GregRybin Опубликовано: 2 октября Поделиться Опубликовано: 2 октября (изменено) Всем привет, всех с пятницей. Перед погружением в суть вопроса предлагаю расслабиться, закрыть глаза и представить: Вы любите вкусно поесть. Вы посещаете рестораны, кафе, забегаловки, везде в общем-то заказываете одно и то же, потому что прекрасно себе представляете, что может вам понравиться, а что нет. Но вы иногда и не против экспериментов, не против поготовить сами, блюда у вас получаются, конечно, не ахти (в нашем воображении вы не гениальный повар, это всё условности), но вам бывает в кайф и такое. Одним утром вас посещает идея приготовить чёто вот эдакое, пока неизвестно что - возможно, на создание домашнего шедевра вас вдохновит ассортимент местного рынка? Вы приходите на рынок и видите лоток с помидорами. При этом ценника на эти помидоры нигде не видно. Спрашиваете у продавца, тот отвечает "Я продаю помидоры на 10 рублей дешевле, чем в ближайшем супермаркете "Пятёрочка". Не то чтобы сильно сложно дойти до ближайшей Пятёрочки, но раз уж туда идти, какой вообще резон возвращаться к лотку и покупать помидоры с рук у дяди Васи (все имена вымышлены, совпадения случайны), если можно купить не то чтобы сильно дороже уже там? Если вы, конечно, не фанат домашних помидоров. Вы идёте дальше. Стоят корзины с персиками, ценника опять нет. Вы спрашиваете продавца, тот говорит: "Вчера на этом месте персики продавал Ахмэд, сегодня его тут нет, но у меня цена как у него". Идём дальше. Смесь орехов и сухофруктов. На этот раз стоит ценник, но не формата [Р/100г], а формата "Орехи такие-то - столько-то", "орехи другие - столько", "орехи грецкие - ..." и т. д. Усреднить и выставить цену за смесь целиком продавец отказывается. Вы задаёте продавцам один вопрос: неужели так сложно выставить нормальный ценник: без ссылок на сторонние торговые площадки, без ссылок на сделки прошлых дней, без перекладывания расчёта стоимости товара на покупателя? На что получаете ответ: до тебя всех всё устраивало, тут таких, как ты вообще единицы, это не для тебя и не для таких как ты. И вообще, может, отсутствие необходимости прикладывать усилия по уточнению цены товара (а в некоторых случаях ещё и съёмке нормальной фотографии, на которой чётко видно продаваемый товар) суть есть МОТИВАЦИЯ для продавца выставлять его на продажу. Думаю, уже ясно, к чему я клоню. Неужели большинство действительно считает нормой не указывать напрямую ценники на продаваемый картон? И не надо писать, пожалуйста, что "низ тд" - это прямое указание цены. Это не так, потому что я не могу заплатить за карту "низ тд". Я могу заплатить за карту N рублей. По счастливому совпадению выставленная Вами цена может совпасть с низом ТД. Короче, ходите на нормальные рынки. Или в супермаркеты. Изменено 2 октября пользователем GregRybin 1 2 8 45 2 3 8 4 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ToRT Опубликовано: 2 октября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 октября Извините, но выглядит как поток сознания. На Топдеке в правилах установлено прямо указывать цену на продаваемые карты. Если вы столкнулись с нарушением этого правила - смело пишите торг. арбитрам. 1 1 1 1 28 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GregRybin Опубликовано: 2 октября Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 1 минуту назад, ToRT сказал: На Топдеке в правилах установлено прямо указывать цену на продаваемые карты Мне это известно, речь не про топдек. 1 2 8 13 1 1 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 2 октября Поделиться Опубликовано: 2 октября 9 минут назад, GregRybin сказал: Неужели большинство действительно считает нормой не указывать напрямую ценники на продаваемый картон? Карточные брокеры, же 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FoMa Опубликовано: 2 октября Поделиться Опубликовано: 2 октября (изменено) Звучит как план, нужно только немного подготовки. Предварительно заводишь торговую тему с продажей всего что есть у таких трейдеров по 1 рублю, врываешься к ним и скупаешь разом всю коллекцию. Возможно получаешь бан на топдеке за торговую тему.. но имеет ли это теперь значение.. ты взломал систему, ты победитель, ты чемпион! (у меня уже началась пятница, думаю мне можно) Изменено 2 октября пользователем FoMa 2 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Аптарх Опубликовано: 2 октября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 октября 03.10.2025 в 00:43, GregRybin сказал: Мне это известно, речь не про топдек. А про что? Я вот сколько не торгую/покупаю/Меняюсь мне все всегда четко говорят цену. Не есть история типа - низ ТД, но сразу же, если говоришь ок, сколько? человек достаёт телефон и говорит количество рублей. При этом, как правило, и объясняет логику. Дескать вот тут есть за 100, есть за 150 и есть одна за 90, карта сейчас популярная, давай всё же 100. Я могу быть не согласен с ценой того или иного человека, но всегда есть конкретная цифра в рублях, которую мы обсуждаем. Вообще никогда не слышал ответ в духе "Как у Ахмеда". Что до пятёрочки - то велком, покупайте на ситях, раз вы туда дошли) 1 1 1 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ToRT Опубликовано: 2 октября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 октября 34 минуты назад, GregRybin сказал: Мне это известно, речь не про топдек. Тогда действительно, самое время создать тему на Топдеке. 2 1 1 1 2 10 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Kotka Опубликовано: 2 октября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 октября (изменено) ТС, прими таблетки. И в пятерочке тоже не мучай никого рассказами как тебя бесят частники снаружи. Особенно сотрудников. Изменено 2 октября пользователем Kotka 2 1 1 3 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
genzek Опубликовано: 2 октября Поделиться Опубликовано: 2 октября (изменено) "не существует никакого низа рынка... топдек не формирующая цены торговая площадка... ценность руфойлы переоценена... цены на карты находятся в вашем воображении... рынок не решает... магию в россии не поддерживают... цикл жизни карты магии составляет всего 15 лет в естественных условиях, дальше начинается процесс окисления и начало деградации бумажной массы... Более чем уверен, что срок жизни карты в идеальных условиях не превышает 100 лет, краска выцветет, бумага распухнет и распушится... хватит фантазировать... стоимость карт определяется вашей жадностью и жадностью покупателя." Изменено 3 октября пользователем genzek 1 6 2 2 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sylphizium Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября Вы жалуетесь на топдеке, что где-то, условный, Петя Курочкин не хочет в своём альбоме четко указать ценник на свои карты? Вы сами часто карты продаёте? 1 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение winkelwagentje Опубликовано: 3 октября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 октября А где МОТИВАЦИЯ-то? Где вот это вот заявленное "Про мотивацию продавцов торговать картоном"? Думал текст ТСа поможет понять, почему я картоном спекулирую! А тут действительно поток сознания: какие-то помидоры, ахмеды, низ Топдека Новая вирусная рекламная акция 5-ки? Пятерочка выручает! 1 1 1 1 1 7 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pollacco Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября Впечатление что автор начал прибухивать в четверг... 1 1 1 1 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября @GregRybin а можно объяснить суть проблемы человеческим языком? А не эти вот метафоры про рынок, пятерочки и т.д. 1 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekrus Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября 03.10.2025 в 06:27, goodspeed сказал: @GregRybin а можно объяснить суть проблемы человеческим языком? А не эти вот метафоры про рынок, пятерочки и т.д. Как я понял - человек жалуется что у людей в торговых альбомах нету ценников налепленных на каждой карте и приходится доставать телефон и выяснять цену. 2 1 1 1 2 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aryanart Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября Господа, я не осилил 😩 1 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение rand0m Опубликовано: 3 октября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 октября 7 часов назад, GregRybin сказал: Короче, ходите на нормальные рынки. Или в супермаркеты. Это вы ещё не сталкивались с "я продавать не буду, только обмен" (ищут у вас стейплы, картами аналогичного уровня не интересуются) и "чёт слишком цена упала, не буду продавать". 1 2 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Руслан Паскудский Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября тут смотря где с такой проблемой тс столкнулся если в рамках локального клуба, мало кто задумывается о том за какую цену продавать условную пайлорарку из альбома и какие-то ухищрения с назначением ценника толком ни к чему, проще просто посмотреть кто за сколько продаёт и дальше драться. ценники на карты в альбомах реальных делают либо люди, которые занимаются реальной продажей стейплов, либо индивиды с каким-то расстройством (как я). если в рамках купли/продажи в тырнетах (топдек, чаты тг, упаси господь вконтакте), то обычно это регулируется правилами, выше человек писал про это. но всё равно непонятно в чём смысл был этих шарад, ради них я лучше в днд поиграю или в дурака с мужиками во дворе 1 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexpupkin Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября Это перевод/адаптация текста Джеффри Уайта. 1 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GregRybin Опубликовано: 3 октября Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября Кажется, я неясно выразился. Сейчас попробую ещё раз донести месседж. Вообще, карты магии имеют весьма условную ценность. Это вам не золото и не валюта, и даже если иногда карты стоят как оные, каждому второму их продать не выйдет. Вопрос в том, почему некоторые продавцы на некоторых площадках возлагают труд по уточнению цен на покупателя. Может я чего-то не понимаю, но в первую очередь в скорой продаже картона заинтересован именно продавец, разве нет? 6 часов назад, ToRT сказал: Тогда действительно, самое время создать тему на Топдеке. Не думаю, что это тут запрещено. Это же форум. 4 часа назад, winkelwagentje сказал: А где МОТИВАЦИЯ-то? Ну, я начал, наверное, слишком издалека 8 минут назад, aryanart сказал: Господа, я не осилил 😩 Жаль, надеюсь, это сообщение прояснит немного суть 4 часа назад, Sylphizium сказал: Вы сами часто карты продаёте? Нет. Но если продаю, то ценник делаю нормальный, с нулями и единицами 1 5 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crash45 Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября Можешь пойти на те площадки где цены указаны. И их довольно много. Но что-то мне подсказывает что ты ищешь где можно урвать карточки подешевле, а не по указанным ценам на известных ресурсах А по поводу пятерочки - вот вам печенье по 30₽, только это цена за 100 грамм, а в пачке 257г, так что считай цену сам 1 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение kiba Опубликовано: 3 октября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 октября 12 минут назад, GregRybin сказал: Но если продаю, то ценник делаю нормальный, с нулями и единицами В двоичной системе счисления, что-ли, для роботов? Ты как капчу прошел, уважаемый? 1 1 2 3 17 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kanycma Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября 12 минут назад, GregRybin сказал: Вообще, карты магии имеют весьма условную ценность. Это вам не золото и не валюта, и даже если иногда карты стоят как оные, каждому второму их продать не выйдет. Сравнивать коллекционную вещь и средство платежа - сущностно не корректно. Из вашей логики все имеет условную ценность, потому что все кроме драг металлов и валюты - не драг металлы и валюта. Предлагаю начать обсуждать условную ценность биткойна, выхлоп от такой темы будет примерно одинаковый. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября 7 минут назад, Crash45 сказал: Можешь пойти на те площадки где цены указаны. И их довольно много. Вот-вот, а то в соседнем треде спрашивают, почему мы продолжаем покупать на спеллмаркета 2 минуты назад, Kanycma сказал: Предлагаю начать обсуждать условную ценность биткойна, выхлоп от такой темы будет примерно одинаковый Кстати, если без шуток, видел недавно челика, который перекладывается из инвестиций в картон в инвестиции в крипту. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября 17 минут назад, GregRybin сказал: Вопрос в том, почему некоторые продавцы на некоторых площадках возлагают труд по уточнению цен на покупателя. Может я чего-то не понимаю, но в первую очередь в скорой продаже картона заинтересован именно продавец, разве нет? Обе формы торговых отношений нормальны и применимы. В супермакерте ты хочешь купить набор продуктов питания быстро и по понятным ценам - ты не хочешь тратить время и тп, на рынке ты имеешь возможность поторговаться. Более того, в магазинах (не в супермаркетах, ессно), можно попробовать поторговаться, например, выбить скидку. ну итд На Топдеке тоже существуют обе формы, в целом, администрация ТД не имеет желания погрязать в дрязгах пользователей, поэтому двигает в сторону жестко указанных цен. Но есть возмжность выпросить скиду у продавца, что подразумевает элемент базарной торговли. 23 минуты назад, GregRybin сказал: Вопрос в том, почему некоторые продавцы на некоторых площадках возлагают труд по уточнению цен на покупателя. Ну и в целом, если есть возможность скинуть работу на другого, почему бы этим не воспользоваться)) ? Вдруг у него хорошо получится 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября (изменено) Если тебя бомбит с ответа "по низу топдека" на твой тыцк пальцем в альбом с вопросом "почем?", то 1. уточняешь "в рублях, пожалуйста" 2. если до человека не доходит - пишешь на бумажке "по низу топдека" и забираешь карту. PS для ответов "фиш по 50" и тому подобных - все-равно работает. Изменено 3 октября пользователем CrazzyJagger 6 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас