Перейти к публикации

Банный день 10.11.25

Поделиться

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, TheFamilyMan сказал:

Я не упомянул то, что упомянул Дверь как играбельное. Земли он называл.

Да, я чот не увидел в его сообщении. 

Сорян, шутка не удалась.

• Ответы 268
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

20 часов назад, ple сказал:

Семейный, я даже и не пытался)) сам забил на магию лет 8 назад, недавно вернулся в домашний 100*формат и решил что компетитива мало - зашёл в онлайн папку модерн и удивился :D

Так тут 100*формат это основной по интересу и продвижению формат, для компететива другую игру придумали те, кто понял к чему эта идет

27 минут назад, Vishen сказал:

Так тут 100*формат это основной по интересу и продвижению формат, для компететива другую игру придумали те, кто понял к чему эта идет

Магию собирающихся?..

• Ярость 1
  • На лечение! 1
  • Печалька 1
  • Время попкорна 3
  • Хаха 3
  • Спасибо 1

7 часов назад, TheFamilyMan сказал:

Дверь, у тебя Саг нет?

Смотри, остались еще:

Аггра: Макарошки (без Саг), ДнТ (без Саг), Аффня (с Сагами), УБ Темпо (без Саг), Стомпя инициативная (без Саг), кошко-виня (без Саг).
Контроли: ВСЕ КОНТРОЛИ ОСТАЛИСЬ КАКИЕ БЫЛИ ДВЕРЬ ВООБЩЕ ВСЕ (УВр, Стифлнот, Гриксис, Лом-Покс, Бобы).
Комба: Клаудпосты (без Саг! хз, почему в комбу Посты помещают, сейчас это контроль), Сника/Омнителл (без Саг), Упс (без Саг), Думсдэй (без Саг), Штормы (с Сагами/без Саг).

И это только наиболее популярное.

у меня слава богу есть. Но мысля была про выбор карт для банов. С энтомбом и наду можно согласиться. А что нам оставили. 3/4 колод вообще независимо от цвета и стратегий кладут саги, просто потому что. Сама карта не выглядит опасной, не выигрывает сразу, ей интересно и легко играть, все любят. Но как-то это не нормально что ли. Шторм с сагами, это что вообще

• На лечение! 2
  • Нипанятнаа 1
  • Время попкорна 3
  • Плюс 4

07.11.2025 в 23:02, teas сказал:

images.jpg.c2660bc5278e933ddd38c2d9610c43b0.jpg

В эфире ButthurtFM здравствуйте.

До банного дня ещё 3 суток, а уже сейсмические станции фиксируют толчки по всей планете и кое-где появились столбы плазмы уходящие в стратосферу. 

Страшно представить что будет 10 числа. Запасайтесь тазиками и жидким азотом. 

Из-за банных дней появилась новая специализация врачей проктолог-батхёртник.

Мы продолжаем следить за развитием событий не переключайтесь.

Офигеть как лаконично вышло, мое уважение.

MV5BZmE0ZjAxYWYtMjJjNy00NzVkLThmNDgtMmY5MTM4MmIyZTVmXkEyXkFqcGc@._V1_.jpg

39 минут назад, Samuro сказал:

Из твиттера
Muscular female character with white hair horns and pale skin wears red brown armor tunic with gold necklace holds pickaxe in right hand stands on rocky purple terrain surrounded by scattered Magic: The Gathering cards including Land Tax Ancient Copper Dragon and others at her feet background shows misty purple landscape with floating card elements

Можно картинкой для тех, у кого не открывается Х?

• Минус 1
  • На лечение! 6
  • Время попкорна 2
  • Плюс 1

13 минут назад, Gallexy сказал:

Можно картинкой для тех, у кого не открывается Х?

даже не подумал что может быть проблемой, теперь работает?

37 минут назад, Samuro сказал:

даже не подумал что может быть проблемой, теперь работает?

Спасибо)

20 часов назад, Xenobait сказал:

А с чего бы котлу дешеветь? Он ж стоил своих денег еще с самого начала, стандарт не то чтобы сильно на его цену влиял?

Вопрос не в цене. Его просто никто не хочет продавать. Я готов за него платить рыночную цену, он мне всего 1 нужен, на самом-то деле.

3 часа назад, door сказал:

Шторм с сагами, это что вообще

Так это чтобы Beseech the Mirror баргейнить комфортнее.

10.11.2025 в 20:21, SmokingKIllz сказал:

Мышку то за что.... И как вовремя,твою девизию....

Добро пожаловать в баны пионера... по крайней мере такими, какими они должны быть. Банится самое популярное/банятся проблемные карты.

8 часов назад, Poplo сказал:

Проблема бана мышки в том, что бан основан на очень небольшой выборке людей играющих сомнительный бо1 в арене. Но этот бан ничего не  изменит , и в этом режиме также будет самым популярным архетип моноред Агро. Там причины выбора колоды другие.

По итогу пострадали все, в том числе большая часть игроков в пионер, которая не играет в арену ,в частности в бо1

Двойной обострантус вышел от визардов. Этот бан лишний раз подтверждает, что пионер визардам неинтересен.

Так не в выборке дело. Статистически мышь в аггре является самым популярным первым дропом. Она сама собой вытеснила полностью копейщицу - она просто даёт больший вэлью.  Логика бана заключается в том, чтобы вернуть копейщицу и немножко замедлить темп колоды. Моноред от этого чуть пострадает, но не сильно. 

Screenshot_1730.thumb.png.cc39a69cf27cfcd0e77921f976e173d1.png

В целом, я согласен с баном карты. Автоинклюды это удел каких-нибудь других формат, а не пионера. Однако я считаю этот бан недостаточным. Проблема монореда не в мышах. Бан Немезиды был бы более предпочтительным.

Изменено пользователем Etnik
  • Минус 1
  • Ярость 1
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 7
  • Нипанятнаа 1
  • Время попкорна 2
  • Плюс 2

3 часа назад, Samuro сказал:

Из твиттера
G5aYfGPWgAAQUOh.png.a9a7db00e02bd7c804e913c386fae76d.png

7JXnD9YgLf4.jpg

• Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Печалька 3
  • Нет слов 1
  • Хаха 1

А чего нет инфы что chrome mox и ancient tomb в арена-бравле забанили ? Или было ?

• Минус 1
  • На лечение! 4
  • Время попкорна 2
  • Плюс 1

2 часа назад, Etnik сказал:

Она сама собой вытеснила полностью копейщицу - она просто даёт больший вэлью

А иневитабилити, иневитабилити-то даёт?

1 час назад, goodspeed сказал:

А чего нет инфы что chrome mox и ancient tomb в арена-бравле забанили ? Или было ?

Screenshot_20251110_211620_Chrome.thumb.jpg.c46175a4abe43d927bbf4992ea686acf.jpg

Если честно, то я тоже не особо понял баны в Бравле (кроме Strip Mine - тут вопросов нет), особенно в контексте того, что главный фан киллер сейчас - Аджани.

17 часов назад, Gallexy сказал:

Screenshot_20251110_211620_Chrome.thumb.jpg.c46175a4abe43d927bbf4992ea686acf.jpg

Круг сужается, так и до сол ринга доберутся

Почитал легасевых экспертов, узнал, что в формате одна форжа осталась, познавательно)

Вы когда в следующий раз на крупном турнире (да или хотя бы в модошной лиге) раз пять подряд с УР ножами поиграете - вспомните какая команда козилека опасная, ууу

• Минус 1
  • Рукалицо 2
  • Время попкорна 2
  • Хаха 3

3 часа назад, IvanovAlexey сказал:

Почитал легасевых экспертов, узнал, что в формате одна форжа осталась, познавательно)

Вы когда в следующий раз на крупном турнире (да или хотя бы в модошной лиге) раз пять подряд с УР ножами поиграете - вспомните какая команда козилека опасная, ууу

Кстати о Ножах и Форже: https://www.mtggoldfish.com/tournament/legacy-challenge-32-2025-11-12#paper

Победили Макарошки, которые Зомбовски считает кормом Форжа, на втором месте как раз УР-Ножи, на третьем землевод Sprouts, прошедший швейцарку андифитед. О, на четвертом Форж, ну это автобан всей колоды.

В топ-8 Думсдэй, ТЕС, какой-то нелепый ШнТ с паком Нексус-Тавер и БУГ-гудстафф.

В топ-16 еще Макарошки, Синие посты, УР-Ножи, Гриксис-контроль, БР-реаниматор с Шэллоу Грейвами и о ужас еще два Форжа.

Как можно видеть, картина абсолютно идентичная с недавними временами, когда в топ-8 челленджей было по 4-6 УБ-Реаниматоров.

Изменено пользователем TheFamilyMan

2 часа назад, TheFamilyMan сказал:

Макарошки, которые Зомбовски считает кормом Форжа

Если быть точным, я писал что останется корм форжа и хейт форжа, про макарон был был оффтоп-тред с Ромой. 

Но я буду рад ошибаться, на самом деле. Мета с УР во главе это имхо лучшее что может произойти - колода скиллинтенсивная, матчи с ней интересные с обеих стороны, нет плейпаттернов "покастил 1-2-3 и выиграл". 

• Минус 4
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Время попкорна 2
  • Хаха 2
  • Плюс 3

1 час назад, ph.zombowsky сказал:

Если быть точным, я писал что останется корм форжа и хейт форжа

Если быть точным, то написано было только про корм.

11.11.2025 в 09:31, ph.zombowsky сказал:

А зачем этим играть, когда из двух колод формата одну забанили (вместе с тир2 развлекухой, которая раздражала только тех кто не умел вовремя сдаться), а второй оставили только корм?

Если быть точным, то слова твои такие были. На предыдущей странице твой пост.

4 часа назад, ph.zombowsky сказал:

Мета с УР во главе это имхо лучшее что может произойти

У нас этого лучшего за всю историю легаси столько раз было: и URG delver, и URB delver, и URW delver.

Хоть один год не с делвером в качестве бугимена формата - уже прекрасно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...