Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Что вас цепляет в мире игры?

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Настала пятница, поэтому пора готовиться к выходным, дав себе волю покидать дурки на посты. 

О чём я хотел бы поговорить сегодня, так это о том, чем вам нравится вселенная мтг. Может быть, у вас есть любимая фракция, любимый игровой мир? Какие-то необычные типы существ, какие-то части лора, который вас зацепили?

Начну я, пожалуй, с себя. 

Из любимых существ могу отметить атогов. Жуткие зубастые твари, но что-то в них есть такое нелепое, что вызывает смех. Далее, пожалуй, уфы. Не все, конечно, потому что некоторые из них выглядят просто ужасно, но вот те, которые под это описание не подходят – очень даже милые. 

Любимые плейны – Мураганда и Икория.  

Среди персонажей существ, вероятно, больше всего нравится Massacre Girl. 

Любимый плеинсвокер – Jaya Ballard. 

Вот как-то так. А теперь хотел бы узнать, что вам нравится! 😞

atq-23-atog.jpg

eve-152-gilder-bairn.jpg

mh2-163-glimmer-bairn.jpg

sld-1233-massacre-girl.jpg

med-RA4-jaya-ballard.jpg

• Нравится 2
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 12
  • Печалька 1
  • Нет слов 1
  • Хаха 1
  • Плюс 3

Играю только в командир. Вот они мои вайфу 

657f617f666a9.jpg

fdn-349-lathril-blade-of-the-elves.jpg

251000.jpg

Ответ прост. Комьюнити. 

Ну и 

Скрытый текст

1227713002_images(1)(28).jpeg.6a1ae1fe55620ada92730e0345bdc7f9.jpeg

Лор и всё всё такое уже давно не важно.

• Нравится 1
  • На лечение! 3
  • Хаха 3
  • Плюс 4

Я пришёл в игру с релизом Шрамов Мирродина и почти весь ранний лор, кроме некоторых общих моментов, пропустил. Поэтому меня в лоре всегда привлекала некоторая таинственность, лежащая за главными угрозами мультиверса: Фирексией и Эльдрази. Третьей угрозой был Болас, но он всегда был этаким карикатурно-злобным дядькой, пускай и не без мотивации. Как-то так вышло, что плотно играть я перестал в районе Каладеша. На тот момент как раз успели выпилить Уламога с Козилеком, и это вызвало разочарование в силу простоты, с которой это было проделано.

Любимые миры, пожалуй, Лорвин/Шэдоумур и Камигава. Не знаю почему, просто из-за общего вайба.

В мире этой игры меня цепляют только слёзы моих оппонентов.

• На лечение! 15
  • Печалька 1
  • Нет слов 1
  • Нипанятнаа 1
  • Хаха 5
  • Плюс 6

Когда - то очень давно цепляло чувство приобретения всяческого рода пимпованного стаффа, а как стаффа стало в количестве - приелось. После закрытия ачивки пошлепать карточками в разных уголках мира - интерес совсем пропал. 

24 минуты назад, all is dust сказал:

Мир игры в данный момент - это мир шляп

В точку. Детективные, потом ковбойские, потом гоночные шлемы

41 минуту назад, all is dust сказал:

Если мир игры не интересен даже людям, которые этот мир создают, то как он может быть интересен мне и чем-то цеплять? Мир игры в данный момент - это мир шляп. На фоне того, что происходит с основным лором, даже некоторые UB смотрятся более достойно. Сеты по FF или Аватару уже более "магические", чем очередной мир, где все стали детективами, потом стали ковбоями, а потом сели в болиды и т.д.

Ну вот, кстати, не совсем соглашусь. То есть, конечно, "литературный" лор последних лет читать без слез невозможно, но насчет немагических миров шляп - не соглашусь.
Главным образом потому, что сет =/= мир.
Мир - это, допустим, Равника. Мы ее видим эн плюс один сет и происходит там разное. В первой Равнике главгерой - войджековский полисмен. Мы ж не делаем отсюда вывод, что все на Равнике - полисмены? В последней Равнике все крутится вокруг детективного сюжета (качество которого оставим за кадром), потому и большинство показанного на картах связано с детективами, уликами и равниковским-почти-нуаром. Это никак не отменяет наличия в мире все еще иззетовских изобретателей с чудинкой, гологариевских мусорщиков или боросовских ноу-нонсенс зольдаттенов.
Аналогично с Каладешем-Ашикаром, например. Нет, это не мир внезапно стал гонками. Просто проходит там такой вот глобальный эвент, и сюжет сета крутится вокруг него.

Ну и да, нет ничего плохого в том, что сеттинг магии эволюционирует за пределы стандартного файтер-клирик-маг-и-вор, которые дают по щщам дракону бехолдером.

Изменено пользователем Duke Zero

Нравится наличие разнообразных игровых архетипов и возможность подобрать что то для себя. Вообще "пилотировать" крепкую колоду это отдельный вид удовольствия. 

Изначально конечно привлек арт и лор, но потихоньку это отходит на второй план.

Вот что мне нравится в магии: 
Нравится Человек-паук, Веном, Железный Человек. 
Ещё очень нравится финалка, в игры конечно не играл, но очень нравится. Люблю этот лор и сеттинг из целых 14 полноценных игр. 

• На лечение! 3
  • Нипанятнаа 2
  • Время попкорна 3
  • Хаха 2

Еще что цепляло - это превалирующее "коллекционная" в аббревиатуре ККИ. Вокруг карточек была определенная экосистема, делавшая трэйдинговый процесс весьма и весьма занятным. Одно выстраивание каналов на мотле или либраритиз для обмена всяческого добра вроде саммера или тестпрессов урзы на русскую фойлу, которую кроме как скаутингом "кто что на драфте вскрыл" никак особо не достанешь было легендарным квестом : ) 

Насколько я знаю ( могу ошибаться ) в Москве это было в итоге задушено вводом платы за посещение клубца и с обменничками было уже особо не походить, я уж не говорю про бутылочки с кока-колой ( кому надо, те поняли ) и соответствующую атмосферу.

Изменено пользователем Salvaa
  • Минус 2
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Нипанятнаа 1

5 часов назад, Duke Zero сказал:

файтер-клирик-маг-и-вор, которые дают по щщам дракону бехолдером.

Никогда им не прощу что не напечатали Эдвина. (И Вику анкоммон)

11 часов назад, Александр Гречка сказал:

Настала пятница, поэтому пора готовиться к выходным, дав себе волю покидать дурки на посты. 

О чём я хотел бы поговорить сегодня, так это о том, чем вам нравится вселенная мтг. Может быть, у вас есть любимая фракция, любимый игровой мир? Какие-то необычные типы существ, какие-то части лора, который вас зацепили?

Начну я, пожалуй, с себя. 

Из любимых существ могу отметить атогов. Жуткие зубастые твари, но что-то в них есть такое нелепое, что вызывает смех. Далее, пожалуй, уфы. Не все, конечно, потому что некоторые из них выглядят просто ужасно, но вот те, которые под это описание не подходят – очень даже милые. 

Любимые плейны – Мураганда и Икория.  

Среди персонажей существ, вероятно, больше всего нравится Massacre Girl. 

Любимый плеинсвокер – Jaya Ballard. 

Любимые плейны - Каладеш, Икория и вот этот свежий сет про машинки выглядит заманчиво. 

Бесят сеты слишком сильно слизанные с исторических мест - Камигава, Терос, Амонкхет.

Самые прикольные существа это уникальные для этой игры - эфириды, щепки и все такое, что не слишком очевидная копия реальных существ.

Любимые цвета - темур. Очень сочное сочетание, которое радует глаз и не несет в себе моральных условностей как черный или белый. 
Худший цвет - белый. Просто блекло смотрятся и неприметно.

Любимый перс - Рашми и Рагаван. Плейнсволкеров я не уважаю.

Сообщество это конечно ключевая часть хобби. Мой идеальный оппонент это тот, кто может нормально общаться и оценивает карточки не только как сухие статы и на сколько сильно она "порет", но также ценит историю, арт и флавор текст карточки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...