Популярное сообщение NoName Опубликовано: 30 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 (изменено) Васин «набор слов» подтолкнул меня на создание второй части, со взглядом с другой стороны. Ведь главная цель этого турнира была помощь нацтиме в подготовке к главному событию года. К сожалению, на подготовку к этому турниру мы потратили намного меньше времени, чем планировалось сначала и это принесло свои негативные результаты. К турниру мы подошли с уверенностью, что мы не хотим играть Атаркой, и всеми силами пытались уйти от этой колоды. Так же по нашему скромному суждению просто необходимо было играть Абзаном, как самой стабильной декой формата. На турнир мы пришли такими листами: Абзан (Правильев А.): 1 Smoldering Marsh 4 Shambling Vent 2 Canopy Vista 4 Wooded Foothills 4 Flooded Strand 4 Windswept Heath 1 Sunken Hollow 2 Forest 2 Plains 2 Llanowar Wastes 4 Den Protector 4 Anafenza, the Foremost 4 Siege Rhino 2 Wingmate Roc 4 Warden of the First Tree 4 Heir of the Wilds 3 Dromoka's Command 4 Abzan Charm 3 Gideon, Ally of Zendikar 2 Murderous Cut SB: 1 Sorin, Solemn Visitor SB: 3 Ultimate Price SB: 2 Duress SB: 2 Self-Inflicted Wound SB: 2 Virulent Plague SB: 4 Transgress the Mind SB: 1 Surge of Righteousness За основу был взять лист, который мы продолжительное время готовили на ГП Брюссель + внесены изменения, которые за это же ГП мы и вынесли. Ходоки поменялись на мишек с ДТ и уменьшенось кол-во Гидеонов. Рампа(Щетка Е.): 4 Sanctum of Ugin 4 Shrine of the Forsaken Gods 1 Haven of the Spirit Dragon 4 Lumbering Falls 2 Island 10 Forest 4 Rattleclaw Mystic 4 Ulamog, the Ceaseless Hunger 4 Hangarback Walker 2 Leaf Gilder 2 Nissa, Vastwood Seer/Nissa, Sage Animist 4 Nissa's Pilgrimage 4 Ugin, the Spirit Dragon 4 Explosive Vegetation 3 Nissa's Renewal 4 Hedron Archive SB: 4 Jaddi Offshoot SB: 2 Gaea's Revenge SB: 2 Winds of Qal Sisma SB: 1 Void Winnower SB: 2 Whisperwood Elemental SB: 4 Disdainful Stroke Лист был придуман в последние дни, но он не имеет каких-либо ухудшений из-за юнифайд формата. Если бы я захотел играть этой колодой в нормальном формате – она выглядела бы точно так же. В моём представлении колода очень крепкий тир 1,5 дечка, хоть и максимально тупая и без вариативная. Тутелаж(Егоров А.): 2 Island 3 Shivan Reef 4 Swiftwater Cliffs 1 Dismal Backwater 2 Mountain 4 Polluted Delta 2 Swamp 2 Sunken Hollow 2 Smoldering Marsh 4 Bloodstained Mire 4 Fiery Impulse 4 Radiant Flames 1 Crux of Fate 1 Ob Nixilis Reignited 4 Jace, Vryn's Prodigy/Jace, Telepath Unbound 4 Sphinx's Tutelage 4 Treasure Cruise 4 Tormenting Voice 4 Magmatic Insight 4 Send to Sleep SB: 2 Tasigur, the Golden Fang SB: 1 Dragonlord Silumgar SB: 4 Flamewake Phoenix SB: 4 Thunderbreak Regent SB: 2 Dragonmaster Outcast SB: 2 Kolaghan, the Storm's Fury Именно на эту колоду нам хватило времени для подготовки к турниру. Не хватило времени определится с картами, додумать сайд, потестить матчапы и вот это всё. За это мы и поплатились 3мя коробочками Ultimate Guard премиум класса. Первый тур: (нацтима) Абзан VS Атарка Тутелаж VS БВ токены Рампа VS 4ц Ралли Я даже окончательно проснуться не успел ещё к первому туру. Абзан максимально быстро объясняет всю несостоятельность колоды на зурго и копейщицах. Александр Семкин и его всевозможные солдатики, топтеры, вампиры и птицы в свою очередь показывает нам, что зря мы так плохо подготовились к этому турниру. Реверсивный сайд Тутелажа оказывает неработающим в этом матче. Очень жаль. В решающей 3ей партии Рампы и абзана ралли выигрывает у меня на следующий ход после Уджина(всё прожрали под хаска) и за ход до Уламога, который отрезал бы манабазу от ралли. Заряд бодрости получен, теперь надо выигрывать. 0-1. Второй тур: Абзан VS Белая Виня Тутелаж VS Тутелаж !!! Рампа VS Атарка Абзан тем и хорош, что имеет высокий винрейт против всех непонятных колод. Так и вышло. Самая быстрая победа. Я, играя рампой начинаю матч с нытья, потому что в дечку напротив, перед турниром у меня попросили поиграть нескольких Зурго. Но как известно, карта слезу любит, потому что после муллигана и кипа ванлендера у оппонента мне удается выиграть первый гейм, а во втором я сдаю себе, и стеночку на первый, и ходока на второй и фог и разгон в нужное время и всё это шлифую Уджином. Миррор милов заканчивается со счетом 1-1, но реверсивный сайд отлично работает, и мы чуть-чуть успокаиваемся. Третий тур: Абзан VS 4ц Ралли Тутелаж VS БВ войны Рампа VS Атарка Хейт в Тутелаже наконец-то находит отклик в колоде оппонента. 4 Импульса, 4 Флеймса и 4 Слипа приносят первую победу для нашей команды. Я максимально опечаленный рассадкой и 2ой Атаркой на моём пути. Играю расслаблено, меня уже тяжело чем-то удивить, но несмотря на это я смог вырвать победу, хотя тут тоже не обошлось без тотальных несдач моего оппонента. И это именно та причина, почему мы сами так хотели отказаться от Атарки, как декчойса. В матче абзана против ралли не стали доигрывать 3ю партию, но она бы закончилась победой абзана с вероятностью 90%. Четвертый тур: Абзан VS РГ Рампа Тутелаж VS Эспер Драконы Рампа VS Атарка Я окончательно сдался. Я не могу это больше терпеть. Оповещаю свою команду, что настало их время, и я уже статистически не смогу справится с очередной Атаркой. Я уже даже не ною, я просто устал. Надежно проигрываю первую партию, получаю какое-то помутнение во второй и кипаю ванлендер с дорком, 2мя ходоками, разгоном за 3 маны и ещё каким-то спелом. Скраюсь - не земля. Дроваюсь – не земля. Ну и как последующие 3 дрова. Потрачено. К этому моменту наш Абзан побеждает Рампу соперников. И мы увлеченно следим за последним матчем. Тутелаж ведет 1-0 и проявляет своей реверсивный сайд во всей красе. В итоге, несмотря на нашу неоптимальную игру, Тасигуры и мастера драконов при поддержке Джейса одерживают победу над лордами драконов. Эта игра наполняет нас вдохновением, что возможно наша 3я колода и не такой уж провал, и сайд в ней неприятно удивляет оппонентов. Пятый тур: Железное АйДи. Добро пожаловать в топ8. Четверть финал: Абзан VS УГ Рампа (Царев А.) Тутелаж VS Дарк Джескай (Самошин А.) Рампа VS Абзан (Павлычев А.) Оглядываясь на весь турнир декчойсы команды «3 «А» мне кажется самым оптимальным и лучшим. Джескай был представлен без изменений под формат. В Абзане чуть-чуть пострадала манабаза (прибавилось пейнушек), лист рампы я выяснить не успел, но по собственной колоде, понимаю, что там нет критичных пересекающихся карт. Абзан под управлением Правильева снова закончил матч самым первым, и судя по гневным комментариям Царькова не обошлось без заходов «фигурка-накачали-анафенза-носорог», где после сайда ещё и трангрессы разбавили курву. Джескай в противостоянии драгонмастеров окончательно выигрывает у Тутелажа, а я к тому времени неспешно придумываю как не «начудить», чтобы не проиграть уже выигранную партию против абзана Павлычева. Это единственный более или менее наигранный матч, потому что Абзан был и в нашей команде. Матч невероятно сильно зависит от кубика, потому что, или Абзан успевает выиграть за ход, до появления Уджина/Уламога (ну или оставить Рампе 3 хита, на лучший «болт» этого формата), или крайне тяжело выиграть после первого тяжелого спела рампы. Шутим с ребятами про результаты матчей «Абзан VS Рампа» и отправляемся играть полуфинал. Полуфинал: Абзан VS БВ аггро (Бесков Д.) Тутелаж VS 4ц Ралли (Чехлов П.) Рампа VS УГ Рампа (Корнев Е.) Абазан, как мы привыкли первый из нашей команды закончил матч в свою пользу. К тому времени, к нашему общему удивлению Тутелаж выигрывает первую партию у Ралли, смилив все ралли и убив всех джейсов. А я Уламогом смиливаю колоду оппонента, после его ошибки в предпоследней атаке (не пошел в атаку дорками). Вторая Партия у меня начинается с того, что оппонент муллиганится до 4ех карт, и я спокойно привожу партию к своей победе с контрспелом на руке. Тутелаж и Ралли решают доиграть свою 2ую игру и сайд в очередной раз приводит к победе, потому что оппонент отсайживает баунс-стенки и м.каты, и ничего не может противопоставить мощнейшей атаке по воздуху. Финал: Реванш с нацтимой. Несмотря на учтенные ошибки в сайдборд плане Тутелажа, мы не сильно рассчитываем на этот матч. Так в итоге и происходит. Но в этот раз Абзан впервые за турнир проигрывает матч, и несмотря на наше с Виктором желание доиграть матч, и последующую победу Рампы над Ралли, мы занимаем почетное второе место. По результатам турнира, мы были наказаны за недостаточную подготовку. Справедливо проиграли нацтиме, которая уделила больше времени процессу приготовлений: -2мя голосами из 3ёх внутри команды мы выбрали неверную рассадку. Мы ожидали, что большинство представленных Атарок будут сидеть по середине, как самый быстрый матч. Из-за этого больше всего матчей с Атарками сыграла Рампа, которая имела самые маленькие шансы на победу в этом матче внутри нашей команды. -Мы ждали, что совсем не увидим Ралли внутри этого сложного формата, поэтому выбрали Тутелаж. Но ралли оказалось намного больше 0. -Из-за недостатка времени мы плохо подготовили этот Тутелаж. Из реверсивного сайдборда себя хорошо показали только тасигуры и драгонмастеры, которых хотелось сайдить не только в составе 15 карт, но и самих по себе. Остальное место лучше было бы отдать для карт поддержки основного плана, типа негейтов. Ну и почти полностью квадратный мейн – это тоже следствие недостаточно выделенного времени для этой колоды. Из решений, которые, как я считаю, верно приняла наша команда, хотелось бы отметить: -Необходимо абузить все топовые карты формата: Джейсы, Гидеоны, Ходоки, Анафензы(Носороги), Тасигуры, Драгонмастеры, Трангресы, Диздейнфул строки, Уджинов и подобное. -Обязательно нужно играть Абзаном. По результатам турнира эта колода проиграла всего один матч. -2мя голосами из 3ёх внутри команды мы выбрали верную рассадку. Мы не встретили ниодной рампы посередине. Подводя итоги, я бы выбрал связку Абзан-УГ рампа-Дарк Джескай, с рампой по центру. З.Ы.: Хочется сказать отдельное огромное спасибо Александру Семкину. И не только за этот прекрасный турнир, но и за его поддержку российской магии в целом. Изменено 30 ноября 2015 пользователем NoName 23 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krabik Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Замечательный отчёт, прям как будто сам на турнире побывал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all4non Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Да, отличный турнир получился. Спасибо всем участникам и Александру за инициативность. Хотелось бы побольше таких турниров: не бесплатных, а на много-много людей (20 команд для такого необычного формата я считаю победой), не только с бустерами/деньгами в призах, а еще и с памятными сувенирами ( ну со второй-то попытки коробочка точно не выскользнет ;P ) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotpaniker Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 Мы ожидали, что большинство представленных Атарок будут сидеть по середине, как самый быстрый матч. Джескай посадили по центру по этой же причине. Получилось не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 2 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 Джескай посадили по центру по этой же причине. Получилось не очень. Ну с джескаем, как "самым быстрым" вы явно погорячились) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 Ну с джескаем, как "самым быстрым" вы явно погорячились) Они его посадили не как самый быстрый, а как самый антимоноредный. Мы по той же логике посадили туда Бв, у которого сложный матч с рампой и контролем, которые в свою очередь будут боятся монореда и не сядут в центр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 Они его посадили не как самый быстрый, а как самый антимоноредный. Мы по той же логике посадили туда Бв, у которого сложный матч с рампой и контролем, которые в свою очередь будут боятся монореда и не сядут в центр. Ну вот этот турнир явно показал, что все эти рассуждения работают хорошо если процентов на 10%. Не сказать, что это новость, но все же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 Ну вот этот турнир явно показал, что все эти рассуждения работают хорошо если процентов на 10%. Не сказать, что это новость, но все же. Лучший вариант - кубик. Не можешь предсказать сам, будь непредсказуем для оппонентов 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 (изменено) Лучший вариант - кубик. Не можешь предсказать сам, будь непредсказуем для оппонентов ну на чм в принципе доступен анализ с большей предсказательной силой, но я не уверен, что этим нужно заморачиваться. Но если делать нечего - можно посмотреть рассадку прошлых лет, проверить гипотезу - мне, как и Зое, казалось, что прошники дальше второго места не забредают, если только там не вся прошная команда. Ну и соответственно пройтись по именам, кто к каким архетипам тяготеет, про многих это точно известно. Например, Флох будет играть у-х контролем вне зависимости ни от чего, Веско понятно чем (имена взяты рандомно, я не знаю, квалифицировались ли они). Но скорее всего осмысленна информация про предпочитаемые архетипы только при непосредственном паринге на прошника, чтоб знать, что кипать. Изменено 2 декабря 2015 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotpaniker Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 (изменено) Ну с джескаем, как "самым быстрым" вы явно погорячились) То ли дело тутелага) Сначала тебя не так прочел. Саша прав, сажали как самый антимоноредный чойс. Изменено 2 декабря 2015 пользователем enotpaniker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 2Вася: я бы ел эту котлету с другой стороны. Вначале раздал бы колоды внутри команды чтобы определить кто чем играет, а кто свободен. А потом сажал бы исходя из необходимости подсказок от соседей (немного с учетом бытроты колод). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 2 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 То ли дело тутелага) Сначала тебя не так прочел. Саша прав, сажали как самый антимоноредный чойс. Да, я тоже все не так понял) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 3 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2015 Интересно, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ADNike Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 (изменено) Предлагал в прошлом году, предложу и сейчас. Мне кажется кубик тут лучшее решение. Этот левелинг про прошников и склонности, он смешон. Состав скольких команд вы так проанализируете? Все хотят победить США и японцев условно, а играть все равно с сербией, уругваем и белоруссией, которые и сами пока не знают чем они будут играть и в каких сочетаниях. Идея Феноменуса, кстати, очень здравая. Изменено 5 декабря 2015 пользователем ADNike 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hellraizer Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 Предлагал в прошлом году, предложу и сейчас. Мне кажется кубик тут лучшее решение. Этот левелинг про прошников и склонности, он смешон. Состав скольких команд вы так проанализируете? Все хотят победить США и японцев условно, а играть все равно с сербией, уругваем и белоруссией, которые и сами пока не знают чем они будут играть и в каких сочетаниях. Идея Феноменуса, кстати, очень здравая. кубик лишает очень важного элемента срача в случае насоса. обвинить во всем Потовина с его нелепой идеей с кубиком гораздо легче чем сделать виноватым одного из участников нацтима 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 кубик лишает очень важного элемента срача в случае насоса. обвинить во всем Потовина с его нелепой идеей с кубиком гораздо легче чем сделать виноватым одного из участников нацтима Насосала дружба Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 Ну с идеи Андрея надо начинать как дефолтной, это понятно, дальше можно левелинг, если не лень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 (изменено) ADNike, бросай покер и возвращайся в магию. Хватит втихаря форум читать) Изменено 5 декабря 2015 пользователем mtgshnik 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ADNike Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 Если бы в магии можно было получать сопоставимые деньги-бросил бы давно=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 У нас скоро бубну вводят, видел?! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 У нас скоро бубну вводят, видел?! Пользуясь случаем спрошу, кто у вас в сборной? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lotar Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 Belarus Aliaksei Auramionak Evgeniy Zakharenkov Pavel Miadzvedski Nikita Scherbakov Ukraine Oleg Plisov Alexey Antonenko Oleksandr Drapailo Stanislaw Lozowitskiy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 ^ Всего два топ8 ГП на сборную. А у вас? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 ^ Всего два топ8 ГП на сборную. А у вас? А мы просто высоко катаем.Ваши топы не волнуют 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 Ты - хитрец! 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения