не больше , и то он постоянно меняется Есть некие стабильные карты, типо играешь красным - положи болт +фури + кикифэйбл + рагаван, да, но эти карты в любом формате ок, скорее всего часть из них у тебя есть в своих цветах Остальное подпиливается под командира Но видишь полом в стандарте/старших форматах - жди скорее всего и в рудс тоже, допустим очевидно что в синей темподечке ты захочешь играть новым окулусом из даскмурна В любую синюю темпо/контроль советую посмотреть просто основной пак контры плюс форс оф вил, негейшен и сабтлети Присмотреться к новому глазу из даскумурна Если играть красным будешь то соответственно плюсом те красные карточки которые уже написал, чёрный уже надо смотреть от колоды... 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Degal Опубликовано: 18 часов назад Поделиться Опубликовано: 18 часов назад 20 часов назад, Jackie сказал: Можешь про это подробнее рассказать? Я недавно вернулся и не разбирался, как баны происходят, если честно. Зурго забанен сто лет назад был, когда не было за одну красную других. А сейчас вышел норин, а затем келан, они только что вышли же, банного дня ещё не было, разве претензия не притянута за уши? Рагаван вон забанился, эти тоже до банного дня, не? Разница между 2/2 на второй ход и 2/1 стабильно на первый просто огромная, со временем почувствуешь, как наиграешь матчей Помимо того, что голосования за бан не было, я бы еще добавил, что ИМХО зурго 2/2 опаснее даже, потому что 2/1 размениваются с дорками и другими первыми дропами. Возможно, я не прав, но если будет голосование, то я буду голосовать за то, чтобы оставить зурго в бане. За новыми ребятами 2/1 надо понаблюдать, но пока не видно, чтобы они в текущей мете как-то доминировали. Возможно, потому что уровень других несчестных генералов выше. Но это опять-таки чисто мое мнение. В этом и преимущество нашего RUDC, что игроки сами голосуют и сами решают, что банить, а не какие-то комитеты или визарда. П.С. с рагаваном сравнение вообще не уместно, это еще и манаразгон, и КА. 1 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений89 Опубликовано: 16 часов назад Поделиться Опубликовано: 16 часов назад А а чем проблема поэрратить рывок, ниндзюцу и прочие нечестные механики в формате, навесить им мананалог из команд зоны, например? Без всякого голосования, просто взять и внедрить. И будет чем играть против студентки не расширяя бан-лист. 4 9 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orex_23 Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад (изменено) @Евгений89 Zurgo Bellstriker НЕ ОБХОДИТ коммандирский налог, если что. Рывок это альтернативный кост, т.е мы все еще кастим Зурго, а налог как раз таки распространяется на любой каст из коммандной зоны. Изменено 12 часов назад пользователем orex_23 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 12 часов назад Поделиться Опубликовано: 12 часов назад 3 часа назад, Евгений89 сказал: А а чем проблема поэрратить рывок, ниндзюцу и прочие нечестные механики в формате, навесить им мананалог из команд зоны, например? Без всякого голосования, просто взять и внедрить. И будет чем играть против студентки не расширяя бан-лист. А это тут причём вообще? И как это поможет против Тамие? У вас странное рассуждение какое-то, либо я не уловил суть, либо вы ошиблись 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Яровой Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Читаю этот ваш рудк, это что-то от магии собирающихся, судя по всему? Хасбро вернется, засудят что их картонками какую то новую настолку играют 1 13 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений89 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад @orex_23 я больше имел ввиду рагавана, думаю если разбанить одномановых красных, про зурго никто и не вспомнит. Налог не командирский, а фиксированный плюс командирский. Ну, либо вообще запретить рывок из команд зоны, тоже вариант. Как я понимаю, проблема в том, что рагавана в рудк надо убить на первый и второй, это слишком нечестно. Если обложить рывок налогом или запретить, то он уже не кажется таким страшным. Хотя, признаю, тут я могу ошибаться, это надо тестить. Мысль в том, что не надо банить тамие или уро, надо разбанивать им в противовес кого-то. Но это просто мнение. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас