goodspeed Опубликовано: 9 апреля Поделиться Опубликовано: 9 апреля (изменено) @ofeig нет никакой "философии ЕДХ". Если кто-то что-то написал в интернете это не значит, что стоит воспринимать это как руководство к действию. Так же если из 1000 мнений в интернете какое-то совпало с вашим, то это не значит что оно "единственно верное". Изменено 9 апреля пользователем goodspeed 3 8 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gugugusev Опубликовано: 9 апреля Поделиться Опубликовано: 9 апреля А эти прошники, которые намеренно садятся за столы к новичкам, чтобы их напежить - они сейчас с нами? В этой комнате? 1 1 6 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Иенко Опубликовано: 9 апреля Поделиться Опубликовано: 9 апреля 8 минут назад, goodspeed сказал: @ofeig нет никакой "философии ЕДХ". Если кто-то что-то написал в интернете это не значит, что стоит воспринимать это как руководство к действию. Так же если из 1000 мнений в интернете какое-то совпало с вашим, то это не значит что оно "единственно верное". Текст на официальном сайте за авторством Wizards of the Coast это "кто-то что-то написал в интернете"? Банлистов тоже нет, ведь если кто-то что-то написал в интернете это не значит, что стоит воспринимать это как руководство к действию? 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 9 апреля Поделиться Опубликовано: 9 апреля (изменено) 3 минуты назад, Николай Иенко сказал: Текст на официальном сайте за авторством Wizards of the Coast это "кто-то что-то написал в интернете"? Банлистов тоже нет, ведь если кто-то что-то написал в интернете это не значит, что стоит воспринимать это как руководство к действию? Ну по большому счету да, в отношении командера это верно, т.к. существует "руле 0". Еще вопросы? Просто для примера: я вполне на законных основаниях могу поставить табличку в клубе на столе "с адептами философии ЕДХ не играем". Изменено 9 апреля пользователем goodspeed 3 14 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIHAnizm Опубликовано: 9 апреля Поделиться Опубликовано: 9 апреля Предлагаю отменить Гудспида за токсичность и философобию 3 1 8 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ofeig Опубликовано: 9 апреля Поделиться Опубликовано: 9 апреля 4 часа назад, goodspeed сказал: Вот только происходит все наоборот. Дети зачем-то врываются в курилку к старшакам, получают лещей, а потом со слезами бегут жаловаться на форум, что их вапити-трайбалы разваливаются от комбы на второй. Тут явно хронология событий нарушена. Сперва возникло EDH с его социальной направленностью, и лишь затем появились адепты философии "победы любой ценой". В итоге люди которые хотят поиграть в несоревновательный формат приходят в клуб, а там сидят мамкины нагибатели с Т2 ВИН комбами, которые отбивают желание людям вливаться в формат. Это ведь как раз то о чем писал топикстартер? Про жалобы согласен, смысла в них нет, люди всегда будут искать тех кто слабее чтобы за их счет самоутвердиться. Проще найти свою группу, разделяющих взгляды на формат и играть исключительно с ними. 3 часа назад, goodspeed сказал: @ofeig нет никакой "философии ЕДХ". тут честно посмеялся )))) люди создают формат для MTG, организуют комитет, создают официальный сайт EDH, вывешивают на нем правила и "философию", но ее отменяет один пост на Топдеке спустя 20 лет )))) 1 2 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 9 апреля Поделиться Опубликовано: 9 апреля 11 минут назад, ofeig сказал: Тут явно хронология событий нарушена. Сперва возникло EDH с его социальной направленностью, и лишь затем появились адепты философии "победы любой ценой". Тут явно хронология событий нарушена. Сперва возникло EDH с его социальной направленностью. Потом Визарда включили бездумный принтер всё новых и новых "упс ай вин" карт. Потом игрокам надоело играть в то, что сделали с магией, и они переметнулись в фановые форматы, которых сколько угодно появилось за последние лет 5. А потом часть тех, кто ушел играть в "Ваше" EDH с его социальной направленностью, стали класть напечатанные Визардами, карты, и только тут началась история сEDH. А потом оказалось, что весь фан закончился, и, конечно, виноваты те, кто кладёт хорошие, а не кладёт плохие. Так было с Модерном, например. Напомни, пожалуйста, как там он поживает. Люди от новых карт бегут в премодеры и пауперы, но и там печатный станок их иногда догоняет, печатая лембасы и прочие дедли диспьюты со cпутниками путешественника. 1 1 7 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 9 апреля Поделиться Опубликовано: 9 апреля (изменено) 1 час назад, ofeig сказал: тут честно посмеялся )))) люди создают формат для MTG, организуют комитет, создают официальный сайт EDH, вывешивают на нем правила и "философию", но ее отменяет один пост на Топдеке спустя 20 лет )))) Многа скобачка - многа смех , унга-бунга. Я еще раз повторяю - твою "философию" никто не отменял, ее просто нету, как и розовых поней в твоей голове, с которыми ты разговариваешь по вечерам. Если хочешь класть земельки и кастить пегасиков - ради Бога. Ни один цЕДХ-ашник никогда к тебе даже на километр не подойдет, пока ты способен связно объяснить людям, что ты ждешь от каждой конкретной игры. Изменено 9 апреля пользователем goodspeed 3 11 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ofeig Опубликовано: 10 апреля Поделиться Опубликовано: 10 апреля 09.04.2025 в 20:30, goodspeed сказал: Я еще раз повторяю - твою "философию" никто не отменял, ее просто нету При чем тут МОЯ философия? Я говорю о философии заложенной в EDH ее создателями. Если ктото не понимает о чем речь то смысла в дискуссии с этими людьми никакого. Не всем дано. 09.04.2025 в 20:30, goodspeed сказал: Ни один цЕДХ-ашник никогда к тебе даже на километр не подойдет, пока ты способен связно объяснить людям, что ты ждешь от каждой конкретной игры. Там авторы формата целую статью с объяснениями накатали, они поняли? 1 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 10 апреля Поделиться Опубликовано: 10 апреля так философия есть или ее нет? 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 10 апреля Поделиться Опубликовано: 10 апреля 1 час назад, ofeig сказал: Там авторы формата целую статью с объяснениями накатали, они поняли? Я не знаю что они поняли, я вообще про какую-то там "философию" коммандера как начал в него играть (в 2011 году) впервые слышу. Выходит я все это время делал это неправильно? 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZloyZombie Опубликовано: 10 апреля Поделиться Опубликовано: 10 апреля 1 час назад, ofeig сказал: Не всем дано. Есть ощущение , что кто-то себя переоценивает 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чебупеля Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 09.04.2025 в 23:59, ofeig сказал: Тут явно хронология событий нарушена. Сперва возникло EDH с его социальной направленностью, и лишь затем появились адепты философии "победы любой ценой". В итоге люди которые хотят поиграть в несоревновательный формат приходят в клуб, а там сидят мамкины нагибатели с Т2 ВИН комбами, которые отбивают желание людям вливаться в формат. Это ведь как раз то о чем писал топикстартер? Тут явно хронология событий нарушена. Сперва возникла компотная кки Magic the Gathering для потных мужиков, и лишь потом появились адепты "казуальной" игры. В итоге люди которые хотят поиграть в соревновательную игру приходят в клуб, а там сидят мамкины казуалы с коллекциями динозавров за 150к в деках, которые отбивают желание людям вливаться в формат и побеждать. Это ведь как раз то о чем писал Гудспид? 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Integra Fortesky Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля (изменено) Отношение к новичкам часто зависит от самих новичков. Кто-то расстроился, что условно "сопли не вытирали" всем столом, а кто-то пришёл навайпался раз цать и доволен игрой (получил опыта). Я сама на Арбузный турнир в прошлом году ехала трайблом на щепках 😅 и ничего, не умерла от кринжа и с магами за столом вполне мило поиграли. Зависит от восприятия же. И от собственных ожиданий. Ведь в первую очередь едешь играть для себя, а не для "суровых дяденек за столом, кому не хватило четвертого" Изменено 11 апреля пользователем Integra Fortesky 3 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ofeig Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 7 часов назад, ZloyZombie сказал: Есть ощущение , что кто-то себя переоценивает Интересно о ком это речь. Вот например вы, понимаете что тут написано https://mtgcommander.net/index.php/the-philosophy-of-commander/ ? Например предложение "Magic is a competition in the same sense that all games are competitions, but whenever the act of competing comes into conflict with a social atmosphere, Commander prioritizes and protects the social atmosphere." понятно? Если нет то вынужден вас расстроить, это не у меня завышенная самооценка ) 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля (изменено) 28 минут назад, ofeig сказал: Интересно о ком это речь. Вот например вы, понимаете что тут написано https://mtgcommander.net/index.php/the-philosophy-of-commander/ ? Например предложение "Magic is a competition in the same sense that all games are competitions, but whenever the act of competing comes into conflict with a social atmosphere, Commander prioritizes and protects the social atmosphere." понятно? Если нет то вынужден вас расстроить, это не у меня завышенная самооценка ) Дальше то что? Это какое-то формальное правило? Или хотя бы руководство к действию? К чему вы это скопипастили, что бы что? Мы все с первого раза поняли, что вы прочитали что-то в интернете. Дальнейшие действия? Изменено 11 апреля пользователем goodspeed 2 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jfkSent Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 31 минуту назад, ofeig сказал: Интересно о ком это речь. Вот например вы, понимаете что тут написано https://mtgcommander.net/index.php/the-philosophy-of-commander/ ? Например предложение "Magic is a competition in the same sense that all games are competitions, but whenever the act of competing comes into conflict with a social atmosphere, Commander prioritizes and protects the social atmosphere." понятно? Если нет то вынужден вас расстроить, это не у меня завышенная самооценка ) А что такое социальная атмосфера? В чем ее критерии, как она конфликтует с соревновательной частью магии? Просто из этого высказывания я так понимаю что соревноваться можно, бить оппонента нельзя. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 1 час назад, ofeig сказал: Интересно о ком это речь. Вот например вы, понимаете что тут написано https://mtgcommander.net/index.php/the-philosophy-of-commander/ ? Например предложение "Magic is a competition in the same sense that all games are competitions, but whenever the act of competing comes into conflict with a social atmosphere, Commander prioritizes and protects the social atmosphere." понятно? Если нет то вынужден вас расстроить, это не у меня завышенная самооценка ) Представим ситуацию. Цедх-шники собрались весело пошлепать карточками, в их понимании (оставим его связь с реальностью) - посоревноваться. Всем интересно и весело. приходит офейг и говорит им, мол, "вы тупые и не поняли", "вам бы только кошек топить" и вообще ведет себя некрасиво, прикрываясь историями про то, как однажды каких-то казуалов заставили 5 минут их жизни играть с компотником (потому что дольше такие игры не длятся) и после этого им пришлось полгода на терапию ходить (очевидно каббалистическую). Вопрос. кто тут вступает в конфлит с социальной атмосферой и от кого нас должна спасать философия Коммандера? 1 1 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Integra Fortesky Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля @ph.zombowsky вот согласна практически с каждым высказыванием 😇 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ofeig Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля (изменено) 12 часов назад, ph.zombowsky сказал: Представим ситуацию. Представим... 1. Человек пишет на форуме о своем наблюдении, что люди приходят играть в EDH стремясь исключительно к победе любой ценой и не понимает какой в этом прикол. 2. Много разных людей объясняют ему что так и должно быть, чего еще он ждал от формата в котором разрешены все карты (условно) 3. Приходит Офейг и говорит что вообщето формат создавался людьми которые хотели чтобы в него было интересно играть, а не выигрывать. И вообще цель победы в нем вторична, более важная это чтобы ВСЕ участники игры получили удовольствие от игры и даже расписывают что именно они имеют ввиду, как они это видят и выкладывают это в общий доступ. 4. Много разных людей начинают объяснять Офейгу насколько он не прав и мало ли че в интернете пишут. (тут мемчик "ну да, ну да, пошел я нафиг" на фоне лиц из комитета по EDH ) Вот вам еще аналогия, я хз как еще донеси мысль которую некоторым так сложно понять: Человек придумывает бильярд, рассказывает всем что есть такая прикольная игра, можно погонять шарики в лузы. Народ играет, всем нравится, а потом ктото начинает использовать кий не по назначению, вместо того чтобы гонять шары, херачит им оппонентов. На вопрос - зачем он это делает? Отвечает - так правилами не запрещено! А то что это игра про шарики в лузах его не волнует, кий же выдали, крутись как умеешь. 13 часов назад, jfkSent сказал: А что такое социальная атмосфера? В чем ее критерии, как она конфликтует с соревновательной частью магии? Просто из этого высказывания я так понимаю что соревноваться можно, бить оппонента нельзя. Чтобы это понять необходимо прочитать текст по ссылке выше. ) Проблема в том что многим людям нужны конкретные рамки в которых они могут действовать. А в EDH их нет по определенным причинам. (собственно мы сейчас и наблюдаем как WotC пытаются их создать, т.к. это видимо проще чем объяснить людям как задумывался формат, но я пытался) Изменено 11 апреля пользователем ofeig 5 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля (изменено) 29 минут назад, ofeig сказал: вообщето формат создавался людьми которые хотели чтобы в него было интересно играть, а не выигрывать. И вообще цель победы в нем вторична, более важная это чтобы ВСЕ участники игры получили удовольствие от игры Ну хорошо, допустим мы приняли это высказывание за аксиому. Теперь смотри внимательно, два тезиса (в данном тексте "Я" - это любой условный игрок): 1) Я не получаю удовольствие от игры, когда всем хорошо. 2) Я получаю удовольствие от игры, когда оппоненты страдают. При этом мне да - интересно играть, но не выигрывать. То есть у нас выходит парадокс (я надеюсь разжевывать не надо, почему он появляется?). Как действовать будем? Изменено 11 апреля пользователем goodspeed 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 15 часов назад, Чебупеля сказал: В итоге люди которые хотят поиграть в соревновательную игру приходят в клуб, а там сидят мамкины казуалы с коллекциями динозавров за 150к в деках, которые отбивают желание людям вливаться в формат и побеждать. Это ведь как раз то о чем писал Гудспид? Не совсем. Желание играть с казуалами пропадает бувально после 2-3 партий с ними, поверь мне. Изначально да, кажется что они сидят кастят своих динозавриков и нюхают ромашки. Но потом ты сталкиваешься с т.н. "казуальным майндсетом" и просто приходишь в ужас с глубины этого бездонного колодца безумия. Ну типа контра в твою контру в чужую победу тебе покажется вершиной айсберга. 2 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 26 минут назад, ofeig сказал: Представим... 1. Человек пишет на форуме о своем наблюдении, что люди приходят играть в EDH стремясь исключительно к победе любой ценой и не понимает какой в этом прикол. 2. Много разных людей объясняют ему что так и должно быть, чего еще он ждал от формата в котором разрешены все карты (условно) 3. Приходит Офейг и говорит что вообщето формат создавался людьми которые хотели чтобы в него было интересно играть, а не выигрывать. И вообще цель победы в нем вторична, более важная это чтобы ВСЕ участники игры получили удовольствие от игры и даже расписывают что именно они имеют ввиду, как они это видят и выкладывают это в общий доступ. 4. Много разных людей начинают объяснять Офейгу насколько он не прав и мало ли че в интернете пишут. (тут мемчик "ну да, ну да, пошел я нафиг" на фоне лиц из комитета по EDH ) Вот вам еще аналогия, я хз как еще донеси мысль которую некоторым так сложно понять: Человек придумывает бильярд, рассказывает всем что есть такая прикольная игра, можно погонять шарики в лузы. Народ играет, всем нравится, а потом ктото начинает использовать кий не по назначению, вместо того чтобы гонять шары, херачит им оппонентов. На вопрос - зачем он это делает? Отвечает - так правилами не запрещено! А то что это игра про шарики в лузах его не волнует, кий же выдали, крутись как умеешь. Чтобы это понять необходимо прочитать текст по ссылке выше. ) Проблема в том что многим людям нужны конкретные рамки в которых они могут действовать. А в EDH их нет по определенным причинам. (собственно мы сейчас и наблюдаем как WotC пытаются их создать, т.к. это видимо проще чем объяснить людям как задумывался формат, но я пытался) Ваши размышления слишком сильно начали напоминать религиозные воззрения. Вы так полностью зайдете в тупик в поиске аргументов для своих верований. Если пройтись по пунктам, что вы обозначили: 1. Наблюдения у этого человека неверные. Все приходят в игру за разным. Победа приятна любому игроку, а выражение "любой ценой" звучит как обвинение по неясному признаку. "Положу тутор не за 4, а за 2 маны" не равно "если начну проигрывать, ударю оппонента канделябром". А у вас это сливается. 2. Неправда. Много разных людей объясняют ему, что у каждого свои представления о приятной игре. И это не дихотомия "Цедехашник и казуал", это крайне широкий спектр. Вы излишне упрощаете. 3. Именно тут вы начинаете "трактовать священные тексты". Философия формата - общая канва "за всё хорошее, и чтобы никто не ушел обиженным", а не строгий церковный канон. 4. По большей части, с вами спорит один goodspeed. Да и говорит он скорее не о том, насколько Офейг не прав, а о том, что Офейг напрасно пытается донести всем, что прав здесь только он. Про аналогию с бильярдом пропущу, но, с вашего позволения, посоветовал бы не использовать аналогии с посторонними вещами. Они все будут неверные. А порой и смехотворные. Последний ваш абзац также неверен. Конечно, в ЕДХ есть рамки - рамки правил, честной и спортивной игры, банлист самого формата, ну и собственное понимание игрока "философии" этого формата и отношения к игре в целом. И, уж извините, лично вы, как мне кажется, недостаточно авторитетны, чтобы "объяснить людям как задумывался формат". Пожалуйста, получайте удовольствие от игры лично, а не пытаясь рассказать другим, как это должны делать они. 1 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ofeig Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 1 час назад, ToRT сказал: говорит он скорее не о том, насколько Офейг не прав, а о том, что Офейг напрасно пытается донести всем, что прав здесь только он. вот уж не думал )))))))) 1 час назад, ToRT сказал: Пожалуйста, получайте удовольствие от игры лично, а не пытаясь рассказать другим, как это должны делать они. Вы может не заметили, но пытаюсь не свое видение/мнение о формате донести... Меня вообще умиляет как мне говорят о моей неправоте, хотя я лишь цитирую слова людей которые создали EDH, они даже перед правилами пишут: Before reading the rules below, please read the philosophy of commander; simply following the rules is not sufficient to ensure a good play experience. Но в интернете много чего пишут... 6 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чебупеля Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля (изменено) 15 часов назад, goodspeed сказал: Не совсем. Желание играть с казуалами пропадает бувально после 2-3 партий с ними, поверь мне. Изначально да, кажется что они сидят кастят своих динозавриков и нюхают ромашки. Но потом ты сталкиваешься с т.н. "казуальным майндсетом" и просто приходишь в ужас с глубины этого бездонного колодца безумия. Ну типа контра в твою контру в чужую победу тебе покажется вершиной айсберга. Да, к сожалению,понимаю. Сегодня опять столкнулся с подобным и уже не в 1 раз. Ужасные люди Изменено 12 апреля пользователем Чебупеля 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас