kendzu Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Мой сарказм не очень уместен, но все же. Тут все спор шел за то, что раньше картинки были духовнее итд. Видимо, просто поколение, которое те духовные картинки рисовало, сходит на нет постепенно. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Мой сарказм не очень уместен, но все же. Тут все спор шел за то, что раньше картинки были духовнее итд. Видимо, просто поколение, которое те духовные картинки рисовало, сходит на нет постепенно. Леш, понимаешь, в век когда все это начиналось...да что там, еще 15 лет назад, это все было еще на энтузиазме. Люди часто жили идеей, работали для удовольствия. Сейчас. Увы, мир изменился, идеалисты уничтожены как класс, все решают деньги. Отсюда и холод в иллюстрациях. 1 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all is dust Опубликовано: 1 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 Сейчас. Увы, мир изменился, идеалисты уничтожены как класс, все решают деньги. Отсюда и холод в иллюстрациях. Думаю, что тут все гораздо проще) Визарды стремятся к унификации в области иллюстраций. Раньше у многих иллюстраторов был свой стиль (DiTerlizzi не спутаешь с rk post), который сразу бросался в глаза. Потом видимо кто-то решил привести всё к единому знаменателю, не понятно, правда, зачем. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seraphim Опубликовано: 1 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 Думаю, что тут все гораздо проще) Визарды стремятся к унификации в области иллюстраций. Раньше у многих иллюстраторов был свой стиль (DiTerlizzi не спутаешь с rk post), который сразу бросался в глаза. Потом видимо кто-то решил привести всё к единому знаменателю, не понятно, правда, зачем. Мне кажется, что это логичное продолжение просто общей политики более "простой" Магии, что ли. Далеко ходить не надо -- dmg в стэк вспомним и тысячные холивары на этот счёт. И, как уже было замечено, когда стали "подкручивать гайки" -- вместе с ними скрутили и энтузиазм. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all is dust Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 (изменено) Мне кажется, что это логичное продолжение просто общей политики более "простой" Магии, что ли. Далеко ходить не надо -- dmg в стэк вспомним и тысячные холивары на этот счёт. И, как уже было замечено, когда стали "подкручивать гайки" -- вместе с ними скрутили и энтузиазм. Дэмэджа в стэк, кстати, изначально не было, его ввели в Sixth Edition, если не ошибаюсь. Я тоже бугуртил вместе со многими, когда его отменили, но потом понял, что это к лучшему) А насчет иллюстраций, видимо, просто кто-то из руководства решил сделать так, чтобы в одном сэте не было такого: и, например, такого: То есть всё должно быть выполнено приблизительно в одном стиле, иначе сильно бросалось бы в глаза новоприбывшим игрокам. Логика здесь есть, но как-то теряется коллекционный интерес. Если раньше можно было собирать карточки разных художников, то сейчас особого смысла нет. Изменено 2 декабря 2015 пользователем all is dust 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 3 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2015 Может быть, стоит закрепить эту тему? Сделано. – D. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 Очень круто, спасибо! Ждём продолжений! ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Heatray Опубликовано: 9 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2015 Помню во времена 7 редакции, в Московских клубах часто мелькал мужик, который собирал Скот м Фишера и Марк Зуга. Интересно он еще собирает?! Фишера коллекция мне очень нравилась! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение door Опубликовано: 10 декабря 2015 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2015 Всем привет. Только что вернулся с Nebraska's War в Италии. Невероятное событие, три художника из эпохи альфы и сам мастер Гарфильд, такое не забывается. Кроме того я закончил пару коллекции, поэтому скоро будет обновление. Мысль оформить обзор по ушедшим художникам я взял на заметку, скорее всего отредактирую и вывешу в жж или другом бложике и сделаю перевод для какого-нибудь заинтересованного ресурса. Но что, важно, я подружился с Джеспером Мирфорсом и Даниелем Гелоном, которые были артдиректорами мтг в разные годы. Думаю, они помогут мне существенно дополнить этот обзор. Мой сарказм не очень уместен, но все же. Тут все спор шел за то, что раньше картинки были духовнее итд. Видимо, просто поколение, которое те духовные картинки рисовало, сходит на нет постепенно. я говорил об этом с Мирфорсом. Он был первым артдиректором и набирал художников в ранние сеты, фактически они вдвоем с Гарфильдом придумали облик магии. Так вот, он рассказал, что вначале он осознанно давал как можно меньше инструкции художникам, чтобы изображения были максимально вариативными и оригинальными, и непохожими. В позднюю эру все стало равно наоборот. Художникам даются очень подробные инструкции, им показывают как должные выглядеть типы существ, ландшафты и все, что связано с нарративом. Это делается для того, чтобы изображения максимально соответствовали сеттингу. Вероятно, это связано с тем, что сегодня море карточных настолок с иллюстрациями, а тогда мтг была первой в своем роде. Кроме того, раньше у художников было гораздо больше свободы в выборе стиля, материалов и тем. Например, фактически единственной темой, которая не одобрялась в начале, была "babe in trouble", поскольку в то время это был заезженный штамп. Позже ввели запрет на религиозные вещи. Сейчас, вероятно, есть свои ограничения. Как минимум, уже много лет в магии избегают изображения крови, ну и разных меньшинств на картинках стало больше. Цифровой век также оставляет свой эффект. Вот в сумме мы и имеем то, что есть. Помню во времена 7 редакции, в Московских клубах часто мелькал мужик, который собирал Скот м Фишера и Марк Зуга. Интересно он еще собирает?! Фишера коллекция мне очень нравилась! Не в курсе насчет мужика, который любит Фишера, но после создания этого топика по моим стопам пошло несколько человек. На закуску картинка из Италии: 3 41 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение door Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 Всем привет. Обещанное обновление. 1. В ноябре мне пришла последняя недостающая карта в коллекцию Drew Tucker. Прошу, картинки под спойлером. Как ни странно, сложнее всего было найти подписанный Deathbringer Liege. Если точнее, то я его так и не нашел, но мой хороший знакомый этой осенью поехал на Illuxcon в США, где смог подписать для меня несколько карт лично у мистера Такера. Power Leak и Clockwork Beast из Collector's Edition. Plateau из альфы я купил давным давно на MKM за смешные деньги (по сравнению с нынешними ценами). Много времени также занял переход с переизданных белобордерных карт на оригинальные с черным бордом (ну и CE для упомянутых двух карт, мне они как-то милее в альбоме). Drew Tucker в те годы являлся ориентиром для художников МТГ. Уровень абстракции в его иллюстрациях был таким, за который уже не нужно было заходить. Всех художников тогда заставляли учиться играть в магию, чтобы лучше понимать, для чего они создают иллюстрацию. При этом в те годы они могли сами выбирать, что рисовать из списка карт, в котором зачастую были только названия и иногда механика. Мне все время бросается в глаза, что в the Dark он выбрал Ashes to Ashes, Dust to Dust, а также небольшие народцы: Cave People, People of the Woods, Murk Dwellers. Рядом с High Tide карандашный скетч к этой карте на Artist Proof, очень долго уговаривал одного испанца продать мне его. Черные карты из Ice Age на мой взгляд получились у него наиболее эмоциональными и соответствующими цвету. А на Leshrac's Sigil одна из самых странных иллюстраций во всей Мтг. Его работы в сетах Mirage и Tempest уже более понятные и детальные, но не такие сумасшедшие и интригующие. Хотя с этого момента, начинаются личные предпочтения. При взгляде на его карты для новой эры сразу чувствуется контраст. Отличия в технике, гораздо больше деталей, более тонкая работа с цветом, но это все тот же Дрю Такер. Фойлушки у меня тоже есть, они смотрятся немного иначе, но основной целью для меня никогда не были. На Deathbringer Liege вот в фойле денег жаль. Кто мне объяснит, почему она столько стоит? В самом конце самые ценные экземпляры. Карандашные и цветные скетчи карт, которые вы без труда узнаете. Очень редкий экземпляр Plateau, подписанный обоими художниками. Таких в мире очень мало, поскольку Дрю не любит ставить на нем свою подпись. Изображение на самом деле создал Cornelius Brudi. При подготовке к печати сета Revised по какой-то причине файл со сканом оригинального Plateau был утерян. Jesper Myrfors тогда сканировал все оригинальные изображения на своем дешевом домашнем сканере. Подозреваю, что не было времени на пересылку картины для нового сканирования, или она уже находилась не у Дрю Такера. Корнелиус нарисовал новое Plateau, но имя художника на карте по ошибке забыли изменить. Arnjlot's Ascent с мискатом Дрю подписал для меня вот таким вот образом. 2. В качестве бонуса покажу свою коллекцию карт Harold McNeill. Ранее я выкладывал их в другой теме, но на этот раз будет с обновлениями и по человечески отсканировано. Все из оригинальных изданий и в черном борде. В конце вкусняшки, которые были сделаны по моему заказу. Один знакомый в Штатах отправлялся лично к художнику, чтобы забрать кучу осевших писем с картами на подпись. Тогда же Гарольд сделал свои первые скетчи на картах. Для триптиха я передал только идею, а Гарольд долго думал, как ее воплотить на трех белых карточках. Скетчи на пруфах сделаны для тех карт, что рядом с ними. 3. На закуску полная коллекция Tom Fleming. К сожалению, для Мтг он создал совсем немного, но очень круто. 2 5 60 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 27 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2015 Два раза набирал и снова стирал пространный комментарий. Не знаю, как выразить ощущения-переживания. Очень атмосферные художники, все трое. Есть на что посмотреть, скорее даже сквозь творения художника посмотреть то ли на его удивительный мир, то ли на тот мир, где случилось быть (или бывать) и мне, и художнику. Спасибо за сильные и многогранные впечатления! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shamash Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 Илья высок! великолепный выбор художников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 Два раза набирал и снова стирал пространный комментарий. Не знаю, как выразить ощущения-переживания. Очень атмосферные художники, все трое. Есть на что посмотреть, скорее даже сквозь творения художника посмотреть то ли на его удивительный мир, то ли на тот мир, где случилось быть (или бывать) и мне, и художнику. Спасибо за сильные и многогранные впечатления! Подпишусь под каждым словом, не смог бы сказать лучше. Илья, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение door Опубликовано: 3 февраля 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Привет всем. Сегодня у меня кое-что необычное. Время от времени на магических картах появляются привычные нашему слуху имена: Виктор Титов, Анастасия Овчинникова, Игорь Кирелюк, Яма Юрабаев. Эти художники уже разбросаны по миру и далеко от нас. Но недавно я лично познакомился с человеком, который рисует Мтг и живет в Санкт-Петербурге. Его зовут Александр Дерюченко. Некоторое время назад со мной связался Тим, мой знакомый по теме подписей из Америки, и попросил помочь отыскать русского, который рисует Магию, но никаких контактов с ним нет. Я потратил два месяца, найти живые контакты через Интернет не получалось. Но в итоге я нашел его телефон, позвонил Александру прямо домой и смог договориться о встрече. Александр уже давно создает фэнтези иллюстрации. Он рассказал, что рисовал для нескольких карточных игр, в основном азиатских, но рисовать Магию ему нравится больше всего, поскольку в ней ему предоставляют больше свободы и хорошо платят. Визарды назначают задание с подробным описанием сцены, при этом выдают инструкцию по вселенной, внешнему виду существ и ключевых объектов. Также оставляют за собой право просить что-то видоизменить после сдачи работы. К Александру они обратились сами, увидев его работы в Интернете. Карты, сделанные Александром вы можете посмотреть сами здесь. По его словам много его карт будет в следующем сете. Время от времени мы встречаемся с Александром в уютном KFC в одном из гипермаркетов, обсуждаем живопись, магию, художников, музеи и прочее. Я передаю ему заказы на скетчи на Артист Пруфах и подписываю карты, которые мне теперь иногда присылают западные игроки и коллекционеры. Кстати, до нашей встречи он думал, что все карты имеют белую рубашку и не понимал, почему Визарды присылают ему его карты. (О том, что такое Артист Пруфы, можете прочитать в моем самом первом посте). Александр - замечательный художник, сохранивший традиции нашей классической школы, и скромный, приятный в общении человек. Ниже примеры его работ и скетчей на картах. Вся галерея. Скетчи, которые он делает на артист пруфах: Скетчи Аббатов: Избранница Драны: Скифская царица: 1 2 1 42 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garret Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 Когда художник совсем рядом, это очень круто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
illanvietto Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Привет всем. Сегодня у меня кое-что необычное. Время от времени на магических картах появляются привычные нашему слуху имена: Виктор Титов, Анастасия Овчинникова, Игорь Кирелюк, Яма Юрабаев. Эти художники уже разбросаны по миру и далеко от нас. Но недавно я лично познакомился с человеком, который рисует Мтг и живет в Санкт-Петербурге. Его зовут Александр Дерюченко. Некоторое время назад со мной связался Тим, мой знакомый по теме подписей из Америки, и попросил помочь отыскать русского, который рисует Магию, но никаких контактов с ним нет. Я потратил два месяца, найти живые контакты через Интернет не получалось. Но в итоге я нашел его телефон, позвонил Александру прямо домой и смог договориться о встрече. Александр уже давно создает фэнтези иллюстрации. Он рассказал, что рисовал для нескольких карточных игр, в основном азиатских, но рисовать Магию ему нравится больше всего, поскольку в ней ему предоставляют больше свободы и хорошо платят. Визарды назначают задание с подробным описанием сцены, при этом выдают инструкцию по вселенной, внешнему виду существ и ключевых объектов. Также оставляют за собой право просить что-то видоизменить после сдачи работы. К Александру они обратились сами, увидев его работы в Интернете. Карты, сделанные Александром вы можете посмотреть сами здесь. По его словам много его карт будет в следующем сете. Время от времени мы встречаемся с Александром в уютном KFC в одном из гипермаркетов, обсуждаем живопись, магию, художников, музеи и прочее. Я передаю ему заказы на скетчи на Артист Пруфах и подписываю карты, которые мне теперь иногда присылают западные игроки и коллекционеры. Кстати, до нашей встречи он думал, что все карты имеют белую рубашку и не понимал, почему Визарды присылают ему его карты. (О том, что такое Артист Пруфы, можете прочитать в моем самом первом посте). Александр - замечательный художник, сохранивший традиции нашей классической школы, и скромный, приятный в общении человек. Ниже примеры его работ и скетчей на картах. Вся галерея. Скетчи, которые он делает на артист пруфах: Скетчи Аббатов: Избранница Драны: Скифская царица: Илья! Я бы поставил 100 плюсов, если бы мог. Очень интересно Вас читать. Вы напоминаете всем, что магия это не только шлёпанье карточками или купи/продай, но и интересная, коллекционная игра. Буду рад Вас читать и дальше! 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Вот это здорово! Спасибо, Илья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Как круто! Илья, спасибо за удивительные новости! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 Откровенно говоря это блестящая колонка, наполненная искренним энтузиазмом и любовью к вопросу. Издал бы кто книжку про иллюстрации к Магии, написанную на таком же уровне. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stryker Опубликовано: 7 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2016 Больше карт Рыцарей в новых изданиях!!1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение door Опубликовано: 9 февраля 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 (изменено) Несколько часов назад умер Wayne England. Эта новость словно оборвала привычное течение дня. Он был отличным художником, любящим отцом и мужем. На этот год у него было запланировано несколько гп. И вот его нет. Остается только память и то, что он сделал при жизни... Изменено 9 февраля 2016 пользователем door 3 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Эххххх Команды, Энджайо кастл, мог вар маршал, обринг из Лорвина Крутые вурмы Светлая память 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Светлая память Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Светлая память. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение romawkka Опубликовано: 10 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас