Перейти к публикации

mtg Коллекционный дисплей, как отличить копию? MtG: Aetherdrift

Domisq
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

11.05.2025 в 04:17, avwao сказал:

Здравствуйте, а дотсы на зеленом символе отличны или нет? Я проверяю подлинность карт только так, иначе быть мне обманутым, хххыыыыххххххх.

Не нужно так проверять, 100 раз говорил.

На китайских проксях вы увидите пачку красных точек. На оригинале — четыре точки.

Но как показала практика, среднестатистический игрок, находясь в трезвом уме и твердой памяти, не в состоянии принять корректное решение, глядя на эти точки.

В профильных темах неоднократно описывались более точные способы, которые не могут вызвать сомнений, поскольку различия более заметны и считываются

• Минус 4
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 3
  • Плюс 6

• Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

11.05.2025 в 11:23, Talisman сказал:

А в Китае есть фабрика, которая печатает картон для Визардов? Не знал.
Думал, фабрик три: Бельгия, США, Япония.

В целом это инфа из 2012-го года где-то.

Важно определиться с понятиями.

Есть несколько компаний, не фабрик, с которыми сотрудничают WotC. С годами этот список пополнялся, и когда я смотрел в последний раз, то таких компаний было пять. 
Но это, что называется, подтвержденные. Раньше даже для США было выгоднее печататься в Европе. Но с диким ростом тиражей, видимо, экономика изменилась, и сейчас только в США таких партнеров несколько.

Есть ли они в Китае? Возможно. Раньше имело смысл смотреть на «географию»: лет 15 известно, что японский картон всегда ниже по качеству. Сегодня же многое перемешалось и использовать название страны лет 10 как является некорректным. Нужно знать, кто печатал: уже много лет видим англоязычные карты, отпечатанные в Японии, и обратно.

Изменено пользователем casual as unicorn

59 минут назад, casual as unicorn сказал:

лет 15 известно, что японский картон всегда ниже по качеству.

Это только начиная с Алары или даже позже. Старые фойловые карты, например из Mercadian Masques, на японском отлично выглядят и вполне уверенно дороже английских.

У карт из бустеров сделанных в Японии, которые я встречал из недавних выпусков фойление отличается от других, оно как будто в сеточку мелкую и запах другой, на вкус не пробовал )

Изменено пользователем ak8

3 минуты назад, crzmvx сказал:

Годы идут, а печатать на фойле слева-снизу звёздочку вместо точки китайцы так и не учатся

Это у них подсказка для самых наблюдательных или хорошо помнящих.

11.05.2025 в 12:45, G.M. сказал:

Это только начиная с Алары или даже позже. Старые фойловые карты, например из Mercadian Masques, на японском отлично выглядят и вполне уверенно дороже английских.

Ну, поэтому и пишу про 15 лет, а не про старые. 

Да я в целом удивлен, что этой пали еще так мало, по сравнению с покемонами 

• Минус 4
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 6
  • Плюс 2

19 часов назад, ak8 сказал:

У карт из бустеров сделанных в Японии, которые я встречал из недавних выпусков фойление отличается от других, оно как будто в сеточку мелкую и запах другой, на вкус не пробовал )

Это, кстати, правда. Японская фойла как-то слаще пахнет. 

(я не псих)

• На лечение! 5
  • Нет слов 4
  • Хаха 2
  • Плюс 2

Испортили все настроение с этими поддельными дисплеями.

Как итог из темы вынес следующее:

- качество подделок очень даже неплохое и подделок на рынке много

- никаких нормальных средств защиты для карт придумать никак не могут, например цифровые datamatrix коды индивидуальные как у "Честного знака" (60 копеек код стоит, давно бы уже ввели для раров и привязывали через код карты к аккаунту игрока)

- надо бросать это картособирательство

Изменено пользователем Pavel_legion
  • Минус 1
  • Рукалицо 6
  • На лечение! 23
  • Нет слов 2
  • Хаха 1
  • Плюс 3

12.05.2025 в 09:14, Pavel_legion сказал:

цифровые datamatrix коды индивидуальные как у "Честного знака"

Уже завтра в "Магии Собирающихся"?

11.05.2025 в 11:32, casual as unicorn сказал:

Не нужно так проверять, 100 раз говорил.

На китайских проксях вы увидите пачку красных точек. На оригинале — четыре точки.

Но как показала практика, среднестатистический игрок, находясь в трезвом уме и твердой памяти, не в состоянии принять корректное решение, глядя на эти точки.

В профильных темах неоднократно описывались более точные способы, которые не могут вызвать сомнений, поскольку различия более заметны и считываются

Я правильно понимаю что речь идет про красные точки в белом блике на символе зеленой манны?

карточка.jpg

12.05.2025 в 17:44, PavelS сказал:

Я правильно понимаю что речь идет про красные точки в белом блике на символе зеленой манны?

карточка.jpg

Да, которые не видно примерно никак здесь.

При этом с данным увеличением есть целый ряд мест на карте, где подделку отличить проще гораздо.

12.05.2025 в 09:14, Pavel_legion сказал:

качество подделок очень даже неплохое

Оно отвратительное.

Давеча один пользователь жаловался, что купил дисплей (!) подделок. Хочется верить, что он внял аргументации про то, что не стоит сравнивать разные сеты и разные типографии, но логика была в следующем: стоимость нормальной 8gen прокси при высоком тираже — около бакса за штуку. Отпечатать 30 или сколько там бустеров в дисплее, упаковать в заводскую, проклеить и т.д., чтобы потом продать за, условно, 20.000 — это совокупный убыток тысяч в тридцать с дисплея. Не очень разумный бизнес-процесс, даже если не забывать про бульон.

Чтобы это приносило прибыль, очевидно, нужно офигительно сильно резануть косты. А сделать это можно только на качестве бумаги. Поэтому я даже представить не могу, насколько позорно низкое качество на тех проксях с первой страницы.

5 минут назад, casual as unicorn сказал:

При этом с данным увеличением есть целый ряд мест на карте, где подделку отличить проще гораздо.

Главное никому не рссказывать как, а то они сделают выводы.

37 минут назад, maddy сказал:

Даже на упаковке потдельных дисплеев Дрифта были очень не четкие и размытые шрифты. Там просто видно было что с ними что то не так, а при сравнении с настоящим дисплеем, низкое качество подделки было очень заметно.

Так что выводы, выводами а если как попало, то ничего не поможет.

Изменено пользователем PhillipRus

12.05.2025 в 18:27, maddy сказал:

В профильных (и не профильных) темах это расписывалось десятки раз с конкретикой.

IMG_0894.jpeg.8330bf6f1f81e36e122be0f6db9398c5.jpeg

Это свежее. Лично мое любимое место, т.к. прокся здесь выдает себя с поличным.

Затем идем сравнивать.IMG_0895.thumb.jpeg.70c406ac130a44e2f5f338d318a3602f.jpeg

Понимаем, что наша карточка болеет.

И да, «поправить» это не получается, потому что используется другой метод печати.

Половина стоимости возвращена

Screenshot_2025-05-12-19-29-07-040_ru.ozon.app.android.jpg

• Печалька 2
  • Нет слов 5
  • Время попкорна 2
  • Хаха 7

12.05.2025 в 18:37, casual as unicorn сказал:

В профильных (и не профильных) темах это расписывалось десятки раз с конкретикой.

IMG_0894.jpeg.8330bf6f1f81e36e122be0f6db9398c5.jpeg

Это свежее. Лично мое любимое место, т.к. прокся здесь выдает себя с поличным.

Затем идем сравнивать.IMG_0895.thumb.jpeg.70c406ac130a44e2f5f338d318a3602f.jpeg

Понимаем, что наша карточка болеет.

И да, «поправить» это не получается, потому что используется другой метод печати.

Вариант с более крупными точками это оригинал?

14.05.2025 в 09:59, Ilya70 сказал:

Вариант с более крупными точками это оригинал?

Я думаю оригинальная карта справа, так как черный цвет залит сплошняком (там где следует), а не сформирован точками.
Однако интересно, точно ли это дело в методе печати, а не в алгоритмах. Могут ли печатные машины принудительно печатать черный только черным цветом, не пытаясь его "улучшить" добавляя другие цвета...

Если брать паки/дисплеи на маркетплейсах популярных W* и Оз* там могут паль подсунуть? 

1 час назад, Михаил Демьяненко сказал:

Если брать паки/дисплеи на маркетплейсах популярных W* и Оз* там могут паль подсунуть? 

Могут. Могут и не подсунуть.

9 часов назад, PavelS сказал:

Я думаю оригинальная карта справа, так как черный цвет залит сплошняком (там где следует), а не сформирован точками.
Однако интересно, точно ли это дело в методе печати, а не в алгоритмах. Могут ли печатные машины принудительно печатать черный только черным цветом, не пытаясь его "улучшить" добавляя другие цвета...

Вот тут, кстати, утверждается то же самое (в пункте 2.3)

https://www.threeforonetrading.com/en/fake-magic-cards#:~:text=The suspected fake should%2C if,light than an authentic card.

Изменено пользователем Asterion

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...