Популярное сообщение basilis Опубликовано: 6 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 октября 2015 (изменено) Завтра (UPD. уже сегодня – заговорился с Президентом о типе) обещают в Москве снег, поэтому я потороплюсь дайджестом на всякий случай, здравствуйте. Если вдруг кто-то заметит ссылку, которая была в прошлом дайджесте, дайте, пожалуйста, знать, я тут слегка упоролся и решил, что прошлый дайджест был в сентябре. Тип Прошел ситевый опен. Честно говоря, скучновато прошел. То, что стоц-хорошие карты.дек как-то могут, понятно было и без опена. Победил Демарс с комбо-выходом (памп+даблстрайк) в атарка-реде – сделал ставку на ухудшившийся ремувал и не прогадал. Заходов на эльдрази на удивление мало (старик Айнтраци чуть ли не один в поле воин), заходов на странное еще меньше. Сайдивентами были модерн и легаси (см. вкладочки, там топ-16 деклисты). Чапин премиумно обозревает топовые деки опена. Чапин, не вари! Премиум. Какой-то чувак пытается зайти к свету с другой стороны. Туртенвальд в этот раз о переоцененных картах Зендикара. Дюк про джескай драконов. Салливан кладет земли перед существамив ур-милл оффколорные земли, а спеллы не кладет. Зря, кажется. Джерри обращает внимание на бр-агро, если кто не заметил его в топовых листах опена. В комментариях пилот. ЛСВ обозревает красный и зеленый в констрактеде. Айнтраци про своих эльдразей. Нисса лучшая, а мне не верят. Вудс варит темуров. Лимитед Дюк про переоцененные карты в Зендикаре. Надо заметить, что у него какой-то другой лимитед в прошлом: I strongly considered including Scour from Existence in my prerelease deck, and so far I think that more than half of my opponents have had this card against me. There was a time in Magic's history where this effect would have been powerful in Limited at virtually any mana cost, but that time has passed. I thought these cards would be great because some of their ancestors—namely Arrow Volley Trap and Act of Aggression—were. Этой реплике я удивлен вдвойне – и ловушка почти скиллтестер на прошлом зене, и даже с порядком блокеров вокруг инстантового тритена очень не всегда можно поиграть, не акт, ну так акт просто нулевым пиком был. Йенсен делает первый пик на зендикаре. Куб Дюка и Макларена. Всякое разное По постам в фейсбуке можно насобирать каверадж овиногеддона – там вечненькие и полувечненькие форматы. У победителя модерна в джанде крыса, если кто соскучился. В уголке Джерри очень непростой эспер-контртоп. Обзор топ 8 старситевого легаси. Предсказания Фабиано, опубликованные до опена. Джейс уже 80, а вот другие предсказания местами сомнительны. Они больше про тип. Чэс Андрес премиумно про цены. В комментариях правильно пишут, что он в одни щи премиум отбивает. Финансовые прогнозы и советы Веско. Части я бы последовал, часть к нашей реальности не имеет отношения. Оглавление со ссылками на цикл статей Дюка. Большинству учиться играть поздно, но вдруг. Визарда это нечто все же. Тыкаешь на опросник, который в списке статей выдается, а тебе пустая страница с текстом "Thank you for your interest, but we have reached our goal of completed surveys." Опс, это не топик про нытье. Про дизайн эээ... карт (не хочу ворнинги за дайджесты получать!). One thing we work hard on throughout Standard is making sure we have the right amount of self mill for the inevitable graveyard strategies that many sets have, without overloading it. Origins had Gather the Pack, which put the cards in the graveyard to support some Limited themes, and Battle for Zendikar didn’t have any graveyard themes. We decided to put the cards on the bottom here, so that we would leave ourselves open to make the right cards in any future sets that needed to use the graveyard for Limited without overloading Standard. А так в типе есть куча карт - и из нового сета тоже!!! - которые взаимодействуют с кладбищем, и есть полторы карты недостаточно широких энейблеров. Дебилы, чо. Вода Розвотера. Читать, подозреваю, как всегда невозможно, но я и не пробовал. Про команды про. Про-тур близко! Бюлер пишет про то, что Бюлер крутой. А нет, извините, и про суперлигу чуть-чуть. Скетчи зендикаровских земель в количестве. Очень сложносочиненная благотворительность. Играйте в магию и одевайтесь теплее. Изменено 6 октября 2015 пользователем basilis 2 23 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 Айнтраци про своих эльдразей. Нисса лучшая, а мне не верят. А вот он ремувалом за 2r играет, а ты нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lat Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 Почему не верят, я верю, о чем и писал уже давно. Все ранние дропы, которые что-то могут, в новой мете будут играть еще лучше. А аггро будет про прокачку и существ. Кажется, лучшее, что даст новый сет это манабаза, так что время 4-5с пришло. И да, по поводу Bring to Light был не прав, он классный. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 Почему не верят, я верю, о чем и писал уже давно. Все ранние дропы, которые что-то могут, в новой мете будут играть еще лучше. Мета явно будет помедленей и не будет рдв которая ув контроль просто дожимала после враса кучей бурна. Да ну? РДВ же не будет. Как так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 Да ну? РДВ же не будет. Как так? Это же теперь называется Atarka wins Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 Да ну? РДВ же не будет. Как так? Учитывая, что не осталось нормального директа, вряд ли он будет. Всегда первый месяц после ротации много странных дек попадает в топ, потом многие из них не выживают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 А вот он ремувалом за 2r играет, а ты нет. 1) Там совсем другая колода, у него куда больше слотов в деке свободно. Штук 20 так гибких, а реаним и так не совсем консистентно план исполняет, туда еще абстрактно хороших карт запихнуть, и он развалится окончательно. 2) На самом деле это к внутреннему холивару про базовую рампу, у нас большой спор про мистиков и отдельно - про нисс на месте пятых+ разгонов за три, троллю, пользуясь служебным положением. А новый серж только констрактедными откровениями нас радует или про лимитед тоже пишет? 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 (изменено) 1) Там совсем другая колода, у него куда больше слотов в деке свободно. Штук 20 так гибких, а реаним и так не совсем консистентно план исполняет, туда еще абстрактно хороших карт запихнуть, и он развалится окончательно. 2) На самом деле это к внутреннему холивару про базовую рампу, у нас большой спор про мистиков и отдельно - про нисс на месте пятых+ разгонов за три, троллю, пользуясь служебным положением. А новый серж только констрактедными откровениями нас радует или про лимитед тоже пишет? Да я вижу что деки разные, но как-то мне без этой чистилки не айс. Ну да время покажет, так-то ты прав, не панацея совсем, и там где помогает там вроде можно и без нее отбиться. А Нисса имхо крутая, в любой деке с разгоном\стабилизацией. Новый Серж - это 5 баллов! Изменено 7 октября 2015 пользователем Mik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 Вода Розвотера. Читать, подозреваю, как всегда невозможно, но я и не пробовал. В то, что он делает, и играть не стоит последнее время. 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lat Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 Да ну? РДВ же не будет. Как так? РДВ на существах и бурне нет, в том виде, котором он был. Можешь мне процитировать, где я писал обратное? Только пост\посты целиком бери, где я об этом писал. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lat Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 А новый серж только констрактедными откровениями нас радует или про лимитед тоже пишет? Ты можешь не считаться с моим мнением, можешь его игнорировать, но у меня оно есть, и да, часто оно отличается от твоего. Я буду и дальше писать, что считаю, твои предыдущие сборки колод, простым набором карт, который не заиграет, но при этом буду приводить свои аргументы, доводы и давать советы. А если увижу хорошую идею или мысль от тебя, то так же это спокойно это оценю. Потому что я не предвзят, в отличие от кучи народа на этом форуме и лично тебя, которые люто минусуют чужое мнение и перманентно ставят плюсы на всякую чушь от определенных авторов. И этому я могу привести кучу примеров. Многие, но не все, к этому привыкли и уже не имеют даже своего мнения. Зато отлично находят орфографические ошибки, хоть за это спасибо. 7 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 Ты можешь не считаться с моим мнением, можешь его игнорировать, но у меня оно есть, и да, часто оно отличается от твоего. Я буду и дальше писать, что считаю, твои предыдущие сборки колод, простым набором карт, который не заиграет, но при этом буду приводить свои аргументы, доводы и давать советы. А если увижу хорошую идею или мысль от тебя, то так же это спокойно это оценю. Потому что я не предвзят, в отличие от кучи народа на этом форуме и лично тебя, которые люто минусуют чужое мнение и перманентно ставят плюсы на всякую чушь от определенных авторов. И этому я могу привести кучу примеров. Многие, но не все, к этому привыкли и уже не имеют даже своего мнения. Зато отлично находят орфографические ошибки, хоть за это спасибо. Очень хочется посмотреть на примеры. Может быть просто то, что ты считаешь чушью, совсем не чушь... А то что у тебя свое мнение, это прекрасно, просто его надо в рамки приличия еще ужать как-то и научиться им делиться корректно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lat Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 Очень хочется посмотреть на примеры. Может быть просто то, что ты считаешь чушью, совсем не чушь... А то что у тебя свое мнение, это прекрасно, просто его надо в рамки приличия еще ужать как-то и научиться им делиться корректно. Хороший совет оставаться всем в рамках приличия и адекватно реагировать на критику, просто некоторые этого делать не умеют и начинают либо грамматические ошибки искать, либо с кем-то там сравнивать, ну или еще лучше обращаться в третьем лице, вот это конечно верх приличия от Василия. Или может я не прав и это норма? 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 (изменено) Да я вижу что деки разные, но как-то мне без этой чистилки не айс. Ну да время покажет, так-то ты прав, не панацея совсем, и там где помогает там вроде можно и без нее отбиться. А Нисса имхо крутая, в любой деке с разгоном\стабилизацией. Ну я уточню, что с флеймсами в чистой рампе даже не особенно спорю, это метагейм кол. Нисса абстрактно крутая, да, но настоящий разгон делает рампу в чем-то консистентнее, угин т5 заметно вероятнее, а от этого практически все джейсы с носорогами в одной колоде складываются без игры (и разница между т5 и т6 довольно заметная), темплы включаются, уламоги раньше и т.д. Но при этом нисса не настолько хуже разгона, а повышает плотность угроз в колоде. Приблизительно такое же непрямое сравнение мистиков с альтернативами (вижинари, например) - да, он включает весь ранний ремувал оппонента, который в каком-то количестве будет, потому что джейсы, но если вдруг не убили, то руки из двух четвертых разгонов с ним порядково лучше становятся. Ты можешь не считаться с моим мнением, можешь его игнорировать... Зоя, которая почти святая, в топике про колоды написала ойвсе. Это повод задуматься, действительно ли все так не могут жить без вашего квалифицированного мнения, выраженного в довольно специфической манере. Ну и надо заметить, что это вам не очень ясен смысл топика, где я свои наборы карт публикую. Вы, может, и не знали, будут ли пробовать брин ту лайт, а часть участников дискуссии с закрытыми глазами как альфа-варианты весь топ опена набросает. Это неинтересно, интересно всякое странное, - абзан там случаен довольно, а отсутствующий абзан агро - нет, потому что некоторым, в отличие от вас, играть турнир против серьезных ребят, лучше не пропустить мимо играбельное странное. Там наброски на будущее, чтоб не забыть. Раньше это делали в секретной части топдека с премиум доступом, бгг. Изменено 7 октября 2015 пользователем basilis 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 Хороший совет оставаться всем в рамках приличия и адекватно реагировать на критику, просто некоторые этого делать не умеют и начинают либо грамматические ошибки искать, либо с кем-то там сравнивать, ну или еще лучше обращаться в третьем лице, вот это конечно верх приличия от Василия. Или может я не прав и это норма? Что странного в том, что я знаю, что Вася разбирается в Мэджике, а ты, буду неизвестным форумюзером — не факт. Я помню твои ценные советы играть в Абзане Death Frenzy против агрессивных дечек. С тех пор что-то изменилось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lat Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 (изменено) Зоя, которая почти святая, в топике про колоды написала ойвсе. Это повод задуматься, действительно ли все так не могут жить без вашего квалифицированного мнения, выраженного в довольно специфической манере. Ну и надо заметить, что это вам не очень ясен смысл топика, где я свои наборы карт публикую. Вы, может, и не знали, будут ли пробовать брин ту лайт, а часть участников дискуссии с закрытыми глазами как альфа-варианты весь топ опена набросает. Это неинтересно, интересно всякое странное, - абзан там случаен довольно, а отсутствующий абзан агро - нет, потому что некоторым, в отличие от вас, играть турнир против серьезных ребят, лучше не пропустить мимо играбельное странное. Там наброски на будущее, чтоб не забыть. Раньше это делали в секретной части топдека с премиум доступом, бгг. Почему бы тогда не поделиться своим аргументированным мнением со всеми, а не ограничиваться минусами и "ойвсе". Я трезво смотрю на мир и понимаю, что часто мое мнение неверно и честно признаюсь, что был не прав. Свое мнение я пишу, именно для того что бы завязалась дискуссия, а не стараюсь его навязывать или приуменьшить чужое. Что странного в том, что я знаю, что Вася разбирается в Мэджике, а ты, буду неизвестным форумюзером — не факт. Я помню твои ценные советы играть в Абзане Death Frenzy против агрессивных дечек. С тех пор что-то изменилось? Да не заиграла. На тот момент я основывался на том, что в типе было много дек на токенах, это был сайдовый ответ на них. Но для них хватило одного слона, да и мета оказалось чуть другой. А еще выше я писал, что слон будет лучшей картой формата, и вокруг него будет строиться дека. Да я не всегда прав, но свое мнение я пытаюсь подкрепить аргументами. Изменено 7 октября 2015 пользователем lat 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 (изменено) .... Ну и надо заметить, что это вам не очень ясен смысл топика, где я свои наборы карт публикую. ....Там наброски на будущее, чтоб не забыть. Раньше это делали в секретной части топдека с премиум доступом, бгг. Ну кстати это и есть очевидная причина. Я думал она вам всем очевидна, но видимо нет. 2Lat: в той теме собирали идеи постротационных колод, средней степени проработки. Нужно для подготовки к ПТ. Соответственно базовые непроработанные идеи может приносить кто угодно просто на показать, вдруг кому-то тоже приглянется взять на проработку. А товарищи вроде Васи приносили уже проработанные и видимо немного потещенные листы. К которым многие из ваших коментариев выглядели абсолютно неуместно. Ну и вообще задача предсказания нового метагейма не из простых - прислушиваются к опытным товарищам, успешно делающим это регулярно. Изменено 7 октября 2015 пользователем fenomen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 Почему бы тогда не поделиться своим аргументированным мнением со всеми, а не ограничиваться минусами и "ойвсе". Я трезво смотрю на мир и понимаю, что часто мое мнение неверно и честно признаюсь, что был не прав. Свое мнение я пишу, именно для того что бы завязалась дискуссия, а не стараюсь его навязывать или приуменьшить чужое. Потому что объяснять - очень непропорциональные усилия, серьезно. А строгие доказательства правоты или неправоты - просто иногда дикие объемы работ, которые никто и никогда не делает, обычно полуэмпирическим опытом все обходятся. Это действительно большая проблема магии и пока никто решения не придумал. Обычно просто стараются делать специальные загончики для новичков, чтоб прежде чем обсуждать тонкости драфтов определенных архетипов, человек успел понять на собственном опыте, что манабаза 4-4-4-4, например, не самый простой путь к победе. Некоторые, впрочем, так и не убеждаются. Я вот лимитед давно зарекся обсуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lat Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 Ну кстати это и есть очевидная причина. Я думал она вам всем очевидна, но видимо нет. 2Lat: в той теме собирали идеи постротационных колод, средней степени проработки. Нужно для подготовки к ПТ. Соответственно базовые непроработанные идеи может приносить кто угодно просто на показать, вдруг кому-то тоже приглянется взять на проработку. А товарищи вроде Васи приносили уже проработанные и видимо немного потещенные листы. К которым многие из ваших коментариев выглядели абсолютно неуместно. Ну и вообще задача предсказания нового метагейма не из простых - прислушиваются к опытным товарищам, успешно делающим это регулярно. Вы и Василий объяснили и ситуация для меня выглядит уже по-другому. Можно было с этого и начинать. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 Ну и кстати Андрей не очень прав, я как раз сырое что-нибудь кидаю, чтоб наметить направление движения. Плюс это мне не дает увлечься всякой фигней. Зоя подтвердит по поводу брюссельского протура: билд г-девошена, плюс-минус пару карт от протурных, написали практически сразу, а потом, поскольку дальше с девошеном все скучно, я занялся сплешом туда темур-асенданси (о, кстати)). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 Я к тому, что сырое похоже кидали все, а тестили потом (выборочно) кроме тебя немногие. Ну из тех кто отписывался ессно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 (изменено) Сейчас Вася просто один развлекается, а так обычно поток сознания от группки упоротых наркоманов (включая меня) идет гораздо плотней. У многих бы глаза вытекли от того что обычно предлагается и тестится. А потом внезапно оказывается, что что-нибудь из этого засветилось на протуре (а иногда и выиграло, как было с МоноУ девоушеном на ПТ Терос, на который обратил внимание премьер и довел до ума так, что весь российский тим им поехал и хорошо отыграл на этом протуре). Просто обычно это происходит в отдельной песочнице для тех, у кого нервы покрепче. А тут Вася решил провести эксперимент. Изменено 7 октября 2015 пользователем AliraSirin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 Сейчас Вася просто один развлекается, а так обычно поток сознания от группки упоротых наркоманов (включая меня) идет гораздо плотней. У многих бы глаза вытекли от того что обычно предлагается и тестится. А потом внезапно оказывается, что что-нибудь из этого засветилось на протуре (а иногда и выиграло, как было с МоноУ девоушеном на ПТ Терос, на который обратил внимание премьер и довел до ума так, что весь российский тим им поехал и хорошо отыграл на этом протуре). Просто обычно это происходит в отдельной песочнице для тех, у кого нервы покрепче. А тут Вася решил провести эксперимент. Из самого сочного помню голуборосов и реаниматор "by Vasiliy Sasorov", вот это было круто, еще вчера ты видел как авторов пинают, а сегодня дека берет турнир, лол Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 (изменено) Из самого сочного помню голуборосов и реаниматор "by Vasiliy Sasorov", вот это было круто, еще вчера ты видел как авторов пинают, а сегодня дека берет турнир, лол ну на самом деле я к этому вообще ноль отношения имел, разве что популяризовывать деку начал за полгода до. Из реального, что приятно вспомнить и прямо вот совсем моего: чозен и Goblin Pyromancer в сайде осы вот прямо в момент их издания. И гриксис-твин со снапкастерами после издания иннистрада, до сих пор думаю, что это была хорошая дечка (опередившая свое время, бггг), правда наши на чм ей сыграли не очень. Голуборос превиловский естественно. Изменено 7 октября 2015 пользователем basilis 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Format_C_evt Опубликовано: 8 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2015 Я помню твои ценные советы играть в Абзане Death Frenzy против агрессивных дечек. С тех пор что-то изменилось? Ааа, мой суперсекретсайдтех в 5c-BtL спалили! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас