Перейти к публикации

Новое правило торгового раздела - правило №23.

Bigboss
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

29.12.2024 в 19:20, Bigboss сказал:

В Правила торгового раздела внесено обновление - добавлено Правило 23.

23. Правила выставления запечатанной продукции:

23.1. С 1 января 2025 года вся запечатанная продукция должна обозначаться словом SEALED в названии аукциона.
23.2. С 1 января 2025 года вводится комиссия в размере 5% от суммы победившей ставки на аукционы на всю запечатанную продукцию MtG и других игр (в том числе "Берсерк", "Магия собирающихся" и т.д.) - бустера, дисплеи, дисплеи с вынутыми топперами, командирские колоды, стартеры, бандлы, челленджер деки, наборы FtV, и т.д.
23.3. Комиссия взимается с выставившего лот на продажу по итогам всех его аукционов запечатанной продукции за месяц.
23.4. Неоплата комиссии в течение 7 дней после получения сообщения с суммой оплаты карается баном.
23.5. Вариант лота "незапечатанная продукция + запечатанная продукция в подарок" приравнивается к выставлению запечатанной продукции со всеми вытекающими последствиями.

давно пора было, 5% более чем адекватная и божеская цена. Все равно лучше условий нет на рынке

3 часа назад, Коленька сказал:

Есть на эту тему великие стихи авторства Владимира Падве:

«Однажды в душном клубе

Бароны собрались

Колоды в пол лимона

Их жизни удались

Но дейлик поиграть

Не вышло у господ

Дороже сделал дейлик

Клубмейкер идиот

Посмел поднять он цену

На пятьдесят рублей

И вот уже бароны

Бегут к метро быстрей»

Я, конечно понимаю, что наверно так тонко и было задумано, но со словом бараны слог лучше получается.

• Минус 2
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Время попкорна 1
  • Хаха 2

30.12.2024 в 16:52, NoName сказал:

@Libertin 

1. Государству НДС платит продавец, а не покупатель.

2. Правильно я уловил, что в своих рассуждениях вы добавили слово НАПРЯМУЮ, и ссылаетесь на то, что с добавлением этого слова мои слова стали некорректными. Покупатели заплатят эту комиссию КОСВЕННО, ни в коем случае не напрямую. Внимание! Не напрямую! Косвенно! Корректировка итоговых цен произойдет не с помощью страховочных ставок, не по с помощью изменения начальных ставок, а за счет меньшего кол-ва предложений. Это очень хитро, если Вы бухгалтер, вы не поймете)

3. В конце месяца, если меня угораздит выставлять силед, я заплачу 5% комиссии и посчитаю, выгодно для меня это или нет. Если не выгодно, я перестану выставлять на аукцион силед. Тут экономическая теория, внимание, не бухгалтерский учет! Бухгалтерам не входить) Но это уже совсем другая история. С Вами был обозреватель, Евгений Щетка)

Зачем Вы намеренно добавили слово "напрямую" и строили свою аргументацию исходя из его обязательного наличия в моей речи?

Вот про бухгалтеров сейчас обидно было. Женя, современные бухгалтеры знают экономическую теорию, ну или должны знать.

Не очень понимаю почему многие так радуются, что с "кого-то" содрали 5% денег, как поется в одной песне "Сегодня ты, а завтра я..."

• Минус 3
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Плюс 2

Класс, ждём когда со всех налогов ведут!

Ага, и начнут за каждый дизлайк брать плату, а за лайк доплачивать. 

11 часов назад, Comrade сказал:

со словом бараны слог лучше получается

Picture background

А чтобы слог достиг совершенства нужно слово "идиот" заменить на слово "доброхот".

Мб им втихаря разрешили страховочные ставки?)

А если лот выложен раньше, чем появилось правило?) Заберут 5%?

29.12.2024 в 21:07, Bigboss сказал:

4. Закончится в январе - посчитается в общую сумму

"Карты играй, карты не читай" 

2 часа назад, TheFamilyMan сказал:

Ага, и начнут за каждый дизлайк брать плату, а за лайк доплачивать. 

Давно предлагали сделать возможность докупать дурки 

2 минуты назад, eeennyG сказал:

Давно предлагали сделать возможность докупать дурки 

Если полученными деньгами будут кормить контентмейкерв, то идея хорошая. Пока из таких только Дима c его дайджестами, но может после начнут появляться и новые.

9 минут назад, Miro сказал:

Если полученными деньгами будут кормить контентмейкерв, то идея хорошая. Пока из таких только Дима c его дайджестами, но может после начнут появляться и новые.

Предлагаю сделать дурки, как звёзды сейчас в телеге

Автор может потом себе выводить по курсу

Изменено пользователем eeennyG

31.12.2024 в 19:31, eeennyG сказал:

Предлагаю сделать дурки, как звёзды сейчас в телеге

Автор может потом себе выводить по курсе 

Наконец-то Мохито сможет монетизировать свою активность на топдеке

30.12.2024 в 12:30, SoaPeace сказал:

Считаются ли силедной продукцией распечатанные готовые колоды, без заводской упаковки? (Челленджер деки, командирские наборы и тд.)

Распечатанные колоды без заводской упаковки силедом НЕ СЧИТАЮТСЯ

30.12.2024 в 12:46, Taison111 сказал:

Также подобный вопрос, но касательно земель (с промо-картой) из бандлов. 

Пачка земель из бандла силедом НЕ СЧИТАЕТСЯ

У меня вопрос, вроде и лежащий на поверхности, но вот:

Комиссия - это способ убрать слив силедки через ауки и попытка перевести их "продажу" по более-менее фиксированным ценам в разделе "магазин"?

52 минуты назад, Miro сказал:

Уже был топдек анлимитед

13 минут назад, LeonidVoytenko сказал:

Уже был топдек анлимитед

Не застал

36 минут назад, farsmac сказал:

Комиссия - это способ убрать слив силедки через ауки и попытка перевести их "продажу" по более-менее фиксированным ценам в разделе "магазин"?

Бывают и просто так сны (с)

31.12.2024 в 14:20, farsmac сказал:

У меня вопрос, вроде и лежащий на поверхности, но вот:

Скорее перефразированное высказывание : «вы мухлюйте - мухлюйте, пульку то я пишу» 

теперь страховочные ставки в радость) и товар не продал и комиссию заплатил) продолжайте страховать)

• Нравится 1
  • На лечение! 2
  • Спасибо 3
  • Плюс 7

20 часов назад, Comrade сказал:

Вы реально сейчас на чистом глазу утверждаете, что лимитед в Питере или маленьких городах загнется просто потому что за участие надо будет платить лишние 84 или 57 рублей?

Встречный вопрос: а вы правда не понимаете, что цель комиссии убрать "системную" запечатку с аукционов (ну и подрезать страховочки, наверное) и сравнивать надо с ценой по другим каналам, куда барыги уйдут, когда комиссия отгрызет треть маржи? А то вы, конечно, остроумно занизили прирост цены в шесть раз и потешаетесь, но это не очень смешно. Понимаю, собрались акулы карточного бизнеса, деньги не деньги, но для ширнармасс +500р к стоимости дейлика это ощутимо.

30.12.2024 в 14:40, mute сказал:

Это не "придётся", а "надо" делать, чтобы не оказаться у разбитого корыта, вместо клуба. Особенно это актуально для небольших городов.

По мере роста цен, гибели стандарта и удушения лимитеда, дисплеи свежих сетов перестали быть горячим товаром, который смело оверстокают. Особенно как раз небольшие магазины. Частенько дисплеи закупаются малыми партиями и быстро кончаются. Молчу что часть лимитед-сообщества вообще не использует магазины как площадку.

Не знаю, полезно ли в целом новое правило, но вот по симбиозу кухонно ограниченных и сбрасывающих штучные дисплеи барыг оно ударит. Там же еще естественная синергия желания играть разные сеты и вторящей им непредсказуемости, что на этой неделе выбросят.

1 час назад, Sauromancer сказал:

Встречный вопрос: а вы правда не понимаете, что цель комиссии убрать "системную" запечатку с аукционов

Понимаю. Администрация ресурса решила что создавала аукционы не для силедной продукции и не для профессиональных трейдеров. Барыги не уйдут на маркетплейсы и не откроют клубы, они так и остануться торговать здесь же, но в торговых топиках. Тому кому нужны дисплеи - их легко найдёт. 

Можно попросить администрацию сделать поиск по торговым темам не только карт, но и дисплеев, не думаю что это супер сложно.

Изменено пользователем Comrade

13 минут назад, Comrade сказал:

Понимаю. Администрация ресурса решила что создавала аукционы не для силедной продукции и не для профессиональных трейдеров. Барыги не уйдут на маркетплейсы и не откроют клубы, они так и остануться торговать сдесь же, но в торговых топиках. Тому кому нужны дисплеи - их легко найдёт. 

Можно попросить администрацию сделать поиск по торговым темам не только карт, но и дисплеев, не думаю что это супер сложно.

image.thumb.png.22fe8447b638d19f770759803101268e.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...