Перейти к публикации

Как начать играть?

Поделиться

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, genzek сказал:

У меня экран замироточил жиром.

Бери в цитаты и на стены клуба наноси...:

Все на английском сложно

Решил поиграть в легаси.

Так много карт, мне сложно...

Мне рассказали о минусах легаси, решил пионер играть

Мне рассказали о минусах пионера и теперь решил не играть.

теперь запустил арену, а как играть?

Научился играть, а где рейтинг?

Нашел рейтинг, почему донат?

Гвинт круче, его все знают, богатый лор, известные персонажи....

Ну как-то у меня руки опустились. 80% моего интереса в МТГ это собрать какую-нибудь фойловую колоду в бумаге и чтобы лежала в шкафу.

И только 20% это геймплей.

Печалит не только отсутствие озвучки и анимаций у карт, это в целом не очень важно. Печалит излишнее разнообразие карт и высокий порог вхождения.

Вот я хочу колоду на вампирах. Это 273 в пионере. В колоду войдет 6-7-8 уникальных карт из 273. И все их надо проверить в игре, ну может хотя бы 2/3. А это значит, что все их нужно получить в онлайне.

5 минут назад, Fenk сказал:

Ну как-то у меня руки опустились. 80% моего интереса в МТГ это собрать какую-нибудь фойловую колоду в бумаге и чтобы лежала в шкафу.

И только 20% это геймплей.

Печалит не только отсутствие озвучки и анимаций у карт, это в целом не очень важно. Печалит излишнее разнообразие карт и высокий порог вхождения.

Вот я хочу колоду на вампирах. Это 273 в пионере. В колоду войдет 6-7-8 уникальных карт из 273. И все их надо проверить в игре, ну может хотя бы 2/3. А это значит, что все их нужно получить в онлайне.

Чел, тебе играть зачем? собери себе коллекцию ВСЕХ вампиров и всё, если 20% времени это игра ,а 80% агрессивный фаппинг, то тут даже правила учить не нужно - покупай календарики и веселись. Касаемо игровых аспектов, в этой теме достаточно информации 

12 минут назад, Fenk сказал:

И все их надо проверить в игре, ну может хотя бы 2/3

Неа. Декбилдинг не сводится к полному перебору всех вариантов.
Есть карты, которые очевидно плохие и ими не надо играть в констрактед формате (ну, скажем, Barony Vampire).
Есть карты, не подходящие к выбранным цветам (если цвета выбраны заранее).
Есть карты, не вкладывающиеся в стратегию. И вот стратегию (архетип, если угодно) нужно выбирать перед тем, как билдить колоду. Мало сказать "я хочу вампиров". Стоит понять: я хочу агрессивно бить в лицо? И если да, то как - быстро-быстро, пока оппонент не очухался, или планомерно ставить большие туши перевешивая количество и качество ответов? Я хочу контролировать игру? А если контролировать, то как - контрить заклинания, убивать перманенты, делать что-то еще? Все это диктует, какие карты вообще стоит рассматривать в колоду (и в колоде будет изрядное число не-вампиров, как ни крутись).

Другое дело, что все это довольно сложно осознать одним махом. Магия - достаточно глубокая и широкая игра, и в этом ее сила (если тебе нравятся другие - это норм, не вопрос). И чтобы научиться играть в магию, в нее нужно играть. В этом прелесть игры вживую: никто не мешает вам с друзьями пораспечатывать (или на бумажке написать) каких-то карт, которые вызвали интерес, попробовать поиграть ими. Зашло - отлично, заказали, купили, играем настоящими. В Аренке сложнее - без донатов или хорошего лимитедного скилла нужные вайлдкарты ты будешь набирать довольно долго. В модо, кстати, до некоторой степени проще: есть сервисы аренды карт, которые за небольшую, в сущности, денежку позволяют какое-то время брать в аренду любые карты в пределах лимита. Это позволяет перепробовать разные варианты и опции.

Ну и чтобы тебе было с чего начать, два базовых совета:
1. Помни, что тебе нужны земли, чтобы разыгрывать карты. Количество их разнится от колоды к колоде, но для твоей первой возьми чего-нить типа 24. Дальше будешь корректировать по мере набора опыта и понимания процесса.
2. Помни, что карты нужно разыгрывать. А значит, положить в колоду 30 вампиров за 7 ман - влохой план, пока ты их разыграешь, тебя три раза съедят с потрохами. Следи за "кривой маны": тебе нужны и ранние дропы, и поздние, обычно с горбом в середине. Возможно, это тебе и по ХС известно, тут я ваще не копенгаген, так что ничего не скажу.

Ну и самое главное: получай удовольствие от игры - такое удовольствие, какое хочешь. Хочечшь собрать красивых блестяшек и положить на полку - отлично. Хочешь разрывать топы крутых турниров - тоже отличный план. Хочешь шлепать карточками с друзьями не особо заботясь о результате - да супер же. А если игра удовольствия приносить не будет, ну ее к черту. 

40 минут назад, Duke Zero сказал:

Неа. Декбилдинг не сводится к полному перебору всех вариантов.
Есть карты, которые очевидно плохие и ими не надо играть в констрактед формате (ну, скажем, Barony Vampire).
Есть карты, не подходящие к выбранным цветам (если цвета выбраны заранее).
Есть карты, не вкладывающиеся в стратегию. И вот стратегию (архетип, если угодно) нужно выбирать перед тем, как билдить колоду. Мало сказать "я хочу вампиров". Стоит понять: я хочу агрессивно бить в лицо? И если да, то как - быстро-быстро, пока оппонент не очухался, или планомерно ставить большие туши перевешивая количество и качество ответов? Я хочу контролировать игру? А если контролировать, то как - контрить заклинания, убивать перманенты, делать что-то еще? Все это диктует, какие карты вообще стоит рассматривать в колоду (и в колоде будет изрядное число не-вампиров, как ни крутись).

Другое дело, что все это довольно сложно осознать одним махом. Магия - достаточно глубокая и широкая игра, и в этом ее сила (если тебе нравятся другие - это норм, не вопрос). И чтобы научиться играть в магию, в нее нужно играть. В этом прелесть игры вживую: никто не мешает вам с друзьями пораспечатывать (или на бумажке написать) каких-то карт, которые вызвали интерес, попробовать поиграть ими. Зашло - отлично, заказали, купили, играем настоящими. В Аренке сложнее - без донатов или хорошего лимитедного скилла нужные вайлдкарты ты будешь набирать довольно долго. В модо, кстати, до некоторой степени проще: есть сервисы аренды карт, которые за небольшую, в сущности, денежку позволяют какое-то время брать в аренду любые карты в пределах лимита. Это позволяет перепробовать разные варианты и опции.

Ну и чтобы тебе было с чего начать, два базовых совета:
1. Помни, что тебе нужны земли, чтобы разыгрывать карты. Количество их разнится от колоды к колоде, но для твоей первой возьми чего-нить типа 24. Дальше будешь корректировать по мере набора опыта и понимания процесса.
2. Помни, что карты нужно разыгрывать. А значит, положить в колоду 30 вампиров за 7 ман - влохой план, пока ты их разыграешь, тебя три раза съедят с потрохами. Следи за "кривой маны": тебе нужны и ранние дропы, и поздние, обычно с горбом в середине. Возможно, это тебе и по ХС известно, тут я ваще не копенгаген, так что ничего не скажу.

Ну и самое главное: получай удовольствие от игры - такое удовольствие, какое хочешь. Хочечшь собрать красивых блестяшек и положить на полку - отлично. Хочешь разрывать топы крутых турниров - тоже отличный план. Хочешь шлепать карточками с друзьями не особо заботясь о результате - да супер же. А если игра удовольствия приносить не будет, ну ее к черту. 

Спасибо.

Пока еще актуальным остается вопрос, как на голдфише сортировать колоды в пионере по архетипам?

10.06.2025 в 14:48, Fenk сказал:

Пока еще актуальным остается вопрос, как на голдфише сортировать колоды в пионере по архетипам?

"Архетипы" в 60-карточных форматах по расам ограничены небольшим кол-вом избранных, которые изначально сделаны чтобы работать преимущественно вместе - эльфы, щепки, зомби, духи и иже с ними. 
Вампиры в этот список не входят, архетипы с точки зрения цветов и геймплана можно увидеть здесь - https://www.mtggoldfish.com/metagame/pioneer#paper
Колоды внутри каждого такого "архетипа" будут немного разные

7 минут назад, Bacsojin сказал:

"Архетипы" в 60-карточных форматах по расам ограничены небольшим кол-вом избранных, которые изначально сделаны чтобы работать преимущественно вместе - эльфы, щепки, зомби, духи и иже с ними. 
Вампиры в этот список не входят, архетипы с точки зрения цветов и геймплана можно увидеть здесь - https://www.mtggoldfish.com/metagame/pioneer#paper
Колоды внутри каждого такого "архетипа" будут немного разные

https://www.mtggoldfish.com/archetype/pioneer-vampires-8448/decks

Как такое получить, только с другими архетипами?

Первым делом, что бы играть вампирами - нужно одеваться как вампир. Так и сделал один известный московский игрок на вампирах.

16 минут назад, Fenk сказал:

https://www.mtggoldfish.com/archetype/pioneer-vampires-8448/decks

Как такое получить, только с другими архетипами?

Я думаю, никак. Деки, занявшие места на турнирах, голдфиш агрегирует и сортирует. Но далеко не все "архетипы" представлены на турнирах. Ну просто потому, что не все работает. Есть user-submitted decks (очень переменного качества), но я не думаю, что там есть какая-то внятная сортировка.

А вообще, goldfish -> decks -> metagame -> pioneer

Изменено пользователем Duke Zero

Грустно, грустно. Люблю красивые карты. Теперь надо как-то искать колоды с демонами.

1 час назад, Fenk сказал:

Грустно, грустно. Люблю красивые карты. Теперь надо как-то искать колоды с демонами.

Желание усидеть на всех стульях разом не получится удовлетворить в магии, приходится выбирать.

Турнирные форматы играют самыми эффективными картами в своих цветах, и если от этого страдает тема/тип существ, то тем хуже для темы. 

Вот это условно колода "на демонах" из турнирных:

https://www.mtggoldfish.com/archetype/pioneer-mono-black-midrange#paper

Где самый лучший демон это —

Скрытый текст

Турнирные колоды также устаревают и собирать их для того чтобы поставить на полку странно.

В формате Командир — мультиплеерном на четырех игроков, легендарное существо определяет цвета колоды, и его можно играть несколько раз из специальной зоны, и в колоде должно быть ровно сто разных карт, не считая базовых земель. 

Так в этом формате можно собирать колоды-коллекции, есть даже колоды, где на иллюстрациях женщины смотрят вправо. Но надо быть готовым, что мало с кем получится сыграть на одном уровне. 

P.S. Попробуй формат Brawl в арене, он как Коммандер только на двух игроков, из-за ограничений движка.

Изменено пользователем Shurikat

45 минут назад, Shurikat сказал:

Желание усидеть на всех стульях разом не получится удовлетворить в магии, приходится выбирать.

Турнирные форматы играют самыми эффективными картами в своих цветах, и если от этого страдает тема/тип существ, то тем хуже для темы. 

Вот это условно колода "на демонах" из турнирных:

https://www.mtggoldfish.com/archetype/pioneer-mono-black-midrange#paper

Где самый лучший демон это —

Показать содержимое

Турнирные колоды также устаревают и собирать их для того чтобы поставить на полку странно.

В формате Командир — мультиплеерном на четырех игроков, легендарное существо определяет цвета колоды, и его можно играть несколько раз из специальной зоны, и в колоде должно быть ровно сто разных карт, не считая базовых земель. 

Так в этом формате можно собирать колоды-коллекции, есть даже колоды, где на иллюстрациях женщины смотрят вправо. Но надо быть готовым, что мало с кем получится сыграть на одном уровне. 

P.S. Попробуй формат Brawl в арене, он как Коммандер только на двух игроков, из-за ограничений движка.

А есть какое-то понимание, какие механики объединяют тот или иной архетип?

Например, усиление определенных карт и тд.

И что подразумевается под турниром? Онлайн и офлайн?

Изменено пользователем Fenk

28 минут назад, Fenk сказал:

И что подразумевается под турниром? Онлайн и офлайн?

И то и другое, но онлайн больше формирует "мету".

28 минут назад, Fenk сказал:

А есть какое-то понимание, какие механики объединяют тот или иной архетип?

Чтение карты объясняет карту, вот например 
Arclight Phoenix (Guilds of Ravnica #91)

Карта просит играть в колоде много дешевых заклинаний, которые заменяют сами себя, типа таких ConsiderOptSleight of Hand.
Это самый очевидный кусок в этой колоде https://www.mtggoldfish.com/archetype/izzet-phoenix-57eb17e3-2b71-4301-99a6-45002ffcfadb#paper

Еще фениксы хотят оказаться на кладбище как можно раньше и как можно больше, их туда нужно сбрасывать из руки или класть напрямую из колоды, Picklock PranksterArtist's TalentLightning Axe и снова Consider.

Как-то по-быстрому передать новичку способность читать и понимать карты, и желательное для них окружение, не получится. Все от насмотренности.

Изменено пользователем Shurikat

Есть карты, которые требуют только один вид земель, есть, где 2 или 3 вида.

В чем разница? Колоды на одном виде слабее?

5 минут назад, Fenk сказал:

Колоды на одном виде слабее?

Многоцветные карты обычно мощнее одноцветных при той же общей манастоимости. Эффекты распределены по цветам, например прямой урон почти исключительно в красном, реже в черном. И если нужны эффекты определенного типа, добавляют соответствующий цвет.

Дейлики обновляются каждый день по 3 штуки? Или раз в день по 1?

Вчера 3 сделал, сегодня еще 3 предлагает. Или это из-за начала недели?

10.06.2025 в 19:54, Fenk сказал:

Скоро все сам узнаешь, продолжай

21 минуту назад, Fenk сказал:

В день появляется 1 новый дэйлик. Сегодня появилось 3 новых, потому что так всегда бывает в первый день нового сета, когда выходит апдейт клиента. 

34 минуты назад, zontik7 сказал:

В день появляется 1 новый дэйлик. Сегодня появилось 3 новых, потому что так всегда бывает в первый день нового сета, когда выходит апдейт клиента. 

только мастери не обновилось, инди конторка как всегда

Изменено пользователем Jim Raynor

@Fenk Как новичку советую играть этот режим, стараться получить как можно больше разных новых карт, и как можно дольше не вскрывать бустера нового сета.
Там хитрая система компенсации за копии карт сверх лимита, и можно получить ценных джокеров в итоге.

image.thumb.png.11a206a1d7874d71d458b261de9fb549.png

Честно говоря не очень понимаю почему ты ещё не отправился в бравл гонять. Там вон как раз и тебе вампиры всех мастей, у них можно ещё главного выбрать и меситься, а на мету по большому счету чхать. Правда, этого недостаточно чтобы плюшки за рейтинг получать, но зато вполне достаточно чтобы гриндить дейлики и открывать пачки

Регистрация 4 июня.

Кто-то жырно троллит, а некоторые не выкупили и отвечают серьезно)

Получается цифра 5 это количество маны любого цвета или нескольких цветов + 2 символа маны конкретного цвета?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...