Linkers Опубликовано: 2 сентября Поделиться Опубликовано: 2 сентября Я в магии не так уж давно, всего пару лет. В основном играю пионер, реже в арене чего-то ковыряю. Но не мог не заметить очевидный факт. Каждый формат (за небольшим исключением), с каждым выходом дп, становится быстрее и быстрее. Ранее, пионер создавался для того, чтобы замедлить темп, но визарды постоянными обновлениями всё ускоряют форматы. Неужели желание заработать настолько велико? Или есть иная цель? 1 3 8 8 1 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение goodspeed Опубликовано: 2 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 сентября (изменено) @Linkers я не совсем понял твою мысль - что ты подразумеваешь под "ускорением формата" ? Если некое усредненное повышение статов существ ("статы" инстантов и сорсери искусственно занижаются уже лет 10), то правильный вопрос не зачем (или для чего) а почему. Ответ - банальный выпуск новых карт требует от дизайнеров "паверкрипать" карты, иначе ими просто не будут играть, и что важнее - покупать бустера. Мне видится как-то так. Алсо, есть некие "невидимые грани", которые визарда негласно условились не переступать. Ну например красное существо с базовыми статами 2\1 за одну ману, или 2\2 хаст за две , и т.д. Тут уже в ход пошел прием "увеличения текста". Смотри например Виви 0\3 за 3 (казалось бы статы донные), но с километровым текстом, который, например, и без пассивки на 1 в лицо точно так же бы играл комплектом в любом ур как и сейчас. Изменено 2 сентября пользователем goodspeed Добавил пару мыслей 2 2 5 2 1 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linkers Опубликовано: 2 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября Ты правильно понял, что именно я имел ввиду. А для чего тогда создавался пионер? Почему этот формат страдает от того, что нужно репринтить карты и ускорять формат. Если ранее ты в среднем жил 4-5 ходов, то сейчас умираешь на 3 ход, если сталкиваешься с тотально агрессивной декой. 1 1 1 1 2 2 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Bacsojin Опубликовано: 2 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 сентября 02.09.2025 в 19:20, Linkers сказал: А для чего тогда создавался пионер? Чтобы пострадавшим от ротации игрокам в типок было во что и чем играть 2 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 2 сентября Поделиться Опубликовано: 2 сентября @Linkers ну да, как тебе уже правильно ответили, и как примерно помню я - изначально это был такой "хисторик стандарт" на максималках - ты приходил на дейлик, условно, стандартным моноредом того времени, добавлял еще пару карт и спокойно побеждал. 2 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mataki Опубликовано: 2 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 сентября @Linkers пионер просто очень плохой формат. А магия в целом ускоряется из-за паверкрипа, как уже и написали выше 3 2 5 2 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 2 сентября Поделиться Опубликовано: 2 сентября 1 час назад, Linkers сказал: А для чего тогда создавался пионер? Для существования неротируемого формата с более низким порогом вхождения, нежели в модерне (который создавался как бюджетный аналог Легаси, но перестал справляться с задачей). 1 час назад, Linkers сказал: Если ранее ты в среднем жил 4-5 ходов, то сейчас умираешь на 3 ход Прям стабильно умираешь, если в совокупности от нескольких "если"? Я просто формат с весны не трогал, что там такого страшного появилось? 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АнтонМ Опубликовано: 2 сентября Поделиться Опубликовано: 2 сентября 02.09.2025 в 19:20, Linkers сказал: Ты правильно понял, что именно я имел ввиду. А для чего тогда создавался пионер? Почему этот формат страдает от того, что нужно репринтить карты и ускорять формат. Если ранее ты в среднем жил 4-5 ходов, то сейчас умираешь на 3 ход, если сталкиваешься с тотально агрессивной декой. Играй в премодерн, легаси, винтаж)) А по топику, все просто - чтобы ты тратил больше денег, не более того. Логики про удобство игры - нет, просто станок работает на историю сиюминутной выгоды. У компании стоит задача (ну у команды разработки, маркетинга и продаж как минимум) извлечь максимальную прибыль из нового сета. То есть уходил уходит у тебя с конвеера партия товара, срок окупаемости у которой был длинный = два-три месяца. Это не нравится большим боссам, надо разогнать, чтобы ты в неделю уложился по отбивке инвестиций, например. И начинаются коллаборации, с известными компаниями, где ты рисуешь бизнес-план и говоришь что будет еще быстрее. А там твой бонус маячит за выполнение обязательств. И не только твой, а еще и C-Level. Им страшнее, точно на подгузники не хватит на всю семью)) И на выходе имеешь историю, что тебя когда-то сожрал большой монстр рынка, который еще и за франшизы платит (это, для несведующих коллабы по Universes Beyond, и не только). Когда продукция за неделю улетает - золотые мои, бонус вам. Когда нет - метлой гонят. А люди, они такие, падкие на дофамин в виде дополнительных денежных знаков. И получаем станок, который ускоряется)) Причина - ты же продолжаешь покупать) И ты не одинок, и будешь еще, но ныть. Но покупать)) А потом уйдешь на пару лет из Магии, но вернешься)) ____ Суммируя мою длинную тираду - мы сами это сделали(( 3 8 6 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АнтонМ Опубликовано: 2 сентября Поделиться Опубликовано: 2 сентября @goodspeedзачем мне рукалицо поставил?) 8 9 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arctic Опубликовано: 2 сентября Поделиться Опубликовано: 2 сентября (изменено) Ответ на вопрос в шапке, как я его вижу: визардам нужно зарабатывать деньги, для этого надо продавать пачки, для этого они выпускают всё более сильные карты, как следствие, форматы ускоряются. На команды балансеров и тестеров оказывается очевидное давление, чтобы даже самый сломанный мусор не банили минимум 4-5 месяцев. Всё ради того, чтобы папочка Хасбро был доволен. Изменено 2 сентября пользователем Arctic 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cromat Опубликовано: 2 сентября Поделиться Опубликовано: 2 сентября Балансеры и тестеры в 2025-м ? Пользователи сами выступают тестерами а выявленные баги оперативно фиксятся (должно быть так) Так работает в АйТи и далее везде 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 2 сентября Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2 часа назад, АнтонМ сказал: @goodspeedзачем мне рукалицо поставил?) Это специфика любого игрового комьюнити, и тут тоже так принято. Пока не затащишь гран-при или протур - на любой твой пост будут ставить фейспалмы, дурки, минусы, попкорн и т.п. Просто привыкни и не обращай внимания на дебилов. 1 5 7 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября 5 часов назад, Michael сказал: Пока не затащишь гран-при или протур - на любой твой пост будут ставить фейспалмы, дурки, минусы, попкорн и т.п. Можно подумать, что статус чемпиона вселенной мира защищает от дурок... 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linkers Опубликовано: 3 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 6 часов назад, CrazzyJagger сказал: Можно подумать, что статус чемпиона вселенной мира защищает от дурок... Я думаю создать новый тред, про токсичность комьюнити, пхахахах) 4 1 11 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all is dust Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября 9 минут назад, Linkers сказал: Я думаю создать новый тред, про токсичность комьюнити, пхахахах) Пожалуйста, потерпите до пятницы. 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linkers Опубликовано: 3 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 16 минут назад, all is dust сказал: Пожалуйста, потерпите до пятницы. А что в пятницу что-то такое намечается? Или у вас есть чем дополнить? Можем скооперироваться) 1 8 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Аптарх Опубликовано: 3 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 сентября 03.09.2025 в 13:24, Linkers сказал: Я думаю создать новый тред, про токсичность комьюнити, пхахахах) Очень вторично... 03.09.2025 в 13:52, Linkers сказал: А что в пятницу что-то такое намечается? Или у вас есть чем дополнить? Можем скооперироваться) Ну вот, вы же сами не хотите ассимилироваться, узнавать традиции комьюнити, понимать локальные устоявшиеся понятия... а потом говорите про токсичность) 1 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linkers Опубликовано: 3 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 9 минут назад, Аптарх сказал: Очень вторично... Ну вот, вы же сами не хотите ассимилироваться, узнавать традиции комьюнити, понимать локальные устоявшиеся понятия... а потом говорите про токсичность) Прошу прощения, кто не хочет? С чего сделан такой вывод? И помимо прочего - традиции комьюнити, насколько я успел узнать играя в магию (в большинстве оппоненты были не из ру сегмента), это уважительное отношение и лояльность, коей здесь даже не пахнет. Ладно. Локальные устоявшиеся понятия? А есть словарик юного фаната мтг? Очевидные понятия, которые есть в видосах по сленгу давно известны. Если этого нет, то думаю, нужно создать подобные темы, для более быстрой адаптации форумчан, дабы не бегать по тысячам тем, в поисках нужных материалов для более быстрой ассимиляции в токсичную среду. 2 2 11 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября 03.09.2025 в 14:09, Linkers сказал: Прошу прощения, кто не хочет? С чего сделан такой вывод? И помимо прочего - традиции комьюнити, насколько я успел узнать играя в магию (в большинстве оппоненты были не из ру сегмента), это уважительное отношение и лояльность, коей здесь даже не пахнет. Ладно. Локальные устоявшиеся понятия? А есть словарик юного фаната мтг? Очевидные понятия, которые есть в видосах по сленгу давно известны. Если этого нет, то думаю, нужно создать подобные темы, для более быстрой адаптации форумчан, дабы не бегать по тысячам тем, в поисках нужных материалов для более быстрой ассимиляции в токсичную среду. Ну вот) я уже вам что-то должен. Погружение в токсичную среду у вас вполне получается и без запрашиваемых материалов. Думаю и с погружением в комьюнити Топдека справитесь. 1 2 1 1 5 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linkers Опубликовано: 3 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 8 минут назад, Аптарх сказал: Ну вот) я уже вам что-то должен. Погружение в токсичную среду у вас вполне получается и без запрашиваемых материалов. Думаю и с погружением в комьюнити Топдека справитесь. Не утверждал что вы должны, но погружение в токсичную среду, подтверждаю, постепенно выполняется) Но таки темы нужно будет сделать, для других новичков) 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArKan Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября Финансовая пирамида. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября 03.09.2025 в 15:28, Linkers сказал: Но таки темы нужно будет сделать, для других новичков) Займетесь?) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Savachy Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября 16 часов назад, cromat сказал: Балансеры и тестеры в 2025-м ? Пользователи сами выступают тестерами а выявленные баги оперативно фиксятся (должно быть так) Так работает в АйТи и далее везде Справедливости ради, после Горизонтов модерна 3 лютых ошибок геймдизайнеров пока не было. Другое дело то, что МХ3 выходил в прошлом году 4 1 3 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linkers Опубликовано: 3 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 13 минут назад, Аптарх сказал: Займетесь?) Погружение недостаточно глубокое.) Через пару недель.) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hawek Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября (изменено) 3 часа назад, Savachy сказал: Справедливости ради, после Горизонтов модерна 3 лютых ошибок геймдизайнеров пока не было. Другое дело то, что МХ3 выходил в прошлом году Минутчку, а как же Виви? Изменено 3 сентября пользователем Hawek 1 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас