Перейти к публикации

Shav

Пользователи
  • Публикации

    88
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • ФИО
    Александр

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

Достижения Shav

Исследователь

Исследователь (4/14)

  • Первая тема
  • Целеустремлённый
  • Сотник колобков
  • Неофит колобков
  • Пять лет с нами

Недавние значки

  1. Пара дней - это ни о чем. У сбоя во Львовском через два дня будет месяц.
  2. Не надо путать операционисток в почтовых отделениях и сортировку в одну кучу. Операционисток в отделении достаточно почти всегда. Правда, в последний год очень много где работают в половину окон "на две ставки". Сервис упал, появились очереди, но в целом все работает. И никто не увольняется, просто работают через раз. Но главный аргумент в пользу выбора работы для операционисток вообще не размер зарплаты, а то, что работа в трех минутах от дома. А тут, как утверждает Почта России, "крупнейший в Европе АСЦ, через который проходит четверть всей почты по России" Тут не прокатит работа в полштата за двоих, и набрать штат сотрудников в соседнем доме тоже не получится.
  3. ну вот это видимо результат замены)
  4. Толку то. Разгребут эту кучу - через какое то время будет следующий такой сбой. Просто нет людей пропорционально габаритам сортировки, готовых работать за предлагаемые деньги. И не появится.
  5. Я не предлагаю дожидаться месяц. Я предлагаю фиксировать отказ от получения по причине полного отсутствия содержимого письма бумагой. А по другому с вручением по телефону и не получится откатить. Или взять, или бумагу писать. С какой скоростью они будут возвращать это обратно и как - не проблема покупателя. Инстантно или месяц - это уже вопрос технический. И фиксировать в переписке с продавцом - письма нет, оплаченной карты нет, трекинг это подтверждает. Как они это решат - сами, с арбитром, в чью пользу - возможны варианты. С Почтой России вариантов нет. Если цель - попробовать вернуть деньги, то пустой конверт забирать НЕЛЬЗЯ.
  6. Если письмо заказное - все что можно получить с Почты России - это стоимость почтового тарифа. Отправителем. Через полгода письменных жалоб. Если отказаться получать пустой конверт вместо письма и составить акт - письмо обновит статус на условную "невозможность вручения" и никакого месяца не будет. А сейчас - по треку покупатель получил письмо и к Почте России на момент получения никаких претензий не имел.
  7. Даже если письма получаются по упрощенке по телефону , сейчас таких близко к ста процентам. Даже если пачкой в десять штук по одному общему смс номеру. Все равно это заменитель банального заполнения персональной квитанции на каждое письмо. С фамилией, паспортными данными и подписью. И всегда можно отказаться забирать отдельно взятое письмо. Зафиксировав на бумаге. Просто потому, что пустой жеваный конверт - это нифига не письмо. Что в предыдущей строчке такого сложного? И в этом случае - есть материальная ответственность продавца перед покупателем и Почты России перед продавцом. А теперь после получения - есть только фотка конверта, страница трепа и два десятка колобков.
  8. Это каким образом усугубляет? С позиции покупателя. Оплачена карта. Пришло письмо по треку, но вместо письма - пытаются вручить пустой фантик. Забрали - "по бумагам" карту получили. Не забрали - не получили. Зафиксировали каким то актом почему не забрали - обязательства продавца не выполнены. Кто то считает, что в данном случае с почты получится получить что больше почтового тарифа в плане денег? Так даже для этого придется полгода бумаги писать. Очевидно, что тут не вина продавца. Но до момента получения пустого фантика это была его зона материальной ответственности.
  9. Если они не предупредили о пустом конверте в процессе выдачи - это мошенничество. И именно на этом в заявлении и нужно акцентироваться. В лапки до кода они, конечно, не дают. Но и несли его от сортировочного ящика в лапках, и что пустое - знали заранее. Если предупредили, но зачем то все равно забрали, просто на автомате, то это глупость. А не забрали бы - полежало бы месяц и пришлось бы отправлять обратно. И проблему пришлось бы решать другому. То есть продавцу.
  10. Главный вопрос во всей этой истории - а зачем было у почты забирать пустой конверт?
  11. Не взвешивает в смысле контроля 25 грамм или 30 в письме? На каждом этапе? Наверняка. Но пустое письмо с нулевым весом сортировку не пройдет и там застрянет.
  12. Теоретически у любого письма есть вес в момент отправки. И если "письмо расклеится и котлета вывалится" на каком то этапе - дальше оно ехать пустым не должно. А должно на этом этапе и застрять. Потеряться фактически может только на последней миле - на этапе доставки в почтовое отделение получателя непосредственно. Другой вопрос что с почты в принципе ничего кроме тарифа не получить, если не было страховки на стоимость карты (условно ценное на 3000р). И за первый класс вернули бы не сильно больше.
  13. так можно же самому наоткрывать и в топик поставить по 100 рублей, чего тянуть
  14. Если до сегодняшнего дня оповещения приходили на почту раз в день ночью - то сегодня не было и этого.
×
×
  • Создать...