Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Как вкатиться в RUDC?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Думаю идеальная пятничная тема)

В нашем клубе стабильно катают этот формат. Мне, как едхшному придурку, почему-то стал данный формат интересен. Пообщавшись с друзьями и игроками в тырнетах я задумался о том, чтобы вкатиться. 

Только мне уже позже объяснили чем играют у нас - 2 китеона, тамиё, 2,5 эриса и другие колоды, которые я не особо запомнил. Сказали, что будет очень больно.

Едхшный опыт ограничивался казуальными техами юрико и двух татиов, а также кесс, которую какое-то время пытался собирать под седх. Когда в OTJ издали Satoru, the Infiltrator, мне сказали что это возможная тирА дека аля димир мидренж с какими-то приколами. Я начал колесить интернет и увидел, что он даже светится на каких-то турнирах, но глянув лист мне сказали, что как-то слабовато. Я бы оставил ссылку, но хз как будет относиться игрок на этой деке, да и найти будет просто, т.к. других вариантов сатору в рудк я не нашёл. Друг предлагает мне собирать именно его, но пока не знаю. Вроде затея интересная, карты от ниндзей остались, вопрос - что туда закидывать?

Общался в каком-то московском чате за рудк и чем вкатываться в бр, уб и убр (не хочу с нуля закупать карты тех цветов, которыми я в настоящий момент не играю). Предлагали иналлу, кроксу, джури, эртая и леовольда. Пообсуждав их кандидатуры со своими друзьями и другими игроками, было принято решение, что и они какие-то странные.

Главные вопросы, которые меня интересуют - как быть,? Что делать? Есть шансы у маргинальных (неметовых) командиров в нашей мете? Какие мысли по поводу сатору и генералов, которых мне предлагали?

• Рукалицо 1
  • На лечение! 14
  • Время попкорна 2
  • Спасибо 1
  • Плюс 12

• Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Ну видимо первый шаг, это создать тему на Топдеке. И ты отлично с этим справился 😃

• Нравится 1
  • На лечение! 2
  • Хаха 5
  • Плюс 2

1 минуту назад, alexpupkin сказал:

Руслан, а если не секрет, почему вас так прозвали?

Эта история вообще не связана с магией) Решил, что такое прозвище можно тут разместить прикола ради, не более.

>Знаешь про магию

>Про едх

>Рудк у тебя играют в клубе

>Знаешь клубную мету

>Общался в профильном чатике

Так в чем проблема вката? В начале попросить деку как-нибудь поиграть, затем примерно понимая что из себя представляет формат, начать билдить свою деку. А так лучше просто метой играть на первых порах. 

Если цель компот, залетать в топ регулярно,и вот это вот все, то собирай Эрис, Тамиё. Если цель играть ради удовольствия тем что нравится, собирай что нравится. Я лично играю только не метовыми генералами, листы не смотрю, билжу сам.

Изменено пользователем Somi

6 минут назад, Somi сказал:

Если цель компот, залетать в топ регулярно,и вот это вот все, то собирай Эрис, Тамиё. Если цель играть ради удовольствия тем что нравится, собирай что нравится. Я лично играю только не метовыми генералами, листы не смотрю, билжу сам.

Основная моя проблема в том, что хочу усидеть на двух стульях - и как бы в топ заходить, но при этом декой, которая не будет повторяться. У нас так дихада собирается, планирует стабильно топ брать, т.к. это дихада) Если эриса собирать, то тогда их будет четыре в клубе, тамиё я просто не перевариваю, не совсем мой стиль игры.

9 минут назад, EternalTempest сказал:

Так в чем проблема вката? В начале попросить деку как-нибудь поиграть, затем примерно понимая что из себя представляет формат, начать билдить свою деку. А так лучше просто метой играть на первых порах. 

В онлайне как-то раскладывал, с некоторыми игроками играл вне турниров (играл прокси Lagrella, the Magpie). Формат, как я понял, очень быстрый, заканчивается стабильно на 4-5 ход. Исходя из этого пытался лагреллой играть (о чём забыл упомянуть в начале темы), как-то билдить исходя из опыта, который получал на подобных подпивасных играх, но по итогу забил по какой-то причине. Затем чёт снова пришло неведомое вдохновение и захотел попробовать снова, но уже в цветах, которые у меня имеются. 

Ну и помимо этого хотелось бы обсудить генералов, которых мне предлагали) Как бы они показывали себя в мете, возможно какие-то советы и/или техи. В рудк я ещё нубик, хотелось почитать какие-то советы.

Джури и Эртай сильные, играл против них не один раз

9 минут назад, Руслан Паскудский сказал:

хотелось бы обсудить генералов, которых мне предлагали

А рудк отличается от обычного edh тем, что кто то решил, что обычный банлист не торт?

3 минуты назад, Nopz сказал:

А рудк отличается от обычного edh тем, что кто то решил, что обычный банлист не торт?

Ну как минимум это дуэльный формат, где ты не валяешься в грязи минимум с двумя оппонентами, а борешься с одним оппонентом. А банлист другой исходит из ранее сказанного - игра дуэльная, есть поломы (иначе я бы юрико в дуэль собрал и не парился)

Насколько хорошая идея вкатываться на каком-то своём любимом командире? Вот мне нравится белок крутить всеми возможными способами через Chatterfang, Squirrel General. Смогу ли я хотя бы что-то сделать против типикал РуДК колоды?

Изменено пользователем GregRybin

Адаптировать под формат можно что угодно 

1 минуту назад, GregRybin сказал:

Смогу ли я хотя бы что-то сделать против типикал РуДК колоды?

1 час назад, EternalTempest сказал:

>Знаешь про магию

>Про едх

>Рудк у тебя играют в клубе

>Знаешь клубную мету

>Общался в профильном чатике

Знаете ли, не всегда так легко взять и признаться самому себе, что ты - ЕДХшник...

Собирайте что нарвиться, против Эрис грейвхета докиньте, против Китеона врасов. Так то по совету что дали, как по мне Крокса, Джури и Эртай точно хорошие. Единственное сейчас небольшая проблемка в формате в виде MH3.

Цитата

самый сильный генерал БР - Asmorano

как по мне в БР сочетании не топовая, но всё ещё отличная и интересная.

add:

чтобы посмотреть больше всякого разного можно проойти по ссылкам у меня в подписи, давно не обновлял да и выкладывать стали меньше, но после онлайн дейлика обновлю гугл-доки.

Изменено пользователем FD4A
add
  • Нравится 1
  • На лечение! 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 1

@celestialserpent в теории тогда Олоро - лучшая колода формата.

• Нравится 1
  • На лечение! 2
  • Хаха 3
  • Плюс 1

3 часа назад, goodspeed сказал:

Видишь - что Ламзин перестал играть какой-то из тир-0 дечек - лучше ее не собирай.

Всё, что нужно знать о "демократии" формата.

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 7
  • Хаха 4
  • Плюс 1

Как вкатиться? Я на moxfield своим колодам переключил формат и заменил нелегальщину, если она была. Оч легко вкатился, спокойно играю любимыми колодами и в EDH, и в ruDC в своё удовольствие.

1 час назад, MC Void сказал:

Всё, что нужно знать о "демократии" формата.

Либерал детектед! 

5 часов назад, D3adIns1de сказал:

самый сильный генерал УБР - Иналла

А где листы можно посмотреть?

6 минут назад, kiba сказал:

А где листы можно посмотреть?

Moxfield 

44 минуты назад, deadhamster3 сказал:

Moxfield 

Там теги или как искать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...