Перейти к публикации

Анонс изменений в правилах аукционов - новые правила вступят в силу с 0 часов 01 минут 1 января 2025 года.

Bigboss
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Появление новых фиксированных минимальных ставок приведёт только к большему количеству несыгравших аукционов -> большему количеству банов за несыгравшие аукционы. Зачем оно нужно?

@Miro между закупочной и розничной ценой есть еще прибыль, никто не говорит, что начальная ставка во всех ее проявлениях будет равна розничной цене. Если брать комиссию в случае самовыкупа, например 10%, то думаю все начальные ставки будут на уровне закупка минус 10%. Если аукционер будет жадным, то просто заплатит площадке за пустые ауки и будет забанен (типа 5 несыгранных аукционов).

4 минуты назад, NoName сказал:

Если аукционер будет жадным, то просто заплатит площадке за пустые ауки и будет забанен (типа 5 несыгранных аукционов).

Проблема в том, что таких, вероятно, будет большинство 

Изменено пользователем Miro

6 минут назад, NoName сказал:

думаю все начальные ставки будут на уровне закупка минус 10%

И кто тогда будет пользоваться ауками?… кроме продавцов.

@Miro помимо несыгравших аукционов увеличится и кол-во самих аукционов:

Чуваки с элитными картами будут не боятся их выставлять

Силедоводов станет просто больше и это просто уменьшит среднюю итоговую цену на силед, будет не 3 человека по 500р зарабатывать, а 10 по 200

Я из-за отсутствия какого-то механизма не хочу заниматься командирскими колодами, какими-то более редкими товарами.

• Рукалицо 9
  • На лечение! 1
  • Нет слов 1
  • Плюс 1

3 минуты назад, NoName сказал:

Чуваки с элитными картами будут не боятся их выставлять

Так ли много этих людей на самом деле? 

@Nazar Люди, которым нужен товар на уровне закупка минус 10%, просто логика подсказывает, что это очень не нулевое множество и не уверен, что оно отличается от текущего. А прирост предложений может сгенерить и большее кол-во заинтересованных.

@Miro ну вот Kiba попросил, такие карты есть у многих, даже наверное у всех и иметь возможность выставить картон с гарантированными "сити писят" может быть для кого-то психологически необходимым

С интересом недавно наткнулся на механизм аукционов на площадке по продаже миниатюр. Продавец ставит сумму выкупа, платит от нее (кажется) 5 или 10% и если итоговая сумма торгов ниже выкупной - продавец может не продавать лот.

11 часов назад, ToRT сказал:

стоимость продукции для покупателя гарантированно поднимется на 10 процентов

Подскажите, как у Вас так получилось? Я пишу про себестоимость минус 10%, а у Вас что-то поднимается. Все последующие выводы про сову и манифест основаны на вашей +\- арифметике, верно?

11 часов назад, ToRT сказал:

Не надо делать нам как лучше
Оставьте нам как хорошо

Вот это относится к моим предложениям или к изменениям со стороны админов тоже? Одним можно предлагать\менять, а вторых без аргументов просят не ворошить осиное гнездо?

8 часов назад, temik сказал:

застраховать свои риски

Вот ключ в восприятии. Хочется застраховать риски работы в убыток, а многим кажется, что силедоводы пытаются нарастить прибыль за счет страховочных ставок\стартовой цены аукциона.

20 часов назад, Николай Иенко сказал:

Пожалуйста - можно ввести кастомную начальную ставку, и система останется прозрачной. Но это вас не устраивает, верно?

Нет, не верно, лично меня устроит и самопроставляемая начальная ставка, но это не устраивает участников аукционов. Ваш последующий довод про желания в махинациях построен на неверной гипотезе. Мои предложения по реализации аукционов являются мнением одной из стороны, очень удивительно, что многим мешает мнение. Какой-то прям гнёт)

Откровенно говоря, меня устраивает и отсутствие всяких страховок, так как это не пускает многих потенциальных продавцов, что в среднем увеличивает стоимость лота.

Если бы была возможность (хоть раз в месяц) выставлять с иной начальной ставкой\страховкой, ассортимент, который я пробовал бы выставить на аукцион, был бы шире.

20 часов назад, Prischepka сказал:

он все равно уйдёт за большие деньги

Это что за логика? Большие - это сколько? Любая сумма, которая будет выше Вашего понимая термина "большие деньги" должна удовлетворять ожидания аукционера?

@Decay312 Тут своя священная корова, людям не нравится сравнение с чужой священной коровой, они не готовы принимать ее в другом виде. Ваш вариант классный)

Господа, расходимся, классическая рыбка

2 часа назад, NoName сказал:

Нет, не верно, лично меня устроит и самопроставляемая начальная ставка, но это не устраивает участников аукционов. Ваш последующий довод про желания в махинациях построен на неверной гипотезе. 

На гипотезе, основанной на ваших же словах, прошу заметить:

Цитата

Потому что начальная ставка, равная страховочной ставке аукстартера будет отпугивать людей, если я буду выставлять драфт дисплей калдхейма и начальная цена будет 6000, с большой вероятностью ставок не будет. А если в пылу торговли кто-то доторгуется до 6500, притом на уровне снайперов, всем будет казаться, что цена честная.

2 часа назад, NoName сказал:

Мои предложения по реализации аукционов являются мнением одной из стороны, очень удивительно, что многим мешает мнение. Какой-то прям гнёт)

Весь форум - лишь обмен мнениями и ничего больше

@NoName, пожалуйста, прекрати. Мы уже поняли, что ты хочешь декриминализировать статью о страховочных ставках.

27.12.2024 в 03:46, NoName сказал:

Это что за логика? Большие - это сколько? Любая сумма, которая будет выше Вашего понимая термина "большие деньги" должна удовлетворять ожидания аукционера?

Стандартная логика. Я что-то не так сказал? Ладно, повторю. Любая так называемая "элитная" карточка так или иначе уйдёт за большие деньги. Если взять в качестве примера недавний Foundations с Fracture Foil карточками, то ни одна из них на данный момент не ушла за гроши (кроме Overlord of the Boilerbilges, она ушла чуть больше чем за 3к деревянных). Проиграли ли от результатов те, кто выставлял эти карты на аукцион? Думаю, что нет. Очень много людей хотят завладеть тем или иным эксклюзивным картоном, посему счастливые владельцы, что решили выставить элитные карточки на аукцион, почти всегда в выигрыше.

14 часов назад, Decay312 сказал:

С интересом недавно наткнулся на механизм аукционов на площадке по продаже миниатюр. Продавец ставит сумму выкупа, платит от нее (кажется) 5 или 10% и если итоговая сумма торгов ниже выкупной - продавец может не продавать лот.

Ну, кстати, если продавец платит комиссию безусловно, в момент выставления аукциона с суммой "выкупа" (тут, правда, конфликт терминологии; но, думаю, все поняли) - система перестает быть порочной.

Понятно, что в целом вся эта история с "выкупом продавцом", как её ни назови, по сути является "обелением" страховочных ставок.

С другой стороны, такими ставками пытаются пользоваться регулярно, несмотря на небезуспешное противодействие со стороны администрации.

И, полагаю, есть значительное количество пользователей, которые хотели бы хоть иногда как-то "подстраховаться", но идти под нарушение не готовы. 

Существует такая концепция, что если нарушение совершается значимым числом людей и не имеет реальной значимой опасности, либо процесс достижения аналогичного результата можно сделать условно безопасным, то лучше его декриминализовать и дать отрегулированный механизм.

И мне вот что подумалось.

Что если в рамках текущего лимита (5 ауков) дать пользователю возможность:

1. Выставлять один аукцион с кастомной минимальной ставкой. Это достаточно защитит желающих ставить что-то "дорогое эксклюзивное" и при этом боящихся, что их уронят ниже закупки. Вряд ли кто-то торгует только таким эксклюзивом, ну либо будет просто очень постепенно торговать. Оставить на этот аукцион стандартное правило о расчёте процента невыкупа для целей бана, либо вообще ввести какой-то повышающий коэф/профилактически банить тех, у кого не сыграли Х таких ауков подряд - это всё настраиваемо. 

2. Выставлять один  аукцион без минимальной ставки. Это ещё зачем? Периодически вижу лоты, которые не имеют игровой ценности, но пошли бы филлерами в коллекцию (условно - дешёвые карты в панорамы LoTR, минорные карты из трансформеров/юрского периода, стопка минорной фойлы какого-то сета - пример думаю понятный). Отдавать за них сразу 500 руб. придушивает жаба. Предложить продавцу 100-200 руб. после несыгравшего аука - а сколько? Опять же, аук более удобный способ коммуникации для торгов. Кроме того, есть вариант, что от 500 руб. сразу торги не стартуют, а вот если участники начнут "с нуля" - могут разогнать и выше 500, если встретятся два особо азартных. На случай ауков, которые даже без минималки никому не нужны - можно оценивать их как с минималкой хоть 5000 для целей расчёта % невыкупа/бан за Х несыгравших таких ауков независимо от общего % на акке. 

Можно опционально разбить ауки на 3 ленты (мелочь/стандарт/элита), чтоб не было жалоб в духе "задолбали пайлом" и "не могу смотреть на ваши миллионы". 

• Минус 2
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Плюс 2

Вот что точно не надо делать - это делить общую ленту на несколько.

26 минут назад, AlexIvanov сказал:

Отдавать за них сразу 500 руб. придушивает жаба. Предложить продавцу 100-200 руб. после несыгравшего аука.

Ох да, это ж такие большие деньги то, 500 рублей)

30 минут назад, Mrm83 сказал:

Роман, копеечка рубль бережёт, вам ли не знать!

59 минут назад, Mrm83 сказал:

50 это уже овердофига, как показывает практика

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...