Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Доставка Ozon

Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

26.05.2025 в 00:13, DeaDMopo3 сказал:

потом авито доставка с2с

Всмысли потом, в авито это уже дофига времени как работает. Или имелась ввиду отправка из отделения в отделение, минуя создание объявления в сервисе?

39 минут назад, MIHAnizm сказал:

Всмысли потом, в авито это уже дофига времени как работает. Или имелась ввиду отправка из отделения в отделение, минуя создание объявления в сервисе?

очередность появления значения не имеет, но ,вроде, юзать отправки авитой через создание объявления на 50р стали относительно недавно

в целом, не претендую на определение очередности, потому что не часто этими сервисами пользуюсь и время появления определяю по личному опыту

4 часа назад, lzerol сказал:

Если у кого-то есть вопросы, пишите. Поясню детали

Куда делась Старая Зеландия?

Или Вы по каким вопросам?

Зумеры изобрели сберлогистику — когда только запускалась, ценник был крайне лояльный и мы картишки по городу за полтинник пуляли через постаматы. Круглосуточно, быстро, неплохая опция была.

А так можно пересылать любой службой доставки, теперь и Озоном, но как будто долгосрочно дешевле почты это не будет. 

Изменено пользователем Sauromancer

@Sauromancer Скорее всего, Вы правы.

Сейчас самое интересное поймать тот момент, когда у Ozon упадет качество/скорость и вырастет скорость доставки. До этого момента этим можно пользоваться, кмк.

49 минут назад, Sauromancer сказал:

теперь и Озоном, но как будто долгосрочно дешевле почты это не будет. 

это будет быстрее в 99% случаев, когда тебе сдэк\озон везёт  ( с нормально продуманной логистикой) за два дня, а почта везёт шесть дней. А ещё почта обнаглела и ценники дерёт, а тут здоровая конкуренция наметилась и это очень хорошо. 

Долгосрочно почта- покушает и выводы сделает, хотя с таким руководством на каждом этапе они ещё и добавки попросят 

Ещё из плюсов на данном этапе - отсутствие весов в ПВЗ. Человек отправлял мне карту, проложенную оргалитом, по цене обычной отправки, 99₽.

7 часов назад, lzerol сказал:

@Джаман потонула вместе с атлантидой 

Есть весомые аргументы в пользу того что атланты заблаговременно перебрались в Челябинскую область.

23 часа назад, Ахматзянов Роберт сказал:

Есть весомые аргументы в пользу того что атланты заблаговременно перебрались в Челябинскую область.

В Норильск

Изменено пользователем Gallexy

1 минуту назад, temik сказал:

Интересные тут комментарии, содержательные ?

А то!

07.06.2025 в 18:27, Джаман сказал:

Сейчас самое интересное поймать тот момент, когда у Ozon упадет качество/скорость

Не поймал. 

Три недели посылка из Балашихи едет, а служба поддержки выдаёт только стандартные отписки.

Кто-нибудь сталкивался с потерей или значительной задержкой отправлений? И есть ли рабочая схема по розыску отправлений?

Изменено пользователем Дорофеев Константин

Единственный замеченный минус при отправке - это постоянная текучка кадров среди сотрудников. Каждый раз приходится объяснять,как отправить посылку,потому что они не знают,как это делать. Недавно два раза за доставку списали, жду ответа от поддержки. 

27 минут назад, Дорофеев Константин сказал:

Кто-нибудь сталкивался с потерей или значительной задержкой отправлений?

Да.

28 минут назад, Дорофеев Константин сказал:

И есть ли рабочая схема по розыску отправлений?

Нет. Только ждать.

Пока только положительный опыт и быстрее почты

25 минут назад, Дорофеев Константин сказал:

Не поймал. 

Три недели посылка из Балашихи едет, а служба поддержки выдаёт только стандартные отписки.

Кто-нибудь сталкивался с потерей или значительной задержкой отправлений? И есть ли рабочая схема по розыску отправлений?

Как-то летом, когда были массовые проблемы с Львовским, я тестировал разные другие способы отправки. Озон не стал исключением. Сперва все было отлично, около 10 отправлений без нареканий, мб с небольшой задержкой доходили. Но после того, как Озон потерял два моих письма безвозвратно я перестал пользоваться их сервисом. Да, отправления были застрахованы, мне без особых проблем возместили баллами на аккаунт, на них я могу что-то купить с Озона. Но сервис не справился со своей главной задачей. Людям карты так и не дошли, мне пришлось компенсировать из своих кровных. Баллами озона же не отправишь) 

Поддержка никак не поможет, просто отписки. Спустя месяц в приложении появилось что-то вроде заявление на компенсацию. Заполняешь, получаешь свои баллы на счет.

Если с той же почтой сравнивать, письмо в Львовском почти 2 месяца лежало, я уже потерял все надежны, но оно все же до меня дошло) 

Яндекс по личному опыту без проблем и достаточно быстро, но там и отправка дороже выходит.

Озоном отправлял/получал раз 30. Пока ничего не потерялось. По скорости непонятно: например, до/из подмосковья может долететь за 4 дня, а может идти 20 дней. В среднем летом вез медленнее почты, я сравнивал. Особенно долго везли в конце августа-сентябре. Возможно, сейчас возит быстрее.

1 час назад, aryanart сказал:

Единственный замеченный минус при отправке - это постоянная текучка кадров среди сотрудников. Каждый раз приходится объяснять,как отправить посылку,потому что они не знают,как это делать. Недавно два раза за доставку списали, жду ответа от поддержки. 

Там в плане именно отправления заметил есть ещё такой нюанс - большинство ПВЗ "OZON" - это на самом деле не OZON как таковой, а мелкие местные ИП, работающие по франшизе. У них, по идее, одна основная функция - выдавать посылки с магазина, которые им OZON завозит (причём они это делают по своей упрощённой внутренней программе). Почта РФ нынче тоже стала по такой же схеме выдавать OZON-посылки. Из-за этого и возникают ситуации с отправлением частных посылок, когда они вообще без понятия о таком сервисе - их банально никто о таком и не инструктировал. Поэтому именно отправлять желательно из настоящих полноценных ПВЗ OZON, коих как правило один из десяти.

22 минуты назад, Bozonik сказал:

Поэтому именно отправлять желательно из настоящих полноценных ПВЗ OZON, коих как правило один из десяти.

А как узнать, какой Азон настоящий, а какой на франшизе?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...