Перейти к публикации

[EDH] Официальное обновление брекетов

Alexan
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, steampowered_raccoon сказал:

мультиков много и нежелание всех видеть условную Талию привело меня к мысли о том ,что это может быть как-то связано

А может дело все-таки в том, что против стакса большинству людей играть банально скучно? Особенно в низком брекете, когда ответов не то чтобы много и колоды медленные. 

Еще налоги можно припорошить десятком врасов, чтобы было совсем интересно. 

Изменено пользователем Николай Иенко
  • На лечение! 3
  • Время попкорна 2
  • Хаха 1
  • Плюс 3

14 минут назад, Николай Иенко сказал:

А может дело все-таки в том, что против стакса большинству людей играть банально скучно?

А смотреть мультики весело

А в чем смысл брекетов тогда ,если формально вот оно в брекете, но всем скучно?

• На лечение! 2
  • Печалька 1
  • Время попкорна 2
  • Плюс 2

15 минут назад, steampowered_raccoon сказал:

А смотреть мультики весело

А в чем смысл брекетов тогда ,если формально вот оно в брекете, но всем скучно?

Так оно и до брекетов было всем скучно. Не зря половину различных топов нелюбимых игроками карт занимают стаксовые куски. Например https://edhrec.com/top/salt

Формат все-таки больше про веселье, чем про то чтобы всех победить любой ценой и стать чемпионом польской лиги EDH

• Минус 2
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 4
  • Время попкорна 2
  • Плюс 1

1 час назад, Николай Иенко сказал:

Так оно и до брекетов было всем скучно

Ну в целом это мой изначальный тезис - брекеты ничего не починили, по факту. Как решало "весело/не весело" играть так и решает

Но опять же, без осуждения. Если так нравится играть - то ок. Меня интересует именно осмысленность надстройки в виде брекетов в том виде, в котором она есть

Изменено пользователем steampowered_raccoon

33 минуты назад, Damagehead сказал:

пук среньк брекеты не работают

Патамушта либо ты с друзяшками договорился о правилах, либо играешь цЕДХ

https://magic.wizards.com/ru/formats/commander#brackets

Вот здесь достаточно чётко расписаны различия между брекетами и даже по-русски, рекомендую к ознакомлению

Кстати, там официально указано, что даже второй брекет играется на победу.

image.png.c901b8f2ce1e592f780f75e481808ab9.png

2 часа назад, Gregory сказал:

Наверное проблема в том, что это было когда-то в прошлом? Попробуй сыграть в настоящее время.

P.S. Классно вырывать цитаты из контекста? Я тоже так умею 😃

В целом уровень дискуссии понятен, вопросов больше не имею) 

2 часа назад, Gregory сказал:

Наверное проблема в том, что это было когда-то в прошлом? Попробуй сыграть в настоящее время.

P.S. Классно вырывать цитаты из контекста? Я тоже так умею 😃

• Нравится 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 5
  • Плюс 3

4 минуты назад, ph.zombowsky сказал:

Спасибо, возвращайся в табакерку 😃

42 минуты назад, Alexan сказал:

https://magic.wizards.com/ru/formats/commander#brackets

Вот здесь достаточно чётко расписаны различия между брекетами и даже по-русски, рекомендую к ознакомлению

Кстати, там официально указано, что даже второй брекет играется на победу.

image.png.c901b8f2ce1e592f780f75e481808ab9.png

а в каком брекете надо не играть карты чтобы поддаться, или там кидать ремувал в своих существ чтобы оппонент не расстроился?

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 3
  • Плюс 3

3 минуты назад, ph.zombowsky сказал:

а в каком брекете надо не играть карты чтобы поддаться, или там кидать ремувал в своих существ чтобы оппонент не расстроился?

Судя по инструкции Визардов в первом

image.png.d809fac3b74aac4534a59dd852fbde67.png

Честно удивляюсь тому что пишут в этой теме. Вроде в брекетах чётко расписано как и почему они между собой различаются, где играют на победу, а где мишек 2/2 ставят ради мишек 2/2 и не более. К чему всё это переливание из пустого в порожнее и повторение тех же тейков из раза в раз? Если в брекетах чётко обозначены их различия по картам и намерениям каждого из пяти, зачем разделять карты и намерения, повторяя "Так ведь во втором всё ещё можно собрать максимально оптимальный лист, система нерабочая!". Там ведь фудчейн, сват и Кинана с Урзой из ченджеров выпустили, почему на этом никто внимание не заостряет? Неужели в который раз прогонять "Собрал деку в первый брекет, а она четвёртый разорвала как Тузик грелку" правда самое интересное, что принесли эти изменения? Без негатива, но я искренне не понимаю, почему все на этом заостряют внимание

• Нравится 1
  • Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Плюс 4

26 минут назад, GoGaGaGa сказал:

Честно удивляюсь тому что пишут в этой теме.

...

Неужели в который раз прогонять "Собрал деку в первый брекет, а она четвёртый разорвала как Тузик грелку" правда самое интересное, что принесли эти изменения? Без негатива, но я искренне не понимаю, почему все на этом заостряют внимание

Потому что это Топдек и здесь привыкли ныть. 

24.10.2025 в 21:50, Gregory сказал:

Потому что это Топдек и здесь привыкли ныть. 

Резонно, мой косяк

56 минут назад, GoGaGaGa сказал:

Собрал деку в первый брекет, а она четвёртый разорвала как Тузик грелку

Ну так-то т1 сильнее т3, там и 2-кардкомбо разрешены, и экстратурны, и ГЧ. Надо только сказать "они идея этой колоды"

Кстати, очень хочется увидеть деку 1 брекета, которая рвет 3-4. Испытываю огромное желание сыграть против такой. Не стесняйтесь, напишите мне, договоримся о встрече, соберем соответствующий стол.

7 минут назад, Gregory сказал:

Кстати, очень хочется увидеть деку 1 брекета, которая рвет 3-4. Испытываю огромное желание сыграть против такой. Не стесняйтесь, напишите мне, договоримся о встрече, соберем соответствующий стол.

Про Бориса Кренко слышал?

2 минуты назад, Seadhna сказал:

Про Бориса Кренко слышал?

Одного из создателей Ру сЕДХа комитета, который отрицает последние баны и систему брекетов? Не, впервые слышу.

А есть понимание когда они с этими брекетами закончат?

57 минут назад, Zversh сказал:

С этими закончат, начнут с другими. По сути всем пофиг на эти деления

1 час назад, Zversh сказал:

Следующая трёхдневная попойка официальна встреча комитета пройдёт в конце февраля.

12 часов назад, Mordodrukow сказал:

По большому счёту все вот эти истории про стаксы, мультики и т.д. они о том какое у человека отношение к необходимости адаптироваться. Если игрок видит засилье комбух и думает что с этим делать (быть быстрее, использовать ответы в ключевые места, класть в деку стакс), то это показывает, что он воспринимает вставшую перед ним проблему как интересную задачу. Ему в кайф играть в эту игру. Если же такие задачи ему решать не интересно, то, может, стоит признаться себе, что ему в принципе не так уж интересна Магия как игра?

А движуха на первых трёх брекетах мне напоминает как я в компьютерный клуб 20 лет назад ходил, и там собиралась толпа пацанов, чтобы в очередной раз "побегать на Дусте 2 только на А". Так тоже можно играть, и если в вашем комьюнити все с этим согласны, то вам никто не помешает. Но если потом пойти играть в другое место, то странно удивляться, если кто-то этих без сомнения интересных ограничений соблюдать не станет.

Я не думаю, что кого-то получиться убедить в чём-то, но аналогия классная (прям в точку бьёт).

Мы вот проводя именно турниры, а не предматчевые коммуникации случайных игроков о философии как четыре человека хотят поиграть в настолку сегодня, убедились что брекеты не помогают их эффективно организовать разграничив разные уровни игроков между собой с точки зрения погружения именно в турнирную магию. А вот отдельные банлисты справляются с этой задачей и более того, позволяют выстраивать аналогичные системы как в дуэльной магии, чтобы у вас игроки из формата в формат могли переходить, когда они ощущают что переросли предыдущий формат или их утомил тот же цЕДХ и хочется нового вызова и собрать новую колоду не обращая внимание на диктат метагейма.

Если у кого-то есть положительный пример с брекетами в турнирной магии (для брекетов ниже 4) - поделитесь таким опытом.

К брекетам с точки зрения коммуникаций - у меня вопросов никогда не было, но если люди не умеют договариваться или общаться, они не помогут, а если люди умели, зачем им были нужны брекеты - мне всё ещё не понятно.

Изменено пользователем var
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 3

13 часов назад, Gregory сказал:

Вам показывали мультики три вечера подряд? Добавьте больше ответов.

Какой-то странный логический вывод из этой ситуации. Может проще сделать так, что бы твоя колода показывала мультики БЫСТРЕЕ чем твои оппоненты, нежели сидеть на ответах против твэрех рандом стратегий, и дарить победу тому, кто походит последним?

А по поводу брекетов, я вам в общем случае уже описал их:

1) "Групхаги"(игра не ради победы, взаимодействие с оппонентами ограниченно очень узким набором ремувала в кричек).

2) "Цедх с простреленными коленями".

Допустим тут есть некие списки, выведенные в отдельную таблицу на офф сайте визардов (все те же доп. ходы, геймченжеры, тютора и т.д.) за наличие которых игроки договариваются перед игрой и любое формальное их соблюдение НЕ ВЕДЕТ К СПОРАМ внутри партии.

3) цЕДХ ограниченное только банлистом.

ВСЁ. Градации из трёх элементов вполне достаточно.

Изменено пользователем goodspeed

6 часов назад, Gregory сказал:

Запросто. 5-ц Гейты.

Изменено пользователем goodspeed

2 часа назад, var сказал:

брекеты не помогают их эффективно организовать разграничив разные уровни игроков между собой с точки зрения погружения именно в турнирную магию.

Так брекеты и не задумывались как что-то для погружения в турнирную магию. Вы будто пытаетесь собрать шкаф по инструкции для сбора кровати. Очень классная аналогия, жаль не все поймут. Действительно тонко 

• Минус 3
  • Рукалицо 1
  • Хаха 1
  • Плюс 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...