Fenk Опубликовано: 10 июня Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2 часа назад, genzek сказал: У меня экран замироточил жиром. Бери в цитаты и на стены клуба наноси...: Все на английском сложно Решил поиграть в легаси. Так много карт, мне сложно... Мне рассказали о минусах легаси, решил пионер играть Мне рассказали о минусах пионера и теперь решил не играть. теперь запустил арену, а как играть? Научился играть, а где рейтинг? Нашел рейтинг, почему донат? Гвинт круче, его все знают, богатый лор, известные персонажи.... Ну как-то у меня руки опустились. 80% моего интереса в МТГ это собрать какую-нибудь фойловую колоду в бумаге и чтобы лежала в шкафу. И только 20% это геймплей. Печалит не только отсутствие озвучки и анимаций у карт, это в целом не очень важно. Печалит излишнее разнообразие карт и высокий порог вхождения. Вот я хочу колоду на вампирах. Это 273 в пионере. В колоду войдет 6-7-8 уникальных карт из 273. И все их надо проверить в игре, ну может хотя бы 2/3. А это значит, что все их нужно получить в онлайне. 2 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ple Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня 5 минут назад, Fenk сказал: Ну как-то у меня руки опустились. 80% моего интереса в МТГ это собрать какую-нибудь фойловую колоду в бумаге и чтобы лежала в шкафу. И только 20% это геймплей. Печалит не только отсутствие озвучки и анимаций у карт, это в целом не очень важно. Печалит излишнее разнообразие карт и высокий порог вхождения. Вот я хочу колоду на вампирах. Это 273 в пионере. В колоду войдет 6-7-8 уникальных карт из 273. И все их надо проверить в игре, ну может хотя бы 2/3. А это значит, что все их нужно получить в онлайне. Чел, тебе играть зачем? собери себе коллекцию ВСЕХ вампиров и всё, если 20% времени это игра ,а 80% агрессивный фаппинг, то тут даже правила учить не нужно - покупай календарики и веселись. Касаемо игровых аспектов, в этой теме достаточно информации Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня 12 минут назад, Fenk сказал: И все их надо проверить в игре, ну может хотя бы 2/3 Неа. Декбилдинг не сводится к полному перебору всех вариантов. Есть карты, которые очевидно плохие и ими не надо играть в констрактед формате (ну, скажем, Barony Vampire). Есть карты, не подходящие к выбранным цветам (если цвета выбраны заранее). Есть карты, не вкладывающиеся в стратегию. И вот стратегию (архетип, если угодно) нужно выбирать перед тем, как билдить колоду. Мало сказать "я хочу вампиров". Стоит понять: я хочу агрессивно бить в лицо? И если да, то как - быстро-быстро, пока оппонент не очухался, или планомерно ставить большие туши перевешивая количество и качество ответов? Я хочу контролировать игру? А если контролировать, то как - контрить заклинания, убивать перманенты, делать что-то еще? Все это диктует, какие карты вообще стоит рассматривать в колоду (и в колоде будет изрядное число не-вампиров, как ни крутись). Другое дело, что все это довольно сложно осознать одним махом. Магия - достаточно глубокая и широкая игра, и в этом ее сила (если тебе нравятся другие - это норм, не вопрос). И чтобы научиться играть в магию, в нее нужно играть. В этом прелесть игры вживую: никто не мешает вам с друзьями пораспечатывать (или на бумажке написать) каких-то карт, которые вызвали интерес, попробовать поиграть ими. Зашло - отлично, заказали, купили, играем настоящими. В Аренке сложнее - без донатов или хорошего лимитедного скилла нужные вайлдкарты ты будешь набирать довольно долго. В модо, кстати, до некоторой степени проще: есть сервисы аренды карт, которые за небольшую, в сущности, денежку позволяют какое-то время брать в аренду любые карты в пределах лимита. Это позволяет перепробовать разные варианты и опции. Ну и чтобы тебе было с чего начать, два базовых совета: 1. Помни, что тебе нужны земли, чтобы разыгрывать карты. Количество их разнится от колоды к колоде, но для твоей первой возьми чего-нить типа 24. Дальше будешь корректировать по мере набора опыта и понимания процесса. 2. Помни, что карты нужно разыгрывать. А значит, положить в колоду 30 вампиров за 7 ман - влохой план, пока ты их разыграешь, тебя три раза съедят с потрохами. Следи за "кривой маны": тебе нужны и ранние дропы, и поздние, обычно с горбом в середине. Возможно, это тебе и по ХС известно, тут я ваще не копенгаген, так что ничего не скажу. Ну и самое главное: получай удовольствие от игры - такое удовольствие, какое хочешь. Хочечшь собрать красивых блестяшек и положить на полку - отлично. Хочешь разрывать топы крутых турниров - тоже отличный план. Хочешь шлепать карточками с друзьями не особо заботясь о результате - да супер же. А если игра удовольствия приносить не будет, ну ее к черту. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fenk Опубликовано: 10 июня Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 40 минут назад, Duke Zero сказал: Неа. Декбилдинг не сводится к полному перебору всех вариантов. Есть карты, которые очевидно плохие и ими не надо играть в констрактед формате (ну, скажем, Barony Vampire). Есть карты, не подходящие к выбранным цветам (если цвета выбраны заранее). Есть карты, не вкладывающиеся в стратегию. И вот стратегию (архетип, если угодно) нужно выбирать перед тем, как билдить колоду. Мало сказать "я хочу вампиров". Стоит понять: я хочу агрессивно бить в лицо? И если да, то как - быстро-быстро, пока оппонент не очухался, или планомерно ставить большие туши перевешивая количество и качество ответов? Я хочу контролировать игру? А если контролировать, то как - контрить заклинания, убивать перманенты, делать что-то еще? Все это диктует, какие карты вообще стоит рассматривать в колоду (и в колоде будет изрядное число не-вампиров, как ни крутись). Другое дело, что все это довольно сложно осознать одним махом. Магия - достаточно глубокая и широкая игра, и в этом ее сила (если тебе нравятся другие - это норм, не вопрос). И чтобы научиться играть в магию, в нее нужно играть. В этом прелесть игры вживую: никто не мешает вам с друзьями пораспечатывать (или на бумажке написать) каких-то карт, которые вызвали интерес, попробовать поиграть ими. Зашло - отлично, заказали, купили, играем настоящими. В Аренке сложнее - без донатов или хорошего лимитедного скилла нужные вайлдкарты ты будешь набирать довольно долго. В модо, кстати, до некоторой степени проще: есть сервисы аренды карт, которые за небольшую, в сущности, денежку позволяют какое-то время брать в аренду любые карты в пределах лимита. Это позволяет перепробовать разные варианты и опции. Ну и чтобы тебе было с чего начать, два базовых совета: 1. Помни, что тебе нужны земли, чтобы разыгрывать карты. Количество их разнится от колоды к колоде, но для твоей первой возьми чего-нить типа 24. Дальше будешь корректировать по мере набора опыта и понимания процесса. 2. Помни, что карты нужно разыгрывать. А значит, положить в колоду 30 вампиров за 7 ман - влохой план, пока ты их разыграешь, тебя три раза съедят с потрохами. Следи за "кривой маны": тебе нужны и ранние дропы, и поздние, обычно с горбом в середине. Возможно, это тебе и по ХС известно, тут я ваще не копенгаген, так что ничего не скажу. Ну и самое главное: получай удовольствие от игры - такое удовольствие, какое хочешь. Хочечшь собрать красивых блестяшек и положить на полку - отлично. Хочешь разрывать топы крутых турниров - тоже отличный план. Хочешь шлепать карточками с друзьями не особо заботясь о результате - да супер же. А если игра удовольствия приносить не будет, ну ее к черту. Спасибо. Пока еще актуальным остается вопрос, как на голдфише сортировать колоды в пионере по архетипам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bacsojin Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня 10.06.2025 в 14:48, Fenk сказал: Пока еще актуальным остается вопрос, как на голдфише сортировать колоды в пионере по архетипам? "Архетипы" в 60-карточных форматах по расам ограничены небольшим кол-вом избранных, которые изначально сделаны чтобы работать преимущественно вместе - эльфы, щепки, зомби, духи и иже с ними. Вампиры в этот список не входят, архетипы с точки зрения цветов и геймплана можно увидеть здесь - https://www.mtggoldfish.com/metagame/pioneer#paper Колоды внутри каждого такого "архетипа" будут немного разные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fenk Опубликовано: 10 июня Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 7 минут назад, Bacsojin сказал: "Архетипы" в 60-карточных форматах по расам ограничены небольшим кол-вом избранных, которые изначально сделаны чтобы работать преимущественно вместе - эльфы, щепки, зомби, духи и иже с ними. Вампиры в этот список не входят, архетипы с точки зрения цветов и геймплана можно увидеть здесь - https://www.mtggoldfish.com/metagame/pioneer#paper Колоды внутри каждого такого "архетипа" будут немного разные https://www.mtggoldfish.com/archetype/pioneer-vampires-8448/decks Как такое получить, только с другими архетипами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня Первым делом, что бы играть вампирами - нужно одеваться как вампир. Так и сделал один известный московский игрок на вампирах. 1 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня (изменено) 16 минут назад, Fenk сказал: https://www.mtggoldfish.com/archetype/pioneer-vampires-8448/decks Как такое получить, только с другими архетипами? Я думаю, никак. Деки, занявшие места на турнирах, голдфиш агрегирует и сортирует. Но далеко не все "архетипы" представлены на турнирах. Ну просто потому, что не все работает. Есть user-submitted decks (очень переменного качества), но я не думаю, что там есть какая-то внятная сортировка. А вообще, goldfish -> decks -> metagame -> pioneer Изменено 10 июня пользователем Duke Zero Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fenk Опубликовано: 10 июня Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня Грустно, грустно. Люблю красивые карты. Теперь надо как-то искать колоды с демонами. 4 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shurikat Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня (изменено) 1 час назад, Fenk сказал: Грустно, грустно. Люблю красивые карты. Теперь надо как-то искать колоды с демонами. Желание усидеть на всех стульях разом не получится удовлетворить в магии, приходится выбирать. Турнирные форматы играют самыми эффективными картами в своих цветах, и если от этого страдает тема/тип существ, то тем хуже для темы. Вот это условно колода "на демонах" из турнирных: https://www.mtggoldfish.com/archetype/pioneer-mono-black-midrange#paper Где самый лучший демон это — Скрытый текст Mutavault Турнирные колоды также устаревают и собирать их для того чтобы поставить на полку странно. В формате Командир — мультиплеерном на четырех игроков, легендарное существо определяет цвета колоды, и его можно играть несколько раз из специальной зоны, и в колоде должно быть ровно сто разных карт, не считая базовых земель. Так в этом формате можно собирать колоды-коллекции, есть даже колоды, где на иллюстрациях женщины смотрят вправо. Но надо быть готовым, что мало с кем получится сыграть на одном уровне. P.S. Попробуй формат Brawl в арене, он как Коммандер только на двух игроков, из-за ограничений движка. Изменено 10 июня пользователем Shurikat 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Silvanesh Опубликовано: 10 июня Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 июня Есть ощущение, что топик стартер это нейронка. Тут кто-то же хотел обучать нейронку на постах пользователей - видимо это результат. 3 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fenk Опубликовано: 10 июня Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня (изменено) 45 минут назад, Shurikat сказал: Желание усидеть на всех стульях разом не получится удовлетворить в магии, приходится выбирать. Турнирные форматы играют самыми эффективными картами в своих цветах, и если от этого страдает тема/тип существ, то тем хуже для темы. Вот это условно колода "на демонах" из турнирных: https://www.mtggoldfish.com/archetype/pioneer-mono-black-midrange#paper Где самый лучший демон это — Показать содержимое Mutavault Турнирные колоды также устаревают и собирать их для того чтобы поставить на полку странно. В формате Командир — мультиплеерном на четырех игроков, легендарное существо определяет цвета колоды, и его можно играть несколько раз из специальной зоны, и в колоде должно быть ровно сто разных карт, не считая базовых земель. Так в этом формате можно собирать колоды-коллекции, есть даже колоды, где на иллюстрациях женщины смотрят вправо. Но надо быть готовым, что мало с кем получится сыграть на одном уровне. P.S. Попробуй формат Brawl в арене, он как Коммандер только на двух игроков, из-за ограничений движка. А есть какое-то понимание, какие механики объединяют тот или иной архетип? Например, усиление определенных карт и тд. И что подразумевается под турниром? Онлайн и офлайн? Изменено 10 июня пользователем Fenk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shurikat Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня (изменено) 28 минут назад, Fenk сказал: И что подразумевается под турниром? Онлайн и офлайн? И то и другое, но онлайн больше формирует "мету". 28 минут назад, Fenk сказал: А есть какое-то понимание, какие механики объединяют тот или иной архетип? Чтение карты объясняет карту, вот например Карта просит играть в колоде много дешевых заклинаний, которые заменяют сами себя, типа таких Consider, Opt, Sleight of Hand. Это самый очевидный кусок в этой колоде https://www.mtggoldfish.com/archetype/izzet-phoenix-57eb17e3-2b71-4301-99a6-45002ffcfadb#paper Еще фениксы хотят оказаться на кладбище как можно раньше и как можно больше, их туда нужно сбрасывать из руки или класть напрямую из колоды, Picklock Prankster, Artist's Talent, Lightning Axe и снова Consider. Как-то по-быстрому передать новичку способность читать и понимать карты, и желательное для них окружение, не получится. Все от насмотренности. Изменено 10 июня пользователем Shurikat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fenk Опубликовано: 10 июня Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня Есть карты, которые требуют только один вид земель, есть, где 2 или 3 вида. В чем разница? Колоды на одном виде слабее? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shurikat Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня 5 минут назад, Fenk сказал: Колоды на одном виде слабее? Многоцветные карты обычно мощнее одноцветных при той же общей манастоимости. Эффекты распределены по цветам, например прямой урон почти исключительно в красном, реже в черном. И если нужны эффекты определенного типа, добавляют соответствующий цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fenk Опубликовано: 10 июня Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня Дейлики обновляются каждый день по 3 штуки? Или раз в день по 1? Вчера 3 сделал, сегодня еще 3 предлагает. Или это из-за начала недели? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ak8 Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня 10.06.2025 в 19:54, Fenk сказал: Дейлики обновляются каждый день по 3 штуки? Или раз в день по 1? Вчера 3 сделал, сегодня еще 3 предлагает. Или это из-за начала недели? Скоро все сам узнаешь, продолжай 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zontik7 Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня 21 минуту назад, Fenk сказал: Дейлики обновляются каждый день по 3 штуки? Или раз в день по 1? Вчера 3 сделал, сегодня еще 3 предлагает. Или это из-за начала недели? В день появляется 1 новый дэйлик. Сегодня появилось 3 новых, потому что так всегда бывает в первый день нового сета, когда выходит апдейт клиента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jim Raynor Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня (изменено) 34 минуты назад, zontik7 сказал: В день появляется 1 новый дэйлик. Сегодня появилось 3 новых, потому что так всегда бывает в первый день нового сета, когда выходит апдейт клиента. только мастери не обновилось, инди конторка как всегда Изменено 10 июня пользователем Jim Raynor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shurikat Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня @Fenk Как новичку советую играть этот режим, стараться получить как можно больше разных новых карт, и как можно дольше не вскрывать бустера нового сета. Там хитрая система компенсации за копии карт сверх лимита, и можно получить ценных джокеров в итоге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение aegnoro Опубликовано: 10 июня Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 июня 1 час назад, Fenk сказал: Дейлики обновляются каждый день по 3 штуки? Или раз в день по 1? Вчера 3 сделал, сегодня еще 3 предлагает. Или это из-за начала недели? Если ты не научишься сам искать ответы на простейшие вопросы и чуть-чуть анализировать, в этой игре у тебя вряд ли что-то получится. 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GregRybin Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня Честно говоря не очень понимаю почему ты ещё не отправился в бравл гонять. Там вон как раз и тебе вампиры всех мастей, у них можно ещё главного выбрать и меситься, а на мету по большому счету чхать. Правда, этого недостаточно чтобы плюшки за рейтинг получать, но зато вполне достаточно чтобы гриндить дейлики и открывать пачки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fenk Опубликовано: 10 июня Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня Что означает цифра 3 и 2 символа цвета? Или цифра 5 и 1 символ цвета. 1 1 6 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня Регистрация 4 июня. Кто-то жырно троллит, а некоторые не выкупили и отвечают серьезно) 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fenk Опубликовано: 10 июня Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня Получается цифра 5 это количество маны любого цвета или нескольких цветов + 2 символа маны конкретного цвета? 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас