Популярное сообщение DeaDMopo3 Опубликовано: Понедельник в 04:19 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: Понедельник в 04:19 Отвратительный чемпион, так неаккуратно и с откатами играть нельзя, хочется это развидеть вдвойне обидно будет, если карту для него сделают хорошую, будут вьетнамские флешбеки 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wombatiy Опубликовано: Понедельник в 05:11 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 05:11 А кто чемпион в итоге? Заснул вчера на полуфинале Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numenorez Опубликовано: Понедельник в 05:13 Автор Поделиться Опубликовано: Понедельник в 05:13 53 минуты назад, DeaDMopo3 сказал: Отвратительный чемпион, так неаккуратно и с откатами играть нельзя, хочется это развидеть вдвойне обидно будет, если карту для него сделают хорошую, будут вьетнамские флешбеки Иронично, если карта будет с механикой флешбэк 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: Понедельник в 05:54 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 05:54 2 часа назад, Gallexy сказал: Ты когда "Гроссмейстером" стал? Получено Суббота в 15:02 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all is dust Опубликовано: Понедельник в 06:04 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 06:04 52 минуты назад, Wombatiy сказал: А кто чемпион в итоге? Заснул вчера на полуфинале Судя по описанию выше, это Сет Менфилд) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wombatiy Опубликовано: Понедельник в 06:18 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 06:18 12 минут назад, all is dust сказал: Судя по описанию выше, это Сет Менфилд) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mythod Опубликовано: Понедельник в 06:58 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 06:58 У меня одного впечатление, что Менфилд хакнул матрицу и топдекал в режиме тутора? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
genzek Опубликовано: Понедельник в 07:09 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 07:09 10 минут назад, Mythod сказал: У меня одного впечатление, что Менфилд хакнул матрицу и топдекал в режиме тутора? он просто грязно топдекал и все время откатывал свои действия, печальный итог игры на арене 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wombatiy Опубликовано: Понедельник в 07:14 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 07:14 А на таком уровне постоянные откаты это вообще норм? Соревновательный УПП там, цена решений, вот это все 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all is dust Опубликовано: Понедельник в 07:36 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 07:36 25 минут назад, genzek сказал: он просто грязно топдекал и все время откатывал свои действия, печальный итог игры на арене Так в Арене же нельзя откатить))) 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
genzek Опубликовано: Понедельник в 07:38 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 07:38 1 минуту назад, all is dust сказал: Так в Арене же нельзя откатить))) да и в Арене мозги, говорят не очень нужны))) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numenorez Опубликовано: Понедельник в 07:43 Автор Поделиться Опубликовано: Понедельник в 07:43 (изменено) 30 минут назад, Wombatiy сказал: А на таком уровне постоянные откаты это вообще норм? Соревновательный УПП там, цена решений, вот это все Не соревновательный. Профессиональный! UPD. Изменено Понедельник в 07:45 пользователем Numenorez 1 1 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wombatiy Опубликовано: Понедельник в 08:08 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 08:08 23 минуты назад, Numenorez сказал: Профессиональный! Это получается как на пивном ФНМ?) 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Numenorez Опубликовано: Понедельник в 08:17 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: Понедельник в 08:17 7 минут назад, Wombatiy сказал: Это получается как на пивном ФНМ?) Черт побери, да вот очень похоже. Еще не успел посмотреть сам, но пишут вот что: Скрытый текст -Seth thought that he had activated the +2 dmg from all sources part of Artist’s talent and played a damage-based board wipe as such. His opponent didn’t catch it either that his creatures shouldn’t have been destroyed and they had to rewind later. -Seth went to sacrifice treasure tokens in order to pay for a counter spell but then realized his would be target was uncounterable and put the treasure tokens back. -Seth targeted his own spell with boomerang basics but then realized that drawing a card would literally lose him the game via deck out. He was allowed to undo the resolution/cast of the spell. 1 9 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: Понедельник в 08:17 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 08:17 8 минут назад, Wombatiy сказал: Это получается как на пивном ФНМ?) с проверкой на имя фамилию, поэтому и профессиональный "если каждому давать.." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Wombatiy Опубликовано: Понедельник в 08:20 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: Понедельник в 08:20 2 минуты назад, Numenorez сказал: Черт побери, да вот очень похоже. Еще не успел посмотреть сам, но пишут вот что: Показать содержимое -Seth thought that he had activated the +2 dmg from all sources part of Artist’s talent and played a damage-based board wipe as such. His opponent didn’t catch it either that his creatures shouldn’t have been destroyed and they had to rewind later. -Seth went to sacrifice treasure tokens in order to pay for a counter spell but then realized his would be target was uncounterable and put the treasure tokens back. -Seth targeted his own spell with boomerang basics but then realized that drawing a card would literally lose him the game via deck out. He was allowed to undo the resolution/cast of the spell. Это как-то даже не смешно. У нас такое даже на дейликах не всегда откатывать дают. Особенно с трежером и бумерангом 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mythod Опубликовано: Понедельник в 08:45 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 08:45 По итогу Сета вытянули на чемпа джажди, а не скилл. Печальный итог 2 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ReplicaNT Опубликовано: Понедельник в 09:13 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: Понедельник в 09:13 Set aside Seth, этот Ворлдс оставляет странное послевкусие. С одной стороны мне импонирует тот факт, что в формате есть способная дека на анкоммонах, с другой стороны - "опять снова" формат захвачен ЦСКА. Есть синий цвет, есть красный цвет, а остальных цветов нет, извините, не завезли. Синий может в темпо-ремувал, синий может в чейн кантрипов, синий может в эффективные и дешевые угрозы (токен выдры), синий может просто взять три за одну-две маны. При этом другого варианта в синем дизайнеры просто не оставляют - самый дешевый контрспелл стоит две маны (при этом условный и всего лишь "доплати два", Mana Leak это страшно, я понимаю), эффективный контрспелл без условий - три маны, а вражеская угроза стоит намного дешевле. Остается печатать темпо-карты; отсюда и все эти 3/3 за U, которых правда нужно антапать, но у нас есть опт, бумеранг и прочая, что и показал JED в этот уикенд. Icing on the cake - дровни три за две, условие выполняется легко и непринужденно, а дальше неважно, недаром мирроры уроков часто сводились к тому, кто больше сов подровает. Где-то рядом красный, который умеет легко и быстро набигат, дешевый эффективный ремувал, дешевые эффективные угрозы (например, забаненные Heartfire Hero и Screaming Nemesis), вместе это все дает ножи (тоже забаненные, какое совпадение), вот и "маемо шо маемо", как говорила моя бабушка. Зеленый? Это цвет бивней, но твой бивень получит Iroh's Demonstration/Combustion Technique, ты потратил маны четыре, я две, выгадна! Или бумеранг, а выдры неиссякающим потоком все тянутся из-под Stormchaser's Talent, ведь теперь возврат таланта в руку даже не стоит карты! У белого цвета всегда были проблемы с позиционированием, белых эффективных существ нет, есть какие-то контрольные карты типа Day of Judgement/Ultima/Pinnacle Starcage, но это все или медленно, или не трогает энчанты (читай Stormchaser's Talent/Artist's Talent), а значит работает плохо. Вот и все, закончился белый. Черный? Поддержка дискардом и ремувалом, мышь конечно приятна, но очень уязвима, особенно сейчас; то есть получается как бы второй красный, только эффективно набигат не получается, поэтому зачем? Все крутится вокруг манаэффективности, бери больше, кидай дальше, а получилось так, что уроки не пошли впрок, они делают вот это вот все слишком хорошо слишком задешево. Получилось несколько сумбурно, но что поделать, такие вот у меня от 31го Magic World Championship впечатления. Мэнфилд теперь чемпион Магии по откатам, тоже достижение в своем роде. 2 5 3 2 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
whisp3r Опубликовано: Понедельник в 09:42 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 09:42 Ааа... там каверна, тогда я не кастил контрспелл, трежурки я не пожертвовал Погоди, если я сейчас срезолвлю баунс в монумент, я проиграю партию, тогда не буду кастить баунс) 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: Понедельник в 09:56 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 09:56 Значит можно было просто откатить атаку той Хазорет Пылкая? 5 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all is dust Опубликовано: Понедельник в 09:58 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 09:58 7 минут назад, whisp3r сказал: Ааа... там каверна, тогда я не кастил контрспелл, трежурки я не пожертвовал Погоди, если я сейчас срезолвлю баунс в монумент, я проиграю партию, тогда не буду кастить баунс) А что если в итоге возникнет опасный прецедент, когда люди, посмотрев на косячные плеи Менфилда и косячное судейство, будут думать, что так и надо играть. И попробуй им объяснить потом, что так нельзя) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: Понедельник в 10:03 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 10:03 (изменено) 08.12.2025 в 11:45, Mythod сказал: По итогу Сета вытянули на чемпа джажди, а не скилл. Печальный итог Ну, зато сегодня никто и не вспомнит о том, что легендарный триумф Сета в 2015, когда он выиграл ЧМ без единого поражения, случился после того, как Сету слили инфу о покупаемых некоторыми участниками картах. Не вспомнят и о том, как он столлил на камеру. Какие позорные видео записывал для TCG. Как разыгрывал Empty the warrens за три. Кстати, в 2015-м история с триггерами тоже имела место. Не смотрел в этом году. Тоже в слезах выпрыгнул из штанов? С другой стороны, финал тогда он выиграл у Туртенвальда, повелителя Armada Wurm, так что оба были хороши. Изменено Понедельник в 10:10 пользователем casual as unicorn 1 1 4 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: Понедельник в 10:12 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 10:12 8 минут назад, casual as unicorn сказал: Ну, зато сегодня никто и не вспомнит о том, что легендарный триумф Сета в 2015, когда он выиграл ЧМ без единого поражения, случился после того, как Сету слили инфу о покупаемых некоторыми участниками картах. Вань, так тогда же все играли абзаном с комплектом рино. Чего сливать то?) 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wombatiy Опубликовано: Понедельник в 10:59 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 10:59 54 минуты назад, casual as unicorn сказал: Не вспомнят и о том, как он столлил на камеру. Какие позорные видео записывал для TCG. Как разыгрывал Empty the warrens за три. А можно контекста для ньюфагов? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: Понедельник в 11:24 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 11:24 58 минут назад, Miro сказал: Значит можно было просто откатить атаку той Хазорет Пылкая? Пусть кто-то из судей поправит, но вроде MTR 4.8 в текущем виде появилось где-то через год, и может в том числе из-за этого случая. С учетом открытых листов (у Кена в деке нет инстантов за 1), откат с контрой был плюс-минус по правилам: Цитата Sometimes, a player will realize that they have made a wrong decision after making a play. If that player has not gained any information since taking the action and they wish to make a different decision, a judge may allow that player to change their mind. С баунсом история более мутная, там скорей всего языковой барьер вмешался, ну или чрезмерное японское благородство. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас