Популярное сообщение basilis Опубликовано: 30 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 (изменено) Это не совсем отчет, скорее мысли о формате. Если взять текущий метагейм (заглянув, например, на мтгголдфиш), то из заметных его представителей с учетом ограничений, наложенных форматом, собираются только тройки с рампой – фечи очень жмут. Двумя другими деками могут быть лендфол/атарка-ред, ралли, абзан, джеская блэк и эспер в различных сочетаниях (при этом не все попарно возможны). В принципе, нет проблемы придумать разумную компетитив колоду. Есть одно большое “но”: недостатки исходной оболочки колоды затыкают сплешами – темповыми контрами, ремувалом, круизами и т.д. При этом конкретно в данном формате, если не молиться на паринги, каждому кандидату предстоит побыть битдауном (против рампы) и контролем (против ататарок). Т.е. надо что-то такое из себя все ровненькое. Вторая проблема с этим форматом, что дюрес чудесен чуть ли не во всем спектре матчей, он очень выравнивает некоторые матчапы, но их четыре на команду, хотя без учета этого можно в черный посадить всех. А замены ему нет, трансгресс вот ваще не про то. Третья проблема в том, что рампа экстремально тупая и неинтерактивная (при этом довольно сложная в построении на мой вкус). И это проблема, даже если вы не собираетесь ею играть, с вами сыграют, не сомневайтесь. Отдельно у нее чудовищен мирор. Я не увидел решения этих проблем. Быть может, от рампы можно уйти за счет монор (более мидренджового), но там лист сам не пишется, надо наигрывать и тюнить. Короче, я пошел по пути наименьшего сопротивления – смирился с рампой. Эспер и абзан довольно хорошо сочетаются (хотелось бы 5-6 duress и 6 shambling vent, но это не критичное ослабление), лучшие колоды формата, вот это все. За пилота эспера у нас был Назар. Я очень приблизительно представляю, что и как в контроле, к тому же считаю, что с такими колодами комфорт игрока куда важнее, чем абстрактно более верные кардчойсы, поэтому особенно Назару не докучал своими идеями. Персонально мне кажется, что ultimate price очень важная карта на триос – все рампы с дорками (об этом ниже), с атаркой все понятно, убить чужого джейса или фигурку – тоже не провал. Еще очень сильно критичны менторы в сайде, быстрый счетчик с рампой бесценен. В мироре, говорят, то же не самая плохая карта. И да, правильнее, конечно, не драконы. Но надо отдавать себе отчет, что партии будут очень, очень долгими, при этом совершенно не всегда вы будете чисто формально доигрывать сто ходов. Есть ряд матчей, где почти до последнего можно уехать. Так что эспер-драконы вполне оправданный выбор. Сам я посчитал, что все сделают выбор в пользу драконов, к тому же последнее европейское ГП за ними. Поэтому на второе место (после небольших шутливых препирательств пилотом назначили меня) решено было запихнуть абзан с красным. Там куда больше хорошего точечного ремувала, что упрощает жизнь с красными, драконам должны понравится crackling doom, в мироре больше быстрого ремувала не всегда хорошо, но открывает больше линий для игры. Ну еще, как мне кажется, потерю вентов надо немножко компенсировать адвантажными картами. Мы за опции, короче. В целом это больше контроль, чем битдаун. С рампой я не очень хотел встречаться, но ради нее посплитил hangarback walker с гнарлидами, до сих пор не уверен, что лучше. В общем, я подпортил лист Димы Бутакова из модо: 1 Ob Nixilis Reignited 4 Anafenza, the Foremost 3 Den Protector 2 Кусачий Нарлид. 2 ходун 4 Siege Rhino 1 Tasigur, the Golden Fang 4 Abzan Charm 3 Crackling Doom 3 Fiery Impulse 1 Dromoka's Command (синглтончик на счастье, пусть оппоненты гадают, чего у меня сколько) 2 Kolaghan's Command 2 Murderous Cut 2 Silkwrap Land (26) 4 Bloodstained Mire 1 Canopy Vista 1 Cinder Glade 1 Forest 1 Mountain 2 Plains 2 Shambling Vent 2 Smoldering Marsh 2 caves of koilos 2 Swamp 4 Windswept Heath 4 Wooded Foothills сайд 1 Ob Nixilis Reignited 2 Duress 2 Transgress the mind – дань рампе 1 Infinite obliteration – она же 1 Outpost Siege 3 Radiant Flames – вот тут мы ошиблись, нужен сплит в сайд рампы 1 Sorin, Solemn Visitor 1 Surge of Righteousness 1 Valorous stance 1 Nissa, vastwood seer - надо было перелопатить манабазу, пихнув второй форест, исходно Дима играл двумя осадами, но я ожидал меньше дек, против которых они нужны 1 ruinous path – подумал, что с рампой пригодится. Под управлением Леши оказалась рампа. Уг-рампа мне не нравится меньшей плотностью угроз. Ну и вообще, когда все хорошо еще лучше, а когда все плохо – беспросветно. Но мирор она видимо лучше всего играет. Хэнгербэки плохой второй дроп, крайне редко бывает время качать его. В условиях мироров точно нужны дорки, там игра исключительно на скорость. Не факт, что мы не ошиблись, не играя в 5-6. Почти наверняка это нужно и в нормальном типе. Потому что с дорками и небольшим тюнингом рампа может предложить что-то конкретное т4 на стол, а не чотооченьстрашное т5. Бывает, что чотострашное на пятый ход никого уже не волнует. Абстрактно шестой слот забивается дромоками, которые чудесны сразу в двух матчах – с атаркой и контролями. Ну и тушка, требующая ответа в остальных матчах. В условиях юнифайд стандарта мы еще поиграли проводниками за void winnower (это позволяет заодно снизить число уламогов). Не очень тех против чужих соверов, но что же поделаешь. Лист приблизительный: 2 jaddi offshoot 4 rattleclaw mystic 2 hangarback walker 2 sylvan scrying 3 map the wastes 3 nissa's piligrimage 4 explosive vegetation 2 hedron archive 2 dragonlord dromoka 2 dragonlord atarka 2 Conduit of ruin 3 ugin, the spirit dragon 1 void winnower 3 Ulamog, the Ceaseless Hunger 3 Sanctum of ugin 4 Shrine of the forsaken gods 2 Haven of the spirit dragon Кажется, дальше 14-1-1 или какое-то количество cinder glade В сайде тоже приблизительно 2 whisperwood elemental ото всех 2 jaddi offshoot против атарки 3 фога 1 месть геи 1 dragonlord dromoka 2 Nissa, vastwood seer в комбу с дромокой против контроля и просто туда, где нужно абстрактно хорошее Рандомная паранойя на мирор (две соли и совер, кажется) Остальное Rending volley С массовым ремувалом ошиблись, некоторым колодам очень тяжело играть в битдауны с какими-то закладами на тройной флеймс. В итоге по матчам не угадали, кажется, все. 1 тур. Назар проигрывает рампе с плохим техом в виде близнецов. Леша выигрывает у ататарки с муллигана до четырех в одной из партий. Я в первой обыгрываю своей унылой раздачей скрю оппонента (походя продемонстрировав, почему надо чаще играть в магию – раздача моя была бы куда бодрее, не перепутай я бр землю из зендикара с фечкой), но успеваю узнать по презрению силумгара, что он пришел драконами, во второй курва от контров и ремувала к четырем ожутаям как-то не помогла против doom-ов. Оправдался декчойс-то. 1-0 2 тур Чорный джескай под руководством Кирилла Царькова покрючило, потом как-то легко выиграл вторую, попутно обнаружив, что у меня на матчап отсайда раза в три меньше, чем сайда. Зойкина ататарочка не справилась с Крокодилом. Назар выиграл у рампы Васи. 2-0 3 тур. Знаю выбор оппонента – бездраконий эспер. По этой причине я оставил руку, которая не делала вообще ничего. Не знаю, что за помутнение. Дровы у меня были абсолютно выдающимися – сначала я сдровал неотсайженную карту (сорина, который остался вместо об никсилиса), после долгого разбирательства, что на уровне применения правил Педан за такое положено, колоду привели в порядок и пошафлили. Ходу к шестому я оказался с тремя фечами, которыми было некуда ходить, при этом мне мучительно не хватало белой маны. Потом я сдровал оставшийся ремувал колоды и оставшиеся бр и гр фечи. Какой-то бодренькой раздачей быстро продавил во второй. Третья партия стала формальностью – Назар выиграл у атарки, а Крокодил у уг-рампы. 3-0 4-5 тур айди. Четвертьфинал. Я сильно муллиганюсь против уг-рампы, ничего выдающегося даже с учетом муллигана не показываю, но умудряюсь оставить оппонента в некомфортных хитах. Заодно мой странный чойс дал неожиданный аут – оппонент сказал необязательный разгон за ход перед уламогом, подними я команду, сломанный архив и сдискарженный с руки уламог закончили бы партию. Но я честно подровал еще немножко земель. Впрочем, это было неважно, потому что пока я мучился, Назар выиграл у драконов (то ли бр, то ли брв), а Леша у сложносочиненного 5ц (честный такой матч). Полуфинал против нашей сборной. Назар проиграл ататарке. Я сдавал порядково лучше Саши, пилотировавшего бв: сначала забитдаунил при поддержке ремувала, в том числе синглтона команды в псевдокольцо, когда курва у Саши была сильно далека от идеальной, потом оставил руку, которая планировала играть дюрес-трансгресс-анафенза, но я увидел на руке ходуна, стойку и псевдокольцо с землями. Сначала я думал, что случится традиционная история про плохой дискард – все с топдека – ментор (на него у меня нашлась команда), гидеон, ремувал в носорожка. Но потом Саша решил перестать дровать спеллы вообще. Трансгресс, который так и остался на руке, пригодился, я проверил, что Саша подровал сотую землю землю подряд, а не секьюр и сходил в летальную. Все решалось в третьей партии Леши против Вити. Рампа зашла без второго дропа, но с разгоном т3-т4. Витя зашел джейс, 2/3 с другом, компания в такого же и головореза, дюрес в угина, на руке осталась дромока и разгон, на столе было два хэвена, без маны. Леша ничего важного не топдекает, говорит дромоку. Там флешбэкают компанию, попадают идеально – в баунсера и хаска, соответственно оставляя без аутов, потому что есть ралли. Надо заметить, что если б пригнались базовые жертвы угина, которых в избытке, то все было бы для ралли куда печальнее, в кладбище было пустовато, а дромоку рейсить не очень. Из интересных впечатлений вне нашей игры - ататаркой в середине сидел кажется только Превил; была куча уг-рамп и куча попыток что-нибудь этакое придумать; наш чойс чуть ли не экзотикой был. Но мне не показалось, что кто-то сломал формат. Как-то так я провел воскресенье. Спасибо команде за команду, клевость и карты, дяде Вове за эксплозию для Леши, Саше за турнир, оппонентам за игры. Изменено 30 ноября 2015 пользователем basilis 1 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 (изменено) Тут наверно стоит отметить, что все мои оппоненты (кроме Вити) ошиблись, как минимум один раз. Степень влияния этих ошибок на партию была самой разной. Так что мой результат стоит воспринимать с учетом этого. Я, к счастью, играл декой, где ошибиться сложно, поэтому хочется верить, что играл правильно. Изменено 30 ноября 2015 пользователем crokodil 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 30 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 При этом одну партию отдали как раз в мироре Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 (изменено) А почему ты считаешь что абзан лучше марду,но при этом запихал в абзан карты которыми играет марду? Вот такой вопросик тебе.Ведь ты по факту много сожрал у других колод.То есть что я имею в виду.Мы рассматривали все адекватные варианты.На основании примерной статистики по матчам мы выбрали тройку - эффективная дека с джейсом- это 4ц ралли,быстрая колода которая будет наказывать рампу и конроли - это моноред.3 колода которая не сильно пострадает из за манабазы,но при этом не будет сильно проседать по винрейту - БВ токены.Конечно был вариант взять вместо монореда например марду,или ту же рампу.Долго думали прикидывали.Рампа выглядит очень уязвимо,потому что у неё плохой матч моноред,и плохой матч ралли( теперь я убедился что с ралли все не настолько печально,она может не успеть.За голдфишем точно не успевает) У монореда есть плохие матчи,его хейтят сайдом,но при этом он может выиграть у всех,сильно провальных матчей у него нет.У марду есть плохой матч это ралли,она может не успеть за рампой с хорошей сдачей,но из за хорошей авиации ей проще выиграть у рампы чем абзану,к тому же у марду лучше матч с моноредом чем у того же абзана.Когда я математически посчитал расклады по командам у меня вышла не такая статистика как без учёта команд которые нам теоретически могут встретиться.Но это было уже за день до этого турнира.Возможно наш вариант не лучший.Но он точно один из лучших Изменено 30 ноября 2015 пользователем Дракончик 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 А почему ты считаешь что абзан лучше марду,но при этом запихал в абзан карты которыми играет марду? Вот такой вопросик тебе.Ведь ты по факту много сожрал у других колод Так анафенза и носорог одни из лучших существ сейчас в типе, плюс очень хороший денчик и чарм, который делает все. Странно, что гидеонов нет в абзане. Переоценивают его? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 30 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 А почему ты считаешь что абзан лучше марду,но при этом запихал в абзан карты которыми играет марду? Вот такой вопросик тебе.Ведь ты по факту много сожрал у других колод Ну да, анафенза-чарм-носорог. В нашем делении я вообще ни у кого ничего не сожрал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 (изменено) Ну да, анафенза-чарм-носорог. В нашем делении я вообще ни у кого ничего не сожрал. Ты сожрал примерно столько же сколько сжирает 4 ц ралли,а эффективность ралли я считаю выше.То есть 2 других выбора от этого страдают не меньше.Вы обязаны идти рампой,а мы посчитали что не хотим идти рампой в кучу моноредов Так анафенза и носорог одни из лучших существ сейчас в типе, плюс очень хороший денчик и чарм, который делает все. Странно, что гидеонов нет в абзане. Переоценивают его? Носорог лично меня не парит.Если рассматривать с позиции марду,то меня парят Птицы,денчики гидеоны.Но не то чтобы очень Изменено 30 ноября 2015 пользователем Дракончик 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Мы забили на ваши бубубу по поводу манабазы и играли тремя трёхцветками с черным: абзан, марду и султай. При этом у абзана была "новая" манабаза (12 фечек + дуалки), а у двух других - "старая" - по 4 фечки в каждой + трайленды + пэйнушки + несколько дуалок. Я, играя султаем, недостатки манабазы практически не ощущал. Теперь по спеллам: Абзан был практически типовой, за исключением -2 денпротектора -1 м.кат. Марду мы сбилдили на коленке и неправильно, как нам потом показал Витя. Но ошибки были не из-за нехватки нужных карт, а из-за того что мы крабы. Ее можно было довести до ума. Султай Сидиси-мегаморф был моим фановым чойсом. Как верно подметил Паша Ендураев в беседе между раундами - у деки слишком много плохих матчей из очевидных - атарка, рампа и ралли. Зато против честных мидрейнджей и контролей в теории выигрываем attrition war почти всегда. Одного денпротектора мы оставили в абзане, заменив второго на Hidden Dragonslayer-а - в одном из матчей даже Кирилла Царькова сотоварищи майндтрикнули Почему такие странные чойсы? Потому что не хотелось играть тупой рампой, чуть менее тупой атаркой и контролём, у которого отвратительный матч с атаркой. То есть хотелось, чтобы все играли в магию, а не проигрывали рассадке. Затея, ИМХО, удалась - в топ мы со скрипом зашли. За весь день проигрывали только чемпионам, зато дважды - в швейцарке и в топ8. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Мы забили на ваши бубубу по поводу манабазы и играли тремя трёхцветками с черным: абзан, марду и султай. При этом у абзана была "новая" манабаза (12 фечек + дуалки), а у двух других - "старая" - по 4 фечки в каждой + трайленды + пэйнушки + несколько дуалок. Я, играя султаем, недостатки манабазы практически не ощущал. Теперь по спеллам: Абзан был практически типовой, за исключением -2 денпротектора -1 м.кат. Марду мы сбилдили на коленке и неправильно, как нам потом показал Витя. Но ошибки были не из-за нехватки нужных карт, а из-за того что мы крабы. Ее можно было довести до ума. Султай Сидиси-мегаморф был моим фановым чойсом. Как верно подметил Паша Ендураев в беседе между раундами - у деки слишком много плохих матчей из очевидных - атарка, рампа и ралли. Зато против честных мидрейнджей и контролей в теории выигрываем attrition war почти всегда. Одного денпротектора мы оставили в абзане, заменив второго на Hidden Dragonslayer-а - в одном из матчей даже Кирилла Царькова сотоварищи майндтрикнули Почему такие странные чойсы? Потому что не хотелось играть тупой рампой, чуть менее тупой атаркой и контролём, у которого отвратительный матч с атаркой. То есть хотелось, чтобы все играли в магию, а не проигрывали рассадке. Затея, ИМХО, удалась - в топ мы со скрипом зашли. За весь день проигрывали только чемпионам, зато дважды - в швейцарке и в топ8. А ты можешь сказать как вы по матчам шли,кто кому проиграл кто у кого выиграл.Если можешь хотя бы примерно вспомнить,чиркни в личку например Паше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 (изменено) Носорог лично меня не парит.Если рассматривать с позиции марду,то меня парят Птицы,денчики гидеоны.Но не то чтобы очень Про марду ничего сказать не могу, ее сейчас в мете очень мало. Играл этот стандарт не много, успел поиграть атаркой, даркувром и даркругом. Даркжескай плейнсволкеры особо не парят, так как их можно разобрать мухами и думами, а вот заходы варден-кач вардена-анафенза-носорог парят очень сильно. Ну и птицы заходят уже в лейте, они, конечно опасны, но оставляют времени, чтобы разрулить ситуацию. Изменено 30 ноября 2015 пользователем Dimk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 30 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 (изменено) Ты сожрал примерно столько же сколько сжирает 4 ц ралли,а эффективность ралли я считаю выше.То есть 2 других выбора от этого страдают не меньше.Вы обязаны идти рампой,а мы посчитали что не хотим идти рампой в кучу моноредов Ну как, страдают. Мы пошли двумя хкрутыми деками и одной хорошей, но плохой. Вы пошли крутой, тир 4,5 бв (ну ладно, это преувеличение, но даже со сплешом синего, который делает очень много, какой вариант бв ни возьми, дека не является сломом формата) и другой хорошей, но плохой - атаркой редом, у которой и в помине нет того бая в виде контролей, про который пишут выше. Контролей, которые даже не точились, хотя могут себе позволить. И да, рампа тоже не очень бай. Доволен я бы остался чойсом: в две топовые деки без рампы и в самом, самом крайнем случае с рг-ледфоллом; третья - нормальный накур без провальных матчей, иначе непонятно, чем это лучше рампы кроме эстетических соображений. Потому как мы вон со странным 5ц играли - его наверное можно даже нормально написать, но зачем, все равно будет 2 игры из 10 у рампы выигрывать, а роу павер не на тир 1. Я это не написал, но в общем рампа и атарка - дтб на такой турнир. И тут атарка вообще ничем не лучше рампы, кроме того, что чуть интерактивнее играет (один фиг - чтоб выиграть у готовых к ней с нормальной раздачей, нужен выигрыш кубика), при этом отжимает минимум 4 фечи, чего не делает рампа. Изменено 30 ноября 2015 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 И да, рампа тоже не очень бай. Не могу не согласиться с Васей. Мой опыт, пожалуй, вообще ценен, так как я просто краб, который колоду взял в руки 1й раз. Что не мешало мне выигрывать средние раздачи рампы заходом вида дерево/ходун/разгон/разгон/угин. Думаю, на триосе в любой рампе будет 3-4 ветра, например что после сайда так себе. С УГ рамой еще хуже. Т. е. матч плюсовой, спору нет, просто для рампы не провальный. + пилоту атарки/лендфола надо думать, а пилоту рампы не особо, что решает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Так анафенза и носорог одни из лучших существ сейчас в типе, плюс очень хороший денчик и чарм, который делает все. Странно, что гидеонов нет в абзане. Переоценивают его? Его слегка переоценивают. А именно в этом листе его нет из-за коста и сплеша в красный. Он тупо не кастится... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Вась, вкратце тебе возражу, я сейчас БВ частенько играю в МО. Это не тир 4,5. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 30 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Вась, вкратце тебе возражу, я сейчас БВ частенько играю в МО. Это не тир 4,5. Да их куча вариантов и все нормальные плюс-минус, мне кажется, но все не про метагейм мира, особенно с двумя отжатыми дюресами второй колодой. Пихните, кстати, контру ралли в сайд, если соберетесь играть, с нигейтами куда спокойнее с рампой будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 (изменено) Да их куча вариантов и все нормальные плюс-минус, мне кажется, но все не про метагейм мира, особенно с двумя отжатыми дюресами второй колодой. Пихните, кстати, контру ралли в сайд, если соберетесь играть, с нигейтами куда спокойнее с рампой будет. Тут скорее соглашусь.В сайд БВ вполне можно дать 4 дюресса,а в ралли пихнуть контру.Ралли потеряет мало,а БВ получит довольно много,ну или мейнгом играть 2 сайдом 2.И зря ты так огульно не уважаешь БВ токены.Как я уже говорил выше,колода не имеет провальных матчей,и сжирает меньше всех ресурсов для своей эффективности Изменено 30 ноября 2015 пользователем Дракончик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mammonth Опубликовано: 1 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 Уф, только сейчас добрался до топдека. Василий, спасибо за интересные мысли. Мы сами уже прошли стадию "от рампы никуда не денешься". К рампе на чашке все будут готовы, плюс хороший для рампы мидренжевый матчап в тройке собирается один в лучшем случае (не в последнюю очередь благодаря неделимым дюресам и менлендам) Контра в ралли нужна, кроме рампы есть еще контроль и всякий хейт на который придется закладываться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 1 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 Уф, только сейчас добрался до топдека. Василий, спасибо за интересные мысли. Мы сами уже прошли стадию "от рампы никуда не денешься". К рампе на чашке все будут готовы, плюс хороший для рампы мидренжевый матчап в тройке собирается один в лучшем случае (не в последнюю очередь благодаря неделимым дюресам и менлендам) Контра в ралли нужна, кроме рампы есть еще контроль и всякий хейт на который придется закладываться А как ты оцениваешь одну из самых очевидных троек - абзан, даркжескай, рампа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nagrul Опубликовано: 1 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 А ты можешь сказать как вы по матчам шли,кто кому проиграл кто у кого выиграл.Если можешь хотя бы примерно вспомнить,чиркни в личку например Паше Мы сидели: Султай - Абзан - Марду Как сыграли напишу в той же последовательности Первая: Абзан 2-0; ВР эльдрази агро 2-0; Ред агро 2-0 Вторая: Марду драконы точно выграли, вроде 2-0; УГ рампа 2-0; Абзан с синим 1-1 не доиграли Третья вам проиграли Четвертая: Рампа 2-0; Дарк Джескай 2-1; Атарка агро 0-2 Пятая: ИД Топ 8: Вам проиграли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 1 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 Мы сидели: Султай - Абзан - Марду Как сыграли напишу в той же последовательности Первая: Абзан 2-0; ВР эльдрази агро 2-0; Ред агро 2-0 Вторая: Марду драконы точно выграли, вроде 2-0; УГ рампа 2-0; Абзан с синим 1-1 не доиграли Третья вам проиграли Четвертая: Рампа 2-0; Дарк Джескай 2-1; Атарка агро 0-2 Пятая: ИД Топ 8: Вам проиграли. Благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 1 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 (изменено) Менторы в сайде нужны однозначно, думаю вместо силумгаров и еще 1 слота. Эспером катаю в мо, по впечатлениям только 1 провальный матч - это рампа и то, после сайда вполне можно играть и выигрывать. Все остальное сильно зависит от прямоты рук и количества сданных на руку УВ комманд\дигов. Так что при средних раздачах и прямых руках - дека вполне способна переехать все что угодно. прайс лично мне не нравится. Не убивает примерно ничего из того, что мне встречалась. Вне матча с атаркой он ниочем, может стоит в сайд добавить, но там есть сюрджи и они лучше. Экзайл за 2Б сильно релевантнее, так как решает проблемы менленда, бладсоакед чемпиона, феникса, джейса+ув команды, рандомных рапторов и прочего залетного. Вопрос по врасам, я играл два кракса, потому что силумгары в сайде, но если их заменить на менторов, может стоит посплитить с белым врасом. Эдикт не особо понравился, но без него никуда похоже. Вот такой был лист: + 2 Anticipate 4 clash of wills 1 ultimate price 4 jace, vryn's prodigy 2 complete disregard 1 negate 1 ruinous path 1 scatter to the winds 1 foul-tongue invocation 1 murderous cut 4 ojutai's command 2 utter end 1 silumgar's command 2 Crux of faith 4 dig through time 1 Ugin the spirit dragon 1 perl-lake ancient Lands 27 2 Caves of koilos 4 flooded strand 4 polluted delta 2 magering network 1 Haven of the spirit dragon 1 plains 1 swamp 4 island 4 sunken hollow 2 prairie stream 2 shambling vent Sideboard: 2 arashin cleric 3 surge of righteousness 2 dispel 2 duress 2 dragonlord silumgar 2 infinite obliteration 1 ob-nixilis, reignited 1 felidar cub Думаю фелидара можно смело убирать, утер энды вполне справляются с сиджами\авэйкенинг зонами и мастери. Угина и перл-лейка посплитили потому, что угины нужны были рампе. В целом рыбой доволен. Очень быстро и качественно анигилирует и почти неуязвима в лейте. Гавань точно нужна одна, потмоу что часто угин питчится под джейса и потом надо как-то его вернуть. такие дела. Изменено 1 декабря 2015 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 Уф, только сейчас добрался до топдека. Василий, спасибо за интересные мысли. Мы сами уже прошли стадию "от рампы никуда не денешься". К рампе на чашке все будут готовы, плюс хороший для рампы мидренжевый матчап в тройке собирается один в лучшем случае (не в последнюю очередь благодаря неделимым дюресам и менлендам) Контра в ралли нужна, кроме рампы есть еще контроль и всякий хейт на который придется закладываться Я это в явном виде не прописал, но у меня скорее ощущение, что от матча с рампой не денешься. С заточками или без, надо играть матч не хуже 60-40 (в пользу рампы), дальше, по-моему, колоды становятся бессмысленными. Против второй хорошей плохой - атарки, кажется куда проще подточиться, карты универсальнее опять же. За исключением этого на самом деле всем можно играть, если не совсем плохое - стандарт нынче широкий, важнее, чтоб пилот хорошо чувствовал колоду. Еще я не верю, что кто-то будет пытаться некст левелить метагейм. Мы с Машей, кстати, за вас в Барсе придем поболеть 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ADNike Опубликовано: 1 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 Играю абзаном в МО, имхо лучший 2й дроп в колоде- heir of the wilds, он точно лучше собаки во всех матчах, кроме эспер драконов и он сильно лучше, когда ты снизу в мирроре, с атаркой этс. я даже не играю ангарскими, хотя они есть. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 Играю абзаном в МО, имхо лучший 2й дроп в колоде- heir of the wilds, он точно лучше собаки во всех матчах, кроме эспер драконов и он сильно лучше, когда ты снизу в мирроре, с атаркой этс. я даже не играю ангарскими, хотя они есть. Абстрактно они точно лучше, я в базовом стандарте если б играл, то тоже такими, но вот гнарлид, кажется, сильно лучше с рампой (мой сплит 2/2 это тяжелый бред, очень хотелось и рыбку съесть, и все остальное). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ADNike Опубликовано: 1 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 мне кажется это считать надо))+ это освободит ангарских совсем для кого-то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения