casual as unicorn Опубликовано: 11 мая Поделиться Опубликовано: 11 мая 11.05.2025 в 04:17, avwao сказал: Здравствуйте, а дотсы на зеленом символе отличны или нет? Я проверяю подлинность карт только так, иначе быть мне обманутым, хххыыыыххххххх. Не нужно так проверять, 100 раз говорил. На китайских проксях вы увидите пачку красных точек. На оригинале — четыре точки. Но как показала практика, среднестатистический игрок, находясь в трезвом уме и твердой памяти, не в состоянии принять корректное решение, глядя на эти точки. В профильных темах неоднократно описывались более точные способы, которые не могут вызвать сомнений, поскольку различия более заметны и считываются 4 2 3 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 11 мая Поделиться Опубликовано: 11 мая (изменено) 11.05.2025 в 11:23, Talisman сказал: А в Китае есть фабрика, которая печатает картон для Визардов? Не знал. Думал, фабрик три: Бельгия, США, Япония. В целом это инфа из 2012-го года где-то. Важно определиться с понятиями. Есть несколько компаний, не фабрик, с которыми сотрудничают WotC. С годами этот список пополнялся, и когда я смотрел в последний раз, то таких компаний было пять. Но это, что называется, подтвержденные. Раньше даже для США было выгоднее печататься в Европе. Но с диким ростом тиражей, видимо, экономика изменилась, и сейчас только в США таких партнеров несколько. Есть ли они в Китае? Возможно. Раньше имело смысл смотреть на «географию»: лет 15 известно, что японский картон всегда ниже по качеству. Сегодня же многое перемешалось и использовать название страны лет 10 как является некорректным. Нужно знать, кто печатал: уже много лет видим англоязычные карты, отпечатанные в Японии, и обратно. Изменено 11 мая пользователем casual as unicorn 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 11 мая Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 мая 53 минуты назад, Pooffick сказал: В перспективе дойдем до качества не отличимого, а может даже лучше, чем у вотков. Будем надеяться, фальшивокарточники восстановят старое качество печати, с нормальной толщиной карт и вкусным запахом! 2 17 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
G.M. Опубликовано: 11 мая Поделиться Опубликовано: 11 мая 59 минут назад, casual as unicorn сказал: лет 15 известно, что японский картон всегда ниже по качеству. Это только начиная с Алары или даже позже. Старые фойловые карты, например из Mercadian Masques, на японском отлично выглядят и вполне уверенно дороже английских. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ak8 Опубликовано: 11 мая Поделиться Опубликовано: 11 мая (изменено) У карт из бустеров сделанных в Японии, которые я встречал из недавних выпусков фойление отличается от других, оно как будто в сеточку мелкую и запах другой, на вкус не пробовал ) Изменено 11 мая пользователем ak8 1 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение crzmvx Опубликовано: 11 мая Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 мая Годы идут, а печатать на фойле слева-снизу звёздочку вместо точки китайцы так и не учатся 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DragonZla Опубликовано: 11 мая Поделиться Опубликовано: 11 мая 3 минуты назад, crzmvx сказал: Годы идут, а печатать на фойле слева-снизу звёздочку вместо точки китайцы так и не учатся Это у них подсказка для самых наблюдательных или хорошо помнящих. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 11 мая Поделиться Опубликовано: 11 мая 11.05.2025 в 12:45, G.M. сказал: Это только начиная с Алары или даже позже. Старые фойловые карты, например из Mercadian Masques, на японском отлично выглядят и вполне уверенно дороже английских. Ну, поэтому и пишу про 15 лет, а не про старые. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Яровой Опубликовано: 12 мая Поделиться Опубликовано: 12 мая Да я в целом удивлен, что этой пали еще так мало, по сравнению с покемонами 4 3 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eva-02 Опубликовано: 12 мая Поделиться Опубликовано: 12 мая Фрик, опять набивает посты) 3 3 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Гречка Опубликовано: 12 мая Поделиться Опубликовано: 12 мая 19 часов назад, ak8 сказал: У карт из бустеров сделанных в Японии, которые я встречал из недавних выпусков фойление отличается от других, оно как будто в сеточку мелкую и запах другой, на вкус не пробовал ) Это, кстати, правда. Японская фойла как-то слаще пахнет. (я не псих) 5 4 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pavel_legion Опубликовано: 12 мая Поделиться Опубликовано: 12 мая (изменено) Испортили все настроение с этими поддельными дисплеями. Как итог из темы вынес следующее: - качество подделок очень даже неплохое и подделок на рынке много - никаких нормальных средств защиты для карт придумать никак не могут, например цифровые datamatrix коды индивидуальные как у "Честного знака" (60 копеек код стоит, давно бы уже ввели для раров и привязывали через код карты к аккаунту игрока) - надо бросать это картособирательство Изменено 12 мая пользователем Pavel_legion 1 6 23 2 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 12 мая Поделиться Опубликовано: 12 мая 12.05.2025 в 09:14, Pavel_legion сказал: цифровые datamatrix коды индивидуальные как у "Честного знака" Уже завтра в "Магии Собирающихся"? 2 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PavelS Опубликовано: 12 мая Поделиться Опубликовано: 12 мая 11.05.2025 в 11:32, casual as unicorn сказал: Не нужно так проверять, 100 раз говорил. На китайских проксях вы увидите пачку красных точек. На оригинале — четыре точки. Но как показала практика, среднестатистический игрок, находясь в трезвом уме и твердой памяти, не в состоянии принять корректное решение, глядя на эти точки. В профильных темах неоднократно описывались более точные способы, которые не могут вызвать сомнений, поскольку различия более заметны и считываются Я правильно понимаю что речь идет про красные точки в белом блике на символе зеленой манны? 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 12 мая Поделиться Опубликовано: 12 мая 12.05.2025 в 17:44, PavelS сказал: Я правильно понимаю что речь идет про красные точки в белом блике на символе зеленой манны? Да, которые не видно примерно никак здесь. При этом с данным увеличением есть целый ряд мест на карте, где подделку отличить проще гораздо. 12.05.2025 в 09:14, Pavel_legion сказал: качество подделок очень даже неплохое Оно отвратительное. Давеча один пользователь жаловался, что купил дисплей (!) подделок. Хочется верить, что он внял аргументации про то, что не стоит сравнивать разные сеты и разные типографии, но логика была в следующем: стоимость нормальной 8gen прокси при высоком тираже — около бакса за штуку. Отпечатать 30 или сколько там бустеров в дисплее, упаковать в заводскую, проклеить и т.д., чтобы потом продать за, условно, 20.000 — это совокупный убыток тысяч в тридцать с дисплея. Не очень разумный бизнес-процесс, даже если не забывать про бульон. Чтобы это приносило прибыль, очевидно, нужно офигительно сильно резануть косты. А сделать это можно только на качестве бумаги. Поэтому я даже представить не могу, насколько позорно низкое качество на тех проксях с первой страницы. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 12 мая Поделиться Опубликовано: 12 мая 5 минут назад, casual as unicorn сказал: При этом с данным увеличением есть целый ряд мест на карте, где подделку отличить проще гораздо. Главное никому не рссказывать как, а то они сделают выводы. 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PhillipRus Опубликовано: 12 мая Поделиться Опубликовано: 12 мая (изменено) 37 минут назад, maddy сказал: Главное никому не рссказывать как, а то они сделают выводы. Даже на упаковке потдельных дисплеев Дрифта были очень не четкие и размытые шрифты. Там просто видно было что с ними что то не так, а при сравнении с настоящим дисплеем, низкое качество подделки было очень заметно. Так что выводы, выводами а если как попало, то ничего не поможет. Изменено 12 мая пользователем PhillipRus 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 12 мая Поделиться Опубликовано: 12 мая 12.05.2025 в 18:27, maddy сказал: Главное никому не рссказывать как, а то они сделают выводы. В профильных (и не профильных) темах это расписывалось десятки раз с конкретикой. Это свежее. Лично мое любимое место, т.к. прокся здесь выдает себя с поличным. Затем идем сравнивать. Понимаем, что наша карточка болеет. И да, «поправить» это не получается, потому что используется другой метод печати. 3 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Даниил Коломин Опубликовано: 12 мая Поделиться Опубликовано: 12 мая Половина стоимости возвращена 2 5 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ilya70 Опубликовано: 14 мая Поделиться Опубликовано: 14 мая 12.05.2025 в 18:37, casual as unicorn сказал: В профильных (и не профильных) темах это расписывалось десятки раз с конкретикой. Это свежее. Лично мое любимое место, т.к. прокся здесь выдает себя с поличным. Затем идем сравнивать. Понимаем, что наша карточка болеет. И да, «поправить» это не получается, потому что используется другой метод печати. Вариант с более крупными точками это оригинал? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PavelS Опубликовано: 16 мая Поделиться Опубликовано: 16 мая 14.05.2025 в 09:59, Ilya70 сказал: Вариант с более крупными точками это оригинал? Я думаю оригинальная карта справа, так как черный цвет залит сплошняком (там где следует), а не сформирован точками. Однако интересно, точно ли это дело в методе печати, а не в алгоритмах. Могут ли печатные машины принудительно печатать черный только черным цветом, не пытаясь его "улучшить" добавляя другие цвета... 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Михаил Демьяненко Опубликовано: 16 мая Поделиться Опубликовано: 16 мая Если брать паки/дисплеи на маркетплейсах популярных W* и Оз* там могут паль подсунуть? 3 6 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БурБурБур Опубликовано: 16 мая Поделиться Опубликовано: 16 мая 1 час назад, Михаил Демьяненко сказал: Если брать паки/дисплеи на маркетплейсах популярных W* и Оз* там могут паль подсунуть? Могут. Могут и не подсунуть. 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asterion Опубликовано: 16 мая Поделиться Опубликовано: 16 мая (изменено) 9 часов назад, PavelS сказал: Я думаю оригинальная карта справа, так как черный цвет залит сплошняком (там где следует), а не сформирован точками. Однако интересно, точно ли это дело в методе печати, а не в алгоритмах. Могут ли печатные машины принудительно печатать черный только черным цветом, не пытаясь его "улучшить" добавляя другие цвета... Вот тут, кстати, утверждается то же самое (в пункте 2.3) https://www.threeforonetrading.com/en/fake-magic-cards#:~:text=The suspected fake should%2C if,light than an authentic card. Изменено 16 мая пользователем Asterion 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение AlexStuff Опубликовано: 18 мая Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 мая (изменено) Попался-таки в руки этот дисплей, после чего решили запилить видео анбоксинга этого убожества. Посмотреть можно на VK VIDEO LIVE или YOUTUBE Тем, кто не хочет смотреть сделаю небольшой обзор (скрины со стрима). Различие перед вскрытием: 1. Логотипы на плёнке более часто напечатаны, чем у оригинала, и не заходят за угол. Скрытый текст 2. Оригинальный дисплей более яркий и переливающийся. На фейке нет фойл вертикальных полос Скрытый текст 3. Текст более блёклый на фейке. Заливка цветом не всего картона. Скрытый текст Из наблюдения: Картон коробки толще, чем у оригинала. Плёнка плотнее и прочнее на разрыв, чем у оригинала. Ну а если вы уже вскрыли это безобразие, то велком: Бокс топпер и бустеры шире оригинала (на видео нет сравнения) и темнее цвета. На всех бустерах нет полной заливки цветом. Зона "запайки" бустера шире, чем у оригинала и находится только с верху. Иногда "запайка" идёт криво. Но это не важно, так как запайки там нет, а с обоих сторон тупо заклеено. Внизу нет "запайки" вообще. Скрытый текст Сами карты из топпера полное убожество с двусторонним фойлением. Качество печати очень плохое. Такое на прокси сложно отдавать. Голограммы раров и мификов тупо напечатаны. Скрытый текст Карта "на разрыв". Рвётся сложно из-за верхнего слоя плёнки. Никакого среднего слоя нет, проверку на свет делать бесполезно. Грин дот проходит, но есть нюанс: там порядка 50 красных точек по всей площади зелёной точки. А ещё у extended art карт почему-то есть-таки чёрные борта. Такие дела. Скрытый текст И в заключение: Карты гнутся очень хорошо. При полном сгибании 15 карт выпрямляются без сломов. Они настолько глянцевые, что скрипят, если листать их с небольшим нажимом. Многие карты пришли уже с царапинами и повреждениями. Короче, думаю, если человек хоть раз покупал коллектор дисплеи, то он сразу увидит разницу. Изменено 18 мая пользователем AlexStuff 1 6 31 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас