Чебупеля Опубликовано: Среда в 22:35 Поделиться Опубликовано: Среда в 22:35 4 часа назад, Yury сказал: Я пишу свой опыт, когда ты только только ворвался в магию в 2025 году. Поиграл во всех брекетах. Про комбу на 30 минут это было утрирование. А вот ходы по 10-15 минут это извините сплошь и рядом. То подземелья какие нибудь, то куча триггеров. Самое бесячье, когда человек просто сидит и думает и не может принять решение. Ну пару раз то норм, но когда 1 игра идет 2 часа, все делают ход 3-5 минут, а один 15, это уже не норм. Все что описал может быть на любом брекете и не зависит от силы колод. Это человеческий фактор и такой себе аргумент против цедх 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yury Опубликовано: Среда в 23:05 Поделиться Опубликовано: Среда в 23:05 29 минут назад, Чебупеля сказал: Все что описал может быть на любом брекете и не зависит от силы колод. Это человеческий фактор и такой себе аргумент против цедх Ну на самом деле ты прав, да. Мой главный поинт остается тем же. Из своего пускай скромного опыта, чем ниже брекет, тем интересней и сбалансированней игры 6 3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: Четверг в 05:39 Поделиться Опубликовано: Четверг в 05:39 7 часов назад, Duke Zero сказал: Возможно, в этом одно из отличий компетитив от казуального едх: если казуальная колода состоит из пачки синглтонов (возможно, синергичных между собой, почему нет) и каждая взятая карта индивидуальна, то компетитив колода скорее всего состоит из функций. Сразу скажу, сам своими руками не сдилдил ни одной компетитивной колоды, есть иззет пираты по чужим лекалам (и с заменой части карт на "строго хуже" и в связи с ценой карт, и в связи с наличием таких карт в запасах). Отличие в первую очередь в подходе. Контрспеллы? Лучшие ультимативные. Никаких cancel, counterspell и "бесплатные". Ремувал? Строго лучший. Ну и слоты функций максимально функциональны. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tr1ps Опубликовано: Четверг в 07:30 Автор Поделиться Опубликовано: Четверг в 07:30 Не могу поверить, что тема все ещё получает какие-то апдейты. Был приятно почитать некоторые комментарии, спасибо. Накину чуть больше вводных (огня в жаровню). К тому же, @MIHAnizm просил об этом ещё на первой странице. Оригинальный бост был создан после игры на преконе "Elven Empire", где весь стол был аннигилирован на 4-5 ход (я забыл уже какой конкретно) колодой с Ulalek, Fused Atrocity "за дорого". Человек точно знал, какие колоды на столе перед ним и все равно сел играть этой декой. Интересная ли была партия? А вы как думаете? Какой вывод можно сделать из всего этого? Не садиться больше играть с этим человеком или давать ему другую колоду? Да, верно, но с другой стороны, какой ему интерес играть на чужих деках, если он вложил кучу средств и времени именно в свою? Вывод: получил опыт и чуть лучше фильтрую оппонентов. Другая история была на следующей неделе, когда я снова сел за "не тот стол" с немного улучшенным преконом "Tricky Terrain" (поменял карточек ~ на 2т.р., но это за 15 карточек, а не за пару). Попался крайне мерзкий Braids с проксями, который делал такую грязь, что играть было просто невыносимо. Дискард, дискард, а потом и вовсе вышло "что-то", что всю ману превратило в черную, независимо от источника. В той же деке были туторы (почти сразу вышел за 2 маны) и крича на столе, которая позволяла ему дровать карту с топдека и терять хп за манакост. Вывод: избегаем cancer-колоды, если нет ранних ответов на их пакости. Идеальная партия, а точнее, партия на 1 час была за другим столом с +\- равными колодами, все с той же "Omo, Queen of Vesuva", где даже бордвайп все спокойно пережили и продолжили играть дальше. Да, я не выиграл своей колодой, но получил тонну удовольствия от использования некоторых карт, стабильной кривой маны и отсутствия проблем с дровом на протяжении всей игры. А потом мы сыграли ещё одну и было так же замечательно. Стол в итоге разнесли другие симики, но уже через +1\+1 каунтеры. Вывод: играть затяжные партии с колодами одного уровня крайне интересно. Текущая колода: Скрытый текст 1 Omo, Queen of Vesuva 1 Accursed Duneyard 1 Aggressive Biomancy 1 Apex Devastator 1 Augmenter Pugilist // Echoing Equation 1 Augur of Autumn 1 Avenger of Zendikar 1 Beast Within 1 Bonny Pall, Clearcutter 1 Chromatic Lantern 1 Cloudpost 1 Command Tower 1 Counterspell 1 Crop Rotation 1 Dark Depths 1 Descendants' Path 1 Dreamroot Cascade 1 Dryad of the Ilysian Grove 1 Earth Surge 1 Eureka Moment 1 Explore 1 Finale of Revelation 1 Flooded Grove 10 Forest 1 Genesis Wave 1 Goldberry, River-Daughter 1 Gretchen Titchwillow 1 Grolnok, the Omnivore 1 Growth Spiral 1 Hakbal of the Surging Soul 1 Helm of the Host 1 Hinterland Harbor 1 Horizon of Progress 1 Hour of Promise 1 Hydra Broodmaster 1 Hydroid Krasis 1 Disciple of Freyalise // Garden of Freyalise 1 Sink into Stupor // Soporific Springs 6 Island 1 Ivy, Gleeful Spellthief 1 Kiora, the Crashing Wave 1 Kopala, Warden of Waves 1 Labyrinth of Skophos 1 Lair of the Hydra 1 Lazotep Quarry 1 Loot, Exuberant Explorer 1 Lord of the Unreal 1 Maskwood Nexus 1 Mirage Mirror 1 Multiclass Baldric 1 Nissa, Steward of Elements 1 Overflowing Basin 1 Planar Nexus 1 Plasm Capture 1 Pongify 1 Propaganda 1 Rampaging Baloths 1 Rampant Frogantua 1 Rampant Growth 1 Rapid Hybridization 1 Reliquary Tower 1 Sage of the Maze 1 Scavenger Grounds 1 Silent Hallcreeper 1 Simic Charm 1 Sol Ring 1 Spawning Kraken 1 Sunken Palace 1 Sylvan Advocate 1 Sylvan Scrying 1 Talon Gates of Madara 1 Tatyova, Benthic Druid 1 Tectonic Edge 1 Thespian's Stage 1 Kiora, the Rising Tide 1 Tireless Tracker 1 Uro, Titan of Nature's Wrath 1 Urza's Mine 1 Urza's Power Plant 1 Urza's Tower 1 Vesuva 1 Vineglimmer Snarl 1 Voidslime 1 Whelming Wave 1 Yavimaya Coast 1 Yavimaya, Cradle of Growth Винконы в деку пока не закладывались, поскольку я пробую разное, а не копирую деклисты с того же mtggoldfish или ещё откуда. Пока что склоняюсь в сторону дорогих (как по манакосту, таки по $) Эльдрази, чтобы хоть как-то оправдывать такое количество маны. В основном смотрю edhrec и то обращаю внимание на разделы high synergy cards или подходящие карты из последнего сета. Согласно тому же edhpowerlevel, моя колода находится во втором брекете и не имеет game changers, а так же большого количества туторов. В ней нет абсурдно дорогих карт, а большая часть деки состоит из карточек в районе ~10$, причем, часть из них уже была в преконе. Исключение - Spawning Kraken, который я закинул из другого прекона. Может ли эта колода побежать? Конечно. Может ли эта колода побежать, если у человека на первый ход Mana Tomb, "какой-нибудь Мох", и ещё две карты, на которые можно собрать всю мою деку? Нет. Повторю вопросы: 1. Зачем человеку играть колодой 4-5 брекета, с колодами из 1-2? 2. Зачем собирать CEDH деки, состоящие на 30% из проксей крайне дорогих карт и играть ими против более слабых колод? 3. Как новому игроку отличать деки 4-5 брекета, от 2-3? Не буду же я всю колоду просматривать, верно? Большая часть проблем пропадает, когда начинаешь играть с одними и теми же людьми, но вряд ли их можно по щелчку пальца материализовать. 1 2 6 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Песец Опубликовано: Четверг в 07:42 Поделиться Опубликовано: Четверг в 07:42 7 минут назад, tr1ps сказал: Повторю вопросы: 1. Зачем человеку играть колодой 4-5 брекета, с колодами из 1-2? 2. Зачем собирать CEDH деки, состоящие на 30% из проксей крайне дорогих карт и играть ими против более слабых колод? 3. Как новому игроку отличать деки 4-5 брекета, от 2-3? Не буду же я всю колоду просматривать, верно? Большая часть проблем пропадает, когда начинаешь играть с одними и теми же людьми, но вряд ли их можно по щелчку пальца материализовать. 1 Он мазахист/он так хочет 2 Унижать и радоваться от этого 3 Только просматривать или верить на слово так же как и старому игроку. (Нет ять таро разложить или на кофейной гуще погадать) 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: Четверг в 08:01 Поделиться Опубликовано: Четверг в 08:01 29 минут назад, tr1ps сказал: Н Капец челика бомбит от мана томбов господи. /thread 1 1 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nielc Опубликовано: Четверг в 08:01 Поделиться Опубликовано: Четверг в 08:01 Цитата Вывод: получил опыт и чуть лучше фильтрую оппонентов. По-сути это и есть главное (и не только в ЕДХ, а в целом по жизни). С кем тебе приятно / удобно - играй / общайся, с кем неприятно - нет. Со временем либо найдешь себе комфортную плейгруппу, либо сформируешь свою, если сам не с проблемами. Тем более в Мск, где клубов/играющего народа просто в разы больше, чем где либо по РФ. А споры про "лучший формат" вечны, и каждый раз в итоге всегда при своём мнении расходятся. 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GreedyFerret Опубликовано: Четверг в 08:09 Поделиться Опубликовано: Четверг в 08:09 ну еще чуть дожать и тема дорастет до второй пятницы, где можно будет и поджечь 1 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: Четверг в 08:36 Поделиться Опубликовано: Четверг в 08:36 1 час назад, tr1ps сказал: :1. Зачем человеку играть колодой 4-5 брекета, с колодами из 1-2? 2. Зачем собирать CEDH деки, состоящие на 30% из проксей крайне дорогих карт и играть ими против более слабых колод? 3. Как новому игроку отличать деки 4-5 брекета, от 2-3? Не буду же я всю колоду просматривать, верно? Большая часть проблем пропадает, когда начинаешь играть с одними и теми же людьми, но вряд ли их можно по щелчку пальца материализовать. 1. Нравится выигрывать хоть у кого-то. Видимо, для борьбы в стеке не хватает скилла. 2. Хочется выигрывать хоть у кого-то. 3. Спросить перед игрой. Но брекеты тоже довольно условны, и можно подогнать колоду под 2-3 брекет, оставив ее такой же плотной и мерзкой. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: Четверг в 09:05 Поделиться Опубликовано: Четверг в 09:05 (изменено) 1 час назад, tr1ps сказал: 1. Зачем человеку играть колодой 4-5 брекета, с колодами из 1-2? Незачем. Тебя никто не заставляет этого делать. 1 час назад, tr1ps сказал: 2. Зачем собирать CEDH деки, состоящие на 30% из проксей крайне дорогих карт и играть ими против более слабых колод? Незачем. Можешь этого не делать. 1 час назад, tr1ps сказал: 3. Как новому игроку отличать деки 4-5 брекета, от 2-3? Не буду же я всю колоду просматривать, верно? Есть четкие критерии. Берешь и находишь отличия. Если тебе это важно, то естественно просматриваешь все колоды. Если тебе неважно, то зачем вообще задавать такой вопрос? И ещё от себя добавлю: ты должен понять, что не они играют сильными колодами, а ты играешь слабыми. Чувствуешь разницу? Что бы было понятнее вот такой пример: в футболе можно играть головой, обеими ногами, бегать, с какой угодно скоростью, на которую ты способен. Ты же зачем-то играешь только левой, и не разгоняешься выше 10 км/ч. Понимаешь аналогию? Изменено Четверг в 09:19 пользователем goodspeed 3 2 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tr1ps Опубликовано: Четверг в 09:37 Автор Поделиться Опубликовано: Четверг в 09:37 31 минуту назад, goodspeed сказал: И ещё от себя добавлю: ты должен понять, что не они играют сильными колодами, а ты играешь слабыми. Чувствуешь разницу? Что бы было понятнее вот такой пример: в футболе можно играть головой, обеими ногами, бегать, с какой угодно скоростью, на которую ты способен. Ты же зачем-то играешь только левой, и не разгоняешься выше 10 км/ч. Понимаешь аналогию? К счастью, люди по умнее меня ввели понятие брекетов, чтобы игроки могли собирать столы одного брекета. Смотри на брекеты, как на весовую категорию в боксе. Понимаешь аналогию? 3 6 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: Четверг в 09:50 Поделиться Опубликовано: Четверг в 09:50 03.04.2025 в 14:05, goodspeed сказал: Ты же зачем-то играешь только левой, и не разгоняешься выше 10 км/ч. Понимаешь аналогию? Иногда бег в мешках может быть веселее скоростного спринта. 3 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: Четверг в 10:08 Поделиться Опубликовано: Четверг в 10:08 (изменено) 21 минуту назад, Altimit сказал: Иногда бег в мешках может быть веселее скоростного спринта. Так ради бога, вам же никто не запрещает. Только зачем вы выходите в мешках на матч Лиги Чемпионов, а потом ещё и жалуетесь что вас 100-0 обыгрывают? 34 минуты назад, tr1ps сказал: К счастью, люди по умнее меня ввели понятие брекетов, чтобы игроки могли собирать столы одного брекета. Почему ты решил, что они поумнее тебя? Почему ты так принижаешь свой интеллектуальный уровень? Изменено Четверг в 10:12 пользователем goodspeed 2 1 4 3 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: Четверг в 10:17 Поделиться Опубликовано: Четверг в 10:17 36 минут назад, tr1ps сказал: Смотри на брекеты, как на весовую категорию в боксе. Понимаешь аналогию? Вот только турниры в мтг проводятся в одной весовой категории, у вас плохая аналогия. С друзьями за гаражами можешь биться как хочешь , тебе никто не запрещает абсолютно ничего. 2 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tr1ps Опубликовано: Четверг в 10:31 Автор Поделиться Опубликовано: Четверг в 10:31 19 минут назад, goodspeed сказал: Почему ты решил, что они поумнее тебя? Почему ты так принижаешь свой интеллектуальный уровень? Речь идёт не о принижении моих интеллектуальных способностей, а в объективной оценке своих знаний по MTG. Люди, которые сформировали системы оценки колод для EDH, имеют куда больше опыта и понимания игры, чем у меня -> они лучше разбираются в вопросе. Так что да, это люди "поумнее меня", в контексте MTG. Если для корректного восприятия моих мыслей необходимо такое уточнение, то окей. 4 минуты назад, goodspeed сказал: Вот только турниры в мтг проводятся в одной весовой категории, у вас плохая аналогия. С друзьями за гаражами можешь биться как хочешь , тебе никто не запрещает абсолютно ничего. В этой теме идёт разговор о каких-то турнирах? Изначальных пост был про мой опыт "прийти в клуб и поиграть". Чуть позже к нему добавилось "поиграть в рамках одного брекета". Даже мои примеры в недавнем посте описывали опыт клубной игры. Следите за темой топика и, пожалуйста, не уводите её в другую сторону, чтобы поддерживать свои доводы. Ни про какие "гаражи" и турниры тут речи не шло. 2 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: Четверг в 10:36 Поделиться Опубликовано: Четверг в 10:36 3 минуты назад, tr1ps сказал: Речь идёт не о принижении моих интеллектуальных способностей, а в объективной оценке своих знаний по MTG. Люди, которые сформировали системы оценки колод для EDH, имеют куда больше опыта и понимания игры, чем у меня -> они лучше разбираются в вопросе. Так что да, это люди "поумнее меня", в контексте MTG. Если для корректного восприятия моих мыслей необходимо такое уточнение, то окей. Там знаний то никаких не надо. Они зачем-то "придумали" просто частный случай "rule 0". 4 минуты назад, tr1ps сказал: В этой теме идёт разговор о каких-то турнирах? Изначальных пост был про мой опыт "прийти в клуб и поиграть". Чуть позже к нему добавилось "поиграть в рамках одного брекета". Даже мои примеры в недавнем посте описывали опыт клубной игры. Используй правило ноль. Брекеты - это мертворожденная система. 2 2 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: Четверг в 10:40 Поделиться Опубликовано: Четверг в 10:40 2 часа назад, GreedyFerret сказал: ну еще чуть дожать и тема дорастет до второй пятницы, где можно будет и поджечь Я выжидаю как раз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tr1ps Опубликовано: Четверг в 10:48 Автор Поделиться Опубликовано: Четверг в 10:48 (изменено) 13 минут назад, goodspeed сказал: Используй правило ноль. Брекеты - это мертворожденная система. "погуглил немого статей про Rule 0 после твоего ответа" Да, Rule 0 существовал и до всего этого, но покрывал целую кучу корнер-кейсов, основанных на социальных контрактах. Из примеров (брал из ОП ) “Is it ok if I play Genju of the Realm as my commander? If the land its enchanting deals combat damage, can we count that as commander damage?” “Do we all agree to wait until at least turn 3 to play our Sol Rings?” “I’ve got a cool Food-themed deck, does anyone mind if I partner Asmoranomardicadaistinaculdacar with Gyome, Master Chef?” “I have proxies in my deck, any issues with that?” “Does anyone have a problem with silver-border or acorn-stamped cards?” “We’re trying out some No-Banlist EDH decks, any objections?” “My deck does a lot of land searching, are you OK taking shortcuts to save time while I shuffle?” И в самом же топике указывается основной минус такого подхода - неконсистентность. К тому же оффициальная поддержка от WOTC подтянулась, что не может не радовать. Даже (не даже) если система оценки на текущий момент не идеальна, она уже позволяет собирать более\менее одинаковые по силе колоды за одним столом, поскольку люди легко могут оценить свою деку по общедоступным правилам. И колода, которая была во втором брекете в "Клубе А", останется колодой второго брекета в "Клубе Б". Неужели это плохо? Изменено Четверг в 10:49 пользователем tr1ps 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: Четверг в 10:54 Поделиться Опубликовано: Четверг в 10:54 @tr1ps друг , не вопрос, тогда удачи тебе собрать стол из 4 казуалов, когда у каждого разные брекеты. 1 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tr1ps Опубликовано: Четверг в 10:56 Автор Поделиться Опубликовано: Четверг в 10:56 1 минуту назад, goodspeed сказал: @tr1ps друг , не вопрос, тогда удачи тебе собрать стол из 4 казуалов, когда у каждого разные брекеты. Именно это я и пытаюсь сделать в другой своей теме:) 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AntonSK Опубликовано: Четверг в 11:14 Поделиться Опубликовано: Четверг в 11:14 Какая же токсичная тема, этот едх. Любое упоминание едх оборачивается срачем на много страниц. Вроде бы казуальный формат, но у многих почему то так сильно бомбит... 1 2 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: Четверг в 11:18 Поделиться Опубликовано: Четверг в 11:18 @AntonSK 3 часа назад, ph.zombowsky сказал: Капец челика бомбит от мана томбов господи. /thread Я даже нашел ближайший пример токсичного комментария на этой странице, и он, о чудо, от человека НЕ играющего в едх. Вот же совпадение, правда? 1 1 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZMS Опубликовано: Четверг в 12:04 Поделиться Опубликовано: Четверг в 12:04 4 часа назад, tr1ps сказал: Вывод: получил опыт и чуть лучше фильтрую оппонентов. Приходишь такой на турнир, смотришь: этот слишком сильно порет, у этих колоды лучше моей - пойду-ка лучше домой, буду на Топдеке про интересный казуальный геймплей рассказывать 1 1 4 2 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tr1ps Опубликовано: Четверг в 12:26 Автор Поделиться Опубликовано: Четверг в 12:26 (изменено) 1 час назад, AntonSK сказал: Какая же токсичная тема, этот едх. Любое упоминание едх оборачивается срачем на много страниц. Вроде бы казуальный формат, но у многих почему то так сильно бомбит... На самом деле, я неприятно удивлен количеству негативных реакций под некоторыми постами (не только моими) и тем обсуждениям (холиварам) для которых ОП стал толчком. Речь ведь не идёт о том, что сEDH - это какой-то ужасный формат и его нужно запретить, и я не продвигаю "в массы" казуальный EDH, мол, "Так и нужно играть в Командира!" . Я пришёл на один из самых крупных форумов по MTG в РФ и поделился своим опытом игры в EDH в Москве, после арены. Пересел с пикселей на картон, так сказать. И вместо ответов со ссылками на соответствующие казуальные чаты (которые мне потом скинули в другой теме), различные способы оценки колод, для примерного понимания, куда стоит садиться, а куда нет (которые мне потом скинули, но далеко не на форуме), предложений по совместной игре (инициатором которых в итоге стал я) и прочему, получил какой-то невнятный срач на пару недель. Тут даже не в EDH дело, как мне кажется, а в неприятии новичковой позиции, как явления. 22 минуты назад, ZMS сказал: Приходишь такой на турнир, смотришь: этот слишком сильно порет, у этих колоды лучше моей - пойду-ка лучше домой, буду на Топдеке про интересный казуальный геймплей рассказывать Причем здесь турниры? Если человек решает участвовать в турнире, то он "подписывает" согласие с правилами и условиями проведения турнира -> никаких претензий, если тебя перебегали на n ход. Если человек хочет пару раз в неделю играть в EDH, в комфортной для него обстановке -> он ищет\\формирует для себя эту обстановку с теми критериями, которые ему кажутся подходящими. Изменено Четверг в 12:27 пользователем tr1ps 1 3 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZMS Опубликовано: Четверг в 12:46 Поделиться Опубликовано: Четверг в 12:46 11 минут назад, tr1ps сказал: Причем здесь турниры? Если человек решает участвовать в турнире, то он "подписывает" согласие с правилами и условиями проведения турнира -> никаких претензий, если тебя перебегали на n ход. Если человек хочет пару раз в неделю играть в EDH, в комфортной для него обстановке -> он ищет\\формирует для себя эту обстановку с теми критериями, которые ему кажутся подходящими. При том, что это игра с победителем и проигравшим (или проигравшими) независимо от формата игры (второй вариант с "комфортной обстановкой" точно такие же "правила и условия проведения турнира") и у тебя вызывает фрустрацию цена победы и то, что кто-то за нее платит (не только деньгами) - тебя убивают быстрее, чем ты успеваешь поиграть в игру. В конечном счете, это не про силу колод, а про архетипы игроков и их взаимодействие. 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас