Tadashy Опубликовано: Четверг в 07:26 Поделиться Опубликовано: Четверг в 07:26 (изменено) Доброго времени суток, дорогие маги! Не дотерплю до пятницы и обращусь к вам) Заинтересовал коллегу мотыгой (м,40 лет). Откопал у себя 2 половинки по 30 карт с 2018,показал азы. Интерес усилился, хочет приобрести какую-нибудь новичковую продукцию. Если не вкатится в какой-либо формат, то хотя бы будет играть с женой как в какую-нибудь настолку. Лично я вижу несколько вариантов 1) Купить стартер кид современных выпусков на английском - например, еще где-то можно найти блумборов ( зверушки милые, новичкам придется по душе, но меня очень настораживает, что всё на английском языке, скорее всего это испортит впечатление от игры) 2) Поискать у кого-то старые стартеры / колоды мироходцев на русском языке за приемлемые деньги ( первичный поиск выдает некоторые за 5к/ штука, что просто фантастика).Может вы знаете,где их можно найти (любые)? Скрытый текст 3) Собрать колоды самостоятельно, взяв ,например, за основу доковидный стандарт годов этак 17-19-х.Самое главное, чтобы карты были в большинстве своём на русском. Как думаете, насколько критично будет наличие в колоде одной и той же карты на ру и анг? (если мне не удастся найти комплект русских).Какие колоды посоветуете для интересных парингов? Бюджет: 2-3 тысячи рублей Изменено Четверг в 07:58 пользователем Tadashy 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: Четверг в 07:34 Поделиться Опубликовано: Четверг в 07:34 (изменено) Самый очевидный и лучший вариант - купите несколько преконов ЕДХ, как вариант - на русском, их много было. Они гораздо лучше и интереснее старых дуэльных дек, да и сам формат поинтереснее и подинамичнее как "настолка" будет. Вдвоем ими играть тоже абсолютно приемлемо. Ну а дальше еще пару преконов - и можно уже не только с женой играть, а и с друзьями. Вот тут на озоне например прекон "Империя эльфов" за 2 с чем-то тыщи. Ищите аналогичные, им будет норм друг с другом играться. Изменено Четверг в 07:39 пользователем Daedr 3 3 22 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vareniy Опубликовано: Четверг в 07:35 Поделиться Опубликовано: Четверг в 07:35 (изменено) Дома по коробкам было несколько подобных (новичковых) колод, правда распакованных и не в самом хорошем состоянии, но думаю что-то собрать получится. Если интересно, напишите в лс. Изменено Четверг в 07:35 пользователем Vareniy 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bacsojin Опубликовано: Четверг в 08:11 Поделиться Опубликовано: Четверг в 08:11 Есть, если не изменяет память, два стартера выпуска Каладеш / Эфирный Бунд (также известный как Авинкар), в своих коробочках, карты игрались без протекторов так что немного пожухлые - Аджани / Теззерет Могу отдать за 500 штука + доставка Интересно - пишите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение YuzukiYukari Опубликовано: Четверг в 08:12 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: Четверг в 08:12 >новичок >советовать игру с едх Вы те ещё извращенцы =) 3 2 1 3 1 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norfolk Опубликовано: Четверг в 11:16 Поделиться Опубликовано: Четверг в 11:16 3 часа назад, YuzukiYukari сказал: >новичок >советовать игру с едх Вы те ещё извращенцы Вовсе нет, лично завербовал так 2 новичков. Прекрасно играют до сих пор. Так что совет хороший 1 1 2 6 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Luka Опубликовано: Четверг в 11:31 Поделиться Опубликовано: Четверг в 11:31 14 минут назад, Norfolk сказал: Вовсе нет, лично завербовал так 2 новичков. Прекрасно играют до сих пор. Так что совет хороший У человека еще есть шанс войти в тру магию, а вы его сразу в пету... ЕДХшный угол определяете. Чего ж тут хорошего? 1 4 12 1 8 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YuzukiYukari Опубликовано: Четверг в 11:45 Поделиться Опубликовано: Четверг в 11:45 Есть столько разных форматов. И садить новичков в самый душный формат. Зачем? Есть драфты/силеды. Кубы. Т2 модерн. Но зачем новичкам едх? Самый смак магии - лимитед. Чистейшая концентрация магии Чтобы им пришёл какой-то человек с прищепкой на носу и показал оракултассу на нулевой ход? Садисты не иначе. 3 3 14 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beaverotter Опубликовано: Четверг в 11:56 Поделиться Опубликовано: Четверг в 11:56 (изменено) 24 минуты назад, Luka сказал: У человека еще есть шанс войти в тру магию, а вы его сразу в пету... ЕДХшный угол определяете. Чего ж тут хорошего? ну да... ну да ..так по кайфу двоем играть без сайдборда. в форматы требующие сайдборд. Изменено Четверг в 11:56 пользователем beaverotter 1 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Norfolk Опубликовано: Четверг в 11:58 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: Четверг в 11:58 11 минут назад, YuzukiYukari сказал: Есть столько разных форматов. И садить новичков в самый душный формат. Зачем? Есть драфты/силеды. Кубы. Т2 модерн. Но зачем новичкам едх? Самый смак магии - лимитед. Чистейшая концентрация магии Чтобы им пришёл какой-то человек с прищепкой на носу и показал оракултассу на нулевой ход? Садисты не иначе. А ЕДХ формат здорового человека вы не рассматриваете? Без комб UUB и без проксей? По условию топикстартера, было два человека, так что играть драфты, силеды и кубы такое себе... лимитед магию при указанном бюджете тоже не подходит, так что я не вижу ничего плохого в совете выше. 1 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Vareniy Опубликовано: Четверг в 12:10 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: Четверг в 12:10 12 9 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Somi Опубликовано: Четверг в 14:13 Поделиться Опубликовано: Четверг в 14:13 6 часов назад, Tadashy сказал: Поискать у кого-то старые стартеры / колоды мироходцев на русском языке У Евгения Сладкова в магазине есть колоды плейнсволкеров из амонхета, но без самих плейнсволкеров, по 150₽, запечатанные, одну карту доложить и можно играть! 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cilk25519 Опубликовано: Четверг в 14:17 Поделиться Опубликовано: Четверг в 14:17 Мне кажется нужно покупать какие-то стартовые колоды, которые парами продавались. Потому что для новичков важно чтобы колоды были сбалансированы друг к другу. Нет ни какого удовольствия играть колодой, которая всухую проигрывает другой и обратное тоже сомнительно, потому что создаёт ложное чувство понимая игры и своих возможностей в ней. А ещё вот многие тут говорят что нужно играть в настоящую магию, а не в настолку по мотивам, так вот, я бы посоветовал другу сразу рассказать про настоящую магию. Что такое собирать констрактед колоду: найти где купить карты на вторичном рынке, дождаться их, бегать кучу раз на почту, переживать почему это тебе не отвечают когда уже деньги перевёл и получишь ли ты свои карты. Что когда ты новичок ты вообще не понимаешь из чего ты выбираешь и легко можно потратить кучу денег на колоду, которая тебе очень быстро разонравится и ты будешь заставлять себя в неё играть. Рассказать что паувер крип может съесть твою колоду и ей просто не возможно будет играть со временем, а деньги ты в неё вбухал приличные. Нужно рассказать про лимитед форматы, на пример, драфт, шикарный формат, просто великолепный (на мой взгляд чуть ли не шикарнейшее соотношение цены и того что ты получаешь за это), но ты по хорошему не можешь просто так в него сыграть, тебе нужно каждые 2 месяца уделять прилично времени чтобы изучить все карты сета, комбы, понять баланс. Это всё требует кучу времени. Я не уверен что все новички понимают это когда только начинают. На счёт русского языка, вот тоже, все новые карты только на английском. Ну как бы на мой взгляд это не должно быть критерием привлекательности, потому что в реальности новых карт на русском языке просто нету. Ну на мой взгляд уж тогда лучше просто купить другу "2 кг пайлы за 1000 рублей" карт на русском языке и пусть с женой колодостроят по полной программе на кухне. Это будет чуть ли не идеальное соотношение цены и того что ты на старте за это получаешь. 2 1 2 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Dred_Minsk Опубликовано: Четверг в 14:54 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: Четверг в 14:54 Первый коммент как обычно. Просят подсказать какой можно купить недорогой удобный диванчик на двоих, советуют купить советскую табуретку, перевернуть ножками вверх и сидеть вчетвером, каждому по ножке. 1 12 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: Четверг в 14:59 Поделиться Опубликовано: Четверг в 14:59 Я сам делал стартовые 60-ти карточные (что бы максимально уже на правду были похожие) +/- балансные колоды из пайла после силеда по Фоундациям. Могу посоветовать вам примерное наполнение. Я делал 3 разные моноколор деки. Одевал в старые протекторы и резиночкой офисной скреплял. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tadashy Опубликовано: Четверг в 15:35 Автор Поделиться Опубликовано: Четверг в 15:35 (изменено) @Daedr Любопытно, но я пока не хочу заставлять его голову плавиться,ему бы с базовыми механиками разобраться.Взял вариант на карандаш,но думаю,пока навырост @cilk25519 Звучит довольно неплохо. Быть может я найду человека,который предложит кучу карт с оставшихся драфтов условного 19/20 кор сета за небольшие деньги @goodspeed Кстати,не самый плохой вариант собрать 5 1ц простых колод с небольшой синергией...можно еще в каждую прикольную фойлушку положить. А про что колоды? Еще пришла мысль сделать какой-нибудь импровизированный набор создателя колод выбрав за основу 2-3 выпуска/ механики Жду ещё вариантов,спасибо большое всем неравнодушным.Думаю,мой приятель будет очень рад узнать,что столько магов готовы помочь ему максимально интресно познакомиться с игрой Изменено Четверг в 15:38 пользователем Tadashy 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mr_mir Опубликовано: Четверг в 15:46 Поделиться Опубликовано: Четверг в 15:46 42 минуты назад, goodspeed сказал: Я сам делал стартовые 60-ти карточные (что бы максимально уже на правду были похожие) +/- балансные колоды из пайла после силеда по Фоундациям. Могу посоветовать вам примерное наполнение. Я делал 3 разные моноколор деки. Одевал в старые протекторы и резиночкой офисной скреплял. одно из немногих разумных предложений. пайла у каждого активного мага на коробку насобирается, и собрать из этого что то прикольное вполне себе можно. Что то похожее делали на эвент для новичков, только делали аля силед колоды по 40 карт, что бы и матчи были быстрые и не сильно париться на декбилдингом. И потом дарили полученное. 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimaF Опубликовано: Четверг в 16:14 Поделиться Опубликовано: Четверг в 16:14 я собирал и дарил людям колоды в темах разных гильдий. на 50 карт. там и тема легко находится, и геймплан есть уже рабочий спланированный, и выглядит колода по итогу тематичненько. Со вратами и баунслендами гильдии, с магами гильдии и пр. выходит более менее стильно можно глянуть наборы гильдийские официальные если нужны идеи поточнее и без запаров, и немного их переработать чтобы они были менее... размазанными 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pochesun Опубликовано: Четверг в 17:10 Поделиться Опубликовано: Четверг в 17:10 Если вы знаете про "ПЯТНИЦЫ", то вы уже не новичок. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bacsojin Опубликовано: Четверг в 17:11 Поделиться Опубликовано: Четверг в 17:11 23.01.2025 в 20:10, pochesun сказал: Если вы знаете про "ПЯТНИЦЫ", то вы уже не новичок. Классический игрок в магию, дальше первой строки не читаем 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pochesun Опубликовано: Четверг в 17:16 Поделиться Опубликовано: Четверг в 17:16 1 минуту назад, Bacsojin сказал: Классический игрок в магию, дальше первой строки не читаем Все так. А мне больше от жизни и не надо. Дискард на первый и поиграли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimaF Опубликовано: Четверг в 18:02 Поделиться Опубликовано: Четверг в 18:02 1 час назад, dimaF сказал: я собирал и дарил людям колоды в темах разных гильдий. на 50 карт. https://www.mtggoldfish.com/deck/6881286#paper https://www.mtggoldfish.com/deck/6881305#paper очень условно что-то вроде таких 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numenorez Опубликовано: Четверг в 18:20 Поделиться Опубликовано: Четверг в 18:20 (изменено) 10 часов назад, Tadashy сказал: Доброго времени суток, дорогие маги! Не дотерплю до пятницы и обращусь к вам) Заинтересовал коллегу мотыгой (м,40 лет). Откопал у себя 2 половинки по 30 карт с 2018,показал азы. Интерес усилился, хочет приобрести какую-нибудь новичковую продукцию. Если не вкатится в какой-либо формат, то хотя бы будет играть с женой как в какую-нибудь настолку. Лично я вижу несколько вариантов 1) Купить стартер кид современных выпусков на английском - например, еще где-то можно найти блумборов ( зверушки милые, новичкам придется по душе, но меня очень настораживает, что всё на английском языке, скорее всего это испортит впечатление от игры) 2) Поискать у кого-то старые стартеры / колоды мироходцев на русском языке за приемлемые деньги ( первичный поиск выдает некоторые за 5к/ штука, что просто фантастика).Может вы знаете,где их можно найти (любые)? Показать содержимое 3) Собрать колоды самостоятельно, взяв ,например, за основу доковидный стандарт годов этак 17-19-х.Самое главное, чтобы карты были в большинстве своём на русском. Как думаете, насколько критично будет наличие в колоде одной и той же карты на ру и анг? (если мне не удастся найти комплект русских).Какие колоды посоветуете для интересных парингов? Бюджет: 2-3 тысячи рублей https://tappedout.net/mtg-decks/budget-beginner-teaching-decks-1-green/ Вот деклисты моноцветных колод для обучения новичков с нуля механикам и особенностям колорпая. Я бы или скопировал листы или заморочился собрать что-то аналогичное самостоятельно. Минуса два - это не готовая колода и баланс может быть не идеален. Главный плюс это дешевизна и последовательность обучения. ЗЫ. Сам я учился в свое время так. Купили с другом стартер Portal Second Age. Решили, кто какими двумя цветами хочет играть. Разобрали карты, докинули земель и пошли рубиться, сверяясь с буклетиком правил… Изменено Четверг в 18:27 пользователем Numenorez дополнил 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: Четверг в 18:47 Поделиться Опубликовано: Четверг в 18:47 (изменено) 3 часа назад, Tadashy сказал: А про что колоды? Ну идея такая: 1) все колоды на мужиках и с типичными механиками цветов. 2) анкомоннов желательно воздержаться не больше 6-7, рарок 2-3. Сильных карт , меняющих баланс лучше вообще не [я не умею писать правильно слово класть] (например в зелёную я не ложил ллановарцев, хоть и был комплект). Одинаковых копий карт - не больше трёх. Анков не больше двух, рарок - одной. 3) синергии там вроде типичных синергий фоундаций. Черный - перекачка хп и механики с морбидом. Зелёный - ну просто жирные кирпичи (кстати мужик 4/3 с вардом и растущий похоже оп в таком формате). Белый - токены с жетонами и ремувал. Изменено Четверг в 18:49 пользователем goodspeed 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Паша Лаврук Опубликовано: Четверг в 21:32 Поделиться Опубликовано: Четверг в 21:32 На этот бюджет, по моим подсчетам, можно собрать 4 деки лимитед формата (40 карт + штук 5 в сайдборд). По 17 земель (считаю что есть), 2-3 недорогие рарки (до 100 рублей), остальное комоны и анкомоны (в среднем 20 рублей/штука). Деки я бы собирал двухцветные, лимитед формат позволяет не сильно тратиться на стабилизацию, при этом 2 цвета, на мой взгляд, лучше раскроют аспект управления ресурсами. В последних выпусках было много интересных архетипов, можно посмотреть обзоры и выбрать что понравится. Карты можно заказать на https://mtgtrade.net/ там есть пара продавцов с хорошим выбором комонов/анкомонов, одной-двумя посылками все придет 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас