Перейти к публикации

Для чего ускоряются форматы?

Linkers
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Я в магии не так уж давно, всего пару лет. В основном играю пионер, реже в арене чего-то ковыряю. Но не мог не заметить очевидный факт. Каждый формат (за небольшим исключением), с каждым выходом дп, становится быстрее и быстрее. Ранее, пионер создавался для того, чтобы замедлить темп, но визарды постоянными обновлениями всё ускоряют форматы. Неужели желание заработать настолько велико? Или есть иная цель?

• Минус 1
  • Ярость 3
  • Рукалицо 8
  • На лечение! 8
  • Печалька 1
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 5

• Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Ты правильно понял, что именно я имел ввиду. А для чего тогда создавался пионер? Почему этот формат страдает от того, что нужно репринтить карты и ускорять формат. Если ранее ты в среднем жил 4-5 ходов, то сейчас умираешь на 3 ход, если сталкиваешься с тотально агрессивной декой. 

• Нравится 1
  • Минус 1
  • Ярость 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Печалька 2
  • Нет слов 3
  • Плюс 2

@Linkers ну да, как тебе уже правильно ответили, и как примерно помню я - изначально это был такой "хисторик стандарт" на максималках - ты приходил на дейлик, условно, стандартным моноредом того времени, добавлял еще пару карт и спокойно побеждал.

1 час назад, Linkers сказал:

А для чего тогда создавался пионер? 

Для существования неротируемого формата с более низким порогом вхождения, нежели в модерне (который создавался как бюджетный аналог Легаси, но перестал справляться с задачей). 

1 час назад, Linkers сказал:

Если ранее ты в среднем жил 4-5 ходов, то сейчас умираешь на 3 ход

Прям стабильно умираешь, если в совокупности от нескольких "если"? Я просто формат с весны не трогал, что там такого страшного появилось? 

02.09.2025 в 19:20, Linkers сказал:

Ты правильно понял, что именно я имел ввиду. А для чего тогда создавался пионер? Почему этот формат страдает от того, что нужно репринтить карты и ускорять формат. Если ранее ты в среднем жил 4-5 ходов, то сейчас умираешь на 3 ход, если сталкиваешься с тотально агрессивной декой. 

Играй в премодерн, легаси, винтаж)) 

А по топику, все просто - чтобы ты тратил больше денег, не более того. Логики про удобство игры - нет, просто станок работает на историю сиюминутной выгоды. У компании стоит задача (ну у команды разработки, маркетинга и продаж как минимум) извлечь максимальную прибыль из нового сета. 

То есть уходил уходит у тебя с конвеера партия товара, срок окупаемости у которой был длинный = два-три месяца. Это не нравится большим боссам, надо разогнать, чтобы ты в неделю уложился по отбивке инвестиций, например. 

И начинаются коллаборации, с известными компаниями, где ты рисуешь бизнес-план и говоришь что будет еще быстрее. А там твой бонус маячит за выполнение обязательств. И не только твой, а еще и C-Level. Им страшнее, точно на подгузники не хватит на всю семью)) 

И на выходе имеешь историю, что тебя когда-то сожрал большой монстр рынка, который еще и за франшизы платит (это, для несведующих коллабы по Universes Beyond, и не только). Когда продукция за неделю улетает - золотые мои, бонус вам. Когда нет - метлой гонят. 

А люди, они такие, падкие на дофамин в виде дополнительных денежных знаков. И получаем станок, который ускоряется)) 

Причина - ты же продолжаешь покупать) И ты не одинок, и будешь еще, но ныть. Но покупать)) А потом уйдешь на пару лет из Магии, но вернешься)) 

____

Суммируя мою длинную тираду - мы сами это сделали((

• Нравится 3
  • Рукалицо 8
  • На лечение! 6
  • Печалька 2
  • Плюс 6

@goodspeedзачем мне рукалицо поставил?)

Ответ на вопрос в шапке, как я его вижу: визардам нужно зарабатывать деньги, для этого надо продавать пачки, для этого они выпускают всё более сильные карты, как следствие, форматы ускоряются. На команды балансеров и тестеров оказывается очевидное давление, чтобы даже самый сломанный мусор не банили минимум 4-5 месяцев. Всё ради того, чтобы папочка Хасбро был доволен.

Изменено пользователем Arctic

Балансеры и тестеры в 2025-м ? Пользователи сами выступают тестерами а выявленные баги оперативно фиксятся (должно быть так) Так работает в АйТи и далее везде 

2 часа назад, АнтонМ сказал:

@goodspeedзачем мне рукалицо поставил?)

Это специфика любого игрового комьюнити, и тут тоже так принято. Пока не затащишь гран-при или протур - на любой твой пост будут ставить фейспалмы, дурки, минусы, попкорн и т.п. Просто привыкни и не обращай внимания на дебилов.

• Ярость 1
  • Рукалицо 5
  • На лечение! 7
  • Хаха 2
  • Плюс 1

5 часов назад, Michael сказал:

Пока не затащишь гран-при или протур - на любой твой пост будут ставить фейспалмы, дурки, минусы, попкорн и т.п.

Можно подумать, что статус чемпиона вселенной мира защищает от дурок...

6 часов назад, CrazzyJagger сказал:

Можно подумать, что статус чемпиона вселенной мира защищает от дурок...

Я думаю создать новый тред, про токсичность комьюнити, пхахахах)

• Минус 4
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 11
  • Плюс 2

9 минут назад, Linkers сказал:

Я думаю создать новый тред, про токсичность комьюнити, пхахахах)

Пожалуйста, потерпите до пятницы.

16 минут назад, all is dust сказал:

Пожалуйста, потерпите до пятницы.

А что в пятницу что-то такое намечается? Или у вас есть чем дополнить? Можем скооперироваться)

9 минут назад, Аптарх сказал:

Очень вторично... 

Ну вот, вы же сами не хотите ассимилироваться,  узнавать традиции комьюнити, понимать локальные устоявшиеся понятия... а потом говорите про токсичность)

Прошу прощения, кто не хочет? С чего сделан такой вывод? И помимо прочего - традиции комьюнити, насколько я успел узнать играя в магию (в большинстве оппоненты были не из ру сегмента), это уважительное отношение и лояльность, коей здесь даже не пахнет. Ладно. Локальные устоявшиеся понятия? А есть словарик юного фаната мтг? Очевидные понятия, которые есть в видосах по сленгу давно известны. Если этого нет, то думаю, нужно создать подобные темы, для более быстрой адаптации форумчан, дабы не бегать по тысячам тем, в поисках нужных материалов для более быстрой ассимиляции в токсичную среду. 

• Минус 2
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 11
  • Печалька 1
  • Плюс 2

03.09.2025 в 14:09, Linkers сказал:

Прошу прощения, кто не хочет? С чего сделан такой вывод? И помимо прочего - традиции комьюнити, насколько я успел узнать играя в магию (в большинстве оппоненты были не из ру сегмента), это уважительное отношение и лояльность, коей здесь даже не пахнет. Ладно. Локальные устоявшиеся понятия? А есть словарик юного фаната мтг? Очевидные понятия, которые есть в видосах по сленгу давно известны. Если этого нет, то думаю, нужно создать подобные темы, для более быстрой адаптации форумчан, дабы не бегать по тысячам тем, в поисках нужных материалов для более быстрой ассимиляции в токсичную среду. 

Ну вот) я уже вам что-то должен. Погружение в токсичную среду у вас вполне получается и без запрашиваемых материалов. 

Думаю и с погружением в комьюнити Топдека справитесь.

• Минус 1
  • Ярость 2
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 5
  • Спасибо 1
  • Плюс 1

8 минут назад, Аптарх сказал:

Ну вот) я уже вам что-то должен. Погружение в токсичную среду у вас вполне получается и без запрашиваемых материалов. 

Думаю и с погружением в комьюнити Топдека справитесь.

Не утверждал что вы должны, но погружение в токсичную среду, подтверждаю, постепенно выполняется) 

Но таки темы нужно будет сделать, для других новичков)

03.09.2025 в 15:28, Linkers сказал:

Но таки темы нужно будет сделать, для других новичков)

Займетесь?)

16 часов назад, cromat сказал:

Балансеры и тестеры в 2025-м ? Пользователи сами выступают тестерами а выявленные баги оперативно фиксятся (должно быть так) Так работает в АйТи и далее везде 

Справедливости ради, после Горизонтов модерна 3 лютых ошибок геймдизайнеров пока не было. Другое дело то, что МХ3 выходил в прошлом году

• Рукалицо 4
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 3
  • Хаха 3
  • Плюс 1

13 минут назад, Аптарх сказал:

Займетесь?)

Погружение недостаточно глубокое.) Через пару недель.)

3 часа назад, Savachy сказал:

Справедливости ради, после Горизонтов модерна 3 лютых ошибок геймдизайнеров пока не было. Другое дело то, что МХ3 выходил в прошлом году

Минутчку, а как же Виви?

Изменено пользователем Hawek
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Хаха 2
  • Плюс 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...