ZloyZombie Опубликовано: 1 февраля Поделиться Опубликовано: 1 февраля Спасибо, всё понял. 10.12.2024 в 13:06, Валентин Двоеглазов сказал: В таком случае, а также в случае ничьи по любой другой причине, каждый оставшийся в живых игрок получает 2 очка Если я верно уловил, подчеркнутое в правилах неактуально. До встречи на турнире))) 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 6 февраля Поделиться Опубликовано: 6 февраля А что за помещение , в котором будет проходить турнир? Адрес я вижу, а как оно выглядит? 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Валентин Двоеглазов Опубликовано: 6 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 9 минут назад, goodspeed сказал: А что за помещение , в котором будет проходить турнир? Адрес я вижу, а как оно выглядит? 1 1 2 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 6 февраля Поделиться Опубликовано: 6 февраля Бохато выглядит. 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MentalHaze Опубликовано: 7 февраля Поделиться Опубликовано: 7 февраля Мне кажется или там темно как в Мордоре ? 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 7 февраля Поделиться Опубликовано: 7 февраля 1) Судья будет? 2) Пиво разрешено ставить на игровой стол? Если разрешено то обратившись к судье можно ли потребовать убрать его? 3 1 1 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Numbre Uno Опубликовано: 7 февраля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 февраля 28 минут назад, goodspeed сказал: 2) Пиво разрешено ставить на игровой стол? Если разрешено то обратившись к судье можно ли Попросить судью принести пивка? 1 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shatalkir Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля (изменено) Осталось всего полторы недели до турнира! Если вы еще не определились с колодой на турнир, Ваня Чурносов проанализировал для вас текущую мету соревновательного командира. Если вы еще не читали - советую ознакомиться. Я же разобрал, реально ли побеждать стаксом в текущих реалиях. Увидимся на турнире! Изменено 12 февраля пользователем Shatalkir 1 1 3 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrimLord101 Опубликовано: 15 февраля Поделиться Опубликовано: 15 февраля А сколько нас уже набежало, нарегалось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Валентин Двоеглазов Опубликовано: 15 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 1 час назад, GrimLord101 сказал: А сколько нас уже набежало, нарегалось? Пока 43 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Валентин Двоеглазов Опубликовано: 18 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля Новости касательно турнира. Время пролетело быстро и наше мероприятие пройдет уже через 4 дня, а именно 22 февраля 2025 года по адресу: Москва, Фридриха Энгельса 64с1 Самое время сдуть пыль с протекторов, посчитать количество кубиков, чтобы защититься от самого почитаемого вора кубиков @celestialserpent На данный момент 47 регистраций, но в парингаторе (topdeck.gg) 40 участников. Проверьте, что вы зарегистрировались в сервисе и участвуете в мероприятии. Деклисты загрузить можно до 21 февраля 2025 (или финально их обновить на moxfield) после этого они будут "заморожены" и задублированы. Проверьте, что у вас есть деклист и что вы его прикрепили. На данный момент не хватает - 15 листов. Мои хорошие друзья из TNG добавили в призы за 1 место - трудуалочку - Taiga. Поэтому к вашим проксям будет что подложить в подложку. Напоминаю про славную добрую традицию - приносить карты, аксессуары, атрибутику MTG в призы для других участников. Пожертвования в фонд призов можно будет передать непосредственно в день турнира. Если у вас значимый/интересный/весомый подарок - сможете выбрать по какому принципу будем выбирать победителя. Например кто заработает 0 очков и снова станет худшим cEDH игроком Чемпионата Москвы @Elinoel Сделайте доброе дело - спросите у своей плейгруппы в курсе ли они про турнир? Быть может мы сможем побить прошлогодний рекорд и собрать 56 человек. Было бы славно. Регистрация на турнир: https://topdeck.gg/event/CpkohywxtOPM79VNDECt Оплата турнира: https://forms.gle/LnoGXpg5Ws8FX1Uw5 ЧАТ-КАНАЛ с новостями: https://t.me/edhmoscow "Поражение — это не конец пути, а его часть." — Нельсон Мандела. Уже третий год мы собираемся на Чемпионат Москвы, и каждый год кто-то уходит с победой, а остальные — без неё. Но если задуматься, зачем мы вообще приходим? Разве дело только в очках, стендингах и заветном титуле чемпиона? Нет. Я точно не для этого. Я прихожу, чтобы встретиться с людьми, которые не так давно были для меня незнакомцами, но успели стать настоящими друзьями. Улыбнуться на сворды в Корвольда, пошутить про бесполезность Кренко и разделить эмоции, когда в столе уже три ристика, но забаним мы Доксайда. Чтобы забыть о повседневных заботах и на целый день посвятить себя хобби — тому, где азарт не про деньги, а про искреннее "Я не выигрываю!". Дневной турнир плавно перейдёт в вечернее приключение с людьми, которые приехали со всей нашей страны. Мы преломим хлеб, утром будет что вспомнить, а в голове будет какая-то непонятная песня которую услышал во время кутежа. Победы — это, безусловно, здорово. Это, в целом, и отличает компотного игрока. Но настоящая ценность — в людях рядом (я тут специально выделил жирным шрифтом, кто в теме, тот поймёт). В их уникальности, в их решениях, в их спонтанных союзах и неожиданных предательствах (я в лоре не разбираюсь, но врятли Тевеш когда либо договаривался с Кренко, как убить Кинана). Так что, даже если ты не рассчитываешь на золото, приходи. Ведь главный приз — это бриллиант в виде нашего чудесного комьюнити. Ну и игровые моменты, которые останутся в памяти на долгие годы. Искренне ваш "Буйный Гуляка" 1 1 6 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 18 февраля Поделиться Опубликовано: 18 февраля В призах - тайга (для тех, кто не заметил) 3 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 18 февраля Поделиться Опубликовано: 18 февраля 4 часа назад, Валентин Двоеглазов сказал: 47 регистраций 4 часа назад, Валентин Двоеглазов сказал: вор кубиков @celestialserpent 4 часа назад, Валентин Двоеглазов сказал: Проверьте, что у вас есть деклист и что вы его прикрепили 4 часа назад, Валентин Двоеглазов сказал: добавили в призы за 1 место - трудуалочку - Taiga. 4 часа назад, Валентин Двоеглазов сказал: Регистрация на турнир: https://topdeck.gg/event/CpkohywxtOPM79VNDECt Более полный дайджест чем у @celestialserpent 3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Игорь Валеев Опубликовано: 23 февраля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 февраля (изменено) Занял второе место на Tayam, luminous enigma. https://moxfield.com/decks/EeJgmfS560yYan-GM2dnDQ. Значит, неплохо бы бахнуть отчётец. Отдельное спасибо @Валентин Двоеглазов и ребятам, приехавшим на турнир, рубка вышла знатная. Память чуть замылилась, но тезисно распишу. Первый раунд Krenko, mob Boss; Najeela the Blade-Blossom; Мой зверёк; Hashaton, Scarab’s Fist У меня партия совсем не удалась, на т3 вышел Таям с активацией и потенциалом сделать 3 активации на т4, но до этого дело не дошло. Ведь в это время коварные оппоненты отказывались диванить… Наджила воткнула т1 The One Ring, Кренко т2 поддержал, а Хашатон т2 показал Necropotence. В итоге, Наджила на свой третий прорывалась с прикрышкой через Intuition - её остановили. На следующий круг Кренко ловит Mindbreak trap Хашатона в Wheel of Fortune, передаёт королеве… резолвится Mnemonic Betrayal, а Shifting Woodlands становится бричкой. ГГ ВП. Из интересных техов гоблинцы продемонстрировали Treasure Nabber, который давал немало так маны. 0-1 Второй раунд Atraxa, the Grand Unifier; Мой зверёк; Tymna the Weaver/Thrasios, Triton Hero Санс-ред побратимы ставят своих Esper sentinel и разгоняются по мане. У меня на т3 вылезает таям с двумя активациями. И тут Атракса кладёт в стек Culling Ritual (и после него побеждает, как выяснится после партии), но у меня с кладбища появляется Ranger-Captain of Eos и сразу отправляется обратно, также прикрываю свою Wall of roots (для меня это адвантаж и по мане, и по каунтерам) при помощи Talon Gates of Madara. Чуть расставляемся. Достаю и взрываю капитана. Показываю луп через Hexdrinker + Sylvan safekeeper + Gaea’s cradle (гайка тапается в 6, три маны в хэксдринкера, и активация за 3 маны и 3 каунтера, а с кладбища достаю саму же гайку), плюс лупа в том, что он защитил меня от Otawara, Soaring City ТТ, но минус в том, что потом кричей для шрауда сэйфкипера стало не хватать, и я переключился на другой луп, который опишу в следующем раунде. 1-1 Третий раунд Tivit, Seller of Secrets; Мой зверёк; Sisay, Weatherlight Captain; Kinnan, Bonder Prodigy 2-1 Ставим тушки. Ход на третий начинается бенефис Тивита: разыгрывается Toxic Deluge и на поле появляются Grafdigger’s Cage вместе с Blind Obedience. Но стол отрезает его от КА. Киннан забирает Talion, the Kindly Lord при помощи Guilded Drake (который с энергией), Mystic Remora не кормим, даже в Notion Thief разыгрываю Talon Gates of Madara. После полирую это своими Opposition Agent и Eidolon of Rhetoric. В обмазанном стаксами столе выросли две небольшие армии: у Сисей и у меня. Меня держала клетка с обидиенс Тивита, а Сисей - агент. Мой эндстеп. Сисей убирает агента и заявляет активацию (с намерением сделать энное количество в свой ход). В это время у меня в столе есть Agatha’s Soul Cauldron, а под этим котелком две кричи: Qurion Ranger и Knight of the Reliquary, также имеются в поле два существа с каунтерами +1/+1, а значит и абилками выше названных тел. С двух абилок рыцаря нашёл в стол две земли: Boseiju, Who Endures и Yavimaya, Cradle of Growth. А с абилок рейнджеров два раза вернул себе в руку босегу (она же теперь тоже лес), убрав стаксы Тивита. Клетка уж было хотела вернуться на флэше, но я в респонс закрутился через Bartolomé del Presidio + Strangleroot Geist + Cryptolith Rite + Lion’s eye diamond (инфинит мана, инфинит каунтеры, инфинит активации) и расстрелял оппонентов через Orcish Bowmasters. 2-1 Четвёртый раунд Rograkh, Son of Rohgahh/Thrasios, Triton Hero; Yusri, Fortune’s Flame; Мой зверёк; Kinnan, Bonder Prodigy Абсолютно без шансов проигрываем победителю турнира на рог/трасо (упс, спойлер). Я получаю от него Force of Will за Pact of Negation в т1 Orcish Bowmasters, и Fierce Guardianship в Wordly Tutor (хотел получить каунтеры и достать орков). Пилот Юзри боролся с неизбежностью явно поживее. Сбаунсил Seedborn muse при помощи Into the Flood Maw, но получил Lightning Bolt в командира. Также сыграл Cyclonic Rift с перегрузкой, но стол рограха спокойно восстановился, и в мой апкип была продемонстрирована победа через Cloud of Faeries + Cloudstone Curio с аутлетом в виде Etali, Primal Conqueror. 2-2 Пятый раунд Tevesh Szat, Doom of Fools/Malcolm, Keen-Eyed Navigator; Winota, Joiner of Forces; Мой зверёк; Animar, Soul of Elements Расставляемся. Малкольм играет Demonic Tutor. И на следующий ход разыгрывает Thassa’s Oracle, но получает Pyroblast от Анимара. Анимар между делом превращает моего командира в токен сокровища через Kitesail Larcenist. Малкольм переключается на контрольный геймплей: забирает через Guilded Drake, который с энергией, мою Breena, the demagogue (к концу партии она была 21/23 примерно) и Виноту. Но стол Виноты всё равно был гигантским и угрожал очень быстро убить воришку, так что Малкольм зачистил стол через Toxic Deluge. А я ребилднул стол и докопался до комбы через Bartolomé del Presidio + Strangleroot Geist + Agatha’s Soul Cauldron (под котлом Faeburrow Elder), убить через Orcish Bowmasters не смог, потому что Винота защитилась Dawn’s Truce, однако у меня нашёлся запасной план через Deathrite Shaman. Примечательно много вэлью дала инициатива, полученная с etb White Plume Aventurer 3-2 Финал Мой зверёк; Elsha of the Infinite; Tivit, Seller of Secrets; Rograkh, Son of Rohgahh/Thrasios, Triton Hero Ну что тут скажешь… То был театр, в котором место нашлось лишь двум актёрам. Пройдусь кратко по двум оставшимся. Словил Force of Will в таяма, а потом Static Prison туда же. Из интерактива были Ranger Captain of Eos и Dismember. Тивит хорошо надровался с Rhystic study и поставил Grafdigger’s cage. Но всё это было таааак далеко по масштабам от столов Ельши и Рограха, что стыдно это описывать. В оконцовке, Рограх заборол стол Эльши с командиром + Cursed Totem + Smothering Tithe + Counterbalance + огромной рукой. С заслуженной победой Яса! Изменено 24 февраля пользователем Игорь Валеев 5 1 3 1 5 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Валентин Двоеглазов Опубликовано: 9 марта Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 марта Лучше поздно чем никогда или как прошел 3-ий Чемпионат Москвы по EDH. 1. https://edhtop16.com/tournament/CpkohywxtOPM79VNDECt - деклисты и рейтинг турнира https://topdeck.gg/bracket/CpkohywxtOPM79VNDECt Скрытый текст 1. РогТрас 2. Таям 3. Эльша 4. Тивит 5. Винота 6. ТК 7. ТТ 8. Сисей 9. Тивит 10. Юзри 11. МалТевеш 12. Анимар 13. ТТ 14. Кренко 15. Юрико 16. ТК 17. Киннан 18. Наджила 19. Хашатон 20. Сефрис 21. Гларб 22. Сисей 23. Магда 24. Сисей 25. ТТ 26. КраркТрас 27. ТК 28. РогТевеш 29. Хашатон 30. Зур 31. Винота 32. Хашатон 33. Киннан 34. Айрон Мен 35. Киннан 36. Брейя 37. ТТ 38. Киннан 39. Гларб 40. Латриль 41. Юрико 42. Ellivere of the Wild Court 43. Об Никсилис 44. ТТ 45. ТимнаМал 46. ТТ 47. Марнеус Калгар 48. Юрико 49. Атракса 50. Лайт Павс 2. @Shatalkirсобрал для Вас интересные факты и наблюдения с этого турнира. Выражаю ему огромное человеческое спасибо за такую помощь. А десант из культурной столицы, написали отчет тут: https://vk.com/edhspb?w=wall-157737383_1833 Скрытый текст Интересные наблюдения: 4 раунда из 5 закончились с овертаймом; усредненная величина овертайма 10 минут; Рекорд чемпионата был по резолву стека, он длился 67 минут (без слоуплеев) все благодаря @GreedyFerret играли синим 80% победителей швейцарки, 45 побед от синих магов; 13 раз выиграли оракулом, 8 раз бричкой, остальные способы менее популярны. 56 раз выиграли всего; Процент случаев победы через оракула - 23.2. Несмотря на все рассуждения о том, что рыба в целом бланк, через неё все ещё удобнее всего выигрывать; 1 место по популярности ТТ, 6 на турнире, 1 в топ 8, 1 в топ 16, остальные сильно ниже. 2 место по популярности Киннан, 4 на турнире, лучший 17ый, остальные сильно ниже. 3 место делят Сисей и ТК - каждой по 3, в топ 8 есть по одной, в топ 16 еще одна ТК. Технически было еще 3 Юрико, но тут результаты похуже - лучшее место топ 15, остальные хуже. Туда же 3 Хашатона, лучшее место топ 18. Лучшая конверсия турнира - Тивит, оба в топ 16, один топ 4, второй топ 9. 3 из 4 колод в топ 4 на турнире в единственном экземпляре. Два стаксовода в топ 8. Таям топ2, Винота топ5. Следующий стаксовод - Магда на 23 месте. Выводы пока такие: 1. Пилот решает больше колоды; 2. Надо играть синим, причем 2 основных аргумента за синий это флеш энейблеры и КА чарки; 3. Рыба топ; 4. Лучше всего из стакса на турнире показал себя Cursed Totem - колода победителя была построена вокруг отключения способностей существ и в целом концентрация тотемов на турнире была запредельной. Влияние порядка хода на победу: 18 21 12 6 Как видим есть просадка винрейта начиная с третьего места, причем у четвертого вообще провал. Но надо учитывать, что у нас были столы по 3 человека, глядя на эти цифры. Без сопротивления выиграли в 33,9% случаев. Если считать минимальное сопротивление за отсутствие, т.к. тока в 1 раунде такое указали, то 39,2%. Заставляет задуматься... Вывод делаю цитатой @cromat - "если можешь, прорывайся." Пытался ли кто-то выиграть до победителя: Да - 31 Нет - 25 Чаще всего пытался, но в целом достаточно ровно идут цифры. В 55,3% случаев до победителя кто-то уже пытался выиграть и у него не получилось. На какой ход выигрывали: 3 ход - 4 4 ход - 5 5 ход - 16 6 ход - 13 7 ход и далее - 18 Итого чаще всего выигрывали на 5-6 ходы. 16% побед было до 5 хода, 28,6% на пятый, 23,2 на шестой. Выводы - опасаться начинаем с третьего хода, напрягаться на пятый. Какой десант был в этот раз замечен в столице? 3. Счастливые фотографии участников: Скрытый текст 4. Финалисты: Скрытый текст 5. Чемпион! НАШ СЛОНЯРА! Скрытый текст Вывод: Он будет у меня традиционный. Я его пишу каждый раз, и буду писать каждый раз пока буду проводить турниры: Скрытый текст Вы лучшие! 5 3 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас