Перейти к публикации

Что происходит с ценами?

casual as unicorn
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, TheFamilyMan сказал:

Челопук - база, самое то, чтобы заманивать детей в Магию, я недоволен только тем, что играбельных карт в старшие форматы в сете нет.

Как по мне, это на самом деле хорошо, я бы не хотел в старших форматах видеть карты не по духу магии(кольцо и орки вполне норм), пусть Халк бьет лицо Споку где нибудь в стандарте, а не в модерне. 

Изменено пользователем klis
  • Минус 4
  • Ярость 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 3
  • Печалька 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 8

• Ответы 319
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

@meat.wad зеленовато получилось, я думаю стоило чуть меньше персонификации и больше глродских легенд:) но прочитал с удовольствием. Правда по диагонали.

суть саркастического контртезиса в том, что любить игру теперь все равно мы будем за комьюнити, потому что за игру ее лет 10-15 уже любить довольно сложно (слишком простой и рандомный геймплей стал, нет гамбитов, нельзя играть снизу, потерян флэйвор, средние арты, нет доступной турнирной составляющей).  

Пожалуй лечить по фото не буду, потому что фото нет, так что на этом конец этой части сообщения.

@Duke Zero Денис, ну камон… это же фигура речи. Понятно, что фломастеры на вкус разные. Просто кроме персонажа в этих фломастерах никакой магии.

• Минус 6
  • Ярость 1
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 1

6 часов назад, Nazar сказал:

слишком простой и рандомный геймплей стал, нет гамбитов, нельзя играть снизу, потерян флэйвор, средние арты, нет доступной турнирной составляющей

Так, а где минусы то??

Большинству людей на это наплевать, мягко говоря.

Простой и рандомный геймплей - хс на нем живёт уже фиг знает сколько 

нельзя играть снизу- люди даже и не знают, что это 

потерян флэйвор, средние арты- сюжет в магии всегда был средним, дденерик своего времени. Насчёт артов вообще максимальная вкусовщина, до сих пор есть люди которым нравятся современные арты

нет доступной турнирной составляющей- будем честны это нужно только дедам с топдека, чье время уже прошло, и очень малому кол-ву народа. Большинству плевать на турниры, кто чемпион мира и тд. 

Изменено пользователем Чебупеля
  • Минус 15
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 2
  • Печалька 2
  • Время попкорна 2
  • Плюс 3

13 минут назад, Чебупеля сказал:

Так, а где минусы то??

Получай) За Назара и двор минус ставлю в упор!

1 час назад, Чебупеля сказал:

Так, а где минусы то??

Большинству людей на это наплевать, мягко говоря.

Простой и анломный геймплей - хм на нем живёт уже фиг знает сколько 

нельзя играть снизу- люди даже и не знают ,что это 

потерян флэйвор, средние арты- сюжет в магии всегда был средним, дденерик своего времени. Насчёт артов вообще максимальная вкусовщина, до сих пор есть люди которым нравятся современные арты

нет доступной турнирной составляющей- будем честны это нужно только дедам с топдека, чье время уже прошло, и очень малому кол-ву народа. Большинству плевать на турниры, кто чемпион мира и тд. 

Скрытый текст

meme-template.jpeg.1d2cfdbbc8b0689aa39be0720172aeb3.jpeg

28 минут назад, goodspeed сказал:

С такой скоростью печатного станка, не удивлюсь, если в следующем году. А через 10 лет кто-то из Смешариков (кстати довольна популярная франшиза не только в России) будет вырезать на лбу у Кота Леопольда пентаграмму.

"Secret Lair Telepuziki"

3 часа назад, Nazar сказал:

нельзя играть снизу

Можете об этом по подробнее? лично я не знаю о чем речь, буду мысленно благодарен:)

1 минуту назад, goodspeed сказал:

Поздно извиняться, бригада "седых колдунов" с плоскогубцами и паяльной лампой уже выехала по твоему адресу.

Чёрт, пора прятать принтер и прокси кубы.

Из картона самое дорогое - фойловый Omniscience из м13, вряд ли на откуп хватит((

49 минут назад, meat.wad сказал:

Есть стойкое ощущение, что опытные колдуны сами себя загнали в клетку, оптимизировав всё до безобразия и редуцировав игру до того самого математического паззла, когда бросив мимолётный взгляд на карту в голове уже находится ей место в аккуратно сложенных по форматам коробочкам, выносится вердикт "ИГРАЕТ/НЕ ИГРАЕТ", ценник в процессе приклеивается еще, куда ж без этого.

Это уже обсуждали, это естественный процесс в цифровом мире, когда уже на этапе спойлеров люди придумали куда запихать ту или иную карту.

Если ты нацелен на результат, то творчеству не место, пусть каждый сам себе задаст вопрос, когда он сам пытался придумать что-то новое, не положить комплект карт в существующую деку, а так, реально новое или существенно переосмысленное старое?

Есть конечно рецепт как это вылечить, но это нужно что бы все на это пошли, а именно, не выкладывать листы с турниров, чтобы побудить людей самим что-то придумать и эксперементировать. Опять таки поднимется популярность авторской колонки. Но все это фантастика. 

1 час назад, meat.wad сказал:

Другой момент, о котором вряд ли часто задумываются (тут вышеупомянутый паяльник продвигается поглубже) - а нужен ли вокруг MtG весь этот спорт официальный, если за 30 лет оно всё не смогло заполучить достаточной популярности, обрасти спонсорами и организаторами, набрать стабильную аудиторию. Из того, что я вижу, это всё то же высасывание из пальца, что и 13 лет назад. Подозреваю, что крупные мероприятия вокруг про сцены практически все убыточны. Но, боюсь, этот джин уже тоже во флягу не поместится, поколения выросли на сочной картинке славного пути из грязевого волшебника в князевого. Это так, для рассуждения.

Обязательно нужен, именно турнирная составляющая придает статусность игре. Развитие же турнирной сталкивается с рядом проблем, которые цепляют друг друга.

Первое это деньги, нужны спонсоры, без спонсоров даже футбол будет раз в 10 менее популярен, кому нужна вся эта мега дорогая инфраструктура без рекламных компаний и вот этого всего.

Вторая проблема, что бы спонсор пришел, игра уже должна быть достаточно популярной, то что есть сейчас это смешная кучка гиков. 

Для популярности мешает высокий порог вхождения в игру, как бы магию не оказуаливали. Если человек посмотрит 10 мин керлинга, то он в целом поймет происходящее на экране. Если не знающий человек посмотрит 10 часовой стрим с турнира, то он все равно не поймет происходящего. 

Вотки сами наверное могли бы вливать деньги для разогна маховика турниров, но как видно из топика, они заняты латанием финансовых дыр хасбро, выкинуть 100 млн баксов с негарантированным результатом попросту не могут себе позволить. 

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Плюс 5

У меня к гениям маркетинга из Хасбро только один вопрос - почему не выкатываются официальные турниры и, соответственно, правила для самого популярного формата, как по количеству игроков так и по прямым продажам картона? Это же золотая (если не платиновая, с самородками) жила вроде, разве нет?

11.09.2025 в 14:59, kendzu сказал:

Я не большой любитель оценивать собственные успехи и неуспехи, да и говорить на эту тему убедительно, не раскрывая внутренних цифр и процессов, сложно.
Спросите вон у @Comrade

Я что-то продолбился в глаза и не увидел, вы не спрашивали, но мы отвечаем.

На моём веку в магии было 2 существенных, коммьюнити и бизнес-образующих роста магии в РФ. Поясню: если обычно магия в России росла и без всяческих отдельных усилий со стороны Визардов, но росла плавно и неторопливо, то было 2 решения, после которых я как проф участник рынка чувствовал что Визарда объявили неделю России и популяция магов удвоилась. Замечу сразу, я не господь бог и не знаю истинных причинно-следственных связей вселенной, могу судить только о том эти взрывы роста случались сразу после этих самых решений. 

Первым из них было сменить, в качестве дистрибьютора, Саргону с её полуподвальным бизнесом из 90х на Мир Фентези. Кстати, как показала практика, это было дальновидное решение, так как в последующем, а может и благодаря, в том числе этому решению Мир Фентези трансформировался в самого большого игрока на рынке настольных игр в России.

А теперь к сладкому, вторым решением было даже не открыть офис в РФ, а нанять @kendzu. Из неуспехов, я уверен он мог бы сделать еще больше, но с моего боку недожимал руководство по некоторым моментам в которые сам верил. Я списываю это на общечеловеческое желание не давить авторитетом, которого на тот момент, возможно, было еще недостаточно и не ставить под угрозу меркантильные планы по росту в международной, релоцируещей фирме.

Изменено пользователем Comrade
  • Нравится 1
  • Ярость 2
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 6

@meat.wad Происходящее напоминает мне диалог Воланда с гражданами на Патриарших. 

Я даже не знаю, с какого конца начать обсуждать ваши доводы и стоит ли, потому что, несмотря на определенную проработанность вашей позиции, диалог для меня выглядит вот так:

…обсуждение…

А: вы ничего не поняли. На самом деле ….. поэтому вам следует делать вот так…..

Б: дело не в том кто понял, а кто нет, просто есть мнения и предпочтения и люди ими пользуются

А: но у вас плохое мнение, «трава зеленее», зачем есть кактус, вообще все ваши интересы отжили свое.

Б: вполне возможно, но почему они при этом должны перестать быть моими интересами?

А: время не стоит на месте, надо в тренде, воркшоп со смущи и карт продайте, потому что мы гордые пауперисты не можем в дорогиеи карты, а соревновательная магия вообще дитя легенд.

ну и дальше я честно сказать немного  призадумался. А в чем собственно ваш тезис? Все (буквально все- ничего нового пока не прочел) что вы пишите понятно, много раз обсуждалось и есть разные мнения на этот счет. Вам насыпать мнений? Или это просто крик души, что в интернете людям не нравится что-то?

ps. Для протокола, мое оценочное суждение просто построено на опыте игры в разные форматы на разных уровнях в течение многих лет, но оно остается оценочным. И моим. 

Изменено пользователем Nazar
  • Минус 2
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 9
  • Плюс 1

50 минут назад, goodspeed сказал:

У меня к гениям маркетинга из Хасбро только один вопрос - почему не выкатываются официальные турниры и, соответственно, правила для самого популярного формата, как по количеству игроков так и по прямым продажам картона? Это же золотая (если не платиновая, с самородками) жила вроде, разве нет?

Хочется верить, что причина этому - наличие у людей, принимающих подобные решения, хоть чего-то святого, уважения к идеям и проделанному труду, духовной составляющей в конце концов. Вроде, простым и понятным языком написано, но, тем не менее, практически все истории про наш отечественный едх, которые я слышу, сводятся к тому, что потненький вращатель комбо на полчаса приходит самоутвердится оптимизированной колодой, скачанной из нета, в то время как окружающие зевают и заказывают уже пиво. Старик Шелдон из грэйвярда в экзайл очередную слезу пускает.

IMG_20251007_155829.thumb.jpg.74277515bde3ff48ec0e408418dc3ac7.jpg

- Bonding over shared experience of gaming.

- Promote an environment where players are not pressured to conform to any specific method of deckbuilding

ОООО ДАААА

"Да нафиг это всё, я за призами пришел. У меня дека топовая и Магия это ж про побеждать, меня в остальных форматах так научили с порога."

Изменено пользователем meat.wad

А, все вопрос снимается, ясно-понятно, поциклился в конце хода и сдался.

• Нравится 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 7
  • Хаха 3

Пока кто-то где-то играет на корову, игра для меня жива, даже если я сам не играю квалы и не всегда стремлюсь оптимизировать фан из игры. Возможность, даже в теории куда-то поехать и что-то там выиграть - дает огромный моральный буст.

Соревновательный майдсет как главная продающая фишка уже показал свою несостоятельность, сокращение расходов на квераджи, призы и поддержку прошников, а так же доминация формата, где во главе угла стоит рул0 - тому отличное подтверждение.

@Konan Ну а мне лично не хватает ТОПдек-опенов (или как они там назывались) в Арене. Вроде же много народу собрали, во времена стандарта с Краклинг Дрейками (как будто в другой жизни), разве нет? Сейчас бы и в Хисторик поиграл с удовольствием (тогда кардпул был маловат, если Хисторик вообще был).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...